![]() |
![]() |
#61 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 294 в 60 постах
|
![]() Цитата:
И я так считаю, да как же ей не рассыпаться если когти прямо кольцом растут и впиваются в подушку лапы, собака ведь фактически при ходьбе получает травму, от туда и плоскость лапы и все вытекающие проблемы. Это все равно, что на человека одеть туфли на пару размеров меньше.( Ну или педикюр не делать долго) |
|
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
тут у меня на днях случай был)))) Звонит потенциальный клиент и грит: "Вы пуделей стрижете?", я отвечаю - конечно! А она:"Что стоит?" я грю:"500 руб/час"... Тетя счастливая записывается на стрижку.... Я значит, мою собашку, феню, стригу)))) Радостно так привожу в порядок 12-и летнего кашалада, у которого шерсть на морде была около 6 см длиной!!! В итоге на работу уходит 3 часа... Я возвращаю собашку, а клиентка радостно мне протягивает 500 руб ![]() после моей фразы, "Дама, с Вас еще 1000, потому как провозилась я 3 часа, она меняется в лице, (дама, меж проч в брюликах была), отдает мине еще 1000 и грит: Грабеж средь бела дня!!!!!!!!! За какую-то стрижку собашки аж 1500!!!!!!!!!! все цены в рублях, разумеется! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Алла
Спасибо большое,у меня есть тких 2 размера... Ambercountry Я не могу никого ничем колоть,к сожалению я не вет...У нас груммеры не имеют право самодеятельностью заниматься.В присутствие вета-да и под его тщательным наблюдением.Иногда ко мне приводят собачек под таблеткой,которых собственноручно скармливают владельцы-не я...Но это так,слегка заторможенная реакция.Помагает,но не всегда. Я все же решила новых котов не брать...Работы у меня придостаточно и без них!:) Спасибо всем,девченки! |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#67 |
![]() Гуру
|
![]()
Мда....весьма странный подход....брать 500 рэ в час.....Эдак вы сами сильно заинтересованы "провозиться" как Вы выразились и 4 и пять часов над одной собой..........
У нас в Самаре пэта подстричь за 1500...это запущеного короля цена......а малого-карлика......так и тысячу никто не заплатит.... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Гуру
|
![]()
Это у ВАс. У нас платят. И еще - заинтерисованности возится нет никакой. Поверте... Я заинтерисована побыстрее сделать одну собаку, чтобы взять другую. Но, как не крути - на малого с мытьем, сушкой стрижкой уходит в среднем 3 часа.... На короля у меня с мытьем сушкой стрижкой у меня уходит 5-6 часов... Здоровье потом стоит тоже не дешево... Раз в два-три месяца приходится оплачивать 10 сеансов мануального массажа по 500 руб/сеанс... +ножи, +ножницы... САми знаете что сколько стоит... Что Вам рассказывать... Я считаю, что в том, что люди не хотят платить есть отчасти вина грумера - не приучили....
у нас в городе для людей выбор из грумеров есть... Тут каждый в праве сам решать к кому обратится. вот и все... предлягаю тему цен закрыть - потому что здесь разговор не об этом, или, открыть новую тему - "цена вопроса"))))) _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Гуру
|
![]()
Да меня как раз ценообразование удивило. По логике, какая Вам разница чей хозяин платит Вам почасово. Хозяин одной собы.....за 4 часа вашей неспешной работы...или хозяева двух соб, за 4 часа вашей оперативной работы....... Даже наверное выгоднее то одну подольше стричь...устанете меньше....и ножи меньше затупяться :-))))))
Я сама уже больше года не стригу. И даже свою предпочитаю водить стричься. Так вот я как раз с точки зрения клиента смотрю. Меня например интересовало бы сколько У ВАС стоит постричь мою собаку??? При этом меня не заботило бы за сколько часов Вы намереваетесь это сделать :-)))) Возможно женщина просто не расслышала по тел добавку " в час"...и конечно была неприятно удивлена запрашиваемой сумме.....ведь вы в разговоре упомянули лишь цифру 500..... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Гуру
|
![]()
спросив, что у Вас за собака, я примерно бы предположила длительность работы.... Тетеньке я обяснила, что в среднем ее собашку подстричь будет стоить 1500... ее все устроило... Видимо, просто она невнимательно меня слушала.... и зациклилась на первой услышанной цифре... вот и все.... а возится. я чесслово - не люблю... Помимо стрижек у меня еще по дому дел хватает и дочку из садика вечером надо забрать вовремя))))
#71 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#73 |
![]() Новичок
|
![]()
Девочки давно уже читаю ваш форум.
