Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 08:45   #691
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
Кстати, говорят, тараканы московские за 10 лет привыкли к фипронилу, начали снова появляться. И я самолично уже видела в магазине и детском клубе
про тараканов я слышала, что они исчезли с массовым появлением мобильных телефонов, провожу временнУю связь - все совпадает :)))) Хотя в Одессе они есть :))) Не смотря на стерильную чистоту в квартире у моей сестры, таракана я видела, живого, большого :))) Может и соседский в гости зашел, но замечен был.
Мы, наверно, барсом продолжим пользоваться, обрабатывались раз в 1-1,5 месяца, может везло, не знаю, но до почти 4 лет без клещей дожили. Вот анализирую... моемся где то раз в 3 недели, обрабатывались через три дня через мытье (ну т.е. через три дня после одного мытья обработались, а после следующего нет, потом опять и т.д. до осени). Одна моя знакомая (правда с лысым пит-булем) в лесу своего обрабатывает банальным "оффом", чтоб сразу было действие, и говорила, что находила на нем после прогулки дохлых и полудохных клещей.

Старый 26.02.2014, 11:04   #692
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТоНюша Посмотреть сообщение
про тараканов я слышала, что они исчезли с массовым появлением мобильных телефонов
эту версию я тоже слышала, но в версию о массовых обработках фипронилом верю охотнее. По срокам также совпадает.:)) Это мне девчонка из ВГНКИ сказала. (Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов) или так: :))))) Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов

Барсом я тоже чаще других пользуюсь. Через 5-10 дней после обработки (когда гостили в клещевой зоне) - подметала с пола веником массу дохлых мелких клещей... То есть помирали на коже еще. Но кто-то где-то писал, что и Барс пробивает, успевают укусить... Тут, наверное, много нюансов - какой день обработки, была ли жирной кожа при обработке, купания в реке-море, подделка и т.д.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 26.02.2014, 12:39   #693
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Настя, я по началу пользовалась Адвантиксом (помнишь мы с тобой, когда я за Люшей приехала, еще покупали его в Бетховине?) и тогда клещей снимала, редко, но снимала, слава Богу, не заболела. Мне кажется это все из области везения, кому с чем везет. А кто то кричит: Барс - фигня, вот Фронтлайн!!! А кроме цены в ничего особенного... А вообще, в виду того, что за шерсть мы особо не печемся, можно ошейник попробовать, например Килтикс, хвалят.

Старый 26.02.2014, 16:13   #694
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Во Фронтлайне по сравнению с Барсом только ДВ (действующее вещество) может быть лучше очищенное, поэтому дорогое, а процент его одинаков.
Я тоже раньше Адвантиксом пользовалась, там и ДВ другое... Потом перешла на Барс, не потому что нашла клещей, нет, просто Барс дешевле и с фипронилом. Но та же девчонка пыталась мне рассказать про несоответствия измерений ЛД50 у крыс и собак, типа подтасовку фактов у производителей, чтобы препарат прошел стандартизацию, вобщем, я ничего не поняла, но поняла, что фипронил не менее вреден для наших собак, чем ДВ Адвантикса - имидаклоприд и перметрин...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 26.02.2014, 17:12   #695
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Получено благодарностей: 970 в 249 постах

Цитата:
моемся где то раз в 3 недели, обрабатывались через три дня через мытье (ну т.е. через три дня после одного мытья обработались, а после следующего нет, потом опять и т.д. до осени).
В инструкции к Барсу написано, что он защищает от клещей до 4-х недель. Может быть лучше обрабатывать после каждого мытья?

Старый 26.02.2014, 17:15   #696
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Я раньше пользовалась каплями фирмы Беафар, там действующее вещество-диазинон. Когда появилась Фея, оказалось что у нее на них аллергия. С тех пор пользуюсь только Барсом.

Старый 26.02.2014, 20:54   #697
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fantik Посмотреть сообщение
я ничего не поняла, но поняла, что фипронил не менее вреден для наших собак, чем ДВ Адвантикса - имидаклоприд и перметрин...
я еще такое мнение слышала, что лучше использовать двойную защиту, например, ошейник и капли с разными действующими веществами, ну там ошейник с перметрином, а капли с фипронилом. Но это ж сколько яда одновременно на одну собаку. Вот прям действительно загвоздка.

Цитата:
Сообщение от amurakvarel Посмотреть сообщение
В инструкции к Барсу написано, что он защищает от клещей до 4-х недель. Может быть лучше обрабатывать после каждого мытья?
Согласна. Мы теперь такие напуганные, что будем обрабатываться постоянно, почему и думаю про ошейник, он пол года действует, хотя наличие постоянно ошейника на собаке и неудобно, но приходится выбирать.

Старый 27.02.2014, 14:38   #698
netcha вне форума
netcha
Наставник

Получено благодарностей: 344 в 98 постах
Отправить сообщение для netcha с помощью ICQ

Понка - чемпионка! Всем привет!

