![]() |
![]() |
#691 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Бывало,конечно,кошки рычали.Сейчас я делаю кошек,но ооочень редко.Я заметила,что короткошёрстные обычно более буйные. nina добавил(а) [date]1115232183[/date]: Yuina,спасибо большое! |
|
![]() |
![]() |
#692 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
От кошек отказалась через год после работы с ними... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#693 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
Yuina добавил(а) [date]1115369582[/date]: Ира, а с какого расстояния наносите? |
|
![]() |
![]() |
#694 |
![]() Новичок
|
![]()
Девочки, как я рада, что Яндекс совершенно случайно закинул меня на этот форум. :) Пол дня сижу и читаю тему, забросив все дела.
Я начинающий грумер, вернее заканчивающий обучение :) , благодаря вам узнала так много нового. Вы даже не представляете как вы мне помогли. Спасибо всем. Буду и дальше прислушиваться к вашим советам и ,если можно, иногда задавать вопросы.:) |
![]() |
![]() |
#695 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 37 постах
|
![]()
Митиль!
Мы тоже очень рады, что к нам присоединяются все новые и новые пуделяторы, и не только! Ведь именно при таком общении можно узнать много нового и почерпнуть столько полезного, что иногда даже диву даешься!!!! Сколько оказывается ты еще не знаешь!! _______________________________________
пудель - это ..... пудельи лучше его нет новый сайт: http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/ старый сайт: http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/ |
![]() |
![]() |
#696 |
![]() Новичок
|
![]()
vera-Tim, спасибо.
Дома у меня эрделька и о пуделях я знала не очень много. Но с тех пор как я начала учиться на грумера пудели мне нравятся все больше и больше. А благодаря вам всем это симпатия только усиливается.:) |
![]() |
![]() |
#697 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Да уж, я тоже недавно на этот форум наткнулась и теперь ежедневно заглядываю. Спасибо всем,кто так бескорыстно делится своим опытом! Тут я когда на грумерский курс пошла,заплатив деньгофф немеряно, была жутко разочарована. Ничему новому не научилась,тётушка,которая курс в своём салоне вела,30 лет в деле, только пэтов стрижёт и кроме как машинкой всех подряд,аки газон с травой косить,нифига не показывает....ну я с кислым фэйсом прошарахалась недельку,диплом получила. Ну и ессно,хоть про ведение бизнеса и общение с клиентами пару тольковых секретиков выпытала. А на вопрос,как мол мне выставочных собак некоторых пород делать,ответила,что есть специальные семинары,которые по тыще еврикофф в день стоят. Вот. Мол,бесплатно эти секреты никто те не откроет..типа того... Хорошо хоть я до этого из Союза 6-летний опыт собакообстриганий да схемы привезла, не тоб ваще кранты.
В общем я вообще сделала вывод что чему-то интересному могу только у профессиональных заводчиков и хэндлеров на выставке подсмотреть. Ну и на этом форуме, за что огромнейшее спасибо!!! Lissa добавил(а) [date]1115409691[/date]: кстати о кошках... то что кошенек стричь-геморрой , не спорю. я работаю в салоне при ветеринарном праксисе, там же и гостиница для звериков . Так вот ,большинство кошенек я сразу в соседнюю дверь- в праксис отправляю.Их там транквилизируют=наркотизи уют,чешут=бреют и фсё такое... у меня стригутся только меланхолические и уравновешенные кошеньки,которые от звука собачьего лая из-за двери не впадают в истерическое состояние. и кошеньку мне всегда кто-нибудь придерживает.либо хозяин,либо ассистент. Даже собственного кота мне муж держит( у мя сиам-тай , стригу почти под ноль в период интенсивной линьки, бо его шерсть обнаруживается даже в холодильнике) .Кусаться и царапаться у него и в мыслях нет,но вот сбежать очень ему хоцца...а кожа у кошек,сами понимаете ,очень тонкая...короче во избежание травматизма кошенек держать надо. Я вот никакие тольковые крепилки _подвески под кошек приспособить не сумела. И стрижку кошки начинаю с обрезания когтей,целее буду. Lissa добавил(а) [date]1115409928[/date]: а вот и статейка,как правильно мыть кошеньку. я так понимаю,перед выставкой. бо над домашними мурзиками так изголяться пожалуй, не стоит... http://www.zooclub.ru/cats/vyst/4.shtml |
![]() |
![]() |
#698 |
![]() Советник
|
![]()
Мне повезл со школой,учили много всему,и в том числе и хитростям бизнесса.А на этом форуме я много узнаю о выставочных пуделях и о грумминге пуделей.За что девочкам от меня тоже спасибо.
По поводу мытья кошек,тоже сначала начинаю со стрижки ногтей и чистки ушей.Потом на столе мы намыливали кошку,затем клали кошку в небольшую клетку и обмывали её в душе.Так безопасно для кошки и для грумера.После этого обтирали кошку полотенцем и отправляли сушится в клетку или сушили с расчёской на столе. |
![]() |
![]() |
#704 | |||
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
У нас сейчас вот этим стали пользоваться (не все конечно, но...): Super Hold Waterless Coat Spray от Chris Christensen Eugenia добавил(а) [date]1115429779[/date]: Цитата:
![]() Eugenia добавил(а) [date]1115429912[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|||
![]() |