Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 04.11.2012, 23:25   #1
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Обидиенс с карликом занимается у нас Марина Немченко, они недавно сдали с ней ОБ.
Я хотела заниматься с Дарой. Как-то не сложилось, каждый раз когда мы собирались идти заниматься, с ней что-то случалось от порезанной лапы до пирика. Когда мы с дрессировщиком наконец встретились, она опоздала и я чуть не околела. В общем я решила, если мне нужна живая и здоровая я сама и моя собака, лучше пока в него не лезть Да и я как приличная не занималась с Дарой послушкой вообще, т.к. знаю насколько сложнее корректировать, чем учить с нуля. Но мне сказали делайте все сами, а нам покажите результат. Ну в общем я и делаю с.... йориком:)))

Старый 04.11.2012, 23:30   #2
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Я на один кликер дрессирую всех собак. Они просто знают чья очередь и не дергаются на чужой клик. С несколькими наверное лучше, но я их перепутаю, т.к. занимаюсь обычно по ходу и пока я наковыряю нужный, у меня компания разбредется и займется своими делами:) Да и собашки у меня меняются, периодически повторяясь. Проще с одним.

Старый 03.11.2012, 15:55   #3
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Кстати, ЗКС*нутые гг-да! Не соблаговалите ли Вы создать отдельную ветку типа Пудель. Подвид. Жрём всех!!! Ну, ей-Богу, в эту ветку стало просто неприятно заходить - страшно!!! Такое чувство, что находишься на форуме ротти, кавказюк и прочих гавчарок.
Да-а-а, понеслось.Мне кажется, всем можно расслабиться уже и остаться при своем мнении.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 03.11.2012, 18:47   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Кстати, ЗКС*нутые гг-да! Не соблаговалите ли Вы создать отдельную ветку типа Пудель. Подвид. Жрём всех!!! Ну, ей-Богу, в эту ветку стало просто неприятно заходить - страшно!!! Такое чувство, что находишься на форуме ротти, кавказюк и прочих гавчарок.
Совсем недавно, мон ренессанс, Вы советовали другой форумчанке не заводить снова шарманку о ЗКС. И вот сами не можете удержаться, чтобы не высказаться в очередной раз в оскорбительном (именно так) тоне в адрес людей, занимающихся той дрессировкой, которую считают нужной и интересной.
Нет, мы не будем создавать отдельную ветку. Эта тема называется "Все о дрессировке". "Всё"!
Объяснять, доказывть, убеждать в своей правоте уже никто ни собирается. Просто оставьте нас в покое!!! Я специально предупреждаю о сюжетах, чтобы Вы не смотрели их, что же Вам никак не удается игнорировать то, что Вас так раздражает?!
Сюжет о тестировании Мадрида тоже предварялся "анонсом" о том, что там будет, зачем же Вы нажимаете на кнопочку? Чтобы потом очередной раз оскорбить нас своими комментариями?
Ведь договорились вроде, что противники ЗКС не обращают внимания на те посты, где сторонники этой дрессировки обсуждают свои проблемы.Просто игнорируют. Зачем Вы нарушаете эту договоренность?!
Ведь Вы же не сумеете убедить нас в своей правоте, значит цель одна у Вас- опять оскорбить, начать свару.
Мон Ренессанс, остыньте, вернитесь в рамки корректного общения, ведь ничего Вы своими ужасными постами не добьтесь, кроме ...

Старый 03.11.2012, 06:43   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Julie Ну, знаете ли, у всех своё представление о красоте. Да и об этике тож. А чужое мнение уважать - Вы хоть слова-то правильные научитесь сначала подбирать, потом воспитывать меня - велькам! Мнение уважать только потому, что оно чужое - без комментариев. Ну и разовью, следуя Вашей же линейной логике: пошто ж Вы без уважения отнеслись к моему мнению? а швырнулись, ничтоже сумняшеся, делать мне замечания? Досвидос...и снимите пуделей с аватара - они вам не идут.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 03.11.2012, 06:45   #6
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

