Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 22:11   #61
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

donna-anna, Mannique, Ira i Laki,
дамы , не все можно сказать ручкой на бумаге!! некоторые вещи надо чувствовать! не знаю как корректнее написать... ну наверное "химия" владельца не пришлась по вкусу заводчику.
Добавлю я не знаю владелицу и не поняла кто был тем заводчиков, но я до сих пор не могу забыть свою историю...
У меня была подобная ситуация 10 лет назад, это был один из моих первых щенков от Дивного Славяна , За будущую хозяйку просил знакомый, моей хорошей знакомой..
Говорил, что девушка очень замкнутая и не общительная по причине своей работы библиотекарем. Была я у неё дома(уже после продажи в момент бесплатной стрижки)чувство машины времени.. 40-50 года.. Честно 100раз пожалела что продала своего щенка, но так же молча уговаривала себя "что ему тут будет хорошо, его любят, конечно не так как мы, "по своему" надеялась я...НО.ОШИБЛАСЬ. Я тоже звонила много и часто , предлагала любую помощь в любой момент... но меня просили не беспокоить....вообщем через 1.5 месяца мой щенок погиб из-за халатности горе владелицы... Я очень жалею что не вернула деньги и не забрала назад.. он бы остался жив, его брата не так давно привозили ко мне на стрижку.

За этот пост Yulja c Dizelem поблагодарили:
Удалить:
Мария (05.09.2018)
Старый 07.06.2011, 22:18   #62
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

L.S., Людочка, передай ,пожалуйста, Роне, что родилась она под счастливой звездой!:) Обрести такую семью ! Она будет самой послушной,самой преданной и любимой пуделихой.:)
Знаю, что ты приняла САМОЕ правильное решение. Удивительно, что кому-то хочется обсуждать его. Оказывается правA были у того, кто случайно получил сокровише и обладал им несколько дней, а не у того, кто произвел ето сокровише на свет, вложив в него многолетний труд, знания и любовь, а потом решил, что новый дом - не является достойным местом для девочки.
У человека собаку НЕ забрали силой из собственного дома, а человек ПРОДАЛ собаку. Если бы не захотела , НИКТО бы не смог выкупить собаку назад, несмотря на отсутствие договора и родословной.
Удивило, что в дискуссии приняли участие бридеры, кому как не им понять ситуацию.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.06.2011 в 22:41.

Старый 07.06.2011, 22:23   #63
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Получено благодарностей: 43 в 34 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Lassi, можно вопрос? А вы, в итоге, так и не поняли - ЧТО не устроило заводчиков в вашем случае?
Я так понимаю,что их не устроило как я с ними общаюсь.
есть версия,что было заранее задумано отдать мне собаку только на период течки,но я надеюсь,что это не так.
Тот человек у которого сейчас живет собака,не хотел её брать потому,что сука и муж против,но она очень нравилась.

Lassi добавил(а) [date]1307476760[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Я немного знаю историю и с другой стороны - все вроде так и не так!

Lassi. без поводка не слушается, с первых дней? ... Скажите спасибо, что не удрала! Если Вы берете подрощенную собаку, редко, когда она вот будет Вас слушаться сразу, я вот говорю новым хозяевам - отпустите с поводка только тогда, когда на 100% будете уверены в послушании и собака молодая и вот у меня тоже полуторагодовалый кобель и новых людей он тоже встречает настороженно и невоспитанный, ну возраст такой к тому же и холерик, но он добрый, познакомившись начинает играть, общаться, мне такие даже больше импонируют, чем те, которые сразу лезут целоваться к первому встречному ... это первый момент!

На счет имею опыт .. аха ... Господа, есть в Москве такая тетенька, которая вот набирает людей, показывает как брить, дает объявление и посылает клиентов своим работникам, хм, стрижками такие работы назвать сложно, потому как все сводится к тому, чтобы забрить собакам ноги по колено и покоцать по телу машинкой всех, независимо от породы - вот и вся стрижка, Lassi как раз из числа таких стригалей, потому как грумером их назвать не могу ... это второй момент!

