Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 00:26   #676
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Большая просьба,расскажите по фенхель! Как часто надо давать для поддержания окраса и в каком количестве?

Старый 24.12.2012, 00:31   #677
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Ну, все-таки я не думаю, что коричневый такой эксклюзивный окрас, что для его поддержания требуется диета, сильно отличная от диет пуделей других окрасов..................................:) ))
Диета не может повлиять на работу генов-осветлителей, но позволяет представить то, что есть, в наиболее выгодном свете. То, что диета может влиять на состояние и оттенок шерсти, Вы не станете отрицать? :)

Старый 24.12.2012, 00:40   #678
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Диета не может повлиять на работу генов-осветлителей, но позволяет представить то, что есть, в наиболее выгодном свете. То, что диета может влиять на состояние и оттенок шерсти, Вы не станете отрицать? :)
Состояние шерсти - разумеется, но это к любому окрасу относится.
В коричневом же "проблема проблем" - осветление шерсти, потеря части красящего пигмента, возникающая из-за воздействия "осветляющей генетики" ... Здесь питание все же бессильно, я думаю...((((
А вот если есть какие-то факторы, вызванные нехваткой каких-то веществ в организме и при этом влияющие на цвет шерсти, то здесь питание конечно нужно попытаться скорректировать.
Вот только - какие и чем?
Поэтому и написала - интересно как пройдет эксперимент с рыбьим жиром.)

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.12.2012, 19:08   #679
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Toy Art, Все хорошо в меру, вмешательство может привести к нежелательным последствиям. Все же знаю, лучшее враг хорошего. Печень у пуделя слабенькая, а вы рыбий жир. Сбалансированный и качественный корм давайте и все будет ок. А если пудель цветет, мне кажется хоть чем ты его корми, иначе б проблема стойкости окраса давно решилась.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

3 пользователей поблагодарили Passia за этот полезный пост:
Удалить:
Victory (25.12.2012), Даня (25.12.2012), хризантема (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 21:38   #680
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Стану - применительно ко всем окрашенным собакам (то есть кроме белого). Я не верю в это...:)))) Буду рада переменить свое мнение при наличии ярких подтверждений...:))))))) Я считаю, что только на белый окрас может повлиять... и то лишь сильный дисбаланс в питательных веществах... что очень плохо в целом для здоровья собаки.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
Victory (26.12.2012)
Старый 25.12.2012, 22:15   #681
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Я считаю, что только на белый окрас может повлиять...
У меня чисто белый кобель. не крем и не белый, который стал белым из палевого.
На его окрас по жизни ничего не влияет.Абсолютно.
Ни всякие там морковки, свёклы, ни корма их содержащие.
Он первый мой собак после возврата в кинологию, чем только я его не кормила)))
Он ни разу не порыжел или еще чего.
Я так же никогда не заморачивалась в отношении него по поводу тапок, частого мытья отбеливанием и тп. Наоборот из-за офигенного качества шерсти он моется раз в месяц простым шампунем без отбеливания и остается белоснежным.
А если собака изначально не белая, то и возникают всякие проблемы с окрасом из-за кормежек и тп.
ИМХО

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

3 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (26.12.2012), swlena (26.12.2012), Victory (26.12.2012)
Старый 25.12.2012, 23:38   #682
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

хризантема, Ирин , а вот у нас есть проблема с белым , все тем же Графом ! Иногда бывает белым , иногда желтеть начинает , зависит от корма! И коричневый тоже - такая же история !!!

Старый 26.12.2012, 02:19   #683
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Шторм Посмотреть сообщение
Ирин , а вот у нас есть проблема с белым , все тем же Графом ! Иногда бывает белым , иногда желтеть начинает , зависит от корма!
- от корма оттенок шерсти белой собаки может зависить только в том случае, если у собаки есть аллергия. И это не шерсть желтеет как таковая, а она прокрашивается выделениями из кожи, которая реагирует на корм... Сама шерсть и ее окрас не меняется...