Цитата:
Julie Ну, знаете ли, у всех своё представление о красоте. Да и об этике тож. А чужое мнение уважать - Вы хоть слова-то правильные научитесь сначала подбирать, потом воспитывать меня - велькам! Мнение уважать только потому, что оно чужое - без комментариев. Ну и разовью, следуя Вашей же линейной логике: пошто ж Вы без уважения отнеслись к моему мнению? а швырнулись, ничтоже сумняшеся, делать мне замечания? Досвидос...и снимите пуделей с аватара - они вам не идут.
)))))))

Старый 03.11.2012, 06:52   #7
Julie вне форума
Julie
Профессор

Всегда можно высказать свое мнение вежливо и корректно, не устраивая склок )))))
Мон ренессанс, расскажите, пожалуйста, чем по вашему мнению можно заниматься с пуделем???? Мне очень интересно ваше мнение. Из ваших предыдущих сообщений, я поняла, что вы против ЗКС, но не поняла где бы вы хотели видеть пуделей - в каком виде спорта? или может пуделям не место в спорте совсем? как вы думаете?

Старый 03.11.2012, 07:57   #8
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

navskidku -

obidiens, adzhiliti, fly ball , uprjazhnye dela, pitch ....

Старый 03.11.2012, 08:08   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Я с середины 80гг держу овчарок (первая - колли старотипная) с ними занималась и ОКД, и притравливала. Причём это не было ЗКС в полном смысле - сначала Лайна не реагировала на замах - она не боялась, не уходила, но и не кидалась как рядом находящиеся овчарки.

Я тогда, молоденькая девушка, сломала этот барьер. Она стала хватать рукав, бежать за человеком в дресхалате, валить его. Как бы работать.

Но некоторые мои коллеги работали в служебных питомниках - и я после разговоров с ними научила её различать пистолет, нож и уметь работать с этими предметами, а не кидаться тупо на рукав.

два раза в жизни нам это пригодилось. Но это были лихие 90 - время мафиозных разборок рядом с моей работой (район Старого Базара).
А третий раз когда встретили мужика с пистолетом - я рефлекторно закрыла собаку собой - мужик заржал и ушёл. наверное, это очень смешно выглядело.

Овчарок я притравливаю - у них нужно вырабатывать смелость, потому что они либо тупо кидаются, не зная что делать, либо трусят (мои последние, в частности Лада - из питомников, трусости нет, но навык прививала в игре).

Пуделям этот барьер не ломала, хотя Флюа в принципе достаточно крупная - я считаю что эта порода более умная.

Когда в прошлом году возникла угроза членам моей семьи (мы с деревенскими встали против строительства одного не нужного нам объекта, на котором отмывали миллионы долларов, ну и я в первых рядах), Флюра вела себя очень достойно. Она никого не укусила - это пудель, но вынудила себя уважать. Приезжающих посетителей нежелательных встречала рычанием, рядом с Ладой это выглядело солидно.
Ломать этот барьер у пуделя я никогда не буду.

Смотрела фотографии на тему страшилок - занятие для многих собак хорошее, но некоторые фотки на определённые мысли наводят - например, фигурант легко пинает собаку в область грудной клетки и живота. Собака НЕ УВОРАЧИВАЕТСЯ!!!! Её не научили.

В Барнауле в своё время так погибла одна из моих любимейших немок - Ника, победительница многих выставок. Встала на защиту хозов, уворачиваться не приучена, пинок - разрыв перикарда.

первое, чему я учу всех собак в игре - оценивать действия противника. Уворачиваться. Мои собаки мне нужны живыми и желательно здоровыми.

Вчера купили кликер.
Собы немного в недоумении, особенно Флюра.

Пока работаем все в куче. Хотя наверное, нужно выводить по парам.

Старый 03.11.2012, 10:07   #10
Julie вне форума
Julie
Профессор

Mannique, а как же фристайл? По-моему очень подходящее занятие для пуделя - красиво, зрелищно )))

Интересно, а обидиенсом кто-нибудь занимается с пуделем????

