Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 15:46   #61
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sorbonna
ps09, откуда они берутся?
хороший вопрос но это не ко мне, это к хозяйке, мне самой интересно
Старый 08.07.2011, 17:15   #62
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
...

и ещё - я тоже не очень понимаю что такое - дисплазия эмали. Наверное, стоит по ссылкам инфу почитать, да.
по этой моей ссылке есть фотографии
http://www.stomatologia.by/98-ceny-n...ivastizin.html

Aikenka добавил(а) [date]1310135485[/date]:
Цитата:
А вот женщина так и не дождалась серебристую малую и приобрела черную миниатюрку то ли с регистриком то ли с местными документами, причем по цене собаки с родословной и родителями чемпионами. Минус еще одни хорошие руки
но ведь никто не заставлял её покупать собачку "то ли с регистриком, то ли..." - это бы её выбор!
На форуме масса предложений прекрасных породных пуделей с полной родословной.

Цитата:
собака больше не посещает выставки и отправился на диван.

У моей личной собаки все просто отлично!
Т.е. вы от него избавились, пристроив на диван а себе завели другую выставочную собаку, без косметических недостатков?
Я правильно поняла?

Обсуждение зубной эмали, раз уж оно началось, считаю уместным. Неуместным считаю как раз упоминание что у собаки наследственная проблема и обрывание на этом разговора!
Цитата:
ну хотя бы потому, что это не единичный случай.
т.е. врачи наблюдали ещё несколько его родственников и у всех была одинаковая проблема?
Или нет?
поясните пожалуйста.
Я видела ни раз собак с проблемами эмали после перенесённых заболеваний. и ни разу - с наследственной проблемой, поэтому мне интересно как это различают.
Когда это началось, как развивалось, в каком состоянии зубы сейчас?
Есть ли фотографии зубов этой собаки в разном возрасте и состоянии?

Aikenka добавил(а) [date]1310136001[/date]:
Цитата:
Для меня непреемлемо выставлять такую собаку, Вам нравится, выставляйте, каждый решает для себя.
вот именно, каждый решает сам :)
Поэтому я прошу не решать за меня, вдруг, что мне это нравится :)

Цитата:
Давайте оставим прерогативу ставить диагнозы врачам!
я только ЗА !
Но врачи тоже люди и тоже порой делают ошибки. И очень часто не хотят их признавать.....

Почему-то в конце захотелось произнести тост:
Так выпьем же за то, чтобы наши собаки никогда не болели!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 08.07.2011, 18:48   #63
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ps09
У нас в регионе другая ситуация и ДА собак с регистром в разы больше, чем собак с полными родословными и их происхождение НЕИЗВЕСТНО.
В нашем регионе собак с регистром практически нет.
У нас ситуация несколько иная - куча собак с полной, оформленной и полученной на руки родословной сидят по диванам и их владельцы ни о каких выставках и разведении даже слышать не хотят.
Старый 09.07.2011, 07:39   #64
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Я так понимаю, что почему-то Вы просто не любите хозяйку кобеля с регистром, ну и хотите чтобы все тут присутствующие ее неполюбили. Просто по Вашему слову.
Вот такое впечатление и складывается. Попытка устроить личные разборки через рус.

А еще - я руки не подам человеку, который может отдать собаку просто потому, что вот не может она стать выставочным чемпионом. Такой человек не собак любит, а амбиции свои удовлетворяет.
Не важно, обнаружится у собаки какой-то недостаток или она заболеет, или просто состарится - НЕ НУЖНА... Вот как так можно - предать существо, которое тебя любит и доверяет????? И сволочь эта бежит тут же, хватает опять собаку, новую - а удачи не видать, что тогда?
Простить можно все, но не такое низкое предательство - Иуда и тот сам себе предательства простить не смог...

ZoSo добавил(а) [date]1310186618[/date]:

А кобель белый, что с регистром - пудель как пудель, и пес не так уж страшно безнадежен, как тут пытались нам живописать. Опять же - собака имеет титулы, которые ей не Вася Пупкин дал, а вполне признанные эксперты.

