Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.06.2012, 15:00   #7096
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

L.S., и я так считаю!

Старый 08.06.2012, 15:49   #7097
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

От чего ушли в разговоре полгода назад, к тому и пришли... нет слов, одни чувства...

Людмила Степановна, спасибо за шикарные фотографии!

EGOR, а меня вот ЛС подбивает (шучу, я и сама очень хотела бы) к вам на PCA слетать. Как время подойдет жениха искать, судя по всему, придется. Даже если реалии не омрачат фото, это будет потрясающе. А уж если украсят, ммм =)))

Старый 08.06.2012, 15:56   #7098
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
От чего ушли в разговоре полгода назад, к тому и пришли... нет слов, одни чувства...

EGOR, а меня вот ЛС подбивает (шучу, я и сама очень хотела бы) к вам на PCA слетать. Как время подойдет жениха искать, судя по всему, придется. Даже если реалии не омрачат фото, это будет потрясающе. А уж если украсят, ммм =)))
очень правильно решение , главное , чтобы оно воплотилось в жизнь .

Старый 08.06.2012, 16:19   #7099
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
L.S., и я так считаю!
Это называется - "приехали"!
Ладно. Молчу. Молчу.
Пошла Ронку сушить, стричь и ... думать!!!:)
Если что умное надумаю, попозже вечером озвучу на форуме.
А , пока, призываю всех (Лен - EGOR, тебя в первую очередь)

Старый 08.06.2012, 17:32   #7100
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Стандартная шоколадка п-ка Aleph Poodles:

(Aleph Standard Poodles)

Не знаю, правильно ли поняла, что этот пес высоко котируется у себя на родине. Примерно такого типа и остальные, которых мы здесь видели. Понимаю, что на фото все может быть гораздо хуже, чем в жизни, но если он таков, каким здесь кажется, то невеста ему нужна запредельной красоты, чтобы "подправить породу".
Хотя вполне допускаю, что мы не видим лучших представителей коричневого окраса . Или же мы здесь все по-разному представляем себе лучших.(Скорей всего )
Я ни в коем случае не против заимствования всего лучшего в других странах. Наоборот-за!Я вообще космополит, что вовсе не мешает быть патриотом.
Но меня неприятно удивляет беззаветное и безграничное преклонение перед "западом" , не имеющее иногда никаких оснований, и столь же безграничное "самоуничижение", также часто безосновательное.
Если бы я увидела на Вестминстере или на Крафте, или на ЧМ, или на ЧЕ шикарного коричневого кобеля,или замечательную суку из Америки или Канады, я бы сказала: Вот хорошо бы и нам такого!.
Но пока я увидела только одного современного кобеля, действительно замечательного, насколько я могу судить по фото. Это разведение Олеси " Na Minutku". Говорят, и его отец очень хорош, но перецвел. Так что, вряд ли там подходящие коричневые женихи рядами стоят, хотя у всех свое представление о "подходящих".
То же самое могу и о суках сказать. Не помню, чтобы из молодого поколения кто-то звездил в Америке, выигрывая у черных или белых.
Я очень призываю всех заинтересованных участников разговора не видеть в моем посте стремления "бодаться", я не собираюсь спорить " в пику кому-то". Я просто делюсь своими соображениями. Где, если не здесь? Если мне аргументированно докажут, что Российское коричневое разведение сильно отстает от американского, что наши коричневые собаки по типу уступают им, я соглашусь. Но аргументы должны быть вескими и конкретными, а не умозрительными.
Очень мне нравятся слова Ломоносова:"Почетнее признать правильные чужие положения, чем поддерживать свои ложные".
Только вот у некоторых есть проблема: противоречить не потому, что с сутью не согласны, а потому что оппонент не нравится или почему-то вызывает раздражение. В этом случае даже противоречие самому себе -не беда, лишь бы с неприятным оппонентом спорить. Тут уж о поиске истины и речи нет

Алиса добавил(а) [date]1339167477[/date]:
Только для поддержки собственной точки зрения хочу привести цитату из поста VICTORI 5652 в теме " Bliss Trin-девчонки и мальчишки" :"Уровень нашего шоколада - не просто конкурентноспособный, а высочайший. Относительно классики в целом - достаточный для того, чтобы ездить и выигрывать. "
Почему-то это категорическое утверждение ни у кого не вызвало желания его оспорить. Я же написала о том же, только не так безапеляционно.
L.S., Вы ведь у себя в теме не спросили у автора цитаты, серьезно ли он(она) так считает. Почему же мое, гораздо сдержанее высказанное мнение , имеющее тот же смысл, вызвал у Вас вопрос?
P.S. Очень поддерживаю Ваш призыв жить дружно! Независимо от результатов очередной выставки!

