Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 04:14   #676
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Простите за офф
Svetlyachok, вчера тойчика в клинике оперировали...он так на ротвака сделала(прыгнул с рыком,а может и куснул,не знаю),ротвейлер тоя раз вроде только хватанул-вспорол живот...утром той умер((
Со слов хозяев тоя-собаки были друзьями,гуляли иногда вместе.
Вы уж осторожнее будте,мало ли какой бзик у встречной собаки((
+1000000!
У меня старый кобель полуротор-полунемец вырос в "тяжелые" времена, когда по улицам в массовых количествах шлялись "поклонники бойцовых собак" и подтравливали их втихаря (и НЕвтихаря - тоже!)на любых встречных собак.
Попав в пару "жестких" драк, будучи при этом НА ПОВОДКЕ (!), пес на всю жизнь усвоил - подбегающую собаку нужно сразу - влет хватать за горло, если не желаешь стать "подушечкой" для чужих клыков...
Никто его специально этому не учил - САМ такой "вывод из жизни" для себя сделал(((((
Поэтому теперь, когда к нам во весь опор несется "любитель виртуальных охот", и на мою просьбу отозвать собаку, я слышу радостное: "ОН НЕ КУСАЕТСЯ!!!!!", всегда отвечаю мрачно: "В данной ситуации меня мало волнует - кусается ваша собака или нет..."(((((
Моему псу для занятия позиции "глухой обороны" достаточно просто демонстрации встречной собакой готовности к нападению - он опускает голову вниз, защищая собственное горло, вцепляется в агрессора "пистолетным взором", и ждет молча того, кто стремглав летит навстречу. На беспечных и невнимательных хозяев эта ЯВНО УГРОЖАЮЩАЯ поза НИКАКОГО впечатления не производит - не лает же собака и не рычит даже!(((. Приходится самой отгонять разошедшуюся псинку , - ей обычно проще, чем ее хозяевам, бывает объяснить - почему ТАК нельзя...

Причем с теми, кто не демонстрирует при первом знакомстве "атакующего" поведения, он и поиграть может, по стариковской своей памяти...

Сама свою "мелочь" с чужими крупными (а для тоев - это практически ВСЕ) собаками играть никогда не отпускаю, не смотря на любые уверения про "не кусается"...
Крупная собака может покалечить или даже убить мелкую, и не желая того, - просто в игре, наступив случайно лапой например...((((((

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 26.10.2012, 09:47   #677
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Поэтому теперь, когда к нам во весь опор несется "любитель виртуальных охот",
Я не спускаю собаку с поводка на улице. Только на школьном дворе. Если я замечаю чужую собаку на стадии "напрягся" - говорю "туда нельзя", и мы идем дальше. Если я собаку не заметила (а йориков в темноте я вообще не вижу), то о том, что на нас идет собака, я узнаю уже когда Шафран ложится на пузо. Если лег - все, его невозможно сдвинуть с места. Все, что я могу сделать - намотать поводок покороче и пропустить рывок сквозь себя. Со стороны этот рывок далеко не всем даже заметен. Бывает, что хозяева мелкоты сами прутся знакомиться. Я не возражаю. Просто держу покрепче, чтобы не напугал. После рывка можно ослаблять натяг - дальше будет обычное обнюхивание.

Когда я прихожу на школьную площадку и вижу знакомых собак, то сразу, с ворот, отпускаю своего. А он уже к этим знакомым собакам крадется.

Если на выгул приходит незнакомая мелкая собака, и я ее успеваю замечать - отзываю до хлопанья на пузо. Не успеваю (в темноте не вижу собаку) - подлетит и познакомится. Вот тут и кричу, что он не кусается, чтоб хозяйка шокер не спешила доставать или на помощь звать. Знакомые мелкие собачки (и их хозяева) все в курсе его манер и не шугаются.

Если на выгул приходит незнакомая крупная собака - я ее, естественно, замечаю, и отзываю. Не далее как вчера к нам забрели три бездомные псины в сопровождении опекуншы. Первая реакция собак в этой ситуации - прогнать интервентов. Все собаки подорвались толпой и с лаем ринулись к бездомным. Ессно, такой конфликт никому не был нужен, и хозяева стали отзывать собак. Мой прилетел ко мне первым.

