![]() |
![]() |
#7276 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Может именно из-за такого широкого "бридинг-пула", так редки у вас фантомы? _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#7277 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
MISTER TWISTER22844, т.е. вы полагаете, что у нас фантомный ген как бы "распыляется" по породе, и его уловить потом при случайных вязках не удается? А у вас он "сконцентрирован" как бы, да?
Интересная мысль...:) ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 05.04.2012 в 19:21. |
![]() |
#7278 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, примерно так. Фантомный ген фантомному рознь. Ген подпала ведь очень многоликий.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#7279 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, большинство подпалых было получено у нас на базе мелких рыжих, которые во-первых - стартово имели достаточно узкий генетический пул (в силу многолетнего изолированного внутриокрасного разведения), во-вторых - в силу тех же причин - в чистом рыжем разведении "не наказывался" никак не проявляющийся внешне гомозиготный вариант kk (kyky). И, по видимому, очень многие собаки в рыжих именно такого генотипа и оказались.
Это вполне логичное разумное объяснение. Без всякиз фертелей фортуны. Почему подпалые часто, другие агути окрасы реже? Да просто потому, что так уж вышло и вариант -at гораздо чаще встречается, чем прочие в генотипе наших собак. Это доказывают сделанные на сегодня немногочисленные ген. тесты рыжих собак разных линий - почти всегда результат по аллелю Агути это - atat. :) Это - просто так уж исторически свезло нам. Родоначальники рыжикиов (а все рыжие в итоге идут корнями из одного единственного питомника - как ни крути) видимо такие попались))))) Совместное же разведение окрасов (с выбиранием - как образец стандарта - однотонных особей) наоборот вытесняло рецессивный ген ky на "задворки". И потому - рыжие (белые) полученные от смешанного разведения намного чаще несут доминантные К в этом аллеле. Примерно так. :) Magic Mist добавил(а) [date]1333649863[/date]: OlgaSanna, Hope, EGOR, Zlato-Sibiri, MISTER TWISTER22844, - :) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#7280 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() |
![]() |
#7281 |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер, И правильно послали. Здравствуйте! Рассказывайте кто вы?
![]() |
#7282 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Ух, какой окрас красивый!!!
|
![]() |
#7283 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Питаемся морковкой)) ![]() А если серьезно, то лучше нам конкретные вопросы.... Я как бы немного уже в той темке рассказала. Если что интересует,то спрашивайте. Мы расскажем все что знаем... ![]() Марина+Диггер добавил(а) [date]1333656666[/date]: Скопировала наш пост с той темки. Здравствуйте! Я мальчишка Диггер)). Мне уже пол-годика. Я веселое и жизнерадостное чудо-юдо (мамка так говорит)) Это я такой был ![]() ![]() ![]() Потом я оброс ![]() ![]() А сейчас я вот такой! ![]() ![]() |
|
![]() |
#7285 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Марина+Диггер, добро пожаловать в темку! Ура - оказывается не все еще фантомы земли российской и украинской пересчитаны:)
![]() ![]() Какой окрас у вашего зверика замечательный...! Показывайте его почаще, пожалуйста!:) Magic Mist, спасибо... Цитата:
![]() Насть, глянь вот на эту фотку, плиз... ![]() Тебе не кажется (если это только не игра света), что у красного стандарта явные фантомные абрикосовые пятна на "правильных местах"???Ты такое наяву видела когда-нибудь? ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 06.04.2012 в 02:41. |
|
![]() |
#7286 | |
![]() Гуру
|
![]()
Марина+Диггер,
Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
#7287 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Марина+Диггер, рады видеть в рядах фантомовладельцев!
Очень интересно, кто такое чудо нарядное родил? Ждем продолжения рассказа... _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
![]() |
#7288 |
![]() Гуру
|
![]()
ЕГОР, у светлых рыжих (не кирпичных) часто над глазами светловатые пряди бывают. И красные довольно часто осветляються по "фантомному рисунку" - включая внутренню часть уха.
Это связано не столько с подпалостью, сколько с самим смыслом распределения пигментации по телу + с температурой разных участков - как я поняла из книг Л. Пасечник. Кстати о птичках, Лена - хочу в этом ключе обратить твое зоркое внимание на следующий факт - многие возрастные черные собаки имеют более или менее выраженную седину на морде и в других зонах подпала соответственно классическому рисунку. Мне представляется возможным, что это работа гомозиготности по аллелю atat прикрытая доминантным К_ вариантом. Мать Делиссовского Негро - Джоконда имеет очень явный рисунок подпала из седых волос в настоящее время. Ты же очень много находишь разных фото с нестандартами - обрати внимание и на наличие "подпала" из седины. Возможно , это и за уши мною притянуто, но чую... связь может быть! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#7289 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
Вот смотрите...))) ![]() ![]() Последний раз редактировалось ??????+??????; 06.04.2012 в 09:22. |
|