Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.04.2005, 11:43   #81
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Не может быть!.....Но поздравлятьс этим не буду.....Да, чего у вас только нет,Татьяна?Правда, чем справляетесь и что из средств наиболее безопасно?
Я у нашего доктора спрашивала, почему де - кошек не прививают или зайчиков там?Он мне ответил. что на нашей широте водится такой камарик,который является переносщиком филярий,живущих только в организмах с температурой тела,как у собак.Кошек и зайчиков эти комарики тоже кусают ( как , впрочем, и людей!),но температура там оказывается не подходящей - поэтому личинки погибают....А ещё мне поведал наш айболит, что на других широтах той же Японии есть уже жругой видкомариков, который носит в себе немного другой вид филярий, поражающий уже кошек и ещё каких-то животных.И вообще, где-то в азиатской тропической зоне ( уже в других странах) есть и филярии исоответствующие им комарики, сщитающие человека вполне приличной средой обитания!

Старый 21.04.2005, 12:35   #82
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Алёнка,
не обольщайся. Дировиляриоз с прошлого года весьма успешно диагностируется и в Москве тоже. Есть он у вас. Есть. Может и не так массово, как у нас, но имеется.
Чем лечить - девочки, я не сильно в курсе. Поспрашиваю у своих ветов. Эта проблема меня как-то миновала пока, хотя теперь напугана и таскаю кровь на микрофилярии каждые пол-года. Знаю только, что на уровне микрофилярий это довольно просто. А при вылуплении нескольких взрослых особей - уже проблемы. Годами лечат и по принципу - убить тех, которые живые. Полностью излечить, как я понимаю, не очень реально... Там какие-то заморочливые циклы, вплоть до времени суток. Кровь с подозрением на дирофиляриоз надо брать в динамике на протяжении дня...Очень все непросто... Но я поинтересуюсь обязательно. У нас, в основном, крупные гладкошерстные этим страдают.... Процент гибели очень высок. Среди пуделей пока таких случАев не было, может, шерсть спасает, может мы им (комарам) невкусные, а может здоровье у нас крепкое....
А, еще эти комарики и для людей опасны. В Крыму много случаев заражения.

Старый 21.04.2005, 12:47   #83
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Ой, ну чтож так ТОТАЛЬНО?Да ещё и на людей переключился....Могёт быть и у нас не только собачки, но и людики...........Надоть навести справки!Завтра же!А то, могёт быть - мы всем этим уже болеем?Помните, как у Жванецкого :"А что такое СЕКС?У нас его ещё нет или мы уже давно этим занимаемся?"

Старый 21.04.2005, 12:56   #84
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Да уж-обольщаться точно не приходиться. У нас несколько лет назад стали у кошек регистрировать заболевание по типу пироплазмоза. Стали кровь брать и поначалу ничего не могли найти. А оказалось, что возбудитель гораздо мельче.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 21.04.2005, 13:05   #85
samalin вне форума
samalin
Советник

Получено благодарностей: 36 в 13 постах

В прошлом году был диагностирован случай дирофиляриуса и в Латвии.Так что и у нас он оказывается появился....

Старый 21.04.2005, 13:46   #86
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Народ, эточтож такое - филяриоз шествует по планете,не признавая никаких климатических зон и границ!Ну для человека это обьясняется просто.В России теперь проживают выходцы из азиатских стран тропических зон ( вьетнамцы,китайцы и проч,),в крови которых есть микрофилярии,тк они уже заражены человеческой формой.Видимо российский комарик, откушав этой кровушки,оказался-таки неплохим промежуточным хозяином и удачно передаёт эту эстафету нашим, ничего не подозревающим гражданам..От широкого распостранения охраняет тот факт, что в зимний период такие комарики погибают вместе с их содержимым (правда это не грозит подвальным комарикам!).А так и до возврата малярии дожиться можно!

Старый 21.04.2005, 13:54   #87
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
[i]А так и до возврата малярии дожиться можно! [/B]
А у нас и дожились...В южных регионах.... Да и не изживали до конца никогда...
А еще у нас появилась болезнь Лайма, которую клещи переносят. Сугубо штатовская болячка. Все страны в гости к нам!

Старый 21.04.2005, 14:10   #88
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Нет слов,Мозаика,одни междометия.....Бедная Украина,ни одна болячка мимо не пройдёт, прям как на перекрёстке......Да,неблагоп лучная эпидемиологическая ситуация у вас .Будьте уж там осторожны со своими собами!