Люди продававшие собаку - не пэта. к слову сказать, купились на то, что вот живут напротив, что собака не пропадет из поля зрения, что вроде собак любят, так как были собаки (метисы, породистых не было), будут вместе гулять и там глядишь человек и приобщится к миру пуделей, проникнется так сказать ... но человек оказался достаточно стремным в плане общения, в смысле - закрыт, ну совсем ... это третий момент!

Ну решили все таки контакты налаживать, вытянули на стрижку и пытаются разговаривать - как стричь, как мыть и чем, чем кормить - в ответ, бу-бу-бу или молчание, смотрим недовольно и фразы - так неправильно стричь, надо забривать выше, вообще все надо коротко, кароче - неправильно, аха человеку с 25 летний стажем по стрижкам пуделя, который делает тебе собаку бесплатно и вообще говорит, что будет делать это бесплатно и будет учить как правильно делать пуделя и это тоже бесплатно, только приводи, что вот посмотрите в книгах,журналах,в интернете, как стригут пуделя, не только там выставочные, а ест и фантазийные стрижки, но есть один принцип, правила ... на что было сказано, что она, Lassi, позвонит своему работодателю и спросит у нее правильно ли так стричь вообще и пуделя в частности!!! ... это четвертый момент!

И вообще, вот говорили, но это скорее монолог был заводчика, был потому какLassi, сам с усам и она все знает и так ... ну типа того, что первая породистая собака, что с родословной, что хорошего экстерьера, что может приобщится, что может понравится, что сами сводят на выставку, за свои деньги и вообще будут всячески помогать, причем все - это лишь по желанию, ну а вдруг, ну почему нет, человек как-то будет общаться с людьми, выходить в свет так сказать и все такое, а то слишком закрыт, может найдет новых друзей ... ну так думал заводчик, в смысле помочь, ну это со своей колокольни, а благими намерениями, сами знаете куда дорога ведет ... это пятый момент!

Ну вот подумав и поговорив с прежними владельцами, заводчик решил, что такой судьбы собаке своего разведения и в общем в которую вложено много труда и хорошо выращенную, в общем такой судьбы не хотят ... под предлогомпопали в квартиру, а это было сложно и предложили собаку выкупить обратно, честно говоря Lassi, особенно и не упиралась, в основном молчала и кроме фразы, что собака ее устраивает в общем и ничего сказано и не было, не устроило заводчика, честно, вот положа руку на сердце, меня бы тоже не устоило!

Lassi были отданы все деньги + сверху деньги за передержку, не взяли ни копейки за стрижку ... собака уже в новом доме, у людей, которые понимают, что у них не просто собачка, а пудель и хороший и по этому по отношению к нему у них есть обязательства, чтобы он не был бабулькиным кошмаром, что мы наблюдаем сплошь и рядом!

Правильно или нет, но я заводчика понимаю, я не понимаю людей, которые берут пуделя, потому что у него кучеряшки, а потом будут все это брить, людей которые не понимают, что у них пудель, сокровище, что у них есть к этой породе и обязательства ... ИМХО:

JASMIN добавил(а) [date]1307427317[/date]:

