![]() |
![]() |
#6946 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 63 в 30 постах
|
![]()
Волнира,у моей подруги две РЦБ,к выставке она их готовит примерно так как описала выше turn(Ирина),но многие заводчики и владельцы РЦБ против какого либо груминга и собачки выглядят неопрятно и не ухоженно ,как будто только с улицы и сразу в ринг,в стандарте РЦБ практически нет информации о груминге,к сожалению любители этой породы кто во что горазд,что в груминге,что и в разведении
![]() |
![]() |
![]() |
#6947 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Волнира, я читала, что этих болонок моют и не сушат феном, а дают высохнуть естественным путем(правда я не представляю этого. шерсть ведь густая, может сушить и не оттягивать?), чтобы шерсть выглядела естественно.
#6948 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Девочки, спасибо Вам большое за советы.
Проблема породы РЦБ в том, что она разношерстная... Как в прямом, так и в переносном смысле. Шерсть у болонок разная по качеству и структуре. У одних короткая от природы, у других длинная. По типу собачки отличаются. Вес, рост, длина морды, ножки, ручки ))) Поэтому наверное и груминг для каждой болонки должен быть индивидуален? Многие из заводчиков и владельцев не хотят видеть а-ля натурель... В стандарте ничего не написано про внешний вид, оговаривается только желательная шерсть в крупный завиток. Вся эта "натурель" возникла из нежелания ухаживать за шерстью, хотя потенциал у болонки большой. Проблема еще и в том, что крупный завиток на длинной помытой шерсти почти не держится, зато на короткой - одни завитки. Так как показать и шерсть и оставить завиток? Коротко стриженная болонка лишится своей великолепной шерсти, останутся только завитки,желательные по стандарту. Если шерсть длинная, да еще и не прямая, так и получается "взрыв на макаронной фабрике". Представьте мальтеза или йорка с длинной шерстью и в завитке... Как быть? Болонка вымыта, феном не сушилась, не расчесывалась. Сохла естественным путём. Шерсть взбита руками. "а ля натурель" ))) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6949 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]()
Волнира,
а потом пригладить шерсть щеткой, сбрызнуть антистатиком каким нибудь? Собака будет смотреться поаккуратнее...Структура то шерсти от этого не изменится.Если многие заводчики хотят видеть ухоженных собак, то мне кажется и надо ходить на выставки с ухоженными собаками, и не на монки а на всепородки-тогда и у экспертов со временем "глаз ляжет" на ухоженных аккуратных собак... _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#6951 |
![]() Гуру
|
![]()
Пришёл такой...
![]() потом игралась и подстригла так как самой хотелось))) ![]() А ушел-по желанию хозяина-покороче...вот такой... ![]() ![]() хех... _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
![]() |
#6952 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, желание хозяина-закон!((
Волнира, а ваша болонка после причёсывание выглядит намного опрятнее конечно,но....напоминает ши-тцу,на мой взгляд,больше чем болонку)) она какбы потеряла свою принадлежность к породе "болонка" или мне так кажется)) _______________________________________
ПИТОМНИК больших пуделей "СУВЕНИР ДЕ ЛЮКС"Добро пожаловать к нам в гости: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66663 Liliya_de_Luxe@mail.ru тел.89819563928 |
![]() |
![]() |
#6953 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, вот как самой хотелось то полуЧЧе будет :), но... за их деньги любой каприз ))
Волнира, а мне и так и так нравится, ну может просто у Вас красивая собака :) _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#6954 |
![]() Гуру
|
![]()
Волнира,
после расчесывания поопрятнее выглядит...Для меня по крайней мере.. _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#6955 | ||
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6956 |
![]() Гуру
|
![]()
Волнира,
мне с 2мя заколочками понравилась! _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#6957 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 557 в 176 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6958 |
![]() Новичок
|
![]()
swlena, turn,Galina k., Спасибо.
Жужка фотогеничная собачка. Мне нравится длинная шерсть и такой тип русской цветной болонки. ![]() ![]() Я поняла так, если не причесывать, то плохо и неопрятно... А если причесывать, то напоминает ряд пород: ши-тцу, гаванеза, лхасо-апсо и прочее... Так, вот вопрос точно так и перед нами стоит, причешешь, обвинят в плагиате, не причешешь, скажут, что собака далека от груминга и хочется взять расческу и ее причесать... Уважаемые мастера, посоветуете конкретно...что нам с нашими РЦБ делать? Хотим всегда быть красивыми и ухоженными, а не только на выставках красоваться. Последний раз редактировалось ???????; 27.08.2012 в 21:19. |
![]() |
За этот пост Волнира поблагодарили:
Удалить:
|
MEGI-MV (02.01.2013)
|
![]() |
#6959 |
![]() Гуру
|
![]()
Волнира, По моему надо делать так как нравится вам)))это будет правильно)другим если понравится -будут повторять-вот и появится мода у РЦБ)))
#6960 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Волнира, мне больше нравится причесанная. Фото очень симпатичные, кстати.
Я своего пуделя иногда после отфенивания и расчесывания водичкой сбрызгиваю, чтобы кудрявился. может быть вам тоже что-то такое попробовать? :) |
![]() |