Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 01:27   #706
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Айкенка еще не вернулась, и Юля, похоже, занята.

Старый 26.09.2010, 01:31   #707
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Да и Бог с ним - хоть с кулечком, хоть с подкормкой. Чего не пойму я - вы всегда так настаиваете на том, что вот без принуждения и наказания - никуда,и буквально все на этом зиждется и в доказательство ставите ролик с сыром. Что это должно иллюстрировать? Заинтересованность в работе? А сыр?
Соревновательные условия не легче, а сыр там низзя
Анечка! Я тут не спец. В этом плане - не дресс.. Но ... после увиденного (видео Моти) хочется сказать: ну и хрен с ним , с сыром-то! А результат-то каков! Ну надо быть слепым, дабы этого не увидеть!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2010 в 05:34.

Старый 26.09.2010, 01:31   #708
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Anita_N, ага, так вот почему "викообразный" разгул в теме - некому приструнить... Ну что ж - придется видимо писать Жене...

Старый 26.09.2010, 01:45   #709
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR, Еленочка! Фихххня -вопрос! Кто из нас - без греха - ведь бросаемых камней собирать будет некуда - в смысле тары...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2010 в 03:06.

Старый 26.09.2010, 02:11   #710
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

девочки пришла в тему по "звонку".
У нас сейчас 3 часа ночи, а в 7 утра вставать -в городе выставка.
Есть два варианта.
1)как обычно закрыть тему , либо
2): "дамы-вы же все взрослые и можете сами разрулить ситуацию."
Честно-дессировкой не увлекаюсь, в теме ни разу не была. чтоб понять кто -кого , куда и как -надо прочесть 48 страниц!!! Пожалейте меня. я и так с температурой сегодня готовила 8 собак

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1285456611[/date]:

Обязательно завтра вечером постараюсь войти в курс дела. Нарушители будут наказаны

Старый 26.09.2010, 02:51   #711
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Yulja c Dizelem, спасибо что пришла... Извини что дергаем, но такая у тебя доля-судьбина...
Юль, может закрыть тему, дать Вике предупреждение за некорректное поведение, и пусть (если и кому захочется) открывают другую тему про "особенности национальной дрессирoвки"...
Это просьба-предложение... Если у кого есть другие мысли - высказывайтесь...

Старый 26.09.2010, 03:02   #712
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Если у кого есть другие мысли - высказывайтесь...
Высказываюсь. В полузабаненном (по просьбе трудящихся) состоянии.
Цитата:
2): "дамы-вы же все взрослые и можете сами разрулить ситуацию."
Океюшки! Так, вроде, так и делаем....Кажись, получается...
Цитата:
Пожалейте меня. я и так с температурой сегодня готовила 8 собак
Легко и с радостью! Здоровья и здоровья! Всё, что сверх того - фиххххня...

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.09.2010 в 18:12.

Старый 26.09.2010, 09:52   #713
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Кста, я нигде и не писала, что у меня именно зацикленная собака - любит-да, предпочтет это занятие другим - да, тоскует без дела - да, но зациклена?

Посмотрите, кто и с каким опытом делает спортивных мали и бордеров)))) И вы видите в этих роликах вовсе не начинающих, а уже готовых собак с немалым опытом.
И посмотрите на работу цирковых собак или фристайл Атиллы, если уж на то пошло))))))
нет, вы ж писали, что постоянно хочет с вами работы, что ето ежели не зацикленность ? вот в етом моменте я запуталась :)

и вы опять насчет опыта и всякое такое, а я вам говорю о врождённых, изначальных качествах, ведь далеко не любая собака может стать классным спортсменом хоть у неё трижды опытный проводник. Я вот об етом толковать пытаюсь, а вовсе не о том, что сделал человек из собаки. Помните, часть нас тут говорило, что зацикленную, помешанную на действии собаку собаку мы дома иметь не хотим, они утомляют, если есть помимо собаки работа/дети/120 дел ? Вы сказали, что ето наоборот хорошо и теперь я вижу почему. :) Очень надеюсь вы не обижаетесь, я очень стараюсь верно изложить мысли :)

Старый 26.09.2010, 10:35   #714
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZoSo,
Цитата:
Вот так-то цирк и делался))))))
И?.. Какое отношение первая приведённая Вами цитата имеет ко второй? Первая - перечитайте в очередной раз внимательно, а не поверхностно - относилась к занятиям защитой. Не надоело искажать смысл чужих сообщений?
Зато - спасибо большое, я теперь знаю, кто за мной шпионит в Сети. Собственно, подозревала именно Вас, а теперь это подтвердилось. :)

Старый 26.09.2010, 10:39   #715
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Цитата:
Я была поражена, с каким расточительством Вы относитесь к своему времени.Пол-дня потратить на то, что можно сделать за три минуты. Ощутимый щелчок по носу той же расчёской моментально даёт понять адекватному пуделю, что сопротивляться не стоит.( только не приписывайте мне жестокого обращения с животным, речь не идёт о том, чтобы сделать собаке действительно больно.) Ни о каком запугивании тоже речи нет.По окончании процесса вычёсывания достаточно ласково похвалить собаку, повосхищаться её красотой, и собака радостная и счастливая идет заниматься своими делами, а я своими. И чем же этот способ хуже Вашего.