И я вот не про выставки не про скандинавского льва и все такое, можно и брить вон как Мотя Викин, но как сказать. ну не получилось общения, ну исправили по быстрее, чтобы не нервничать потом, наблюдая, как напротив живет щенок твоего разведения и у тебя будет сердце кровью обливаться, Lassi обрела того пуделя, который ей подходит, главное что кучеряшки есть, а тут была просто не ее собака ...
начнем с того,что я понимала что собака не обязана меня слушаться,так что водила на поводке пока была течка и когда стала отпускать,то она уже не была относительно послушна.
Не видя ни одной собаки из тех,что я за 8 лет постригла,не надо утверждать,что я всех брею наголо.Я никогда не утверждала,что я проффессиональный грумер и могу сделать любую причёску,наоборот всех клиентов предупреждаю,что я любитель,а стригу обычно так,как просят хозяева,например,однажды попросили эрокез на голове пуделю и я не отказала
Приобщиться к миру пуделей - это значит со всеми дружить и выставляться,сомнительное утверждение... необщительный я человек(больше слушаю,чем говорю),интроверт(надеюсь вы в курсе значения этого слова) понимаете,но тем не менее люди со мной общаются,коллеги по работе приходят посоветоваться по любым вопросам(не знаю даже почему),кстати работа моя совершенно не связана с животными.
И вот пожалуйста не надо врать,что я указывала,как стричь,я поинтересовалась,почему так и сказала,что такое впервые вижу,видимо потому,что не встречались мне выставочные собаки.И что за фантазии про работодателя,я стой женщиной уже 7 лет не виделась и не общалась,кстати до сих пор убеждаюсь,что многое,чему меня учили там - не правильно.Я честно говоря не понимаю почему решили,что я не поверила,что так положено стричь ...
Конечно я от неожиданности не знала как аргументировать,я бы поняла если б собаке плохо у меня было... Сейчас постараюсь припомнить,что яговорила:про то,что устраивает собака ,про то что из документов у меня есть паспорт(между прочим с печатью питомника),про то что как же вы в прошлый раз с хозяевами общались,что даже прививок необходимых не было сделано,может и ещё что-то,но людям которые пришли с ультиматумом это вряд ли слушали.
Вообще не понимаю,почему складывается впечаление,что если говоришь,что не буду стричь по выставочно,то значит,что брить будут? Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды

забыла добавить,что если уж начали говоорить о доплате.Меня оценили в 2 тысячи за три недели.
Может передержкой заняться... шучу, если кто не понял.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 07.06.2011 в 23:38.

Старый 07.06.2011, 23:19   #64
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

ГLassi, год не будете стричь собаку ??????????????????

Старый 07.06.2011, 23:24   #65
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Чувсвую, что тема так скоро не закончится, вам Lassi нужно было к своим требованием указать " без претензий на качество", что- бы у нас завдчиков не было ложных надежд на продолжение, или подкопить достаточную сумму , так компенсировалось моральное материальным и разошлись, к сожалению все договора, только повод к пересудам и как показывает время к хорошему не ведёт, да и не любят люди связывать себя обязательсвами, а на счёт передержки с вашим участием, я уверена думать по другому, человек я вообще не суеверный в принципе, но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.

Старый 07.06.2011, 23:29   #66
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от donna-anna
Ситуация, по-моему, просто абсурдная! Покупаете собаку с родословной - заберите ее сразу, и не важно, будете потом выставлять или нет. Тем более, что они вам сей документ не показали и неизвестно, был ли он в реальности. Может, только щенячка. У годовалой собаки может не быть родословной. Это первое. Второе: я бы на вашем месте сразу же написала об этой ситуации на том форуме, на котором шло общение. О таком нельзя молчать. Что, собака - игрушка? Захотели - продали, захотели - обратно забрали... Детский сад какой-то! Если у продавца были какие-то условия, он точно также должен был оформить их на бумаге, а вы согласиться. Если нет - о каком возврате собаки может идти речь? Бред какой-то! Блин, то деньги не возвращают за щенка-отказника, то собаку проданную назад забирают... С ума, что ли, все посходили. Для меня, например, повод забрать обратно есть только один: плохой уход за щенком. Но, слава богу, ни разу с таким не сталкивалась.
Очень жаль, что очутившись в такой ситуации один раз, в другой вы не доверяете уже и порядочным заводчикам.
мне как-то ни к чему,что оказывается всё требовать надо,теперь вот уже перестраховываюсь.
Вот и я так же им говорила,три недели прошло,уже немного,но всё таки привыкли,а они сказали,что и к другим также привыкнет...
Что тут скажешь ... не умею я свои права отстаивать

Lassi добавил(а) [date]1307478827[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна Шершова
ГLassi, год не будете стричь собаку ??????????????????
получается так
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многие считают,а ножницами немного.
Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное.

Последний раз редактировалось Lassi; 08.06.2011 в 01:37.

