![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Ок, молоссы. И что, вот прошли тысячелетия, молоссы с их ярко выраженной недоверчивостью к человеку как-то здоровее или жизнеспособнее пород, не проявляющих недоверчивости человеку? Нет. Что как раз и подтверждает мой тезис, что недоверчивость к человеку не является эволюционно значимой для собаки.
|
2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (14.05.2015), wild rose country (13.05.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
много писать не буду-я за ИПО, за работу на позитиве, за то, чтобы пудель работал мозгами и мне это интересно, мы нетготовимся в спорт, а так просто, иногда развлекаемся, мне -и Рондо, интересно аджилити-и мы им побольше занимаемся, параллельно работаем над трюками и иногда выступаем на городских мероприятиях в обществе людей и конечно же разных детей. Дети в очередь выстраиваются покидать Рондо мячики и диски с пуллерами. Но когда я гуляю с ним в лесу-он четко бдит и при любой опсности-будь то дачник-грибник или какая-то заблудшая шавка-он молча встает между нами и опасностью и наблюдает, дыбя при этом холку . Я не проверяла-может ли он покусать источник опасности, но обычно все ретируются, а я придерживаю Рондо рядом с собой-мне так спокойнее ..Его посчитать плембраком? Возможно для некоторых да, но мне удобно с таким псом, а не с визгливой шавкой, прячущейся от любого шороха за меня
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
много писать не буду-я за ИПО, за работу на позитиве, за то, чтобы пудель работал мозгами и мне это интересно, мы нетготовимся в спорт, а так просто, иногда развлекаемся, мне -и Рондо, интересно аджилити-и мы им побольше занимаемся, параллельно работаем над трюками и иногда выступаем на городских мероприятиях в обществе людей и конечно же разных детей. Дети в очередь выстраиваются покидать Рондо мячики и диски с пуллерами. Но когда я гуляю с ним в лесу-он четко бдит и при любой опсности-будь то дачник-грибник или какая-то заблудшая шавка-он молча встает между нами и опасностью и наблюдает, дыбя при этом холку . Я не проверяла-может ли он покусать источник опасности, но обычно все ретируются, а я придерживаю Рондо рядом с собой-мне так спокойнее ..Его посчитать плембраком? Возможно для некоторых да, но мне удобно с таким псом, а не с визгливой шавкой, прячущейся от любого шороха за меня
|
|
#4 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
И эта загадочная фраза...(с):
Цитата:
![]() Итак, спецом для Алисы, обладающей удивительным зрением, а посему, видимо, и столь же удивительной способностью выдавать желаемое за действительное, прямо-таки жонглируя фактами, перевожу: Про "два равных лагеря": Против ("нет") - 43 (49,43% - это практически половина участников; условно скажем - половина форума) ЗА ("да").......... - 8 (9,20%) - без комментариев... Про вот этих "тех": Цитата:
Так вот. Я в этом голосовании была за "нет". Мне крайне непрятно видеть то, как, пользуясь любым поводом, Алиса начинает демонстрировать тут оскаленные пасти - дескать, это тоже относится к дрессировке. Ок. Пусть. Но ведь тема "Пудель и ЗКС" тоже относится к дрессировке. Почему бы просто не перейти туда? И все довольны - и кто за, и кто против. Почему здесь-то непременно? Вот мне, к примеру, хочется в этой ветке почитать про какие-то тонкие вещи, касаемые именно нашей породы, для которой ЗКС абсолютно нетипично, а я вынуждена натыкаться на "пасти" и скорей-скорей прокручивать свою бедную мышь, дабы не портить себе настроение... А ведь этот вопрос может вполне просто решаться, и тема-то специальная давно создана...Ан нет...Ну, понятное дело, - та тема-то практически не посещаема...Как-то всё же пуделиный форум-то здесь. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (14.05.2015)
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Цитата:
Если бы в мой адрес не было опять "чеканного сарказма", то я бы и не обратила внимания на этот пост. Но ведь опять мне обвинения предъявляют в "жонглировании":) Итак в процентном соотношении результат опроса таков: Считают, что пуделю нужно или возможно заниматься ЗКС 50,58% всех принявших участие в опросе. ( 9,2% + 41, 38% ). Считают, что пудель не должен заниматься ЗКС 49,43% всех принявших участие в опросе. Т.е. одобряют и допускают занятия ЗКС чуть более половины всех ответивших. ( правда , при общем суммировании этих результатов получается чуть более ста процентов, но это несущественно:). Как бы Мон Ренессанс не пыталась фальсифицировать результат того опроса , это сделать сейчас уже невозможно. Последний раз редактировалось Алиса; 14.05.2015 в 03:31. |
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
А есть еще и 36% воздержавшихся!
