Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 18:51   #691
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Хома-Виктория какая трогательная история о Николь! Очень хорошо вас понимаю, так как, сама безумно люблю своих рыжиков,представить не могу,что их не было бы,они просто часть моей жизни,часть меня,мои верные друзья,а Чипочка,ещё и мой верный охранник,кстати,Чип тоже мой первый пудель и,вообще,первая собака в нашей семье! :)

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"
Старый 19.01.2011, 19:31   #692
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Патти, - Оленька, спасибо! Я только сегодня сказала мужу, что Винчи у нас всего три месяца, а уже не представляю, что ее у нас не было...А этот товарищ живет у нас уже три года
Старый 19.01.2011, 19:53   #693
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Хома, каждый наш пудель - это отдельная история. всегда трогательная и нежная. Видно, что Николь прожила хорошую жизнь, 15 лет это много, не переживайте.
Красивый товарищ живет у вас

Вилли, вот уже три дня ходим очень медленно, чтоб не упасть, но вчера умудрилась в темноте упасть прямо в лужу, Лаки и Ким стояли рядом и удивлялись, чего это мама в луже лежит
У Лаки и Кима тоже ноги скользят, поэтому и они эти дни ходят очень медленно, Ким бегает только там, где снег.

У нас реагентами не посыпают, только соль с песком.

yuslik, с трудом мне иногда удается преодолевать лень, тогда и проявляются таланты

VINNI, Вилли, отличные у вас сынули
Старый 19.01.2011, 20:57   #694
Хома вне форума
Хома
Гуру

Вилли, VINNI Какие у Вас сыновья замечательные,серьезные и большие уже, хотя наверное тоже не заметили, как выросли. Моему-то когда успело почти 6 лет набежать не знаю.
Старый 20.01.2011, 04:26   #695
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

yuslik, да вы угадали, это мои сыночки этим летом в мансарде на даче. Иногда очень даже дружат.
Хома, замечательный у вас кот. У меня был тоже сиамский кот Клаус. Необыкновенно добрый и преданный. На даче бегал за мной как собачка за пределы участка, только от всех встречных прятался в придорожных кустах, но не отставал даже при дальних прогулках. К сожалению у меня на его шерсть была сильная аллергия. Сидела на галазолине три года (больше тогда ничего не удалось подобрать из лекарств) и в связи с беременностью пришлось его пристроить к друзьям друзей у которых он прожил около 15 лет. Чудеснейший был кот, разговаривал и ходил со мной как положено рядом в шлейке на поводке в городском парке... До сих пор его люблю.
Хома, Виллику 2 года и 2 месяца. Очень интересную историю вы рассказали о Николь, спасибо.

Ira i Laki, это хорошо, что реагентами не посыпают. Лапы щипет, если не намажешь как следует специальной мазью. Как это ужасно упасть на скользком месте, да еще в лужу! Надеюсь без последствий для здоровья.
VINNI, да Вилли моя первая собака. Вообще то я хотела салонную карманную собачку, но судьба распорядилась иначе. Завели малого пуделя по очень авторитетной для меня рекомендации с целью гармонизировать образ жизни с активными выходами на прогулки в имеющийся неподалеку парк. Увидела Виллика в первый раз четырехмесячного и испугалась, что он окажется крупноват для меня, хотела выбрать щенка помельче, но они были уже зарезервированы. Имя выбрала сразу при покупке щенка из любезно предложенного в помощь длинного списка собачьих имен на букву "В". Хотелось, чтобы почаще хвостиком вилял, радовался и приносил радость. Честно говоря для меня собака оказалась в какой-то мере стресс, это как и первый ребенок. Очень переживаю как бы чего не случилось на прогулке при встрече с крупными и возможно негативно настроенными собаками. Заметила, что когда очень маленькие собачки проявляют к Вилли самозащитную агрессию, он выказывает им полнейшее снисхождение. Однако крупные собаки почему-то принимают Вилли всерьез. Вилли очень любит активные прогулки со своими друзьями, на поводке он не нагуливается. Вот и пришлось нам пройти курс ОКД, чтобы хоть как-то дисциплинироваться и подстраховаться. Занимаемся дог-фризби для поддержания тонуса и общения. Вобщем физически и морально окрепла. Так что прогноз оправдался - Вилли вывел меня на новый виток жизни, и теперь мы не разлей вода. Хотя всякое бывает... Мы столько перенесли вдвоем: и мой сломаный в погоне за кошкой палец, и растянутые связки плеча от занятий дог-фризби, и собачьи драки (которые лично приходилось и приходится порой разнимать), испытываем трудности с уходом за отрастающей шерстью, а именно с сушкой феном пока трудности (надеюсь привыкнуть, все-таки зимой хорошая своя шубка собаке очень кстати).
Патти, мечтаю, чтобы Вилли научился дипломатии как ваш Чипка и производил бы на незнакомых собак дружелюбное впечатление. А в остальном Вилли - идеальный!