2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (26.12.2012), Шторм (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 02:33   #684
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Passia Посмотреть сообщение
Toy Art, Все хорошо в меру, вмешательство может привести к нежелательным последствиям. Все же знаю, лучшее враг хорошего. Печень у пуделя слабенькая, а вы рыбий жир. Сбалансированный и качественный корм давайте и все будет ок. А если пудель цветет, мне кажется хоть чем ты его корми, иначе б проблема стойкости окраса давно решилась.
Я вообще-то написала о возможной "НЕХВАТКЕ каких-то веществ", а вовсе не о внесении в рацион каких-либо веществ в избыточном количестве.
И о том, что на генетику питание повлиять НЕ МОЖЕТ.
Только - на общее состояние шерсти.
И про рыбий жир - я вовсе не предлагала его скармливать в количествах, способных повлиять на "слабенькую печень" пуделя, а лишь выразила интерес к его влиянию - поскольку было высказано предположение, что оно есть..
О чем спор?

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 03:53.

Старый 26.12.2012, 02:45   #685
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Состояние шерсти - разумеется, но это к любому окрасу относится.
В коричневом же "проблема проблем" - осветление шерсти, потеря части красящего пигмента, возникающая из-за воздействия "осветляющей генетики" ... Здесь питание все же бессильно, я думаю...((((
А вот если есть какие-то факторы, вызванные НЕХВАТКОЙ каких-то веществ в организме и при этом влияющие на цвет шерсти, то здесь питание конечно нужно попытаться скорректировать.
Вот только - какие и чем?

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 02:57.

Старый 26.12.2012, 03:02   #686
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Интересно - напишите потом....
До сих пор у коричневодов все же чаще встречается мнение, - что то, "что от мамы с папой досталось" коррекции при помощи кормления не очень-то поддается...
Да, уже много-много раз мы тут обсуждали, что кормлением окрас не откорректируешь.
Но вот ведь какая штука получается: у некоторых коричневых окрас меняется в течение жизни несколько раз. Здесь уже люди рассказывали о своих собаках, которые и в четыре года темнели, и опять светлели, и опять темнели. Ещё три года назад я не очень верила, что посветлевшая коричневая собака может опять стать насыщенного темного окраса. Но здесь прочитала о таких случаях, увидела фото. На примере своего пса убедилась, что это возможно. К году он довольно заметно посветлел в райне хвоста, к двум опять стал темным, за последнее лето ещё сильнее и ровнее потемнел. Сейчас у корней поблек, а остальная ость темная.
Это почему так пигмент"гуляет"? Что именно "от папы с мамой досталось"?
Конечно, никакой уверенности в том, что какие-то витамины или минералы влияют на окрас, нет.Но нет уверенности и в обратном. Генетика далеко не все объясняет в тонкостях пигментации. И ведь все-таки есть у коричневодов-практиков)))) определенные представления о полезности для коричневого окраса водорослей, моркови и свеклы, РЖ, теперь вот о фенхеле то же сообщают.
Может быть, желаемое выдается за действительное. Но почему бы не попробовать. У меня ,например, есть наивная уверенность в пользе свеклы. Дастин у меня всю жизнь регулярно ел свеклу. До последнего дня он сохранил яркий насыщенный окрас. Может, от папы с мамой досталось, а может, и свекла "подмогла")))))

Последний раз редактировалось Алиса; 26.12.2012 в 03:05.