4 пользователей поблагодарили netcha за этот полезный пост:
Удалить:
amurakvarel (27.02.2014), EGOR (28.02.2014), реша (01.03.2014), ТоНюша (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 17:40   #699
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

ТоНюша, я собакам с короткой стрижой одеваю ощейники Беафар Био, они на основе растительных экстрактов (видела и других фирм такие бывают), их даже можно беременным и маленьким щенкам. От блох помогают очень хорошо, клещей никогда на своих собаках не видела, но мы живем в центре города, в лесах и полях не гуляем.

Старый 27.02.2014, 17:57   #700
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Цитата:
Лена, я по этому поводу вот что вспомнила. Каплями можно обрабатывать не раньше, чем через 3 дня после мытья, иначе они не действуют. И опять же действовать они только через три дня после обработки начинают. В итоге получается, что в эти 6 дней собака не защищена? А там и новое мытье подходит. Может все-таки есть защита, не зависимо от мытья? Все это лотерея :((((
Про такое тоже ни разу не читала. Я всегда капаю капли сразу после мытья и не замечала чтобы это как-то влияло на их действие. В инструкции к каким-то каплям было написано: нельзя мыть три дня после обработки, а потом можно мыть, действие капель сохраняется.

Поэтому я думаю, если обрабатывать немного раньше чем закончится действие предыдущих капель, то ничего страшного не должно случиться.

Старый 27.02.2014, 18:22   #701
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
мы живем в центре города, в лесах и полях не гуляем.
ох... мы тоже не в лесу :(((( Даже в парк в связи с плохой погодой давно не ходили, гуляли по газону с редкими деревьями вдоль большого шоссе... "Откуда???" - вопрос который меня не перестает мучить.
Цитата:
я собакам с короткой стрижкой одеваю ощейники Беафар Био
я такими ошейниками много лет пользовалась на первых собаках (только вроде они не био были, не помню), но тогда такого засилья клещей не было, хотя редкие знакомые жаловались, я никогда не видела, может быть дело и в ошейниках ;)))

Старый 27.02.2014, 18:28   #702
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Еще раз внимательно перечитала инструкции к каплям:

БлохНэт: Не следует купать в течение 48 часов после применения препарата.

Барс: Не следует мыть животных с шампунем за 3 дня до и 3 дня после обработки.
Еще написано препарат начинает действовать через сутки.

Фронтлайн: Не рекомендуется купать или мыть животных в течение 48 часов после обработки
препаратом.
Тоже написано препарат начинает действовать через сутки.

За этот пост amurakvarel поблагодарили:
Удалить:
ТоНюша (28.02.2014)
Старый 27.02.2014, 18:41   #703
amurakvarel вне форума
amurakvarel
Наставник

Есть ошейникики и не Био, тогда они на основе тех же химикатов, что и капли. Био применяют если по какой-то причине нужно уменьшить вредность.

На ошейниках которые не био написано-нельзя использовать вместе с другими инсектицидами!

За этот пост amurakvarel поблагодарили:
Удалить:
ТоНюша (28.02.2014)
Старый 28.02.2014, 10:10   #704
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

amurakvarel, ага, Био хороши тем, что они травками пропитаны. Оля, хорошо, что напомнила. Если от блох спасают, то и прекрасно! Пойду куплю. А то вчера привели цверга (из приличной семьи, но в ужасном состоянии :(( ), а я у него в бороде блоху нашла! И он по всей квартире гулял перед этим.:(( А капаться химией от клещей все-таки пока не хочется, рановато. В Москве минус ночью все время...
Вот виновник (виновница), пришедший с блохами, еще и напрудонивший лужу на кухне... Люблю я все-таки девочек... Кобелю бы такое с рук не сошло...

Танечка, Понин портретик,как всегда, шикарен и с изюминой!

ОФФ
Хомяки - очень фотогеничные питомцы!

Это наша Шуша. Ей 7 месяцев. После того, как она в возрасте 1 месяца укусила Машу, та перестала ее брать на руки. :)))) Теперь беру только я, но очень редко. Поэтому с удовлетворением хочу заметить, что где-то к 5 месяцам она перестала кусаться (без предупреждения :))) ), привыкла к рукам, стала спокойнее в движениях... Брали бы чаще, привыкла бы быстрее, но что есть, то есть. Вобщем, развлекаемся, как можем... Полный зоопарк, птичек не хватает...:)))) Да, вспомнила, я упустила недавно выгодное предложение гигантских улиток...

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 28.02.2014, 10:33   #705
натуля вне форума
натуля
Гуру

Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах

Ой какая хома !!! Такое выразительное"лицо"!!!)))

За этот пост натуля поблагодарили:
Удалить:
Fantik (28.02.2014)

Закрытая тема