Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2012, 23:31   #6901
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ark-Ola Айрина Шоколадное Облако.

Старый 08.04.2012, 00:18   #6902
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Спасибо большое ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ за добрые слова о новом платье Нестора ! Мне кажется очень много добрых авансов ! Спасибо ! Еще очень много огрехов ,которые очень видны на фото и, которые надо исправлять ...."Помпушки " мелковаты , это точно ! они отращивались только с середины января , после Финляндии ...я их слепила из того , что было .Будем исправлять то ,что можно через месяц....пожелания приветствуются !

Даня добавил(а) [date]1333833753[/date]:
Gernika, у меня есть вот такое фото Айрин , ей вчера было год и восемь .

Старый 08.04.2012, 02:39   #6903
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Даня, ой как американочка выросла! А ей не хотите конти сделать?!

Старый 08.04.2012, 03:08   #6904
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Наоми, Вы, как всегда, очень добры и щедры на комлименты! Спасибо Вам огромное за постоянное доброжелательное внимание.
hb:

Алиса добавил(а) [date]1333844278[/date]:

Passia, благодарю Вас за отзыв, очень лестный для меня.
По поводу Ваших замечаний могу сказать, что эта стрижка была пробная. Даня как раз и хотела заранее начать искать оптимальный вариант, двигать помпоны . Окончательный облик хотим обрести к националке. Даня даже раньше предлагала начать поиск наилучшего варианта. Но я все тянула, не хотела на мороз голого выводить.
И права Даня, когда говорит, что помпоны не из чего больше было делать. 22 января на пояснице было 3 милиметра шерсти( к Турку стриглись).
И спасибо Вам за внимание, с которым Вы отнеслись к новому образу Нестора, и за замечания, которые всегда приветствуются, когда они по делу и компетентны( а Ваши как раз такие):

Алиса добавил(а) [date]1333844765[/date]:
Gernika, Даня, Вашими стараниями Айрина стала такая красотка. Она и сама по себе хороша, компактная такая и стройная, но после вмешательства Дани ещё больше радует глаз.

Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2012 в 03:21.

Старый 08.04.2012, 09:42   #6905
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса, мне тоже очень понравился Нестор в конти, это действительно именно его стрижка.Если еще в движениях смотрится так же шикарно, как в статике, то тогда будет вообще супер!

Даня, супер выполнена стрижка!
По поводу размеров котлет-мне очень нравится!На мой взгляд именно тот размер, который нужен Нестору и расположение четко угадано.
Круп у него отличный и его прятать не надо.
Я тоже собакам с хорошим крупом делаю их небольшими и больше сдвигаю к гриве. Ну и еще не люблю огромные "блины".
Я бы лучше поработала с шарами на лапах, более "окультурила" бы их.
Форма жилетки тоже очень понравилась, вообще никаких замечаний с моей стороны. Чуть гривы отрастить и вперед!
Браво Вашей команде!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 08.04.2012, 10:26   #6906
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Даня, ой как американочка выросла! А ей не хотите конти сделать?!
ей , к сожалению , категорически не пойдет ( но это лично мое мнение ),хотя было бы намного удобнее в уходе для хозяев . Скорее всего попробуем на лето , но классического льва ( без котлет и с шапочкой и маленького , практически львенка ) ; - хозяева съезжают на дачу на все лето , подстригу только после того как закроет Чемпиона России ( осталась одна САСка ) .

Даня добавил(а) [date]1333870590[/date]:

хризантема, спасибо ! над шарами на лапах будем еще работать ,они сделаны схематично .Просто если их подстричь до требуемой длины сразу , они упадут и будут казаться меньше , чем надо , т.к . шерсть "привыкла " к предыдущей стрижке ;низ чашки будет держать объем ,он стригся практически так же , а верх не захочет=не сможет и опадет ....мне так кааца , а если подстричь несколько раз с разницей в две недели , то все встанет на свои места ( за счет набитости ); но это уже доказано опытным путем ..

Даня добавил(а) [date]1333871204[/date]:

всех с праздником !
Воскресенье Вербное постучалось в дом,
Пусть всегда уют обитает в нем.
Я любви желаю, счастья и добра,
Чтоб душа всегда радостной была.

Последний раз редактировалось ????; 08.04.2012 в 10:37.

Старый 08.04.2012, 14:51   #6907
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

хризантема, Ира, я с Вами полностью согласна по поводу "блинов"!!!! Мне тоже кажется, что для Нестора это тот самый размерчик!

Старый 08.04.2012, 15:00   #6908
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

хризантема, очень признательна Вам за Ваши слова. Вашему суждению о стрижке вполне доверяю, поскольку Ваши собаки всегда здорово пострижены.
Я не могу со знанием дела рассуждать о форме и величине разных "декоративных деталей" в конти, поскольку сама вообще не представляю, как нужно по стандарту , и есть ли он- этот стандарт. Или каждый грумер для конкретной собаки определяет оптимальный вариант, варьируя размеры и местоположение деталей. Я могу судить чисто эстетически, с точки зрения общей гармонии облика. И с этой точки зрения , мне кажется, что размер шаров для Нестора оптимальный, я тоже не люблю больших шаров, которые закрывают спину и слишком "лезут в глаза". Мне не нравится, когда шары в конти выступают " в главной роли".
А в общем и целом, я полностью доверяю Руслане, которая у Нестора знает каждую косточку и очень творчески относится к процессу стрижки.

Алиса добавил(а) [date]1333887304[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
[B].Если еще в движениях смотрится так же шикарно, как в статике, то тогда будет вообще супер!