Такую манеру знакомства я еще видела у трех знакомых мне басенджи. Однажды с двумя из них мы пошли в гулять в безлюдную часть парка, спустили собак с поводков. И встретили щенка хаски (с хозяйкой, и даже на поводке). Все три собаки (двое басей и один пудель) одновременно легли и одновременно сделали бросок на хася. Хась мелкий еще был, и спрятался за хозяйку.

Старый 26.10.2012, 12:04   #678
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B
можно было бы скорость всасывания измерять)))))

[/B]
не успею кнопку нажать :))

Старый 26.10.2012, 15:15   #679
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Убрал пост (был на тему, что некоторых собак нужно в наморднике выгуливать)

Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 26.10.2012 в 16:57.

Старый 29.10.2012, 03:10   #680
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

А мы продолжаем ходить" в школу". В основном для поддержания дисциплины и шлифовки послушания. Даже в упражнених по ЗКС делаем упор на послушании.Но от косяков все равно не застрахованы. Вот ,как не должно быть)))):
(не рекомендую смотреть противникам ЗКС):
http://www.youtube.com/watch?v=XFkwF...ature=youtu.be

Та же ошибка:
http://www.youtube.com/watch?v=jsJ1R...ature=youtu.be

Нестор в этих роликах постоянно "пасет" фигуранта. А должен спокойно идти, не обращая на него внимания. Я не командую "рядом", потому что по команде он, конечно, пойдет, как положено. Здесь же собачке разрешено свободно двигаться на поводке, но не зацикливаться на фигуранте. Пока такого равнодушного отношения мы не добились.

А это упражнение с "обыском".Тоже требует выдержки от собаки. В общем, это упражнение достаточно чисто Нестор выполняет, но здесь все же разок дернулся:
http://www.youtube.com/watch?v=tp53k...ature=youtu.be

Кстати , пудель- он и в ЗКС пудель.)))) Нестор очень не любит этот жесткий защитный костюм фигуранта. Ему не нравится в пасти держать грубый жесткий рукав. Поэтому держит ровно столько, сколько нужно, чтобы показать, что он работает. Если же фигурант работает в скрытой защите, где рука почти натуральной толщины, или рукав по-уже, по-мягче, то Нестор будет держать захват , пока не отзову. И ещё я вижу, что Нестор старается, когда есть возможность, достать непрекрытую рукавом кисть руки. То же самое делал Дастин, то же делала Герта( отличная зкс-ница Герники). Т.е. пуделю неприятно хватать в пасть грубый и жесткий рукав, все-таки эстет ))))

Старый 29.10.2012, 03:15   #681
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

А это просто бег с препятствиями:
http://www.youtube.com/watch?v=zS1JB...ature=youtu.be

Умиляет, как пес аккуратно лапкой опускает качель, прежде, чем по ней идти. Другие собаки тоже это делают, но нет так изящно, как пудель.))))
(пока не разобралась, как смайлики ставить)

Последний раз редактировалось Алиса; 29.10.2012 в 03:22.

Старый 29.10.2012, 08:33   #682
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Для крупной тяжелой (выше 25 кг) собаки такая качель - вопрос безопасности. Старшей я тоже разрешаю перевешивать качель (она по росту/весу как Нестор) - если бахнет доской, то мало не покажется, да и для суставов не очень хорош такой удар о землю.
А мелкая у меня качель не перевешивает - это правильней, но и она вообще мягче и сильного удара доской не бывает.

Старый 29.10.2012, 08:38   #683
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Пудель - не дурак. А то он не знает, для чего этот одетый в вату дядька тут топчется и что он будет делать))))
Моя тоже "пасет" особо отличающихся алкашей-соседей - знает, что от этих можно ждать подвоха. А заодно настораживается при виде похоже одетых людей (мешковатая черная куртка и черные треники).Образ врага))))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 29.10.2012 в 08:45.

Старый 29.10.2012, 15:52   #684
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Рассказываю про испытания, прошедшие в выходные. (Жаль пока фото нет)
Программа второго этапа была следующая:
Действие первое – «прессинг» собаки.
Собаку в наморднике и шлейке(ошейнике) хозяин привязывает к дереву и уходит за ближайшие деревья (собака не видит хозяина). Из других кустов – выходят два «бомжа» и грубо утаскивают собаку к «костру» на шашлыки (в самый кульминационный момент, раздается выстрел). Хозяин зовет собаку она «случайно» вырывается и прибегает к хозяину.
Действие второе – реабилитация собаки.
Хозяин собаки снимает намордник и идет к костру посидеть на стульчике- погреться («бомжики» в это время сидят в укрытии). Как только хозяин устраивается на стульчике, из укрытия выходят «бомжи» и нападают на хозяина.