О персонаже ps09 у меня складывается весьма неприятное впечатление - завистливое, злобное и подленькое человечишко...Да и подпись соответствующая вполне. Оно ишшо и расписалось!
Старый 09.07.2011, 11:22   #65
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Aikenka,
Цитата:
но ведь никто не заставлял её покупать собачку "то ли с регистриком, то ли..." - это бы её выбор!
Да никто и не спорит, сама купила, сама виновата, но не все люди кинологи и не все разбираются в родословных, что такое регистр при продаже не рассказывают, с родословной и все. О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.

Цитата:
Т.е. вы от него избавились, пристроив на диван а себе завели другую выставочную собаку, без косметических недостатков?
А кто Вам сказал, что я от него избавилась?! Собака живет у моих родственников и вовсе не страдает.
А кого и когда заводить мое сугубо личное дело!
Старый 09.07.2011, 11:39   #66
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ps09

О том и речь, что разводчиков регистров ни в коем разе нельзя поощрять, желающих купить пуделя не так много, обидно,когда люди по своей невнимательности попадают в их сети.
Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер??? Поголовье должно с каждым годом улучшаться,а не наоборот...

Лиса добавил(а) [date]1310200942[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo

А кобель белый, что с регистром - пудель как пудель, и пес не так уж страшно безнадежен, как тут пытались нам живописать.
ZoSo,и Вам понравился ЭТОТ кобель???Странно...

Я есть ВК.http://vk.com/lyuwis
Старый 09.07.2011, 14:11   #67
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лиса
Я тоже так считаю,что нельзя поощрять.Это ж к чему такое приведёт...если каждый будет покупать щенков с неизвестным происхождением на птичке,делать регистр и продавать как супер-пупер??? Поголовье должно с каждым годом улучшаться,а не наоборот...

Лиса добавил(а) [date]1310200942[/date]:

ZoSo,и Вам понравился ЭТОТ кобель???Странно...
Не будет никто на птичке специально щенка брать, чтобы потом идти с ним на выставки под 3-х экспертов ради получения регистровой родословной.

Эльвира добавил(а) [date]1310210824[/date]:

А вот если девочка получена от вязки папы чемпиона РКФ и мамы чемпиона добрый Мир, девочка оформлена в Добром Мире,
Хочет перейти в РКФ, что же в этом плохого?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
Старый 09.07.2011, 15:19   #68
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Лиса,

Свое мнение о собаке я выразила достаточно ясно, как и мнение об авторе темы. Домыслы убедительно прошу оставить при себе.
Здесь речь не о качестве конкретной собаки - только о людях и отношениях между ними. И не более того.

Не важно, куда переселилась собака топикстартера - к родственникам ли, знакомым или вовсе незнакомым - важен факт, что сама по себе собака ей не нужна - ей нужны титулы, кубки, слава - и обладание самыми крутыми яйцами вселенной. Кубки легко приобретаются в спортивных маркетах, если уж так не терпится украсить ими полку, славу ps09 себе уже создала - остались яйца как эталон крутизны (из выражения - "выше только горы, круче только яйца").
Теперь человекус этот схватил вторую собаку, уже суку - потому что раскрутить кобеля, да еще и до производителя - труд нелегкий. С сукой-то проще, чемпионство ей соберет - и начнет щенов плодить.
Следующий этап - невостребованность породы как таковой, и не потому, что такие уж страшные представители породы проживают в славном городе N - очень немногие готовы добровольно обременить себя уходом за собакой, а при виде пуделя в выставочной форме руки опускаются еще на стадии выбора породы.
И что будет со щенками, которые никому не будут нужны?...Отдать щенка в руки тех, кого устраивает собачка с птички? А вы видели, КАК живут и чем питаются потом "собачки с птички"? И сколько они живут? Нет, нет и еще раз нет - в такие "потенциальные ручки" я никому не пожелаю щенка отдать!
Старый 09.07.2011, 15:22   #69
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира
Не будет никто на птичке специально щенка брать, чтобы потом идти с ним на выставки под 3-х экспертов ради получения регистровой родословной.
Ну почему же,вполне может и такое быть...Могут вначале и просто как сейчас говорят"для душИ" взять,потом посмотрят,что можно щеночков и дороже продавать и сразу собачка уже не "для души" становится..