Старый 07.06.2011, 23:43   #67
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
ЧЕм дальше, тем интереснее... :) Из моего 38-летнего кинологического опыта ,чем опытнее руки, в которых оказывается собака, тем счастливее ее жизнь.
Мой Ульчи поменял троих хозяев пока ко мне попал, думаю, он никогда не пожалел о том, чтобы дойти до меня ,ему пришлось 3 дома поменять: цена будушей жизни того стоила. :) Да и порода пуделиная выиграла, его дети и внуки много положительного внесли в породу. А мог Ульчи остаться таким, какim я его увидела в первый раз: с нестриженной мордой, к которой прилипли какие-то вонючие сухари, сам стриженный под запушенную овцу и шарахаюшийся от машин, лестниц, лифтов и асфальтных дорог. И прожил бы жизнь в Песочном, привязанный днем к забору. Помогло ему до меня дойти то, что стал выть будучи привязанным
и мешал соседям.:) Последняя хозяйка, когда мне его продавала, рассказывала, не скрывала, как они с ним намучались и какой невоспитанный он им достался... Заводчикам в далеком 1987 году было наплевать, как он жил и куда его перепродавали, и как его стригли,кстати, и что он ел. И в голову им не приходило в его судьбе поучаствовать и проверить многочисленных владельцев. Он у меня 12 лет прожил на выставках сверкал, за все годы меня никто не "потревожил". Честь им и хвала??? За ето ратуем???

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 07.06.2011 в 23:49.

Старый 07.06.2011, 23:44   #68
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Чувсвую, что тема так скоро не закончится, вам Lassi нужно было к своим требованием указать " без претензий на качество", что- бы у нас завдчиков не было ложных надежд на продолжение, или подкопить достаточную сумму , так компенсировалось моральное материальным и разошлись, к сожалению все договора, только повод к пересудам и как показывает время к хорошему не ведёт, да и не любят люди связывать себя обязательсвами, а на счёт передержки с вашим участием, я уверена думать по другому, человек я вообще не суеверный в принципе, но очень часто по моей практике оказывается,если собаку начинают передавть из рук в руки, жизнь у неё может не сложиться.
Не скоро закончится.. так это наверное и к лучшему для меня,общаться научусь,с новыми людьми познакомлюсь.. всё как положено хозяевам пуделей ,но я этого не поняла тогда.
Спасибо за совет,в будующем буду учитывать.
Я практически уверена,что жизнь у этой собаки будет хорошая.

Старый 07.06.2011, 23:45   #69
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lassi
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многое считают,а ножницами немного.
Lassi,
А расчесывать будете тоже также часто?

Старый 08.06.2011, 00:04   #70
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Не сама же Lassy устанавливала цену, так в чём Вы её упрекаете, сами ж заводчики решили за такую цену продавать свою красивую собаку.

А если человек не хочет общатся, стрижет сам, как хочет, имеет полное право хоть наголо брить свою собаку..
Когда после окончания выставочной карьеры бреют наголо крутых чемпионов, почему-то никто не кричит "караул", заберите у него собаку.

Зачем показывать на выставке, если собака изначально продавалась не для выставок и разведения. Могу предположить, что после показа на выставке, начались бы уговоры заводчицы повязать собаку.

Но ведь Lassy не просила танцевать перед ней.

Так что Вы не правы.

Вот и ответ и не надо свои ошибки сваливать на покупателя, в данном случае на Lassy, не такая уж она закрытая и неуступчивая, ведь пришла на чай, на встречу, дала свой домашний адрес, впустила в квартиру, а ведь могла сразу послать "подальше".

И ещё, если изначально собака продавалась за такую цену с родословной, то почему заводчица сразу при покупке не отдала родословную, Это чтобы потом шантажировать родословной ? Очень некрасиво всё это выглядит.
Спасибо. вы прям мои мысли читаете

Lassi добавил(а) [date]1307480922[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Lassi,
А расчесывать будете тоже также часто?
нет, конечно! расчесывать надо минимум раз в день
Если я не права,то скажите как надо

У меня до этого были длинношерстные собаки,их расчёсывала тремя видами расчёсок(шерсть была на разных частях тела разной длинны и густоты)

Старый 08.06.2011, 00:21   #71
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Цитата:
Не скоро закончится.. так это наверное и к лучшему для меня,общаться научусь,с новыми людьми познакомлюсь.. всё как положено хозяевам пуделей ,но я этого не поняла тогда.
Спасибо за совет,в будующем буду учитывать.
Я практически уверена,что жизнь у этой собаки будет хорошая.
Господи! Люба!
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО.
Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души.
И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому.
Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:)

Старый 08.06.2011, 01:31   #72
Lassi вне форума
Lassi
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Поначалу, по человечески жалея эту девушку, хотела ограничиться коротким постом:«Если серьёзные заводчики приняли решение забрать собаку у владельца, значит на ТО были веские основания».