На испытания я привела Мадрида. Конечно среди ВЕО, НО, малинуа, РЧТ пудель смотрится феерично -) Лина- была в качестве зрителя и группы поддержки. Мадрид никогда не был в такой ситуации и кусаться его не учили, совсем.
Привязала я Мадрида к дереву (специально туго затянула шлейку). Мадрид очень был недоволен намордником. Как только он увидел приближающихся «бомжиков», то снял шлейку … но остался стоять рядом с деревом. Видя, что к нему приближаются.. он легко отбежал - )) Потому жесткого «прессинга» не получилось.
Я сняла намордник и мы пошли к костру. Он очень радостный скакал рядом. При появлении «бомжиков» он не проявил никакого интереса, так же ласкался ко мне… Пришлось им угрожающе закричать и продолжать наступать. Мадрид обернулся, если бы собаки умели говорить, то фраза была бы примерно такая «Это Вы мне???» А далее было интересно. Мадрирд бросился с лаем на фигуранта, прыгая и пытаясь отогнать. Он не побоялся! Но и не укусил -) Как только фигурант отступил, Мадрид как ни в чем не бывало, поднял поводок и принес поводок мне. Это вызвало смех среди зрителей.
После испытаний, нам сказали, что мы молодцы -) Мадрид –умичка, он пытался защитить меня.
Лина никак не реагировала на выстрелы, лай собак и визги «потерпевших». Так, что собаки были на высоте.

Старый 29.10.2012, 16:08   #685
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

vip_i, класс! Я бы тоже пошла на такую проверку - очень интересно, что бы делал мой пес без подготовки!

Старый 29.10.2012, 16:26   #686
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

vip_i

Молодцы!!!На форуме Красноярский Центр Дрессировки вот что о ВАС написали
Я любовалась белым пуделем. Несколько лет назад на острове этого красавца заметила, прямо нравится он мне По защитным качествам не сильно служебным породам уступил

Я горжусь вами)))

Старый 29.10.2012, 16:33   #687
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Здорово! Очень интересно.
знаю только, что если кто-то пытается обидеть мою собаку - ему ПЦ. От меня))) как-то в школе еще один из хулиганистых мальчишек хотел обидеть моего щенка - я была девочкой не сильно спортивной и не склонной к решению вопросов силой - но схватила его за волосы и била лицом об колено, пока он не сдался. Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но проверку я явно прошла бы)))))

Старый 29.10.2012, 16:45   #688
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Еффка, спасибо.
Svetlyachok, это наши организаторы молодцы, замечательно продумали "спектакль". Конечно, очень хорошо работали фигуранты.
Была возможность посмотреть на поведение собаки в нестандартной ситуации.

Старый 29.10.2012, 16:49   #689
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

vip_i, Молодцы!!!
А моя большая девочка, скорее всего просто ударилась бы в истерику... Она трусиха страшная... и потом пришлось бы долго восстанавливать и учить нормально без страха реагировать на незнакомцев...
Так что мы на такое испытание не решимся, тем более столько времени потрачено на социализацию и приучение адекватно относится к чужим людям и особенно детям... Детей мы ну очень сильно боялись.... А сейчас даже в обморок не падаем, когда гладят и можем спокойно сидеть на выдержке рядом с детьми )))))

Старый 30.10.2012, 16:55   #690
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

vip_i
отличное тестирование! И Мадрид на высоте, молодец. То, что не кусал, а только угрожал лаем и прыжками, для необученного пса- супер- результат. Абсолютное большинство собак(о "служебниках" речь) впервые встретившись с агрессией человека пятятся назад , а то и прячутся за хозяина. Видела это сто раз.
Вот только не поняла, как это он шлейку снял?

P.S. Люди, объясните, как Вы ники при обращении выделяете? Я копирую, но иногда выделяются, а иногда нет. И смайликов пока не вижу.

Закрытая тема