Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 11:05   #706
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Да все равно это все на уровне бессознательного, как ни крути.
И совершенно права Еффка, какая разница, как это обозвать.

emerei добавил(а) [date]1329811637[/date]:

Вот это и отличает человека от собаки. Собака просто любит или не любит. А человек рассуждает и сомневается. Собакам маловеданы полутона. А в остальном они с нами схожи.
Старый 21.02.2012, 16:18   #707
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B] Девушки! Ну не очеловечивайте вы их! Не чувствуют они то же самое что мы - это не предусмотрено их природой!
Может быть, мы разный смысл вкладываем в слово " очеловечиваине"?. Я понимаю под очеловечиванием собаки представление о ней, как о равном существе. Когда собаке позволяют или даже воспитывают в ней осознание себя равной владельцу, когда собака делает, что хочет она, а не владелец. Когда она буквально диктует, что и когда она будет есть, где спать и т.п. Когда владелец ожидает от собаки понимания с полуслова требований и команд. Когда непонимание собакой этих требований раздражает и приводит в состояние озлобленности владельца. Когда владелец подчиняется капризам собаки и тп. и т.д.
То, что чувствуют к нам наши собаки- это, безусловно, сложные эмоции. Но это не делает их "человечными". Это их , собачьи, сильные эмоции, отсутствие которых никто не доказал.
Старый 21.02.2012, 21:56   #708
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Человек обращается в брачное агентство и говорит администратору: " Вы знаете, у меня к будущей жене требования простые и непритязательные, мне даже не нужно, чтобы она убирала и готовила, я просто хочу, чтобы когда я возвращался с работы меня встречали с радостью, были мне верны. Администратор добросовестно просмотрела все каталоги, порылась в базе данных и говорит: " Мне кажется, что Вам лучше завести собаку! "

PS. Прошу прощения у всех за бородатый анекдот!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 22.02.2012 в 22:58.
Старый 21.02.2012, 23:02   #709
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Максим, Верность собаки - это такой "расплывчатый" термин... И зависит эта верность от тех же иерархических отношений в семье (стае).
Вот вам пример (непуделиный, пастушья порода)... У одной моей знакомой был кобель который прожил в ее семье 10 лет. Они все время с собакой "сражались" (т.е. пытались погасить какие-то нежелательные его действия, привычки и пр.) Дрессировали вроде, и жили как-то прилично вроде же 10 лет. Но по моему "дрессировщескому" мнению хозяином-вожаком в семье был кобель, хотя хозяева постоянно пытались доказать что это они вожаки, а не собака. Были и побеги, и укусы, но к 10 годам как-то все устаканилось вроде, хотя кобель еще полон сил в принципе.
Кобель с радостью встречает хозяев с работы, не любит когда они уезжают и пр.
И вдруг возникает ситуация что собаку больше держать не могут, начинают ему искать хороший дом (желательно на ферме и с большой территорией, т.к. собака - рабочая). Находят, хозяин фермы - серьезный мужик, у которого уже была такой породы собака (собака серьезная, не бордер-колли....:) ) Он берет этого кобеля к себе, сначала на неделю (посмотреть как он будет с другими собаками и животными). Кобель тут же устанавливает иерархию в стае других собак (он - на верхушке пирамиды), но при этом хозяин фермы - вожак над ним... Однозначно! И что вы думаете? Грустит кобель по старым хозяевам?! Не ест, не спит?! - Как бы не так! - прекрасно себя чувствует на новом месте, бегает за новым хозяином заглядывая ему в глаза, скучает когда тот уходит, радуется когда приходит... Вот оно вам - типичное обоснование "собачьей верности"! Он был "как бы верен" прошлым хозяевам, а теперь "тем более верен" новому хозяину-вожаку... Все закономерно - иначе бы в дикой природе он не выжил, если б из одной стаи с установленной иерархией попал в другую с другой иерархией...

Последний раз редактировалось EGOR; 21.02.2012 в 23:35.
Старый 22.02.2012, 00:48   #710
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Вот оно вам - типичное обоснование "собачьей верности"! Он был "как бы верен" прошлым хозяевам, а теперь "тем более верен" новому хозяину-вожаку... Все закономерно - иначе бы в дикой природе он не выжил, если б из одной стаи с установленной иерархией попал в другую с другой иерархией..
Не так все просто - не все настолько легко и сразу "вписываются" в новые обстоятельства.
Собственно, и у людей то же - кто-то мается от ностальгии до депрессий, а кто-то воспринимает смену места жительства куда легче (это уже "слайды о любви к Родине", если помните этот анекдот)))))

Цитата:
Может быть, мы разный смысл вкладываем в слово " очеловечиваине"?.
Некоторым Царям Природы очень тяжело и как-то в облом, наверное, осознавать что эмоции, чувства - вещи очень древние и доставшиеся нам в процессе эволюции, а вовсе не дар свыше только нашему виду. Хотя это - довольно удобная точка зрения))))Если провести некоторые аналогии, то, например, в Средние века было удобно считать, что у женщин нет души, потом - что души нет у негров, индейцев и т.д. и т.п. - то есть, у всех тех категорий, к которым предполагалось потребительски-пренебрежительное отношение.

