![]() |
![]() |
#677 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Диета не может повлиять на работу генов-осветлителей, но позволяет представить то, что есть, в наиболее выгодном свете. То, что диета может влиять на состояние и оттенок шерсти, Вы не станете отрицать? :)
#678 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
В коричневом же "проблема проблем" - осветление шерсти, потеря части красящего пигмента, возникающая из-за воздействия "осветляющей генетики" ... Здесь питание все же бессильно, я думаю...(((( А вот если есть какие-то факторы, вызванные нехваткой каких-то веществ в организме и при этом влияющие на цвет шерсти, то здесь питание конечно нужно попытаться скорректировать. Вот только - какие и чем? Поэтому и написала - интересно как пройдет эксперимент с рыбьим жиром.) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#679 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, Все хорошо в меру, вмешательство может привести к нежелательным последствиям. Все же знаю, лучшее враг хорошего. Печень у пуделя слабенькая, а вы рыбий жир. Сбалансированный и качественный корм давайте и все будет ок. А если пудель цветет, мне кажется хоть чем ты его корми, иначе б проблема стойкости окраса давно решилась.
|
![]() |
#680 |
![]() Гуру
|
![]()
Стану - применительно ко всем окрашенным собакам (то есть кроме белого). Я не верю в это...:)))) Буду рада переменить свое мнение при наличии ярких подтверждений...:))))))) Я считаю, что только на белый окрас может повлиять... и то лишь сильный дисбаланс в питательных веществах... что очень плохо в целом для здоровья собаки.
|
Victory (26.12.2012)
|
![]() |
#681 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня чисто белый кобель. не крем и не белый, который стал белым из палевого.
На его окрас по жизни ничего не влияет.Абсолютно. Ни всякие там морковки, свёклы, ни корма их содержащие. Он первый мой собак после возврата в кинологию, чем только я его не кормила))) Он ни разу не порыжел или еще чего. Я так же никогда не заморачивалась в отношении него по поводу тапок, частого мытья отбеливанием и тп. Наоборот из-за офигенного качества шерсти он моется раз в месяц простым шампунем без отбеливания и остается белоснежным. А если собака изначально не белая, то и возникают всякие проблемы с окрасом из-за кормежек и тп. ИМХО _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#683 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#684 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И о том, что на генетику питание повлиять НЕ МОЖЕТ. Только - на общее состояние шерсти. И про рыбий жир - я вовсе не предлагала его скармливать в количествах, способных повлиять на "слабенькую печень" пуделя, а лишь выразила интерес к его влиянию - поскольку было высказано предположение, что оно есть.. О чем спор? _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 03:53. |
|
![]() |
#685 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 02:57. |
|
![]() |
#686 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Но вот ведь какая штука получается: у некоторых коричневых окрас меняется в течение жизни несколько раз. Здесь уже люди рассказывали о своих собаках, которые и в четыре года темнели, и опять светлели, и опять темнели. Ещё три года назад я не очень верила, что посветлевшая коричневая собака может опять стать насыщенного темного окраса. Но здесь прочитала о таких случаях, увидела фото. На примере своего пса убедилась, что это возможно. К году он довольно заметно посветлел в райне хвоста, к двум опять стал темным, за последнее лето ещё сильнее и ровнее потемнел. Сейчас у корней поблек, а остальная ость темная. Это почему так пигмент"гуляет"? Что именно "от папы с мамой досталось"? Конечно, никакой уверенности в том, что какие-то витамины или минералы влияют на окрас, нет.Но нет уверенности и в обратном. Генетика далеко не все объясняет в тонкостях пигментации. И ведь все-таки есть у коричневодов-практиков)))) определенные представления о полезности для коричневого окраса водорослей, моркови и свеклы, РЖ, теперь вот о фенхеле то же сообщают. Может быть, желаемое выдается за действительное. Но почему бы не попробовать. У меня ,например, есть наивная уверенность в пользе свеклы. Дастин у меня всю жизнь регулярно ел свеклу. До последнего дня он сохранил яркий насыщенный окрас. Может, от папы с мамой досталось, а может, и свекла "подмогла"))))) Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2012 в 03:05. |
|
![]() |
#687 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Отметила явную связь с гормональными циклами - течками, и - особенно сильно заметно - в связи с беременностью и кормлением щенков. Сейчас у меня живет оставленный от нее сын - коричневый 23см той, правда глаза у него не такие темные как у родительницы(да я таких больше и не видела нигде), но все равно - яркого теплого коричневого цвета, на солнце отливающего оранжевым... Кобель еще молодой, несколько посветлел к двум годам, в сравнении с очень темным - настоящего горького шоколада - юношеским окрасом, что дальше будет - посмотрим. Связи с питанием я лично не наблюдаю - просто потому, что рацион собак практически не меняю - не очень рискую экспериментировать на этой мелочи...)))) Но вот Вы решили попробовать - с интересом и благодарностью отнесусь к Вашему "отчету об эксперименте"..))))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 03:59. |
|
![]() |
#688 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
1) Нехватка многих витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот приводит к потускнению шерсти; цвет при этом выглядит менее насыщенным. Дефицит последних, в частности, может возникать когда собака сидит на диете с низким содержанием жиров. Ссылка по теме: http://jn.nutrition.org/content/128/12/2783S.long Избыток витамина А действительно может влиять на окраску. Кожа и волосы человеческих детей становятся желтее из-за этого, у собак не наблюдала, но нет причин считать, что не будет точно так же. Но вряд ли кто-то в здравом уме станет рисковать своей собакой ради выставок, доводя уровень витамина А до визуально избыточного. 2) Дефицит меди ослабляет пигмент, делая чёрных животных серыми. Пруфлинк: http://jama.jamanetwork.com/article....icleid=1155586 3) Самое интересное: есть исследование, которое показывает, что источник белка, потребляемого животным, может влиять на его окрас. Эксперимент проводился на чёрных котятах. Половине предлагалась казеиново-лактальбуминовая диета, другой половине —*желатино-аминокислотная. По окончании эксперимента котята обеих групп были клинически здоровы, но те, которые сидели на желатиново-аминокислотном питании постепенно поменяли цвет с чёрного на красно-коричневый. Поскольку единственное различие в питании котят заключалось в источнике протеина, учёные сделали вывод, что именно это стало причиной смены окраски. Там делалось ещё несколько любопытных экспериментов, почитать можно вот тут: http://jn.nutrition.org/content/132/6/1646S.full.pdf _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (27.12.2012)
|
![]() |
#689 |
![]() Гуру
|
![]()
Если есть дефицит омеги-3 и витаминов А и D, то они прекратятся :) Каких ещё чудес ждать?
Удалить:
|
TAIL (26.12.2012)
|
![]() |
#690 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, вот, я это подозревала. Если собака родилась с правильной шерстью, то такой и будет... Просто несколько владельцев белых (или псевдобелых??) мне говорили о реальном влиянии кормежки на шерсть их собак... Поэтому и указала в скобочках про белых...:))))))
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске |
|
|