Старый 21.04.2005, 14:14   #89
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Нет слов,Мозаика,одни междометия.....Бедная Украина,ни одна болячка мимо не пройдёт, прям как на перекрёстке......Да,неблагоп лучная эпидемиологическая ситуация у вас .Будьте уж там осторожны со своими собами!
Какой перекресток, Вы шо! У нас "сердце европы", если верить нашему новому полу-народно избранному президенту
Правда сердце это что-то с перебоями работает... Бедная Европа
Да ничё, мы привыкли... Адаптировались - Чернобыль, болячки - фигня все. Живем и даже собачек разводим

Старый 21.04.2005, 14:20   #90
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Мозаика-я ответила
А то что кошмар-это точно и чем дальше тем кошмарнее,но человек ко всему привыкает

Алёнка добавил(а) [date]1114082606[/date]:

В Австралии например развелись жутко огромные и жутко уродливые жабы. которых завозили для борьбы с каким-то вредителем. А они их есть не стали, а стали пожирать много чего другого. включая маленьких лягушек и их икру. так они и ничего не бояться-живут с людьми(БББББББББББРРРРРРР! !!!!!!)рядом, заползают в дома и вообще кошмар. Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать.

Старый 21.04.2005, 14:36   #91
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Цитата:
Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать.
Как что?То, что делают фидельерцы на Кубе - жарить и жДратьс!Уэтих квакух уже генетическая память о естественном отборе говорит - сами к человеку в руки идут.А Австралия, что не завезёт- всё не впрок!То зайцы страну поели, то лягушки...Там только собаки - Динго должны нормально вписываться и кенгуру с овечками.А вообще в Австралии какой только ядовитости не водится, а вот в соседней Новой Зелландии - ничего пакостного в животном мире...парадокс ,однако!

Старый 21.04.2005, 14:49   #92
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Ага-так с овечек-то все и началось-навезли-а те всю траву кенгурячью пожрали да сами же пастбища да повытоптали.А кенгурям теперь страдай. Нет кенгурей- и Динго есть нечего.
Но правда люди рады-динго на овец меньше будут нападать.
Вот и превращается Австралия непонятно во что-а все люди постарались:).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 21.04.2005, 15:26   #93
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Ужастев каких тут начиталась....Но на нашей азиатской окраине есть ещё один ужас, которого у вас,Алёнушки и Мозаики, нет и подавно не будет.Это ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина)..
почему нет, к сожалению регистрируется, мой хороший друг одно время этим занимался, точнее диагностировал и лечил от этой дряни собак месных ........
Так что имейте ввиду что в Казани эта дрянь регистрировалась, но в основном у охотничих пород собак и в заболоченной зоне.

Просто у нас не делают диагностику, а его просто, как многих умных людей -"утопили" он кстати еще и искуственным оплодотворением собак успешно занимался, докторскую защищал, но не "дали" защитить, не нужно нам в казани такие научные программы по ФИЛЯРИОЗу и искусственному осеменению и инкубации спермиев. Он , к сожадению не я, которая на пролом идет. Ему кислород прикрыли и он ушел из ветеринарии , а мы "потеряли" такого человека.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 21.04.2005 в 15:45.

Старый 21.04.2005, 15:44   #94
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Как что?То, что делают фидельерцы на Кубе - жарить и жДратьс!Уэтих квакух уже генетическая память о естественном отборе говорит - сами к человеку в руки идут.А Австралия, что не завезёт- всё не впрок!То зайцы страну поели, то лягушки...Там только собаки - Динго должны нормально вписываться и кенгуру с овечками.А вообще в Австралии какой только ядовитости не водится, а вот в соседней Новой Зелландии - ничего пакостного в животном мире...парадокс ,однако!
Девушки, уж простите что не по теме, но при слове Динго, я про своих кингурят-Басенджи думаю, может у вас, у кого желающие есть?? а?? помогите пристроить не дорого.