Синеглазка, вы правы - надо смотреть по собаке.
Мои собаки вряд ли смогу меня защитить, надеюсь что такой ситуации не произойдет в моей жизни. Большая пуделица Лира предпочитает отбежать подальше и постоять в сторонке пока мама разберется ))) Миниатюрная Рада - по натуре львица, но вот с ростом не повезло - сможет только рассмешить злоумышленников....
Мы как-то ходили смотрели занятия по ЗКС, сидели подальше в стороночке, приучала свою большую мадаму не бояться страшных звуков. Рада во время занятий дрыхла без задних лап не обращая внимания на лай, крики, удары. А большая Лира, поджав хвост, всем своим видом показывала, что очень хочет уйти отсюда поскорее.

Наблюдала как привели на занятие метиску, хотели попробовать, так она вела себя как моя Лира - поджимала хвост, пряталась за хозяев, отводила глаза, причем фигурант всего-лишь пытался разыграть ее на рукав. Им сказали не ломать собаку...

И, вообще, то что я наблюдала - не знаю везде это так или только этот фигурант так работает - работа напоминала игру с собакой, а лай от возбуждения, а не от агрессии.

Старый 03.11.2012, 13:41   #11
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Пудель. Подвид. Жрём всех!!!
Если честно, то не знаю что сказать. На испытаниях было около 40 собак. Только нескольких отвели и привязали подальше, а остальные были вместе. Между собаками бегали и играли дети, ходили люди... никто никого не жрал. Можно было погладить собак, покидать палочки, поиграть. Все были в веселом и приподнятом настроении. Нисколько не боялась за своих детей,бегающих между собаками. Поэтому я против любых пород собак жрущих всех. Я благодарна всем владельцам воспитанных собак, любых пород.

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
Вчера купили кликер.
Собы немного в недоумении, особенно Флюра
Рассказывайте, как продвигаетесь с кликером. Я пока не понимаю этого.

Старый 03.11.2012, 13:43   #12
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Если честно, то не знаю что сказать. На испытаниях было около 40 собак. Только нескольких отвели и привязали подальше, а остальные были вместе. Между собаками бегали и играли дети, ходили люди... никто никого не жрал. Можно было погладить собак, покидать палочки, поиграть. Все были в веселом и приподнятом настроении. Нисколько не боялась за своих детей,бегающих между собаками. Поэтому я против любых пород собак жрущих всех. Я благодарна всем владельцам воспитанных собак, любых пород.
хорошо сказано, добавить нечего ))))

Старый 03.11.2012, 13:54   #13
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?

Старый 03.11.2012, 16:21   #14
Дана вне форума
Дана
Кандидат

Получено благодарностей: 352 в 103 постах

vip_i :А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?

Статья о чемпионате по курсингу "скоростные не борзые"
http://animalpress.ru/izdatelstvo/av...-kursingu.html

Старый 05.11.2012, 16:39   #15
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Дана Посмотреть сообщение
vip_i :А еще у нас в городе появилась машина для курсинга. Пуделю не повредит? Конечно по сравнению с борзыми... но для пробежки нормально?
У меня в последнее время прям идея фикс была - попробовать курсинг ( вообще-то ещё лучше было бы найти охотника, согласного взять с собой поохотиться пуделя,потому что у Тори ярко выраженные охотничьи потребности, с которыми не могу справиться, но увы, среди моих знакомых охотников нет), а также страсть догонять быстродвижущиеся объекты, тоже явно неистребимая. Мы даже уже почти поехали на курсинг неделю назад, погода остановила...и в этот день он как раз заболел.Но в следующем сезоне непременно попробуем! Совсем не обязательно быть борзой, чтоб иметь право всласть погоняться.
И ещё я всё хотела спросить: у меня пёс вроде неглупый, со знанием основных команд проблем нет, словарный запас большой ( речь хозяев между собой понимает хорошо,даже понимает о чём по телефону говорю), но вот сколько ни бьюсь, никак не хочет: 1) давать "лапу" , 2) приносить "апорт". Вроде как команды-то элементарные, чего тут не понимать, такое ощущение что это чуть ли не принципиальная позиция))?может ли такое быть? ну допустим апорт может не понимать, но "лапу" не понять мне кажетcя просто невозможно! чего-ж не дать-то?)))

Закрытая тема