![]() |
![]() |
#691 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Дрюня у меня был крупнее мощнее Паши,но его так и не удалось научить хоть каким-то охранным действиям....
#692 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Vorozheya, конечно, темперамент собаки, её стремление быть защитником совершенно не зависят от роста. У нас на площадке с азартом осваивает навыки защиты владельца карликовый пинчер. Видела я и скай-терьера, который грамотно, в соответствии со своими возможностями работал с "нарушителем".Когда я пишу о том, что большой пудель вполне может быть защитником, я имею в виду, что его физические кондиции всячески способствуют тому, чтобы быть прекрасным защитником или охранником. Другое дело, что не каждая собака хочет этого. За многие годы занятий и участия в соревнованиях я видела совсем вяло работающих немецких овчарок, ротвейлеров и даже алабаев. Вот сейчас я наблюдаю полутора годовалую немецкую овчарку, которую никак не раскачать на охрану. Конечно, и среди пуделей полно таких , которым совершенно не хочется быть защитником или охранником, таких, которые предпочтут отскочить в сторону, при агрессии в отношении владельца. Ничего страшного в этом не вижу. Но если пудель рвется в защитники, то нужно ему помочь научиться делать это грамотно. А рост при этом дело десятое. Просто крупной собаке все-таки проще реализовать свои защитные функции.
Последний раз редактировалось ?????; 16.11.2011 в 22:18. |
![]() |
#693 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Алиса, я уважаю желание заниматься с собакой... просто некоторые элементы ЗКС для пудла МНЕ ЛИЧНО кажутся лишними, но я не настаиваю на том, чтобы все приняли мою точку зрения... главное, чтобы это потом не ухудшило качества собаки (характер), заложенные в ней родителями...
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
#694 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetus'ka, я не представляю, как занятия на площадке могут ухудшить качества собаки. Ведь ЗКС осваивают только после ОКД. Дисциплина собаки, послушание- на первом плане. Только адекватная собака должна быть допущена к ЗКС. К сожалению, как и во всех областях нашей жизни, в сфере дрессировки появилось множество непрофессионалов, неграмотных людей. Вот в этом вижу реальную опасность, такие горе-инструкторы действительно могут сломать собаку. Причем, независимо от породы. Пудель в этом смысле рискует не больше, чем ВЕО или боксер.
Здесь надежда только на то, что владелец серьезно подойдет к выбору инструктора, соберет информацию, попросит поделиться опытом тех, кто занимался с конкрет ным инструктором. Нам повезло. Мы уже много лет (сначала с Дастином) занимаемся у лучшего инструктора в Петербурге, для которого каждая собака- личность, ирндивидуальность. Он подбирает способ работы с псом такой, какой оптимален именно для этого пса. У него занимаются ОКД и йорки, и алабаи, и пудели( к сожалению, большой только один- Нестор). Ничего, кроме пользы эти занятия(и ОКД, и ЗКС) не приносят. Алиса добавил(а) [date]1321472660[/date]: Svetus'ka, мне кажется, что Вам и эстетически неприятно это зрелище : кидающийся на человека пудель. Подтвердите или опровергните это мое предположение, пожалуйста. Если это так, то и это мне понятно. Все-таки у пуделя сложилась репутация веселого, ко всем расположенного, всех любящего пса. Нормальный пудель, вроде не должен ни в коем случае кидаться на человека. Но ведь есть и другое отношение к породе пудель. Отношение, как к любой другой крупной и сильной собаке, которая в случае нужды защитит своего хозяина. Для меня идеальным пуделем, образцом для подражания является литературный герой- Артемон. Он и веселый клоун, и отличный компаньон, и отважный защитник. Таким был мой Дастин, таким я хочу видеть Нестора. |
![]() |
#695 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, моя первая большая пуделица была отдрессирована по ЗКС. Ей очень нравилось охранять, догонять и кусать. НО ! Когда она начала стареть у меня начались проблемы. Первая "мания" - она возненавидела норковые шубы. НЕ знаю почему они ей не нравились
![]() А мой малый кобель Сантик, не проходя никакого ЗКС, самоотверженно защищал меня в нескольких ситуациях. И весьма успешно !!! Наталья Колесникова добавил(а) [date]1321475292[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#696 | |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, Вашей большой пуделице очень нравилось охранять,догонять и т.п. вне зависимости от того, занимается она ЗКС или нет. Темперамент такой, натура охранника или охотника дает себя знать. Почему с годами ослабла дисциплина или самоконтроль, и у Вас появились проблемы с ней, это скорее к психологу или опытному дрессировщику. Тут я совершенный дилетант.Но очень хорошо понимаю, как неудобно, тревожно, неловко и просто опасно иметь пса, беспричинно нападающего на человека. Хуже уже и быть ничего не может. На мой дилетантский взгляд, такую собаку нужно вновь водить на площадку, напомнить ей о правилах поведения при помощи опытного дрессировщика.
Алиса добавил(а) [date]1321481493[/date]: Цитата:
Охотно верю! Потому что в Сантике были живы те инстинкты, что свойственны любой собаке. В ком-то они дремлют, в ком-то подавлены человеком, в ком-то природная трусость побеждает естественное стремление защищать. Чтобы броситься на помощь любимому хозяину, совсем не обязательно пройти курс ЗКС. Но эти самые занятия помогут собаке вести себя грамотно, с наименьшим риском для себя. И опять же , придадут уверенности в своих силах. |
|
![]() |
#697 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
Есть еще одна мысль. Если мне будет угрожать опасность, я никогда не воспользуюсь собакой в качестве "щита". Понимая, что это бесполезно.... учитывая шокеры, травматические и не только пистолеты и другое оружие... Мне кажется разумнее полагаться на что-то другое, а не на собаку в этом случае, больше шансов сохранить жизнь и ей, и себе. А против "дурака" сработает само наличие собаки. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
#698 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я не буду отрицать, что в процессе воспитания и дрессировки Шерри были допущены ошибки. Ведь она была первой собакой, а я была молоденькой девчонкой... Благодаря тому, что я эти ошибки осознала и поняла - совсем по другому потом строились отношения с другими пуделями.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#699 |
![]() Гуру
|
![]()
Предлагаю фотоотчет о прошедшей дружеской встрече GERNIKи , ДАНИ и АЛИСЫ. Собрались не ради дела(стрижки, например), а просто так. Никуда не торопились, вдоволь наболтались, собачки погуляли по лесу. В общем, очень правильно время провели!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алиса добавил(а) [date]1321570515[/date]: Продолжили дома. Собачки, нагулявшись, завалились на кровать: ![]() А мы - за стол: ![]() ![]() И все вместе: ![]() ![]() Атланту в марте будет 9 лет, но играет, как маленький))))): ![]() Вот такой огромный отчет получился. Срасибо всем, у кого хватило терпения посмотреть! |
![]() |
#700 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Три больших коричневых пуделя - великолепно смотрятся !!! И лес у вас очень красивый... Я так поняла, что Руслана своих собак не брала ? А здорово смотрелись бы вместе две противоположные разновидности пуделей - большие пудели и маленькие тойчики..............
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#701 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, спасибо за отличный фоторепортаж!!!!!
![]() Атлашке 9 лет исполнится уже 8 февраля.... Gernika добавил(а) [date]1321608886[/date]: Ира, я фото к себе в папочку сбросила. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#702 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
Алиса, замечательный фотоотчет, душевная получилась у вас тусовка. Обожаю такие встречи, когда люди и собаки вместе
![]() Лес очень красивый, большие коричневые пудели особенно его украшают ![]() _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
![]() |
#703 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]()
Вот такой огромный отчет получился. Срасибо всем, у кого хватило терпения посмотреть! [/QUOTE]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием читаю вашу темку, не всегда есть время писать, а вот порадоваться и принять хоть виртуально участие в ваших тусовках очень приятно. Три королевские шоколадки ооочень впечатляют и радуют. Спасибо за тепло ваших душ и позитивный настрой, которым вы от души делитесь с нами. Очень приятно и тепло. |
![]() |
#704 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Алиса добавил(а) [date]1321659595[/date]: Ira i Laki, VINNI, спасибо, что заглянули. И очень приятно читать Ваши добрые слова. Да, лес у нас очень красивый. Светлый и прозрачный.Вот если Вы когда-нибудь сподобитесь в Питер приехать с ночевкой(на "Белые ночи", например), мы обязательно Вас свозим погулять. Это не пустые слова. Для Нины рижане - родные люди, а для меня возможность пообщаться с единомышленниками(а Вы -именно единомышленники, давно по всем темам и постам это отследила)- тоже большая радость. Лес этот находится в двух шагах от города. Нина едет до меня(а я практически в этом лесу и живу) 25 минут. Так что такая прогулка для вас будет вполне реальной!А потом - посиделки,конечно! |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (17.01.2014)
|
![]() |
#705 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за приглашение
![]() Имеется задумка поехать в Питер, у меня там живет подруга детства, не виделись с неё лет двадцать, зовёт в гости, но трудно выбраться с двумя собаками, хочется и на выставку попасть. Решили подождать до весны или лета. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|