Стригу я давно живу в Израиле и у меня есть парикмахерская(салоном язык не поворачивается назвать) .Вот со стрижками у меня проблем ни каких тем более что в израиле стижка-это бритьё,а стандартная стрижка пуделя в представлении людей это шапочка,помпоны на лапах и хвост. Стрижек много,порой даже слишком и тут начинается моя проблема.Во-первых у меня запись каждый час.Человек записывается я прошу не опаздывать,"ОК" говорят мне и припераются на 20- 25 минут позже.И что на это я должна сказать. Я начинаю объяснять,что не успею я,что другая собака прийдёт,что у меня очередь,на это разговоры ещё время уходит и главное ну ни к чему не приводит. Я чаще всего свёже поддаюсь на уговоры и беру собаку.Жутко нервничая стригу,злюсь,собака дёргается из-за этого и могу в конце дня просто на ком то сорваться.Вот может мне кто продскажет чего делать то? Какими словами объяснять.И ещё как можно отказать клиенту? Вот званит он мне: " Можно собаку на стрижку записать?" Я начинаю спрашивать,что за собака и когда вы хотите и тут я вспоминаю,что в прошлый раз по какой то причине клялась не брать больше это собаку.И чего тут говорить? Может кто подскажет.А то сил моих уже нет на клиентов,скоро кусаться буду как собака ![]() Извиняюсь,что длинно. ![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Мне немного помогло! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Din; 11.04.2007 в 09:29. |
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Гуру
|
![]()
gako,
Научитесь сами ценить свой труд и свое здоровье. Поэтому просто научитесь говорить твердое "нет" тем клиентам, которые регулярно опаздывают, чьи собаки невменяемы, или постоянно до вони запущенные. Или даже просто тем, кто лично вам неприятен или постоянно всем недоволен. Я смею предположить, что Вы довольно молоды? И еще не знакомы с такими болезнями, как артрит, как радикулит, отеки ног? Если Вы будете так надрываться, то скоро познакомитесь. Распределите свое время так, чтобы у вас оставалось как минимум 15 минут для того, чтобы отдохнуть после клиента, посидеть, поднять ноги, расслабиться. Не нужно назначать стрижки на каждый час, сделайте перерыв в 1,5 часа, кудавпишуться все неувязки с опоздавшими клиентами и чашка кофе (ваша). Всех денег Вы не заработаете и всех клиентов в округе не обслужите. Зато люди будут знать, что Вы человек очень организованный и что у Вас в салоне четкий распорядок. Стрижки - это не скорая помощь. Вполне возможно записаться и предварительно. Я прекрасно вас понимаю, потому что сейчас у нас тоже очень горячее время и клиентов просто море. Мы называем их "подснежниками". Это те, кто по весне решил привести своих животных в порядок. Запись сейчас идет на две недели вперед. Мы с помощницей решили распределить дни недели по типам. К примеру, сегодня - кошачий день. Мы делаем только кошек. Это значительно облегчает работу, потому что не нужно менять инструмент, фиксаторы, косметику, оборудование в ванной. При таком подходе мы в день обслуживаем большее количество желающих. Завтра - день коккеров и им подобных. Послезавтра - тримингующиеся собаки (шнауцеры, терьеры), потом - пудели и их миксы. Так намного легче и, знаете, клиенты отнеслись к этому с пониманием и никто не пошел искать другого мастера. Все усвоили, что запись - предварительная, что ходить нужно регулярно, что за агрессивных и сильно запущенных собак нужно доплачивать. Просто уважайте в первую очередь себя и свои руки :). Тогда и клиенты будут вас уважать и ценить. |
![]() |