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 20.01.2011 в 04:32.
Старый 20.01.2011, 12:56   #696
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Вилли, ой как точно вы прям моего Лёську описали! и я тоже понимаю что нам ОКД прям доктор прописал, но увы, не доступно.....(((
Старый 20.01.2011, 13:46   #697
Патти вне форума
Патти
Гуру

Цитата:
Патти, - Оленька, спасибо! Я только сегодня сказала мужу, что Винчи у нас всего три месяца, а уже не представляю, что ее у нас не было...А этот товарищ живет у нас уже три года
Хома,красивый у вас кот,как его зовут?
У нас тоже раньше были кошки.Наша белоснежная Соня(помесь ангора с персом)которая прожила у нас 9 лет,очень дружила с нашими собаками(особенно с Чипкой.)И даже как-то смогла научить его"умываться"по кошачьи,теперь уже Сони нет,а Чип до сих пор,каждый вечер,"умывается"так как она его научила.:)
Хома,ваш котик и Винчи,наверное,тоже дружат?
Цитата:
Вилли, вот уже три дня ходим очень медленно, чтоб не упасть, но вчера умудрилась в темноте упасть прямо в лужу, Лаки и Ким стояли рядом и удивлялись, чего это мама в луже лежит
У Лаки и Кима тоже ноги скользят, поэтому и они эти дни ходят очень медленно, Ким бегает только там, где снег.
Ira i Laki,будьте поосторожнее.У нас сейчас тоже очень скользко,всё подморозило,а снега давно не было,ходить не возможно.Вчера на прогулке,мой Чипка,случайно,подскользну лся и упал,очень за него испугалась,но слава Богу,с ним всё в порядке.
Цитата:
Патти, мечтаю, чтобы Вилли научился дипломатии как ваш Чипка и производил бы на незнакомых собак дружелюбное впечатление. А в остальном Вилли - идеальный!
Вилли,поповоду дипломатии,думаю,что многое ещё зависит от природного темперамента и от характера собаки,ведь все собаки(как и люди)очень разные.Вот Чип у нас весь такой интеллигентный,а Патти,наоборот-маленькая бандитка,тоже не любит чужих собак,редко с какой собакой поиграет,в основном прогоняет их от себя,так что,ей бы тоже не помешало поучиться у Чипа дипломатии по отношению к другим собакам.:)

Старый 20.01.2011, 17:47   #698
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

yuslik, конечно с двумя собаками сложнее, однако сделала наблюдение: после простого спокойного выполнения нескольких команд или трюков на прогулке поведение резко улучшается на какое-то время (применяю эту хитрость на случай беспредела ). ОКД необходимо таким неопытным владельцам как я для самоорганизации и систематизации занятий или получения сертификата.
Патти, как это трогательно, что Чип не забывает Сонины уроки личной гигиены. У вас есть видео? Это очень редкое явление по-моему!
Патти, будьте очень осторожны на скользких дорожках (в прямом смысле)! Наверное Чипу в ботиночках довольно скользко, а без ботиночек очень у вас холодно... Я сама очень боюсь подскользнуться на льду (падать не умею) и за других поэтому переживаю.
Цитата:
думаю, что многое еще зависит от природного темперамента и характера собаки
Ольга, совершенно согласна! Правда Вилли становится значительно осторожнее и рассудительнее при новых знакомствах и в своем поведении с "недругами", но по сути его отношение к малознакомым собакам очень избирательно и опасность столкновений пока не исключена.
Привет всем от Вилли с сегодняшней снежной прогулки:

А вот и "поющее" дерево вблизи, правда пока что рановато, еще не все собрались Это надо на видео со звуком снимать: идти из далека и при приближении дерево поет!

Таким образом усыпано птичками все дерево.

