![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Не может быть!.....Но поздравлятьс этим не буду.....Да, чего у вас только нет,Татьяна?Правда, чем справляетесь и что из средств наиболее безопасно?
Я у нашего доктора спрашивала, почему де - кошек не прививают или зайчиков там?Он мне ответил. что на нашей широте водится такой камарик,который является переносщиком филярий,живущих только в организмах с температурой тела,как у собак.Кошек и зайчиков эти комарики тоже кусают ( как , впрочем, и людей!),но температура там оказывается не подходящей - поэтому личинки погибают....А ещё мне поведал наш айболит, что на других широтах той же Японии есть уже жругой видкомариков, который носит в себе немного другой вид филярий, поражающий уже кошек и ещё каких-то животных.И вообще, где-то в азиатской тропической зоне ( уже в других странах) есть и филярии исоответствующие им комарики, сщитающие человека вполне приличной средой обитания! |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка,
не обольщайся. Дировиляриоз с прошлого года весьма успешно диагностируется и в Москве тоже. Есть он у вас. Есть. Может и не так массово, как у нас, но имеется. Чем лечить - девочки, я не сильно в курсе. Поспрашиваю у своих ветов. Эта проблема меня как-то миновала пока, хотя теперь напугана и таскаю кровь на микрофилярии каждые пол-года. Знаю только, что на уровне микрофилярий это довольно просто. А при вылуплении нескольких взрослых особей - уже проблемы. Годами лечат и по принципу - убить тех, которые живые. Полностью излечить, как я понимаю, не очень реально... Там какие-то заморочливые циклы, вплоть до времени суток. Кровь с подозрением на дирофиляриоз надо брать в динамике на протяжении дня...Очень все непросто... Но я поинтересуюсь обязательно. У нас, в основном, крупные гладкошерстные этим страдают.... Процент гибели очень высок. Среди пуделей пока таких случАев не было, может, шерсть спасает, может мы им (комарам) невкусные, а может здоровье у нас крепкое.... А, еще эти комарики и для людей опасны. В Крыму много случаев заражения. |
![]() |
#83 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, ну чтож так ТОТАЛЬНО?Да ещё и на людей переключился....Могёт быть и у нас не только собачки, но и людики...........Надоть навести справки!Завтра же!А то, могёт быть - мы всем этим уже болеем?Помните, как у Жванецкого :"А что такое СЕКС?У нас его ещё нет или мы уже давно этим занимаемся?"
|
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Да уж-обольщаться точно не приходиться. У нас несколько лет назад стали у кошек регистрировать заболевание по типу пироплазмоза. Стали кровь брать и поначалу ничего не могли найти. А оказалось, что возбудитель гораздо мельче.
#86 |
![]() Гуру
|
![]()
Народ, эточтож такое - филяриоз шествует по планете,не признавая никаких климатических зон и границ!Ну для человека это обьясняется просто.В России теперь проживают выходцы из азиатских стран тропических зон ( вьетнамцы,китайцы и проч,),в крови которых есть микрофилярии,тк они уже заражены человеческой формой.Видимо российский комарик, откушав этой кровушки,оказался-таки неплохим промежуточным хозяином и удачно передаёт эту эстафету нашим, ничего не подозревающим гражданам..От широкого распостранения охраняет тот факт, что в зимний период такие комарики погибают вместе с их содержимым (правда это не грозит подвальным комарикам!).А так и до возврата малярии дожиться можно!
|
![]() |
#88 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Правда сердце это что-то с перебоями работает... Бедная Европа ![]() Да ничё, мы привыкли... Адаптировались - Чернобыль, болячки - фигня все. Живем и даже собачек разводим ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#90 |
![]() Гуру
|
![]()
Мозаика-я ответила
А то что кошмар-это точно и чем дальше тем кошмарнее,но человек ко всему привыкает Алёнка добавил(а) [date]1114082606[/date]: В Австралии например развелись жутко огромные и жутко уродливые жабы. которых завозили для борьбы с каким-то вредителем. А они их есть не стали, а стали пожирать много чего другого. включая маленьких лягушек и их икру. так они и ничего не бояться-живут с людьми(БББББББББББРРРРРРР! !!!!!!)рядом, заползают в дома и вообще кошмар. Они уже заполонили половину австралии и не кто не знает что с ними делать. |
![]() |
#91 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#92 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага-так с овечек-то все и началось-навезли-а те всю траву кенгурячью пожрали да сами же пастбища да повытоптали.А кенгурям теперь страдай. Нет кенгурей- и Динго есть нечего.
Но правда люди рады-динго на овец меньше будут нападать. Вот и превращается Австралия непонятно во что-а все люди постарались:). _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#93 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Так что имейте ввиду что в Казани эта дрянь регистрировалась, но в основном у охотничих пород собак и в заболоченной зоне. Просто у нас не делают диагностику, а его просто, как многих умных людей -"утопили" он кстати еще и искуственным оплодотворением собак успешно занимался, докторскую защищал, но не "дали" защитить, не нужно нам в казани такие научные программы по ФИЛЯРИОЗу и искусственному осеменению и инкубации спермиев. Он , к сожадению не я, которая на пролом идет. Ему кислород прикрыли и он ушел из ветеринарии , а мы "потеряли" такого человека. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 21.04.2005 в 15:45. |
|
![]() |
#94 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
простите еще раз за оф топ.. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#95 | ||
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчет чумки.. не было у нас чумки... и зубы отчистились - это налет был, но ведь появился же отчего-то. Eugenia добавил(а) [date]1114096664[/date]: Цитата:
Ради профилактики - в "комариное время года" не брить коротко шерсть без надобности, в темноте и сумерках (по возможности) не гулять - или свести такие прогулки к минимуму. Ну и дома бороться с комарами. Вроде эта "ерунда" лечится.. только при сильной инвазии нельзя давать глистогонное - иначе глисты полезут из сердца, закупорят артерию и собака погибнет. Я не в курсе, что делают в таком случае для лечения, но могу у своего вета спросить. _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
||
![]() |
#96 |
![]() Модератор
|
![]()
Девочки подскажите срочно.
Нужен совет. имеются капли от блох Advantage для собак от 4-10кг. подскажите эта пипетка расчитана на одну собаку или на несколько по паре капель ?? я с каплями стараюсь дело не иметь, обычно пользуюсь спреем. А тут вот на Евразии презент участникам спонсоры дали. Халява. Подскажите, я инструкцию потеряла :( _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 37 постах
|
![]()
Юля! Капли рассчитаны на вес, так что можно распределить. Но я лично каплям не доверяю.....
russgaja! Ушки лучше всего чистить не реже одного раза в неделю и освобождать их от "внутриушной растительности", чтобы не собиралась грязь и пробки. _______________________________________
пудель - это ..... пудельи лучше его нет новый сайт: http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/ старый сайт: http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/ |
![]() |
#99 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Вообще-то пипетка рассчитана на одну собаку, но, как я поняла, Эдвантадж там маленько передозирован и, наверное, если брать такую пипетку, о которой ты написала, то на собаку 10кг. А я своего песа отравила именно такой пипеткой - 4-10. Он весит 5 кг. |
|
![]() |
#100 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
http://www.epa.gov/pesticides/factsheets/petproduct.htm Там написано и нарисовано как должна оригинальная упаковка выглядеть. Если все OK - тогда по минимальной дозе. НИкакого отравления не должно быть. Единственное!!! Не используйте Frontline Plus на мелких собаках - бывют отравления - он концентрированный. Я пользуюсь обычным Frontline для своих. Я шприцом отмеряю (я обычно самую большую упаковку покупаю - так дешевле выходит). _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|