Хризантема, а у меня есть в движении . Правда, пока не видео.
Вчера на площадке снимала на фоне искусственного газона. В разных ракурсах, с разных сторон, на разном расстоянии. Так что, можно получить представление о достоинствах и недостатках движений:

Старый 08.04.2012, 16:48   #6909
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Даня,
Цитата:
над шарами на лапах будем еще работать ,они сделаны схематично .Просто если их подстричь до требуемой длины сразу , они упадут и будут казаться меньше , чем надо , т.к . шерсть "привыкла " к предыдущей стрижке ;низ чашки будет держать объем ,он стригся практически так же , а верх не захочет=не сможет и опадет ....мне так кааца , а если подстричь несколько раз с разницей в две недели , то все встанет на свои места ( за счет набитости ); но это уже доказано опытным путем ..
Дада, я согласна.И я поняла, что шары на лапах-это еще "заготовки"
И всегда никогда не получается подстричь все сразу, особенно при смене имиджа.Стрижка дорабатывается в несколько приемов, так что все получится:)

Алиса, не за что. Если красиво, так красиво;)
В движении неплохо, но , конечно, не совсем объективные кадры.Надо живьем смотреть)))
Может, со временем, где и встретимся;)

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 08.04.2012, 17:07   #6910
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

во ! я нашла место над которым точно надо поработать - локти :) а розетки да, размер отличный, а вот как разместить, ето пожалуй дело вкуса, ну может и под кем выставляться, если сдвинуть к хвосту и гриву и розетки, собак станет короче визуально, а так мы видим "честную" картину :)

Mannique добавил(а) [date]1333894198[/date]:

да, движения сняты не того :) почти на всех фотках ложится на перед, поетому фотки лучше не надо, даже видео - в жизвую смотреть надо :)

Старый 09.04.2012, 00:56   #6911
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Mannique, я сама это вижу , что уход корпуса вперед на фото.
Почти всегда за редким исключением в кадре именно эта стадия, когда на самом деле корпус собаки параллелен земле, а выглядит, как уход вниз. Особенно, при съемке сзади. А лучше всего выглядит шаг, если четко в профиль, а ещё лучше, если при этом грива поставлена( у Нестора на всех кадрах грива в резинках).
В общем, крайне редко удается снять четко в профиль.
Я забыла, как вставлять видео. Т.е., как его в Ю-туб выкладывать. Меня полтора года назад Вика научила, продиктовав пошагово, но теперь я не помню. Все-таки по видео можно судить о движениях, хотя ,конечно, вживую намного объективней. Мы с Русланой, когда вывели пса сразу после стрижки, очень залюбовались его рысью, это было очень эффектно, никакого "ухода наперед", очень ровная и плавная рысь с отличной работой задних ног.
Другой вопрос, покажет ли он так себя на ринге, где ему вечно мало места

Старый 09.04.2012, 01:43   #6912
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Шоколадная Люси.

Старый 09.04.2012, 03:28   #6913
Татьяна Московченко вне форума
Татьяна Московченко
Гуру

Получено благодарностей: 762 в 394 постах

С Томской выставки 01.04.2012. Люсмо Из Северной Империи (Макс):
И пошли:

Дв-е спереди:

Бежим:

Сравнение на моно:

Это же сравнение:

Сравнение на всепородной:

Стойка на столе:

Ст. на полу:

Помощь подруги:

Обе мои собаки:

Перед выходом в ринг:

Старый 09.04.2012, 13:08   #6914
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

хризантема, Mannique, вот единственное видео с движениями Нестора. Это в Вологде в августе 2011.
http://www.youtube.com/watch?v=Nu6P66epJDk

Старый 10.04.2012, 01:48   #6915
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Я хочу продолжить здесь тему, начатую на странице" Большие, объединяйтесь", а именно - концентрация пигмента на кончиках шерсти. Для меня это очень актуально сейчас, и, может быть, это важно и интересно для владельцев коричневых пуделей всех ростовых разновидностей.
Поясню суто вопроса на конкретном примере моей собаки. Прошлым летом я заметила, что шерсть Нестора сильно потемнела по линии верха спины от холки до хвоста. Причем это потемнение распространяется на верхнем кончике ости примерно 1.5- 2 см длиной. Глубже шерсть остается коричневой. В конце августа собаку коротко постригли, и вся эта темнота ушла. Но прошла пара месяцев, и на концах отросшей шерсти снова стало заметно сильное потемнение. К этой весне потемнение распространилось от верха спины вниз, как бы стекая по ребрам, появилось даже на ногах в районе локтей и колен. Кончики шерсти потемнели настолько, что их даже темными уже трудно назвать, они скорее черные. Но, если шерсть раздвинуть, то там, поглубже она остается нормального коричневого цвета.
Получается такой визуальный эффект , как будто собаке на спину темную попонку накинули, или присыпали угольной пылью.
Попробую показать, хотя фото не дает точного представления. Шерсть у корней на самом деле значительно темнее, но при съемке блестящая шерсть бликует:

А вот так это выглядит при солнечном свете:

Вот здесь видно, что на спине от шеи и к бокам шерсть темнее, но она не вся такая темная, а только кончики.

Если кто-нибудь сталкивался с таким явлением у коричневых собак, поделитесь, чего дальше ждать, что в перспективе с окрасом будет.
Можно ли как-нибудь остановить этот процесс( специальной диетой, например ).
При таком потемнении кончиков шерсти собака теряет теплый коричневый тон, который я больше всего ценю у коричневых, и приобретает значительно более холодный тон.
Может ли это накопление пигмента быть связано с тем, что я регулярно добавляю в еду собаки ламинарии?
Я не призываю открыть здесь научную дискуссию, в которой в итоге сама ничего не пойму. Я прошу поделиться опытом, если таковой есть у кого-нибудь.

Закрытая тема