Старый 21.01.2011, 18:10   #699
Патти вне форума
Патти
Гуру

Цитата:
Патти, как это трогательно, что Чип не забывает Сонины уроки личной гигиены. У вас есть видео? Это очень редкое явление по-моему!
Вилли,да,Чип так"умывается"каждый вечер,но почему-то очень не хочет,чтобы его снимали за этим занятием(наверное,боится,ч о после того как его"умывания"снимут на видео,то будут его кошкой считать )Чип очень хитрый,когда начинает"умываться",а я беру камеру чтобы снять его,он сразу это замечает и перестаёт"умываться"так что сделать фото или видео с"умывашками"никак не удаётся.
Цитата:
Патти, будьте очень осторожны на скользких дорожках (в прямом смысле)! Наверное Чипу в ботиночках довольно скользко, а без ботиночек очень у вас холодно...
Мы,постараемся быть поосторожнее.
Боты у Чипа, вроде не скользкие(у Патьки больше скользят)видимо,Чип просто как-то оступился,не ловко лапку поставил, вот и подскользнулся.А без ботинок у моих маленьких неженок лапки мерзнут,у нас холодновато,например,сегод ня-20.
Цитата:
А вот и "поющее" дерево вблизи, правда пока что рановато, еще не все собрались Это надо на видео со звуком снимать: идти из далека и при приближении дерево поет!
Красивое дерево с птичками,а вы и правда попробуйте как-нибудь его снять на видео,мне кажется это было бы интересно.:)
У Виллика так здорово уже шубка отрасла,красавчик!!!
А как давно вы с Вилликом начали шубку отращивать?

Старый 21.01.2011, 21:57   #700
Хома вне форума
Хома
Гуру

Какой лапочка - Виллик! Шубка шикарная !
Всем хорошего настроения в выходные!
Старый 22.01.2011, 04:22   #701
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Вилли, Вилька - кукленыш! ангелочек прям хвост какой шикарный отростили, да и шубку в целом :) к весне будем имидж менять?
Старый 23.01.2011, 01:59   #702
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Патти, да, Чипка хитрец! Это было бы кажется уникальное видео - Чип умывается по-кошачьи.
Эх, надо бы освоить видео на фотоаппарате и заснять пока не поздно наши поющие деревья. Тем более, что иногда встречаются целые стайки снегирей, синичек и даже каких-то неизвестных мне сверистелок с хохолками.
Патти, спасибо за комплимент Виллику. Шубку мы стали отращивать кажется с начала осени специально к зиме. В дни, когда сильный мороз и ветер одеваем теплую попонку, а наши зимние костюмы этой зимой пока не востребованы. В прошлом году из-за короткой шерсти и посещения продолжительных занятий по ОКД мы из них не вылезали.

Вилли добавил(а) [date]1295737578[/date]:
Хома, спасибо! Надеюсь вы хорошо отдохнете на выходных. yuslik, спасибо, столько комплиментов!!! Даже появляется вдохновение на дальнейшее освоение искусства сушки феном отрастающей шерсти... По поводу смены имиджа: как только станет жарко в шубке, долго мучиться не будем, подстрижемся.

Последний раз редактировалось ?????; 24.01.2011 в 03:36.
Старый 23.01.2011, 09:32   #703
Патти вне форума
Патти
Гуру

Вилли,Виллику так идёт его новая шубка!
А сушка феном,да,бывает тяжеловато,но мы(и рыжики и я)как-то привыкли уже что не сушиться после мытья нельзя.У меня Чип раньше ходил с гривой,которую мы начали ему отращивать ещё в щенячьем возрасте,там и топ был на несколько резинок,и,вообще,шерсти много,вот так и привыкли после мытья расчесываться и сушиться,а потом и Патьку с самого её детства к этому приучали,эх,чего не сделаешь ради красоты.:)
Вилли,осваивайте видео(это совсем не так сложно как сначала кажется)с удовольствием посмотрим ваши видео ролики.:)

Старый 24.01.2011, 17:58   #704
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Всем большой привет
С нами всё в порядке, выпал снежок, погода классная - 5.

Даже удалось победить лень и сшить Киму новый комбез из болонии на мокрую погоду

Старый 24.01.2011, 22:27   #705
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Ira i Laki, поздравляю с хорошей погодкой! Комбинезончик Кима просто шедевр - и ткань, и светоотражающие полоски в сочетании с папильотками и резиночками смотрятся безупречно, в единой цветовой гамме! Замечательно! Похоже Ким очень горд и доволен обновкой.

Ответ