ZoSo добавил(а) [date]1329861064[/date]:

То же и с разумом - долгие годы у нас официальной наукой отрицалось наличие мышления у животных, даже высших - что в корне противоречит теории эволюции, кстати))))))
Старый 26.02.2012, 23:21   #711
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Уморительная серия Южного Парка - Сесар Миллан воспитывает ребенка))))
http://sp-fans.net.ru/load/all_seaso...sst/10-1-0-147
Старый 27.02.2012, 09:39   #712
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ZoSo, пацталом )))
Старый 27.02.2012, 19:44   #713
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

ZoSo, Спасибо-улыбнуло)))
И мораль ведь в сей сказоньке присутствует;)
Старый 27.02.2012, 20:27   #714
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Не страх собака испытывает (когда страх, то мы имеем критические случаи воя собаки когда хозяев нет дома), а просто иерархический психологический дискомфорт. Еще раз: собака - СТАЙНОЕ ЖИВОТНОЕ, она не может (и не хочет!) быть без стаи, она потеряна если не ощущает воздействие иерархических связей. Поэтому так бурно радуется и когда вы просыпаетесь ("о, вожак, ты проснулся, ну значит все ОК, стая под присмотром, волноваться нечего"), и когда вы за хлебом сбегали и вернулись через 5 минут ("ты вернулся, вожак? Значит мне не надо волноваться и пытаться принимать на себя какие-то решения").. Девушки! Ну не очеловечивайте вы их! Не чувствуют они то же самое что мы - это не предусмотрено их природой!
Хорошо. Тогда как объяснить дифференцированное отношение собак к членам своей "стаи"?
Пример:
1. моя старушка пуделиха всю свою жизнь больше всех любит меня, хотя мы с мужем наравне кормим-гуляем собак.
2. дочь в наших "собачьих забавах" участия не принимала и когда я купила Ладу, ее фраза была:"делать вам нечего". Так вот Лада мою дочь просто обожает!!!! Надо было видеть, как Лада встречала ее с института. А как они общались!!! Лада ни со мной, ни с мужем не разговаривала, только с дочкой. Сидит на соседнем стуле и рассказывает ей о своем собачьем, а дочь в ответ на препода-зверя жалуется. Сейчас дочка замужем и 2 года живет отдельно. Когда она приходит в гости, надо видеть что вытворяет Лада от счастья!!!! Дочь так и осталась для Лады самой желанной.
3. Третья собака - русский той влюблена в мужа. Если я сижу и почесываю ее нежно за ушком и тут подойдет муж и сядет в соседнее кресло - я буду тут же брошена и мелкая негодяйка залезет на руки к мужу.
4. Четвертая тоже русский той, но меня любит больше чем мужа.

Я противник идеализирования собак, у нас и пудели и тои-терьеры наравне воспитаны и беспрекословно выполняют данные им команды, но наблюдая за ними иногда становлюсь в тупик от их человеческого поведения.
При этом, хочу отметить, той-терьеры все таки больше собаки чем пуделя.

Последний раз редактировалось Lavanda; 27.02.2012 в 20:40.
Старый 27.02.2012, 21:17   #715
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Lavanda, только моё мнение,

это можно объяснить тем, что собаки живут в человеческой семье, а не мы в собачьей стае.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
Старый 27.02.2012, 21:57   #716
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Lavanda, у каждой собаки в семье свой стоящий на иерархическую ступеньку выше "сотоварищ", которому данная собака выказывает особое почтение... У пуделихи - вы, у Лады - дочь, у той-терьера #1 - муж... А вожак все равно один кто-то... Если это не единый человек в семье, которого любят, уважают и которому подчиняются все, значит в вашей семье это кто-то из собак, уж извините...:(

Цитата:
той-терьеры все таки больше собаки чем пуделя.
- ну это вы загнули:)
Старый 27.02.2012, 22:46   #717
Lavanda вне форума
Lavanda
Собеседник

Получено благодарностей: 97 в 40 постах

Ну, да... пусть бы попробовал кто из собак у нас поглавенствовать! Хотелось бы мне на это посмотреть!
Над собаками-то доминирует Лада, в стае она главная. Большая умница! Гуляет у меня без поводка (она той-пудель) чтобы не путать гриву, "Лада рядом!"- и собака ни на шаг не оторвется от ноги... жалею, что не хватило времени на занятия с ней фристайлом, она талантлива и музыку хорошо чувствует...
А тойтерьер почему более собака,- его поведение и ухватки всегда собачьи и не более того! Все просто и банально.
А пудель уже вышел за рамки собачьего поведения. Например моя старушка пуделиха сверхгиперактивна со стабильной и несгибаемой психикой. Ее ни чем особо не проймешь. Но однажды я сказала "ну ты и дура" за какойто пустяк, после этого собака ушла в коридор и легла в угол. двое суток она страдала.

вообще перед пуделями преклоняюсь. Ладу даже ругать не надо, достаточно сказать "Лада, я все вижу!" и все она тут же делает вид что она белая и пушистая.
Старый 29.02.2012, 23:59   #718
серпантин вне форума
серпантин
Советник

Получено благодарностей: 23 в 7 постах
Отправить сообщение для серпантин с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Максим
Lavanda, только моё мнение,

это можно объяснить тем, что собаки живут в человеческой семье, а не мы в собачьей стае.
Очень тонко подмечено для некоторых и, а может и для многих "стуаций", по другому - поведенческих реакций, которые мы не совсем понимаем, но склонны рассматривать через некоторую призму " своего восприятия" этой жизни.
Старый 11.03.2012, 11:37   #719
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Не знаю. может здеь уже было. Всю тему не читала. В общем, у меня появился перевод книги Цезаря Милана. Тому, кто хочет почитать,перешлю на почту , шлите адреса в личку.
Старый 12.03.2012, 10:51   #720
ljanatsoy вне форума
ljanatsoy
Собеседник

Получено благодарностей: 40 в 20 постах

Пожелавшим книгу, отправила. Проверьте пожалуйста.

Ответ