![]() Но какая разница, кого сколько? http://www.youtube.com/watch?v=nO8br-6VDjE _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось Прасковья; 13.05.2015 в 17:46. |
|
|
За этот пост Прасковья поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.05.2015)
|
|
|
#7 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Прасковья, в том опросе не было воздержавшихся:)
Было три варианта ответа. Два предполагали положительное отношение к ЗКС. Вот Вот это положительное отношение и перевесило тогда, хоть и очень незначительно:) |
|
|
|
#8 |
|
Супер Модератор
|
мон ренессанс, так та тема была закрыта Женей по многочисленным просьбам трудящихся.....
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Но если есть сторонники-то - ну пусть будет демократично. Почему бы и не открыть? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
|
#10 |
|
Супер Модератор
|
мон ренессанс, да конечно открою, если надо!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Из правил РКФ проведения испытаний по ЗКС: "Помощник активно наступает на собаку, тесня ее, и наносит ей в ходе борьбы два удара стеком по корпусу." Т.е. в случае с Нестором фигурант гладит собаку по корпусу стеком, имитируя удары? Уже хорошо, потому что я знаю, как наносят фигуранты удары по корпусу доберманов. И знаю, как жестко принимает фигурант доберманов, до травм позвоночника...
Алиса, когда Вы закрутили ( в очередной раз) разговор "пудель и ЗКС" в теме "Длина шеи и другие запчасти": Цитата:
P.S. Зашла в старую тему о ЗКС, а воз-то продвигается , если и через 5 лет все еще говорим о занятиях пуделя ЗКС )))скоро действительно в каких-то питомниках начнут разводить пуделей , которые смогут сделать нормальную хватку. ))) |
|
|
|
|
#12 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
Цитата:
Цитата:
vip_i, именно: собаки - использовались. Т.е. были на работе, при деле, выполняли то, чего от них требовал человек. Это то, о чем говорит LioudmilaSherman, а именно злоба - культивируемый и контролируемый рабочий навык. А oley говорит о собаках, которые сто лет назад сели на диван с задутыми попами, которые не имеют дела в жизни, которые дуреют от скуки и у которых от всего этого едет крыша. До того, исторически, человек просто не мог себе позволить содержать дармоедов - не те экономические условия были. А собака должна зарабатывать еду, это ее инстинкт. И когда ей "кофе в постель" приносят вместо "пастьбы овец", они начинают кусать людей. Агрессия у собак появляется от безделья и нерастраченной энергии как проявление неврозов. _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
||
|
|
За этот пост wild rose country поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (14.05.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
wild rose country, я думаю vip_i как раз правильно мою мысль поняла. Сто с хвостиком лет назад началось активное увеличение числа пород, предназначенных для нападения на человека. И то, что выщепили их из пород куда более мирной профессии овчар, говорит о векторе в отношениях человека и собаки от помощника к агрессору (немецких овчарок не выводили для самообороны, поэтому "защитник" тут не подходит). Интересно, что уже имеющихся молоссов с их природной недоверчивостью к посторонним для этой цели использовать не стали. Почему? Не знаю.
Если посмотреть со стороны на собаководство последних ста - ста пятидесяти лет, то бросается в глаза то, что: 1) были преувеличены, часто до гротескности, породные физические черты многих пород, 2) был создан ряд пород, для которых достоинством является способность к нападению на произвольного человека, 3) ... да и всё собственно. Остальное по большому счёту как было, так и осталось. Ну породные черты психики ещё стали сдавать у ряда пород, по причине неиспользования собак для работы в областях, для которых они выводились. Вот и все достижения. Есть, конечно, и другие примеры, но они единичны и не могут считаться тенденцией. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
|
|
#14 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Может, здоровье молоссов не позволяло?..... _______________________________________
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Скорее всего под задачи не подошли. Требовался "универсальный солдат": активный, энергичный и контактный. Разбудить злобу в овчарке оказалось проще, чем "активизировать" молосса. Но это не больше, чем домыслы. Наверняка, в литературе есть ответы...
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (14.05.2015)
|