![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
Naturella, вечером позвонили сегодня и сказали, что все-таки лишай.. блин, бедный малыш.. ну как так вот.. откуда взялась эта бяка... завтра поедем делать вакцину.
|
|
|
#5 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
Хочу спросить как приучали гулять без поводка малышей?Я к тому,что мы все время гуляем на рулетке,а вот сегодня я её отпустила.Все было нормально,играла с ней все время,бросала палочки,мячик,подзывала командой"ко мне "и вкусняшка сразу,выполняла,но увидела мальчишек лет 12,которые шли и бурно что то обсуждали,моя не много испугалась (что меня удивило)стала лаять,на меня реакция 0,а потом как драпанула в сторону дома,поджав хвост!!!!!!!я за ней с командами и кличкой 0,потом все таки услышала и подбежала,но у меня сердце было в пятках!!!!!!может вообще не стоит отпускать?
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Naturella, отпускать стоит, особенно если вы живете не в частном доме со двором, а в многоквартирке. Собаке нужно побегать, и, конечно, это хорошо для тренировки многих команд. Я отпускаю двоих из 3 своих собак. Многие сразу приучают щенков ходить без поводка, но мы живем в самом центре города и очень много транспорта вокруг, людей, детей, велосипедистов. Парки ухоженные, с клумбами, надо искать места. И еще я очень боюсь дурных злобных собак с дурными хозяевами. Сначала довожу команду "ко мне" до полного автоматизма, потом тренируюсь у себя во дворе, и только потом в парке. Без тренировки опасно. Третьего не спускаю - он любит отбегать далеко, уводит за собой щенка, нервов не хватает. Зато во дворе может бегать сколько угодно. И вообще, я считаю, что на рулетке тоже можно гулять, если в темпе и долго. Моцион получится неплохой. Лучше на рулетке, чем рисковать и нервничать постоянно.
#7 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
Максим, спасибо за ответ.Рулетка хорошая штука,но не поиграть на ней до усталости........Щен растёт и энергии прибавляется,соответствен о и прогулки должны быть "выбегушками"Продолжаем отрабатывать команду "ко мне" до автоматизма.........
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
Мне в этом плане было проще, мы в период, когда гулять начали, еще жили на даче, соответственно, гулять начали сразу без поводка, и Дашка свободу передвижений изначально воспринимала, как само собой разумеющееся. Ну и конечно, команда "ко мне" училась чуть ли не с первого дня ее появления у нас. Ну... гм... не до автоматизма, но знает и слушается. В город переехали, несколько дней походили с поводком, познакомила ее с обстановкой, и с тех пор гуляем без поводка. Через дороги мы не ходим, от собак отзываю, от больших собак подзываю, беру на руки. Преимущество тридцатилетнего проживания на одном месте - я тут каждую собаку знаю, и нас все знают. ;))))))) У нас как-то в этом плане спокойно, неадекватов, ТТТ, нет.
|
|
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (11.12.2015)
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
ТатьянаТ, для меня гуляние без поводка - это очень проблемная тема. Я тоже живу много лет в своем доме и знаю всех собак, но в нашем южном городе мода на алабаев и амстаффов. " Не бойтесь, он не кусается!" на меня уже действует, как красная тряпка на быка. Все крокодилы гуляют без поводков. Один амстафф прокусил мне руку, когда я защищала от него своего черного Чейза. Месяц назад гуляющая без поводка русская борзая кинулась на моего белого Кая и малыша Арчи. Кая укусили за попу, он, давая сдачу, потянул рулетку и я опять получила травму руки, сильно обожгло. Выезжать за город получается редко. Вот и наматываем километры на поводке, а бегаем у себя во дворе.
Удалить:
|
Калина5 (11.12.2015), Татьяна Шершова (12.12.2015)
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
В этот понедельник в нашем дворе стафф (без намордника и поводка), легко загрыз бишона (всегда на поводке) до смерти...((( Сгрыз всю его голову...((( А тот дядька, чей стафф, просто, сказал: "это не моя собака"...(?) и спокойно пошел дальше... Мы все в шоке!!!!
#11 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Цитата:
http://2.firepic.org/2/images/2015-1...nwvr5ilexh.jpg _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
|
|
#12 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах
|
TAIL, это ужасно...
Я не понимаю тех, кто отпускает с поводка собак в городе. Любых размеров. Последний раз редактировалось Lovlina; 11.12.2015 в 17:16. |
|
2 пользователей поблагодарили Lovlina за этот полезный пост:
Удалить:
|
TAIL (11.12.2015), Татьяна Шершова (12.12.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Конечно,понятно,что положено водить собаку на поводке и в наморднике,но если я своей стандартной пуделице не дам возможности побегать без поводка хотя бы по 30 минут два раза в день,то она мне всю квартиру разнесет. Не у всех есть возможность в лес выезжать,да и не рискну я вдвоем с собакой в лесу гулять.
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
Ааа,ну в этом я с Вами согласна полностью.К счастью,моя Ника совершенно не конфликтна и очень дружелюбна,а собаки же чувствуют с мечом или с миром к ним подходит другая собака и не агрессивничают в нашу сторону.У нас в друзьях очень "страшные" собаки-корсо,риджбек,американский бульдог,а самый любимый -американский стаф терьер.
|