Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 07.05.2005, 10:54   #706
Митиль вне форума
Митиль
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я беру уроки у опытного грумера и очень многому у нее научилась, но было желание узнать как можно больше. И за вчерашний день,прочитав тему от корки до корки, я узнала для себя много нового. Даже папку специальную открыла, куда занесла многие ваши советы. Мне,конечно, потребуется очень много времени, чтобы хоть немного приблизиться к вашему уровню, но я очень люблю эту работу и это сподвигает меня на новые подвиги.:)
Старый 07.05.2005, 12:28   #707
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь.
Старый 07.05.2005, 12:59   #708
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Если по правилам, то коккеров должны выщипать перед стрижкой, если я не ошибаюсь...........разве нет?

Последний раз редактировалось Kenia2; 07.05.2005 в 13:21.
Старый 07.05.2005, 13:06   #709
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

да да, их шилют, ножом обрабатывают и пемзой закан4ивают :) ну как я видела Soulman'a готовили ... (Galaxy I am Soulman ) или как то так его зовут ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: soulman.jpg
Просмотров: 338
Размер:	101.3 Кб
ID:	7350  
Старый 07.05.2005, 13:23   #710
Kenia2 вне форума
Kenia2
Наставник

Какой у него окрас интересный - бело-рыжий? Какие-то оттенки палевого, а не рыжего)
Старый 07.05.2005, 13:27   #711
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)
Старый 07.05.2005, 13:36   #712
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.
Старый 07.05.2005, 13:37   #713
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь.
Спасибки :) Мне это тоже весьма трудоемко показалось. Зато какая красотень . А то тут все - пудель занимает столько времени на грумминт и стрижку.... Другие породы вот тоже окахывается. Хотя... пудель конечно это святое :) (сейчас меня опять помидорами закидают )

Eugenia добавил(а) [date]1115462373[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
бело рыжии, ага ... супер дупер передупер чемпион из Дании :) ну говорят он не сам по себе не супер дупер передупер :) я не знаю, приятныи зайка, но мыть его ето убийственно ;)
Мыть фигня.. а вот сушить - некоторых с классной густой шерстью как стардарта высушить.

Eugenia добавил(а) [date]1115462489[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Я кокеров не люблю стричь, такой ужас. У них по моему самая кошмарная шерсть. брр.
Это точно. Впивается в кожу, и потом попробуй вынь.. а ведь колется если не вынуть. Поэтому этой поторой я любуюсь со строны . Абалденно красивые собаки порой... но "на чужом подоконнике"
Старый 07.05.2005, 14:24   #714
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia

Eugenia добавил(а) [date]1115462373[/date]:

Мыть фигня.. а вот сушить - некоторых с классной густой шерстью как стардарта высушить.
нууу ... его мы мы ли так, сна4ала в ванную с водои и шампунем, минут на 20, потом смывали, потом с шампунем под прото4нои водои, потом заливали балзамом ... :) и шушииииииииили :) ну вернеи я ето всйе делала :)
Старый 07.05.2005, 14:47   #715
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
нууу ... его мы мы ли так, сна4ала в ванную с водои и шампунем, минут на 20...
Ну уж знаете ли... красиво жить не запретишь У меня у самой не бывает 20-ти минут в ванне поваляться, а ты мне про собаку. Этак можно и целый день в ванне проторчать.
У нас все проще - 2 помывки шампунем (при необходимости три, но мои собаки до такого состояния обычно не доходят), потом кондиционер или бальзам и поехали.
Старый 07.05.2005, 14:53   #716
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

не знаю :) он самыи известныи пожалуи кокер в Дании, и хозяин когда нам его давал сторого наказывал только так мыть :) коро4е дрожали мы над мин как ненормальныйе :)
Старый 07.05.2005, 15:13   #717
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я когда-то мыла и стригла коккеров. Не так уж и страшно казалось :)
Тогда во Владике небыло ссуперкосметики для собак, несколько видов шампуня - вот и всё разнообразие. Самый фееричный результат на шерсти получился от использования какого-то российского средства для стирки шерстяных изделий (к слову о ссылке на тему, как мыть кошек).
Цитата:
Не удивляйтесь - вам нужна мыльная паста, которую используют для замачивания спецодежды (GOOP) или паста для отмывания рук рабочих технических служб (HAND CLEANER).

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.05.2005, 15:39   #718
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Aikenka, охренеть просто. Я как то слышала от хозяйки кошки породы сфинкс что их нужно мыть только в растворе фейри. Капля фейри на тазик воды. Я тогдла только пальцем покрутила. Неужели правда.
Старый 07.05.2005, 16:15   #719
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Не знаю, наверно правда, раз статью вывесили в интернет.... Дядька Боэм, автор статьи, известный в кошачьих кругах человек. Он во Владивосток приезжал судить выставки.
А сама кошек держала, но не выставочных. Знакомая этим занималась серьёзно. Но, я как-то не помню, чем она кошек мыла..... Про Фэри слышала, что им отмывают пятно на хвосте, засаленное. А так, чтобы всю кошку?.....

Aikenka добавил(а) [date]1115472172[/date]:
Кстати, хотела спросить тебя, как ты боролась с этим жутко запущенным клиентом, из которого ты конфетку сделала? Меня один раз попросили миттеля-переростка, полуторагодовалого, привести в порядок. Его не касалась рука груммёра ни разу...... Так это такая коррида была, я вся в мыле, одна хозяйка в мыле, вторая ушла из дома, дабы не видеть ЭТО .

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.05.2005, 17:34   #720
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Да он нормальный вменяемый цвержик. Психика отличная. Порыкивал иногда, пытался кусаться. Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще.
И хозяин помогал держать. С миителем то всяко сложнее, он же больше и физически сильнее.

У меня под новый год был клиент - метис пуделя с кокером, вот я вам скажу зверюга то. Располосовал мне на кисть руки до косточек. Хотя был с завязаной накрепко мордой. Исхитрился как то резцами.

Ответ