Старый 26.12.2012, 03:38   #687
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да, уже много-много раз мы тут обсуждали, что кормлением окрас не откорректируешь.
Но вот ведь какая штука получается: у некоторых коричневых окрас меняется в течение жизни несколько раз. Здесь уже люди рассказывали о своих собаках, которые и в четыре года темнели, и опять светлели, и опять темнели. Ещё три года назад я не очень верила, что посветлевшая коричневая собака может опять стать насыщенного темного окраса. Но здесь прочитала о таких случаях, увидела фото. На примере своего пса убедилась, что это возможно. К году он довольно заметно посветлел в райне хвоста, к двум опять стал темным, за последнее лето ещё сильнее и ровнее потемнел. Сейчас у корней поблек, а остальная ость темная.
Это почему так пигмент"гуляет"? Что именно "от папы с мамой досталось"?
)))))
Изменение с возрастом окраса в сторону потемнения и осветления замечала у своей суки-тойки, старенькой уже, с очень хорошим пигментом и с абсолютно потрясающими для коричневого пуделя очень темно-карими глазами...
Отметила явную связь с гормональными циклами - течками, и - особенно сильно заметно - в связи с беременностью и кормлением щенков.
Сейчас у меня живет оставленный от нее сын - коричневый 23см той, правда глаза у него не такие темные как у родительницы(да я таких больше и не видела нигде), но все равно - яркого теплого коричневого цвета, на солнце отливающего оранжевым...
Кобель еще молодой, несколько посветлел к двум годам, в сравнении с очень темным - настоящего горького шоколада - юношеским окрасом, что дальше будет - посмотрим.
Связи с питанием я лично не наблюдаю - просто потому, что рацион собак практически не меняю - не очень рискую экспериментировать на этой мелочи...))))
Но вот Вы решили попробовать - с интересом и благодарностью отнесусь к Вашему "отчету об эксперименте"..)))))))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 26.12.2012 в 03:59.

Старый 26.12.2012, 06:23   #688
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Стану - применительно ко всем окрашенным собакам (то есть кроме белого). Я не верю в это...:)))) Буду рада переменить свое мнение при наличии ярких подтверждений...:))))))) Я считаю, что только на белый окрас может повлиять... и то лишь сильный дисбаланс в питательных веществах... что очень плохо в целом для здоровья собаки.
Вы правы, если проблемы со здоровьем видны на шерсти, то это должен быть достаточно серьёзный дисбаланс. Тем не менее, вот далеко не полный список того, что потенциально может влиять на цвет шерсти (или его восприятие):

1) Нехватка многих витаминов, микроэлементов и незаменимых жирных кислот приводит к потускнению шерсти; цвет при этом выглядит менее насыщенным. Дефицит последних, в частности, может возникать когда собака сидит на диете с низким содержанием жиров. Ссылка по теме: http://jn.nutrition.org/content/128/12/2783S.long Избыток витамина А действительно может влиять на окраску. Кожа и волосы человеческих детей становятся желтее из-за этого, у собак не наблюдала, но нет причин считать, что не будет точно так же. Но вряд ли кто-то в здравом уме станет рисковать своей собакой ради выставок, доводя уровень витамина А до визуально избыточного.

2) Дефицит меди ослабляет пигмент, делая чёрных животных серыми. Пруфлинк: http://jama.jamanetwork.com/article....icleid=1155586

3) Самое интересное: есть исследование, которое показывает, что источник белка, потребляемого животным, может влиять на его окрас. Эксперимент проводился на чёрных котятах. Половине предлагалась казеиново-лактальбуминовая диета, другой половине —*желатино-аминокислотная. По окончании эксперимента котята обеих групп были клинически здоровы, но те, которые сидели на желатиново-аминокислотном питании постепенно поменяли цвет с чёрного на красно-коричневый. Поскольку единственное различие в питании котят заключалось в источнике протеина, учёные сделали вывод, что именно это стало причиной смены окраски. Там делалось ещё несколько любопытных экспериментов, почитать можно вот тут: http://jn.nutrition.org/content/132/6/1646S.full.pdf

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (27.12.2012)
Старый 26.12.2012, 06:36   #689
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Поэтому и написала - интересно как пройдет эксперимент с рыбьим жиром.)
Если есть дефицит омеги-3 и витаминов А и D, то они прекратятся :) Каких ещё чудес ждать?

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
TAIL (26.12.2012)
Старый 26.12.2012, 12:51   #690
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
У меня чисто белый кобель. не крем и не белый, который стал белым из палевого.
На его окрас по жизни ничего не влияет.Абсолютно.
Ну, вот, я это подозревала. Если собака родилась с правильной шерстью, то такой и будет... Просто несколько владельцев белых (или псевдобелых??) мне говорили о реальном влиянии кормежки на шерсть их собак... Поэтому и указала в скобочках про белых...:))))))

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске