![]() |
![]() |
#1151 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 01.09.2006 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
#1152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Та-та-та... Прасковья, лучше воздержаться от упоминания кличек. Во избежание возможности разбора какой-либо известной собаки по запчастям.
Про хорошо выраженные седалищные бугры - Вы случайно не о худых со слаборазвитым мышечно-связочным аппаратом пуделях говорите? Уползаю спать. Если будут силы - завтра напишу по делу. |
![]() |
![]() |
#1153 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#1155 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1156 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 03.09.2006 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
#1157 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Поскольку приближения к верному ответу не замечаю (не считая довольно верных практических наблюдений), начинаю тонко намекать: при развитии посыльного движения спина и поясница подвергаются деформирующему воздействию (в зависимости от особенностей сложения, различному), а помимо того возникает опрокидывающий момент, так или иначе связанный с работой мускулатуры спины и поясницы и с расположением центра тяжести и точки приложения посыла относительно друг друга...
|
![]() |
![]() |
#1158 | ||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Соответственно - удлиненный формат, длинный круп, толчок, направление толчка ближе к началу поясницы, низко расположенный центр тяжести - рысь. Цитата:
Цитата:
Скорость движения и то, где собака бежит - впереди, рядом или позади хэндлера (не будем рассматривать варианты со специальным приучением бежать так или иначе) лично на мой взгляд в большей степени зависят от темперамента. Поскольку все-таки пробежка один-два круга по рингу - весьма относительная проверка движений. Именно темпераментные, а также излишне темпераментные, холеричные собаки тут будут мчаться впереди паровоза. Цитата:
![]() В данном случае ЦТ и ТБС (который, если не ошибаюсь, является точкой приложения посыла?) находятся вроде на одном уровне. |
||||
![]() |
![]() |
#1159 |
![]() Собеседник
|
![]()
Вика,
первая попытка не удалась. Посмотрите , где находится центр тяжести, например, у грейхаундов. И куда там направлена голень. А насчёт опрокидывающего момента - правильно, это там. |
![]() |
![]() |
#1160 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне никогда не попадалось фото грейхаунда с подставленной под ТБС задней ногой. Поэтому определить направление голени мне весьма затруднительно.
![]() |
![]() |
![]() |
#1161 |
![]() Гуру
|
![]()
Посмотрела фотографии бегущих собак. Впечатление такое: чем тяжелее, костистее собака, тем больший у нее прогиб спины (+наклон тазовых костей под отрицательным углом к горизонту). Но ведь там дело наверняка не только в одной костистости. Если учитывать, что собака приподнимает ЦТ на уровень точки приложения посыла, то выходит, что у тех, у кого прогиб больше, ЦТ ниже?.. Потому и приходится собаке так сильно выгибаться, чтобы поднять его? Да там еще и круп довольно горизонтальный - опять же, увеличивает степень выгнутости. Или это уже к делу не относится?..
|
![]() |
![]() |
#1167 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня родилась мысль. Не бейте сильно, если что...
Быть может, собакам более легкого сложения легче приподнять переднюю часть корпуса на нужный уровень и потому прогиб линии верха у них получается меньше? У ротвейлера, например, одна голова сколько весит, так он ее вынужден высоко поднимать, смещая этим центр тяжести назад. Да и ножищи тоже тяжелые. А борзая вон как вытягивается в горизонтальную линию. Если ротвейлер так голову вытянет, она его и перевесит... ![]() |
![]() |
![]() |
#1169 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну...эээ... У борзых и не-борзых разная амплитуда сгибания-разгибания позвоночника. У последних, естественно, бОльшая.
По этим фотографиям: ощущение, что не-борзые "переламываются" в спине и за счет этого в основном и поднимают ЦТ. Т.е. сильный изгиб передней части позвоночника. А борзые, вместо того, чтобы "ломаться", приподнимают практически целиком всю переднюю часть корпуса. Уезжаю до пятницы вечера. Вот так и буду мучиться в неизвестности - права я или нет. ![]() |
![]() |
![]() |
#1170 |
![]() Ученик
|
![]()
Вик, ты ищещь описание методам манипулирования ЦТ, и причинам, определяющим метод? тогда в формулу нужно вводить, как еч Ван писал, его изначальное положение по отношению к точке приложения силы, ТБС, и описывать "удочку", которая играет этой "рыбой"- спина до ЦТ и поясница
если я не ошибаюсь,как всегда ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1171 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, я Вам завидую. Вы, по-видимому, успели прочесть все четыре части темы "Кто пишет стандарт?" на БАПе. Я перерыла все старые темы, нашла только вторую и четвертую часть. Прочитала днем половину второй части, к вечеру вторую часть второй части (так же, как всю вторую часть) уже не могу найти. Четвертую часть успела сохранить, пока она не исчезла, и это все, что у меня есть. Не сохраняли Вы, когда читали?
#1172 |
![]() Ученик
|
![]()
Прасковья, к сожалению, я вовремя не сохранила, а потом, увы, нашла не все, точно знаю, что у Вики все есть, она у нас самая запасливая )))
сейчас посмотрела, на месте 2 в архиве, 4 в старых закрытых темах и 1, адрес последней http://aziat.fastbb.ru/?1-10-0-00000...0-0-1133950563 |
![]() |
![]() |
#1173 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, спасибо большое. Буду очень признательна, если Вы дадите на 6 предыдущих работ такую же активную ссылку, как на последнюю.
#1174 |
![]() Ученик
|
![]()
Прасковья, я просто цифрами написала номер продолжения, жаль, что ввела Вас в заблуждение, это второе и четвертое, Вы написали, что нашли их, поэтому я не вставила ссылки, вот они
http://aziat.fastbb.ru/?1-18-0-00000...1-0-1131713454 http://aziat.fastbb.ru/?1-7-40-00000167-000-10001-0 |
![]() |
![]() |
#1175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Девочки-а как просчитать все точки и векторы у такой собачки?