Старый 08.06.2012, 18:18   #7101
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Алиса, надеюсь, будем жить дружно! У каждого свой взгляд и своё видение пуделя. Ты знаешь, я вот отказалась отправлять Злату в Америку. Хотя звали, приглашали.... И хотят от Златы щенка, именно Российского разведения. Вот такие чудеса!

Я как-то доверяю своим глазам и рукам. Так что российские мальчики меня вполне устраивают, и в путь - дорогу не буду собираться.

Зато интересно потом сравнивать наших и заокеанских!

Старый 08.06.2012, 18:19   #7102
Даня вне форума
Даня
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Стандартная шоколадка п-ка Aleph Poodles:

Алиса, Ира , аргументируйте мне , пожалуйста , чем он Вам не нравится как производитель ? Ведь , я надеюсь стрижку данный кобель по наследству не передает.
Эх , Наташу Колбе бы сюда с её талантами в компьютерных и ,естественно, в настоящих стрижках .

Старый 08.06.2012, 18:38   #7103
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Видимо тем же, что и Samarcanda´s I Am What I Am

"Иностранец", не россиянини тем более н житель С-Петербурга)))))))).
А вообще это бесполезный разговор, уже -дцать раз проходили.;)

хризантема добавил(а) [date]1339170538[/date]:
Не поленилась, полистала назад...так и не поняла чем так плохи
"заокеанцы", которых EGOR размещает??
Например вот:

post #7070)

И вот

Цитата:
Стандартный шоколад Америки прошлого века (90-98 гг.) Ch. Cadbury's Here's Looking At You Kid
Заметьте ПРОШЛОГО века!!!

Цитата:
Ch. Graphic Fortune Teller

Цитата:
Ch. La Marka Teller Mufasa Myarka

Цитата:
Ch.Stentorp Remembering Red

Ну или вот какая красотища!!!
Цитата:
Can Am Ch. Bellefleet Apiele Let It Be Me

Цитировать еще много чего можно, но по-моему без комментов!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 08.06.2012, 18:52   #7104
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Даня, я с удовольствием объясню, что мне не нравится в этом кобеле, чего бы я не хотела получить в щенке.
Во-первых, мне не нравится его круглое (насколько видно) бедро. Я предпочитаю у кобеля более четкий абрис с углом. Такая закругленная попа больше подошла бы суке.
Во-вторых, мне очень не нравится его паховая складка, огрубляющая и утежеляющая силуэт( и это сплошь и рядом у "американцев")(простите, но у него за этой складкой даже первичного полового признака не видно
В-третьих, у него незаполненная морда и в то же время немного свисающие брыли(это отлично видно в посте 7100 на второй сверху фотке)
Ну и общее впечатление какой-то приземленности, придавленности, что-ли. То есть, темперамент рядом с этим кобелем и не ночевал. Это то, что я вижу на фото.
Даня, Вы удовлетворены моим ответом, он по существу?

Алиса добавил(а) [date]1339171376[/date]:

хризантема, мне тоже очень нравится собака, о которой Вы пишите "красотища!". И верно, что это прошлый век. Вы заметили, что я пишу о том, что американцы в разведении коричневых то-ли шагнули назад, то-ли в сторону? В 21 веке в 10-е годы где коричневые красавцы и красавицы?
И главного почему-то не хотите улавливать. Я пишу не о том, что плохи американцы, а что Российские сейчас хороши.

Старый 08.06.2012, 19:17   #7105
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

[QUOTE]Первоначальное сообщение от хризантема

И вот

Заметьте ПРОШЛОГО века!!!

А вот современный !)))

И заметте , что в 2 года не имеет никаких признаков к просветлению и выцветанию !