Ну, а теперь ( после ОПУСА Lassy), похоже, придётся писать много и не вполне лицеприятно для неё. Но, как говорится, сама напросилась….
КАААК всё красиво, складно и «интересно» у неё описана эта история. Видимо, она человек, у которого получается НОРМАЛЬНОЕ общение с людьми ТОЛЬКО в письменном виде. :) ЧЕСТНОЕ СЛОВО, если бы не знала всю эту ситуацию изнутри, если бы не общалась с этой Lassy ВЖИВУЮ, тоже присоединилась бы к массе «активно негодующих»:)

Это видимо про заводчиков, у которых Lassy купила сейчас внеплановое " маленькое кучерявое чудо"? Их, похоже, оооочень устроили её условия. Ведь она , как ЧЕСТНЫЙ человек, в этот раз их озвучили, надеюсь СРАЗУ?

Ну, а если заводчику оооочень повезёт

( Справка: Они (которые не жалуются) отдавали Lassy метиса, помесь овчарки с кем-то.)

ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: А сама-то Lassy была ЧЕСТНА с заводчиками предыдущей собаки? Она-то эти свои (диковатые для любого нормального заводчика) условия им СРАЗУ озвучила????

А им (заводчикам) могло придти в голову, что отдают собаку человеку,

которому здорово повезло - за копейки поиметь, наконец, красивую породистую собаку (пусть даже не для выставок и разведения)
которому предлагали общение и всестороннюю помощь и поддержку ВО ВСЁМ
которому предлагали бесплатные стрижки,
которого ПРОСИЛИ (бесплатно для неё) показать только ОДИН раз собаку на выставке для получения хотя бы оценки (кто знает, может Lassy дозрела бы и до вязки когда-нибудь?)
которого приглашали (раз уж стрижёшь, и раз уж завела себе породистую собаку) на бесплатное обучение правильной стрижке пуделя ( без забривания лап до локтя и скакалок),
перед которой заводчица пол-дня «танцевала польку Бабочку», пытаясь поймать в её глазах хоть намёк на какую-то малейшую заинтересованность чем-либо
который мог бы очень многому научиться, многое для себя нового открыть…и т.д.

и который может вести себя так, как повела себя Lassy???

В ответ на всё было сплошное СНИСХОЖДЕНИЕ.
Плюс амбиции на абсолютно пустом месте.
Девушка оказалась крайне неприветливой, недружелюбной, подозрительной, не умеющей и не желающей общаться.
Похоже, озлоблена за что-то на весь белый свет (все люди - сволочи).
Элементарного СПАСИБО не услышали от неё НИ РАЗУ (даже за чай).
Сплошные выговоры, вечно недовольный тон…. «не хочу…, не буду…, не нравится…, не интересно…, проверю, так ли это…, извинения принимаю…, впредь имейте в виду…и т.п.»…
Кстати, адрес из неё клещами вытаскивали. У неё были предложения встретиться у бензоколонки, у магазина, где угодно, только не дома. Да и в квартиру не хотела пускать, когда заводчики пришли. ( А ведь ещё ни слова не было сказано о том, что они пришли с извинениями ПРОСИТЬ отдать собаку.)
Кроме того, похоже, с очень серьезными материальными проблемами, поскольку дом, в котором пришлось бы жить собаке – гммм…не буду уточнять, на что похож.:( Соответственно и кормёжка (со слов её мамы: «да, какими-то творожниками кормит…») и т.д.

Вот и

А потом, к безмерному удивлению заводчиков, на форуме появилась тема Lassy
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Кто не был, зайдите.

Lassy не стоило раздувать эту историю.
ВЕДЬ ВСЁ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ.
Теперь у неё есть маленькое чудо. И, к её радости, никто не будет к ней приставать. Она и вся её семья счастливы!
Все заводчики (и честные , и которые оказались - «не очень»), тоже, счастливы.
Счастливы собаки!
ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Да! Были совершены ошибки с обеих сторон.
Заводчики, в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, спЕшно отдавали собаку , не разобравшись, ЧТО Lassy за человек.:( Наука - на всю оставшуюся жизнь!:(
Но и сама Lassy сделала ошибку, взяв собаку у "ненормальных" людей, которые как оказалось "болеют" за своих питомцев (не важно, выставочные они или нет).

Но, ВСЁ, дорогие товарищи! Ошибки, слава Богу, вовремя исправлены!!!

Так что, предлагаю всем успокоиться …

P.S. Когда собака оказалась снова у заводчиков, новые руки для девочки были, действительно, найдены. Но, новые хозяева могли забрать её только через 3 дня. Вот эти три дня и решили судьбу собаки окончательно. Девочка осталась жить у заводчицы, хотя и сама она и вся её семья ждали появления в их доме в конце лета маленького черного мальчика, который должен только родиться в питомнике со дня на день…:)
Конечно, были принесены извинения. И, надо сказать, люди оказались замечательные. С большим пониманием отнеслись к этому.
Теперь для них надо найти подрощенного (7-8 мес.) щенка большого пуделя. Если есть, что предложить, пишите мне в приват. Руки, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, хорошие. Люди готовы и к тесному общению, и к сотрудничеству….
в реалльности чаще люди сами идут со мной на разговор,в виртуальности получается наоборот.
Бывшие хозяева моей малышке от меня ничего не требуют,но готовы помогать, если мне будет нужно.
по Вашему,если собака не породистая,то отдают абы кому,совсем не так,со мной долго общались,виделись лично и отдать собирались под письменный договор,но ограничились устным,для них я видимо нормальный человек.
До встречи с Вами я и подумать не могла,что когда-нибудь буду брать собаку с такими условиями.
Продавец устанавливает цену,а покупатель решает берет или нет и покупательне обязан в ножки кланятся,если продавец по каким-то причинам снизил цену.
Все ваши предложения и просьбы мне были не нужны,поэтому и реакция соответствующая.
спасибо я говорю,когда считаю нужным и в основном ,если я просила и для меня сделали.
А по-подробнее про выговоры,а то у меня что-то склероз появился и не помню даже,что говорила:" проверю,так ли это",кажется мне что это ваши фантазии.
Действительно сначала предложила встретиться у бензоколонки,что находится около магазина,а потом подумала,что если поедет с Профсоюзной,то проще адрес сказать . В квартире у меня хронический бардак и кое-где ремонт,поэтому квартира совсем не для приёма гостей,чем и продиктовано желание встречаться где-то на улице.
А на счет кормления вы делаете выводы на основе общения с человеком,который не в курсе,что происходит с собакой,у которого принцип:" кто животное завел,тот им и занимается", и сказал вам то,что как-то видал.Естественно,что Вы не слышали когда на стрижке я говорила Вам,что кормлю собаку помимо творожников щенячьими консервами Экси ,говядиной с гречкой ;я стараюсь давать в каждое кормление разную еду,если собака что-то не ест,то больше не предлагаю,а заменяю на другой продукт. И конечно потому,что у меня материальные проблему и я плохо кормлю собак,моя метиска за полгода выросла в три раза и с моей точки зрения толстовата,поэтому я её перевела на двухразовое питание.
Не поняла постскриптум,на форуме вы писали,что собака теперь ваша. неужели что-то изменилось?

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Господи! Люба!
Я даже прослезилась, прочитав ЭТО.
Я искренне надеюсь, что Вы написали это от души.
И, если эта история Вас , действительно, чему-то научила (а меня - так точно научила), прошу Вас не держать на нас зла. Может быть ещё сами станете заводчиком и тогда взглянете на эту историю по-другому.
Наверное это глупо с моей стороны прозвучит, но всё равно, если сочтёте нужным и возможным для себя, я по-прежнему (совершенно искренне) готова Вам помочь в освоении, новых для Вас, высот в пуделизме.:)
В первом предложении есть доля иронии,во втором благодарность,а в третьем надежда.