простите еще раз за оф топ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11 374-0.jpg
Просмотров: 494
Размер:	114.3 Кб
ID:	6762  

Старый 21.04.2005, 18:09   #95
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Женя, так мы с тобой еще и коллеги!!!!!!!!!!!!!!!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты только не обижайся на меня. Просто у нас сейчас как раз прививочно- заболевательный сезон, и я замучилась объяснять нерадивым хозяевам, что прививаться не только МОЖНО, но и НУЖНО, а хозяевам заболевших напоминать о моих предшествующих увещеваниях.
В этом году я вообще отказалась ездить к заболевшим непривитым животным, если по первым симптомам похоже на инфекцию-не хочу нести в дом заразу только от того, что кто-то не хочет прививать свою собаку или кошку.
У вас я думаю можно если не совсем не прививать, то делать это реже. А уж с тестами на антитела и подавно.
А с пожелтение зубов было пару случаев-мне кажется,что такая реакция на чуму плотоядных.
А какие вакцины у вас делают. У нас из американских пфайзеровский ВАНГАРД и ДЕФЕНСОР. У Шурика тоже они сделаны. Щенам для отправки к вам я тоже ВАНГАРД делаю.
Напиши-может у вас что новенькое появилось или неизвестное мне старенькое. У нас как то появлялись неплохие вакцины фирмы ДОДЖ-тоже кажется американские.
Я уже полтора года как "не в курсе" того, что происходит вокруг... говрояи, что лучше вакцины не комплексом делать а по отдельности... какие-то вакцины стали хуже... но я сейчас не помнб какие.. и вообще.. у меня тут такой кошмар!! Деник плохо спит со своими зубами, на цветы какай-то заразу занесли (Чтоб я хоть раз еще цветок в обычном магазине купила !!!), только с последней собакой закончишь - первую уже мыть пора... ААААААААААААААААААА!!!!!!! А туту еще цветы на улице добавились..... с розами нужно срочно разбираться пока не сдохли...

А насчет чумки.. не было у нас чумки... и зубы отчистились - это налет был, но ведь появился же отчего-то.

Eugenia добавил(а) [date]1114096664[/date]:
Цитата:
ФИЛЯРИОЗ !Сердечные глисты, заражение которыми происходит от укусов комара ( промежуточного хозяина).
У нас это тоже есть.. вот и травим собак раз в месяц глистогонным и раз в год тест на антиген этой гадости...
Ради профилактики - в "комариное время года" не брить коротко шерсть без надобности, в темноте и сумерках (по возможности) не гулять - или свести такие прогулки к минимуму. Ну и дома бороться с комарами.

Вроде эта "ерунда" лечится.. только при сильной инвазии нельзя давать глистогонное - иначе глисты полезут из сердца, закупорят артерию и собака погибнет. Я не в курсе, что делают в таком случае для лечения, но могу у своего вета спросить.

Старый 28.04.2005, 00:36   #96
Yulja c Dizelem
Модератор

Девочки подскажите срочно.
Нужен совет.
имеются капли от блох Advantage для собак от 4-10кг.
подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява.
Подскажите, я инструкцию потеряла :(

Старый 28.04.2005, 01:40   #97
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

девочки а скажите пожлуйста на счет ушек
если не каждый месяц стричь но раз в неделю чистить тогда все нормално будет.?
я так волнуюсь у моеи собаки очень быстро ухи грязнатся но она не больна нужно ли мне волноваться зарание
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: funny003.jpg
Просмотров: 471
Размер:	45.7 Кб
ID:	6966  

Старый 28.04.2005, 02:19   #98
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Юля! Капли рассчитаны на вес, так что можно распределить. Но я лично каплям не доверяю.....

russgaja!
Ушки лучше всего чистить не реже одного раза в неделю и освобождать их от "внутриушной растительности", чтобы не собиралась грязь и пробки.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Старый 28.04.2005, 02:31   #99
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Нужен совет.
подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява.
Юля, солнце, а ты не помнишь, как я в конце лета писала, как чуть не угробила своего Ежа этим хреновым Эдвантаджем?...
Вообще-то пипетка рассчитана на одну собаку, но, как я поняла, Эдвантадж там маленько передозирован и, наверное, если брать такую пипетку, о которой ты написала, то на собаку 10кг.
А я своего песа отравила именно такой пипеткой - 4-10. Он весит 5 кг.

Старый 28.04.2005, 04:43   #100
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Нужен совет.
Я фронтлайн делю на своих. Ты сначала удостоверься, что это не подделка. Вот здесь можно посмотреть:
http://www.epa.gov/pesticides/factsheets/petproduct.htm

Там написано и нарисовано как должна оригинальная упаковка выглядеть.

Если все OK - тогда по минимальной дозе. НИкакого отравления не должно быть. Единственное!!! Не используйте Frontline Plus на мелких собаках - бывют отравления - он концентрированный. Я пользуюсь обычным Frontline для своих. Я шприцом отмеряю (я обычно самую большую упаковку покупаю - так дешевле выходит).

Закрытая тема