Щелчком по носу)))))) Именно щелчком по носу))))) И я не ходила за собакой полдня - но каждый день по 3 минуты. Лучше я потрачу больше времени, чем ударю мою собаку. А если мое время столь драгоценно - зачем мне собака вообще? Не заводите, время сэкономите. И нервы. И собака найдет хозяина потерпеливее.

Цитата:
что- то я не припомню поста, где бы Вас спрашивали, можно ли добиться послушания без наказания.(может быть,я пропустила). Тут идет общая дискуссия на эту тему.
Пересмотрите темку - найдете.

ZoSo добавил(а) [date]1285488023[/date]:
Вика,

Цитата:
Не надоело искажать смысл чужих сообщений?
Сообщения процитированы, но где же там искажения? Что писали, то писали)))

Цитата:
кто за мной шпионит в Сети
Ой, нафих нужно)))))
с каких это пор чтение того, что вы сами выкладываете на форумах, является шпионажем?
прошла по ссылочке на ваши сентенции о гибели породы, почитала посты - должен же человек где-то обосновать, думаю. Потом мне уже было интересно, зачем вам собака в принципе. И нашла много забавного))))
кстати, мы тут цитировали Лоренца - и вот еще пара цитат, которые совсем рядом с теми, что вы приводили в защиту жестких методов обучения, но которые из-за каких-то особенностей восприятия не заметили

"Приучить собаку к послушанию с помощью наказаний нельзя."

"держу пари на что угодно, что злополучная собака играла в жизни своего хозяина ту же роль, которую он играл в жизни своего, вероятно, столь же жалкого начальника"

мон ренессанс,

Цитата:
ну и хрен с ним , с сыром-то! А результат-то каков! Ну надо быть слепым, дабы этого не увидеть!
Нивапрос! Покормите Мотю с утра хорошим завтраком, снимите ошейник и поводок (чтоб нельзя было поймать и он чувствовал безнаказанность), и пойдите поработать без сыра, чисто процесса ради ))))) и тогда увидите))))

Mannique,

Цитата:
и вы опять насчет опыта и всякое такое, а я вам говорю о врождённых, изначальных качествах, ведь далеко не любая собака может стать классным спортсменом хоть у неё трижды опытный проводник. Я вот об етом толковать пытаюсь, а вовсе не о том, что сделал человек из собаки. Помните, часть нас тут говорило, что зацикленную, помешанную на действии собаку собаку мы дома иметь не хотим, они утомляют, если есть помимо собаки работа/дети/120 дел ? Вы сказали, что ето наоборот хорошо и теперь я вижу почему.
Конечно хорошо - собака, не помешанная, а заинтересованная в игре, собака, имеющая увлечение и знающая, куда девать свою энергию. А версию про ненормальность и помешательство моей собаки выдвинула и поддерживала вовсе не я))))))) А так - реально удобная для жизни собака, причем без удавок, строгачей, щелчков по носу, голодоморов и прочего.

А насчет врожденных спортивных качеств - ну, выпустите на трассу хорошего бордера и меня))))) бордер закипит))))))
У ВВС был цикл передач о разных нетрадиционных видах спорта - там ведущие пробовали себя в них. Дали ведущему подготовленного бордера, и что? - наблюдать было весело)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 26.09.2010 в 11:16.

Старый 26.09.2010, 11:37   #716
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
но где же там искажения?
Смысловые искажения, смысловые.:) Повторять не буду - чуть выше всё написано.

Цитата:
кстати, мы тут цитировали Лоренца - и вот еще пара цитат, которые совсем рядом с теми, что вы приводили в защиту жестких методов обучения, но которые из-за каких-то особенностей восприятия не заметили
Вы точно знаете, что я замечаю, а что - не замечаю?))) Мне это нравится всё больше и больше.))))

Цитата:
"Приучить собаку к послушанию с помощью наказаний нельзя."(с) Лоренц
-абсолютно согласна. За маленьким уточнением: с помощью одних лишь наказаний. Что и имел ввиду автор, поскольку только что перед этим писал о необходимости наказания и о том, какое наказание правильное, а какое - неправильное.

Цитата:
Покормите Мотю с утра хорошим завтраком, снимите ошейник и поводок (чтоб нельзя было поймать и он чувствовал безнаказанность), и пойдите поработать без сыра, чисто процесса ради ))))) и тогда увидите))))
Ай, как здорово Вы в очередной раз извращаете! Прямо-таки замечательно! Где Вы увидели на моей собаке ошейник и поводок?
Как говорится, я фигею с этого зоопарка. Моя собака работает на любом доступном слуху и зрению расстоянии, разумеется, без всяких поводков, а тут, оказывается, точно знают, что моего пса надо ловить (!) (очень смеялась - спасибо!))))), ибо без поводка-ошейника, да на сытый желудок он ничего не делает.)))
Спасибо. Как говорится, "аффтар, пеши исчо!")))

