![]() |
![]() |
#721 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Где-то в середине темы обсуждали машинки для стрижки. Но ни разу не встретилось название AESKULAP. Такая у моей наставницы. Она очень ее хвалит и советует заказать именно ее, точнее их. Т. как она говорит, что заказывть надо две сразу. Хотелось бы знать ваше мнение об этой марке.
|
![]() |
![]() |
#723 |
![]() Новичок
|
![]()
Ricik, узнаю у нее почему она именно эскулап предпочитает. Я ведь о других фирмах мало знаю. Чайник я пока полный. :)
И еще у меня вопрос. "...Но я всегда завязываю морду, даже если собака не прявляет выраженной агрессии. Это на них действует очень отрезвляюще..." Чем именно вы завязываете морды. Есть какие-то специальные ремни? Мне посоветовали для этого использовать эластичные гольфы. Дешево и сердито. Но мне казалось, что если завязать морду собака будет пытаться повязку содрать передними лапами. Моя стрижет почти всегда без намордников и повязок. Я пока стригу только более-менее спокойных собак и обычно я сними договариваюсь, но на днях дали мне поработать с пекинесом. Это было что-то ужасное. ![]() А если мне такой тип попадется,когда я одна работать буду? Последний раз редактировалось ??????; 07.05.2005 в 21:23. |
![]() |
![]() |
#724 |
![]() Кандидат
|
![]()
Митиль, да именно эластичным бинтом. Очень удобно и не травмирует собаку. А когда под рукой нет и собака не очень агресивна, то можно и поводком.
А еще очень удобен для усмирения кронштейн. Я вот не могу доделать ни как, фиксатор на сам стол не найду. Кстати мне понравилась фотка на одной из последних ссылок, где кошак сохнет в клетке с вентилятором. А разве бывают вентиляторы с подачей теплого воздуха. ![]() Ricik добавил(а) [date]1115486575[/date]: Девочки, кто нибудь знает, в России проводят какие нибудь семинары по груммингу? Желательно Москва или Питер. Очень бы хотелось съездить. Весной знаю был в москве по ретриверам, но мне это мало интересно и потом в их груминге (стрижке) ничего сверхсложного не вижу. |
![]() |
![]() |
#726 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Митиль, я пользуюсь машинкой Aeskulap Favorita 2 и надо отметить,что это самая любимая машинка всех грумеров и ветеринаров в Германии. Остером тоже иногда пользуюсь,но у него не такой большой выбор режущих головок,т.е.ножей.
http://www.ehaso.de/Index.asp?ID=791...834B970096FF88 вот такая она. единственный недостаток-дорогая:( Lissa добавил(а) [date]1115494834[/date]: Ricik, а цвергов и миттелей как чаще стрижёте, с бровями или с чёлочкой? Lissa добавил(а) [date]1115495393[/date]: блин,ссылка неправильно срабатывает,попробую ещё раз вставить.. http://www.ehaso.de/Index.asp?ID=791...834B970096FF88 Lissa добавил(а) [date]1115495668[/date]: коккеров я триммингую в основном пальцами или камнем. ножом только подшёрсток вычёсываю. плюс филировка. у кастрированных кокеров шерсть часто становиться мягкой,типа шенячьей. и шипкой её уже редко исправишь,да оно многим хозяевам и не надо.типа мягкую пёсу гладить приятнее.я и не спорю,мне же легче_ сразу машинкой скубаю. |
![]() |
![]() |
#727 |
![]() Советник
|
![]()
кстати,про коккеров...
http://home.online.no/~maytrude/pelstrim2.htm#who Lissa добавил(а) [date]1115538470[/date]: http://www.eastscotlandcockers.co.uk..._show_trim.htm |
![]() |
![]() |
#728 |
![]() Новичок
|
![]()
Lissa, да точно такую мне и советуют покупать. Говорят,что хоть и дорого, но оно того стОит. Мастер у котрой я учусь,говорит, что из всего с чем она работала Aeskulap Favorita 2 самая лучшая. И я ей сейчас пользуюсь, но мне сравнивать не с чем, что дали тем и работаю.
Видимо на следующей неделе- закажу. Пока к нам доставят недели три уйдет. Эх,это ж сразу две заказывать. Сколько денег уйдет. Зато утешусь, что пользуюсь любимой машинкой грумеров Германии. :) |
![]() |
![]() |
#730 |
![]() Советник
|
![]()
Митиль. да...и ещё к машинкам ножи покупать. от одного до 16 мм....они ведь тоже не из дешёвых. но оно того действительно стОит.
Lissa добавил(а) [date]1115580272[/date]: Сегодня в моём городе был заключительный день выставки собак.Кубок Европы. Посмотрела предринговую подготовку шнауцеров и коккеров. Докладываюсь. Американским коккерам спину готовят почти исключительно Coat-King´ом. Я им тоже пользуюсь,надо сказать,прикольная вещъ.Вроде сделан по принципу колтунорезки,но шерсть вытаскивает с корнем,не подрезает. Для коккеров нужно брать с короткими зубцами,но чтоб их не менее 26 штук было. Или более узкий,но тоже с такой же густотой зубцов. У меня от фирмы Mars. Проверено-стреляет. Остер тоже подобные выпускать стал,но насчёт качества не знаю-не в курсе. http://www.mars-solingen.com/ Lissa добавил(а) [date]1115580359[/date]: это я сейчас американских коккеров имела ввиду. |
![]() |
![]() |
#732 |
![]() Советник
|
![]()
О шнауцерах. Ризены все с треугольными чёлками были. У некоторых переносица между глазами не была выстрижена,видимо,чтоб цёлка гуще казалась и не задиралась в движении...или напополам не распадалась...я так думаю.
У миттелей и цвергов наблюдались все варианты :чёлки в разных исполнениях и брови. Причём чёлки не только треугольные,я так понимаю,новый трэнд:почти как у лэйклэнд терьера,с тай лишь разницей,что переносица прострижена. Глаза по углам открыты,а всё,что над глазами-просто вперёд. Спереди просто прямо-никакого треугольника. |
![]() |
![]() |
#734 |
![]() Советник
|
![]()
а вот у этого обычный треугольник
Lissa добавил(а) [date]1115582110[/date]: Ricik. я грю,что коат-кингом американских коккеров готовят. Ну подрезает может чуть-чуть,но для пэт-груминга вещъ незаменимая. Я пару терьеров к выставке тримминговала,там только пальцами да ножом для тримминга с тупыми зубцами. а тех,кого мне каждый месяц на стрижку приводят,бо хотят чтож собачка всё время в форме была,я энтим коат-кингом вычёсываю.а потом машинкой. этот метод послойной щипки,про которых вы писали, у меня получается использовать на одном эрделе и ещё на норвич- и норфолк -терьерах. работает. но всё-равно пауза между триммингами минимум 2,5 месяца должна выдерживаться |
![]() |