Честно говоря видеть Вас не желаю и если уж захочется учиться,то к Вам точно не обращусь... побаиваюсь,а то вдруг опять что-то будет не так.

Lassi добавил(а) [date]1307486782[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну я, например, своё обшение не навязываю - хотят хозяева напишут или позвонят, сама приставать не стану. Далеко не все люди хотят обшения с заводчиками, а особенно, кто покупал просто домашнего любимца. Обшение с заводчиком дело добровольное и должно стать етаким приятным бонусом, если есть желание у сторон. Мы ведь не дарим, а продаём собак и часто не за копейки, так что думаю покупатель имеет права сам решать обшаться или нет
Насколько я поняла вот именно такие люди продали мне мою нынешнюю пуделюшечку. вот как только разберусь с фотоаппаратом так сразу им фото пошлю,а может и видео,так её поймать в кадр проще.

Lassi добавил(а) [date]1307487629[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei

Я вообще-то сюда влезла потому, что случайно наткнулась на то, как Лэсси или Ласси данную собаку описывает. Недоверчивая, непослушная и проч. Скорее всего это была не ее собака и хорошо, что все так закончилось. Я считаю, это судьба.
С этой собакой я ежевечерне встречаюсь в лесу. Очень доверчивое создание! Может быть даже чересчур. Послушна до такой степени, что кажется хочет во всем угодить своей новой хозяйке. Абсолютно контактна с людьми и собаками. Вот налицо-человек и собака нашли друг друга.
И чего воду в ступе молоть?
Я рада что мои занятия с собакой не прошли даром,когда её у меня забрали уже был заметный прогресс в послушании,спокойно относилась к людям,а с собаками у неё проблема была только в том,что она очень пугала маленьких собак своими активными предложениями поиграть и я рада,что она стала идеальной. кстати она имела привычку подбирать еду на улице и лаем сопроовождать любые шумы за входной дверью,надеюсь с этим теперь тоже нет проблем.

Старый 08.06.2011, 07:19   #73
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Оль, напиши мне , только в приват, пожалуйста, о чем это мы с тобой таком договорились, что тебе теперь приходится молчать в тряпочку.
Или я брежу? Или пример условный?
Тань, а чего в приват-то? О нашем уговоре вслух надо говорить, как о завидном примере честных отношений заводчика и владельца собаки. Когда мы брали Киру, то УСТНО договорились, что если мы остаемся в питомнике и вяжем по питомнику, то ты помогаешь нам раскручивать собаку и продавать щенков. По-моему, обе стороны выполняют эти условия по сей день к взаимному (ну, с нашей-то стороны - точно!) удовольствию. А про "молчу в тряпочку" - это я так... Для красного словца... Мы же взрослые люди, что-то мне может не нравиться, что-то - тебе, но вроде притерлись уже за пять лет, притерпелись... И я очень рада, что мы взяли Киру именно в твоем питомнике!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 08.06.2011, 07:57   #74
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Малышку которая уменя сейчас вообще стричь до следующей весны вряд ли буду,кроме лапок и морды
Цитата:
ну это примерные планы,а там посмотрю,если активно будет обрастать,то конечно постригу и не под лысого,как многие считают,а ножницами немного.
о, боже...молодцы, что забрали! и обсуждать нечего!

Апрелька добавил(а) [date]1307509376[/date]:

На самом деле, самые отвратительные покупатели - это те, кто все знает САМ. И как кормить, и как расчесывать раз в год, и как гулять и т.п. И НИЧЕГО слушать не желает!
Тут явно есть какие-то собственные, очень твердые убеждения в том, как именно надо. А заводчики со своими танцами - просто помеха. :(

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

За этот пост Апрелька поблагодарили:
Удалить:
Мария (05.09.2018)
Старый 08.06.2011, 08:15   #75
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Апрелька, + 100!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Закрытая тема