Первоначально расстояние выбрала ещё на четверть дистанции длиннее, но оказалось, что собаку в кадре практически не видно - она превращается в точку. Пришлось сократить.))
http://www.youtube.com/watch?v=2_tJCh4OeJ4
http://www.youtube.com/watch?v=BertMbqLh8M
http://www.youtube.com/watch?v=U1PH10sdOaE

Последний раз редактировалось ????; 26.09.2010 в 11:50.

Старый 26.09.2010, 16:18   #717
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Вика,

поводка нет, а цепочка есть)))
Ну, ладно - с расстоянием убедили))))) Но кроме Моти я в округе не вижу никого вообще)))))

ZoSo добавил(а) [date]1285507792[/date]:
Цитата:
Моя собака работает на любом доступном слуху и зрению расстоянии, разумеется, без всяких поводков, а тут, оказывается, точно знают, что моего пса надо ловить (!) (очень смеялась - спасибо!))))), ибо без поводка-ошейника, да на сытый желудок он ничего не делает.)))
Цитата:
Спасибо. Как говорится, "аффтар, пеши исчо!")))
Взаимно))))) Это я вам как шпиен-владелец ненормальных собак))))

Старый 26.09.2010, 17:58   #718
Вика вне форума
Вика
Гуру

ZoSo,
Цитата:
поводка нет, а цепочка есть)))
И что? Вы можете как-то контролировать собаку без поводка, будь на ней одеты хоть тридцать три цепочки?.. Мне известен лишь один способ - команды. Которым я с успехом и пользуюсь, несмотря на наличие или отсутствие поводков или цепочек на шее моей собаки. Если Вы знаете что-то иное - поделитесь.
Можете упрекнуть меня ещё в том, что на кобеле, если нет цепочки, то постоянно находится ошейник с адресником.)))))

Цитата:
Но кроме Моти я в округе не вижу никого вообще)))))
Гыыы... А кто там ещё должен быть, если я СПЕЦИАЛЬНО поехала заниматься с собакой на новую, недавно оборудованную площадку, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ? Надо было прямо посреди людной улицы оставить кобеля? Ничего, что по закону я обязана в городе его водить только на поводке (кстати говоря, по самому новому закону - ещё и в наморднике)? Ничего, что крупная собака, оставленная одна без поводка и намордника может далеко не всем нравиться? Я, по-Вашему, должна наплевать на неудобства, доставляемые окружающим - ша, ребята, не мешать, мы тут дрессируемся!

Анна, ну утомили. Как слушается моя собака, находясь в толпе людей, Вы могли прекрасно видеть на роликах с выступления. Найдите, наконец, какие-нибудь действительно серьёзные придирки, а не придумывайте ерунду.

Последний раз редактировалось ????; 26.09.2010 в 18:04.

Старый 26.09.2010, 18:46   #719
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ЗоСо, писала вам утром длинный пост и он пропал :( попозже непишу о чем хотела :)

Старый 26.09.2010, 20:47   #720
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

УпсЬ...пост пропал большей частью - мой тоже...

Вика,

Цитата:
Анна, ну утомили. Как слушается моя собака, находясь в толпе людей, Вы могли прекрасно видеть на роликах с выступления. Найдите, наконец, какие-нибудь действительно серьёзные придирки, а не придумывайте ерунду.

Ок))))

Цитата:
Сидели мы с ним на ж\д станции, ждали электричку. Рядом сидели две немолодых дамы-дачницы, разглядывали пудла, восхищались его красотой и послушностью. Спросили "а для чего эта порода предназначена? Для охраны?.." Я говорю: "Нет, что вы, это декоративная порода" Ну, и ты пы. И тут подходит мужик, муж одной из этих дам. Радостный такой, в хорошем настроении, идёт, размахивает руками, как дитё малое, в одной из рук держа пластиковую бутылку. Я, значит, с удивлением смотрю на него, краем глаза вижу, что валяющийся на полу в пыли Мот тоже на него смотрит. А в следующий момент вижу Мота уже в воздухе, швырнувшегося на мужика и громко обещающего его сожрать. На автомате командую "Нет! Лежать!" Мот тут же ложится и на роже у него написано: "Ну чего ты, я ж хотел, как лучше" Мужик столбенеет, тётеньки аж на целых десять минут теряют дар речи. А я думаю, дадут ли нам с "типа, декоративной" собачкой сейчас сесть спокойно в электричку, или устроят скандал...
то есть, и Мотя - нормальная, не всегда предсказуемая собака?

Цитата:
А кто там ещё должен быть, если я СПЕЦИАЛЬНО поехала заниматься с собакой на новую, недавно оборудованную площадку, ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ МЕШАТЬ?
ОК. Просто тренировка, понятно.

Закрытая тема