Старый 08.06.2012, 19:33   #7106
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Алиса,
Цитата:
хризантема, мне тоже очень нравится собака, о которой Вы пишите "красотища!". И верно, что это прошлый век. Вы заметили, что я пишу о том, что американцы в разведении коричневых то-ли шагнули назад, то-ли в сторону? В 21 веке в 10-е годы где коричневые красавцы и красавицы? И главного почему-то не хотите улавливать. Я пишу не о том, что плохи американцы, а что Российские сейчас хороши.
Хорошо, вот Вам современные;) ( вся инфа из постов EGOR)
Цитата:
Сегодняшние коричневые стандарты американского континента: CH Highfalutin' Hot Commodity

Цитата:
CH Autumn Hill Oakwind Express

Цитата:
CH Beauvior's Swing on a Star

Цитата:
CH Cantope Veuve Clicquot

Цитата:
CH. Cadbury's Autumn In New York

Цитата:
Ch.Cadbury's Say Goodnight Gracie

Цитата:
Ch. Glick's Midsummer Night

Цитата:
CH Sanvar Rocky Mountain High

Не вижу абсолютно оснований считать, что Америка "шагнула назад" . Более того у них облалденный шоколад был уже в прошлом веке, а у нас только сейчас появляется.
Это и ответ для Шторм,
Алиса, и я прекрасно все "улавливаю")))даже подтекст в Ваших постах)
Никогда шоколад не разовьется в России "варясь в своем собственном соку", без прилития крови высокопородных собак "иностранцев" -это невозможно!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Старый 08.06.2012, 19:35   #7107
Даня вне форума
Даня
Гуру

Нет , ответом не удовлетворена . Как можно говорить о " такой закругленной попе " , если я не могу по данному фото ( а мы ведь судим о собаке по фото ) даже сказать точно какой у него выход хвоста , место , которое мы пытаемся обсуждать , прочно закрыто шаром на крупе . Мы можем только фантазировать ( в ракурсе как нам это видится - кажется )какова на самом деле фактическая линия его крупа ;а это дело совершенно бесполезное ,потому что как Вы процитировали слова Ломоносова:"Почетнее признать правильные чужие положения, чем поддерживать свои ложные".Это я в смысле того , что фактическая линия (чужая нам ) может быть очень далека от нафантазированной нами ( своя , но ложная ) .
Паховая складка , мне кажется ( помню о Ломоносове ) , ни одной собаке не мешала красиво работать ногами и идти красиво фронтом. Это чисто эстетическое восприятие ,а это ,опять-таки, субъективное мнение . Так же как и видимое или невидимое присутствие первичного полового признака.Это как кому нравится . Короче ,на вкус и цвет все карандаши разные ......
Мы просто рисуем все разными карандашами ...

Даня добавил(а) [date]1339174020[/date]:

пошла я на вечернюю прогулку с той , которой на данный момент нравится рисовать розовыми карандашами ....и это правильно , в силу возраста .

Старый 08.06.2012, 20:44   #7108
Шторм вне форума
Шторм
Banned

Получено благодарностей: 633 в 367 постах
Отправить сообщение для Шторм с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Алиса,
Хорошо, вот Вам современные;) ( вся инфа из постов EGOR)

Не вижу абсолютно оснований считать, что Америка "шагнула назад" . Более того у них облалденный шоколад был уже в прошлом веке, а у нас только сейчас появляется.
Это и ответ для Шторм,
Алиса, и я прекрасно все "улавливаю")))даже подтекст в Ваших постах)
Никогда шоколад не разовьется в России "варясь в своем собственном соку", без прилития крови высокопородных собак "иностранцев" -это невозможно!
хризантема-ИРина , так я о том же и хотела сказать ! У них в том веке, а унас сейчас )))
И опять же не у всех ))))

Старый 08.06.2012, 21:03   #7109
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Можно пять копеек вставлю? Здешние коричневые ведутся только вместе с черными (как и абрикосы). Долго окрас в окрас никто не вяжет. Поэтому и тип держат.
И пока российские коричневоды будут упираться рогом в окрас - ничего хорошего не будет.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 08.06.2012, 21:05   #7110
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Шторм, фуууу...ну Слава Богу!!!
Рада, что понимающим человеком больше!
Сорри , что не поняла сразу.

хризантема добавил(а) [date]1339179839[/date]:
wild rose country,
Цитата:
И пока российские коричневоды будут упираться рогом в окрас - ничего хорошего не будет. ________________________________________

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"

Закрытая тема