Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.01.2006, 16:55   #61
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Вот первые каннонады отгрохотали. Можно дух перевести. У кого-нибудь есть такая проблема, как у нас? Три года собака жила себе, не то чтобы совсем ей было наплевать на петарды, но вот произошло у нас нечто. Я сама, конечно виновата. Сначала с балкона смотрели фейерверки и одна ракета грохнула прямо перед нами, а потом оставила песа возле магазина, проходили мимо мальчики добрые, бросили собаке под ноги петарду... Я из магазина вышла, а собаки нет. Слава богу, через час выяснилось, что она дома у моих знакомых, они ее встретили по дороге домой. В прошлом году все было ужасно, во время каннонады, с лета стали приучать ее к звукам петард, в этом году все прошло немного лучше. Можно ли приглушить такую реакцию, и есть ли у кого-то еще такой печальный опыт?
Старый 02.01.2006, 14:14   #62
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

da eto problema :( ja ne znaju 4to s etim delat', Danik vrode i ne boitsja, no lajet s neponimanijem postojanno ...

a kak vy k zvukam priu4ali ?
Старый 02.01.2006, 14:35   #63
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Когда у нас произошла эта история, я позвонила Юле-Rococo. Она прислала нам таблетки успокаивающие. Потом, по мере возможности, хотя надо было это делать каждый день, я стала заниматься с Триш. Чтобы она смотрела в глаза, когда я даю ей команду. Вот когда в глаза научились смотреть, тогда нам дали диск с записью разных звуков: шум самолета, шум поезда, звуки выстрелов, и наши ненавистные салюты! Летом мы начали слушать этот диск понемногу добавляя громкость. Пока на всю катушку слушать все равно не может, уходит из комнаты. Как только она уходит, я убавляю громкость и зову ее снова к себе. Вот это тоже надо делать каждый день. А мы это делали, наверное, редко.
Юля, если я что-то неправильно написала, поправь меня.
Старый 02.01.2006, 21:51   #64
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

ZLjusja: правильно, только нагрузка должна наращиваться очень-очень аккуратно, постепенно.

К тому, что здесь сказано, добавлю вот что: если собака боится выстрелов или только-только обращает на них внимание, прислушивается (это чаще всего означает, что впоследствии начнет их бояться), ни в коем случае нельзя собаку гладить, жалеть и утешать. Это станет для нее подтверждением, что что-то страшное действительно происходит. Самое правильное - делать вид, что вы сами ничего не слышите, ничего не случилось.

Если собака только прислушивается к выстрелам, еще не боится - с ней в момент выстрела можно очень буйно и весело начать играть.

И ни в коем случае нельзя в новогоднюю ночь, когда звуки на улице - как в районе боевых действий, выгуливать собаку. В такой момент у многих псин, кто раньше, казалось бы, вообще игнорировал выстрелы, крышу сносит.

А вот вам цитата из рассказа Александра Власенко об одном сильно двинутом на голову овчаре по имени Альтаир ;) :

А когда понадобилось Таира обстрелять, то есть приучить его спокойно относиться к выстрелам, самая эффективная из всех известных мне методик, которой с неизменным успехом я пользуюсь и по сей день, родилась сама по себе в одно мгновение. К тому времени дрессируемая пакость оголодала настолько, что в начале занятия, пока нагрузка на нервы не достигала определённого предела их выносливости, она (в смысле, пакость) пожирала предлагаемые по заслугам куски с нескрываемым удовольствием, а порою не пренебрегала ими даже в конце урока, с ущербом для самочувствия пройдя через очередной круг устрашений и экзекуций. Поскольку в управлении Таировым поведением всё большее участие принимал его желудок, мне показалось заманчивым использовать в этом деле потенциальные возможности столь влиятельного внутреннего органа на полную катушку: создать в педагогических целях постоянную жёсткую конфронтацию между ним и Таировой генерализованной трусостью.
Вышли мы с Таиром в очередной раз на дрессировочную площадку и стали отрабатывать хорошо ему известные приёмы хождения у ноги и бескомандной посадки при остановке. Только в руках у меня была при этом миска, в которую - и ходячее убоище это видело - я предварительно бросил пару кусочков мяса. А поодаль, метрах в тридцати от площадки, ждал моего сигнала помощник со стартовым пистолетом в руке. И в момент, когда собачёныш, выполнив требуемые команды, уже тянулся, под аккомпанемент моих похвал, к заработанному вознаграждению, я кивнул помощнику. Тот выстрелил. Таир вздрогнул, но мясо слопал. Ну и чудненько! И примерно с минутными интервалами мы проделали то же самое ещё раза три-четыре. А затем, чтобы в пёсьем мозгу выстрел окончательно увязался с последующим кормлением, мы ещё малость позанимались выдержкой. Горю луковому полагалось сидеть напротив всё той же миски с кусочками, которая с каждым повтором упражнения отодвигалась от него на пару шагов, и лишь после выстрела ему дозволялось сию посудину очищать от содержимого.
На другой день Таир в ответ на выстрел начал уже сглатывать слюну, а про то, что громких звуков следует бояться, он забыл напрочь. Сто лет известный лабораторный павловский опыт по выработке условного рефлекса - а как здорово пригодился!
Старый 08.01.2006, 08:34   #65
Bone вне форума
Bone
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Bone с помощью ICQ