Старый 09.07.2011, 15:33   #70
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
А кого и когда заводить мое сугубо личное дело!
Вот так - поиграется одной собачкой, наиграется - под зад коленом, другую, третью возьмет...
У нас тоже такой персонаж обитал - приличная на первый взгляд дама, довольно давно ее знаю - щенка она у меня приобрела в свое время. Выставляла собаку эту по всей стране, очень успешно - но собака умерла у нее очень рано, в 8 лет всего - тогда как ее однопометники прожили по 14-15 и больше лет. И понеслось - схватит собачку, поскачет с ней по выставкам, глядишь - уже с новой носится. Где прежние собаки - неизвестно, но уж очень скоропостижно и кстати они у нее куда-то деваются.
Старый 09.07.2011, 15:37   #71
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:

Следующий этап - невостребованность породы как таковой, и не потому, что такие уж страшные представители породы проживают в славном городе N - очень немногие готовы добровольно обременить себя уходом за собакой, а при виде пуделя в выставочной форме руки опускаются еще на стадии выбора породы.
Нууу,страшные собаки тоже не всем нравятся.Меня бы тоже не очень впечатлили пудели длинные,горбатые,без шеи и т.д,и я тоже сказала бы-"не-не,такого не хочу",и только увидев первый раз собаку в выставочной гриве,я захотела иметь такую же,и уход за гривой меня ничуть не испугал.А если человек ленивый,то он и за голой собакой не сможет ухаживать,ему лень будет,об этом уже не раз говорилось.

Лиса добавил(а) [date]1310215279[/date]:
Цитата:
Лиса,

А вы видели, КАК живут и чем питаются потом "собачки с птички"? И сколько они живут?
Некоторые очень даже не плохо живут.

Старый 09.07.2011, 15:44   #72
ps09 вне форума
ps09
Ученик

Лиса, Спасибо за Ваше мнение. Согласна во всем.

Цитата:
А вот если девочка получена от вязки папы чемпиона РКФ и мамы чемпиона добрый Мир, девочка оформлена в Добром Мире,
Допустим, ничего плохого, а что хорошего?
Чем так уникальна эта сука? Что она привнесет в разведение?
Учитывая предприимчивый характер наших русских людей хорошо было бы запретить определение породы для не отечественных пород, уверена это принесло бы только пользу!
Старый 09.07.2011, 15:54   #73
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Эльвира

Будь у меня например классный кобель,я бы вязала только с титулованными суками,а не то что с регистрами,ну жалко мне было бы разбрасываться хорошими кровями направо и налево...

Старый 09.07.2011, 16:01   #74
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Чего запретить, а чего разрешить - ФЦИ виднее. Каждый случай с выдачей регистра может быть не просто рядовым "хочу собачку повязать". Например, арлекины и фантомы те же.

Лиса,

хорошую подружку себе нашли - оно к вам подлизываеццо уже

ZoSo добавил(а) [date]1310216608[/date]:
Цитата:
Чем так уникальна эта сука? Что она привнесет в разведение?
ой-ой-ой... не путайте личную шерсть с государственной. Устроили тут под маркой дум о Родине личные разборки с перетряхиванием белья - а у меня потом вера в человечество падает.
Старый 09.07.2011, 16:04   #75
Лиса вне форума
Лиса
Гуру

ZoSo, про арлекинов и фантомов тут речь не идёт...

Лиса добавил(а) [date]1310216862[/date]:
Цитата:
Чего запретить, а чего разрешить - ФЦИ виднее. Каждый случай с выдачей регистра может быть не просто рядовым "хочу собачку повязать". Например, арлекины и фантомы те же.

Лиса,

хорошую подружку себе нашли - оно к вам подлизываеццо уже
При чём тут это...Просто я тоже против регистров...тема начиналась про то,полезны ли собаки с регистровыми родословными и что это даёт.

Ответ