![]() |
![]() |
#706 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я беру уроки у опытного грумера и очень многому у нее научилась, но было желание узнать как можно больше. И за вчерашний день,прочитав тему от корки до корки, я узнала для себя много нового. Даже папку специальную открыла, куда занесла многие ваши советы. Мне,конечно, потребуется очень много времени, чтобы хоть немного приблизиться к вашему уровню, но я очень люблю эту работу и это сподвигает меня на новые подвиги.:)
|
![]() |
![]() |
#707 |
![]() Кандидат
|
![]()
У кокеров щиплют спину, но не наголо, а просто снимают отмерший слой. Чтобы оставалась плотно прилегающая шерсть.
Жесткошерстных, тоже совсем не обязательно щипать на голо (кстати собаке как правило совсем не больно), есть такое понятие как - роллинг. Это и есть послойная щипка, которую следует делать раз в месяц или два. С собаки снимается слой шерсти, через месяц еще, и так все время. В результате получается, что на собаке как мин. 4 слоя шерсти разной длинны. Это позволяет собаке быть все время в шерсти. Только нужно быть готовым к тому, что это очень трудоемкий способ. И не на всех собаках это работает. Я сумела только на ризенше это практиковать. На цверге не получается, не растет у нее шерсть пока всю полностью не снимешь. |
![]() |
![]() |
#713 | |||
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Eugenia добавил(а) [date]1115462373[/date]: Цитата:
![]() Eugenia добавил(а) [date]1115462489[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|||
![]() |
![]() |
#714 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#715 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() У нас все проще - 2 помывки шампунем (при необходимости три, но мои собаки до такого состояния обычно не доходят), потом кондиционер или бальзам и поехали. _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|
![]() |
![]() |
#717 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я когда-то мыла и стригла коккеров. Не так уж и страшно казалось :)
Тогда во Владике небыло ссуперкосметики для собак, несколько видов шампуня - вот и всё разнообразие. Самый фееричный результат на шерсти получился от использования какого-то российского средства для стирки шерстяных изделий (к слову о ссылке на тему, как мыть кошек). Цитата:
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#719 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не знаю, наверно правда, раз статью вывесили в интернет.... Дядька Боэм, автор статьи, известный в кошачьих кругах человек. Он во Владивосток приезжал судить выставки.
А сама кошек держала, но не выставочных. Знакомая этим занималась серьёзно. Но, я как-то не помню, чем она кошек мыла..... Про Фэри слышала, что им отмывают пятно на хвосте, засаленное. А так, чтобы всю кошку?..... ![]() Aikenka добавил(а) [date]1115472172[/date]: Кстати, хотела спросить тебя, как ты боролась с этим жутко запущенным клиентом, из которого ты конфетку сделала? Меня один раз попросили миттеля-переростка, полуторагодовалого, привести в порядок. Его не касалась рука груммёра ни разу...... ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#720 |
![]() Кандидат
|
![]()
Да он нормальный вменяемый цвержик. Психика отличная. Порыкивал иногда, пытался кусаться. Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще.
И хозяин помогал держать. С миителем то всяко сложнее, он же больше и физически сильнее. У меня под новый год был клиент - метис пуделя с кокером, вот я вам скажу зверюга то. Располосовал мне на кисть руки до косточек. Хотя был с завязаной накрепко мордой. Исхитрился как то резцами. |
![]() |