У меня к Вам вопрос, жители форума, но не знаю, правильно ли я выбрала тему. Дело в том, что у моих родителей жили два пуделя, девочка и её сын. Одна собака по болезни и старости ушла из жизни. Проблема в том, что мальчик ни разу не оставался один и теперь, когда остается дома, жутко воет. Соседи начали жаловаться.
С ним теперь гуляют только на поводке, боятся, что побежит её искать.
Были ли у Вас такие грустные ситуации? Как вы из них выходили?
Старый 08.01.2006, 17:42   #66
Вика вне форума
Вика
Гуру

Bone, если раньше с этим пуделем гуляли без поводка и он отродясь никуда не убегал, то можно и дальше продолжать гулять без поводка. Как давно умерла первая собака? Если совсем недавно - неделя-две, то пока ближайшее время лучше поводить на поводке, но не оттого, что может "убежать искать", а оттого, что пес находится в состоянии стресса и может просто чего-то сильно испугаться, отбежать далеко и потеряться.
Хотя вообще, конечно, конкретные советы надо в данном случае давать, посмотрев на ситуацию, собаку и хозяев своими глазами и о многом подробно хозяев расспросив.
Кстати говоря, для полноценных прогулок в случаях, когда собаку отпустить с поводка нельзя по какой-либо причине, очень и очень рекомендую приобрести поводок-рулетку. Чудесное приспособление!

Я очень сильно сомневаюсь, что пес может убежать искать умершую собаку. Он видел ее мертвой, нюхал? Если да - то как-то специально искать не будет. Животные, даже те из них, что не отличаются каким-то особенным умом, знают, что такое смерть.
Пес может побежать к похожей на умершую собаке, но обнюхав ее и обнаружив, что это не та - вернется (если только он не кобель, а проходящая мимо - не сука в течке).

Воет он потому, что не выносит одиночества (собаки - животные стайные). Воет ли он при хозяевах? Если да, то единственным выходом будет завести вторую собаку. Может быть, можно и кошку, но собаки по-разному реагируют на кошек. Кто-то принимает их в свою "стаю", кто-то - нет. Это индивидуально.
Собака, воющая при хозяевах, не считает их полноправными членами своей стаи, она в бОльшей степени ориентирована на собратьев по виду. Это тяжелый случай.

Если воет только тогда, когда все люди из квартиры уходят, то можно попробовать приучить его к одиночеству. Если только он не очень старый (просто старые собаки с большим трудом меняют свое поведение, хотя в принципе могут).
Сначала дома с собакой остается один человек, все остальные уходят. Играть и как-то особенно общаться не надо - просто присутствовать, и чтобы дома все было тихо - как при уходе всех людей из квартиры. Начинать с получаса-часа и постепенно увеличивать время (только этот период не стоит особенно затягивать).
Не надо все время сидеть рядом с собакой. Периодически надо выходить в соседнюю комнату и оставлять пса одного.
Потом один человек (лучше, если это будет не один и тот же человек постоянно - надо меняться), остающийся с собакой, ненадолго выходит из квартиры. Буквально на одну минуту, не дольше. Но готовиться к выходу надо, как к обычному выходу из дома: одеваться, обуваться, брать ключи и т.п. - делать все, как всегда. Один раз выйти, через какое-то время - второй раз.
После эта минута постепенно растягивается до двух минут. Потом - до трех, пяти и так далее. Очень важно увеличивать время постепенно, спешить нельзя.
Перед уходом можно оставить собаке ее любимые игрушки, косточку - чтобы она была чем-то занята. Не надо слезно прощаться, а также суетиться и нервничать. Важно все делать спокойно, чтобы собаке не казалось, что происходит что-то страшное. Перед выходом спокойным голосом сказать: "Ты остаешься дома". Собаки очень быстро привыкают к этой фразе.
Сразу по приходе не надо устраивать буйных "встреч на Эльбе". Опять же - спокойно - сказать хорошие слова собаке, погладить пару раз и идти заниматься своими делами.

Собака, воющая только при уходе всех людей из квартиры, все-таки воспринимает их как членов своей стаи, а это хорошо.
На это постепенное приучение к одиночеству поначалу уйдет много времени, но альтернатива - воющий и дуреющий от тоски пес.
Старый 08.01.2006, 18:12   #67
Bone вне форума
Bone
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Bone с помощью ICQ

Спасибо большое, Вика.
Попробуем, правда, ему скоро будет 8. Умерла первая собака полтора месяца назад. Он видел её мертвой, полдня находился вместе с ней, пока мои родители были на работе. На улице постоянно тянет в ту сторону, куда её унесли (где хоронили), хотя он этого и не видел. Воет только, когда остается один.
Другую собаку завести, наверное, не получиться, т.к. он жутко ревнив. Мы приезжали в гости с Боней, и все внимание было ей как самой маленькой. Так он её отгонял от нас, перегораживал вход в комнату, где все находились, рычал на неё. Так что мы не совсем уверены в целостности и сохранности новой собачки, когда они останутся одни.
Старый 02.03.2006, 00:28   #68
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Девочки, можно ли в условиях двухкомнатной квартиры содержать одновременно кобеля и суку крупной породы? Не будет ли кобель страдать от такого соседства? Вообще, если есть у кого такой опыт, поделитесь, пожалуйста!!!!!
Старый 02.03.2006, 00:34   #69
Вика вне форума
Вика
Гуру

Можно, почему нельзя. Кобель страдать от такого соседства будет во время течки у суки. И страдать сильно, если он, конечно, интересуется суками.
Лучше всего на время течки либо суку, либо кобеля отдавать надежным друзьям, родственникам, если есть возможность.
Старый 02.03.2006, 00:40   #70
Люба вне форума
Люба
Профессор

Вика, а если кобеля не развязывать, он, говорят, теряет всякий интерес к дамам? Или это байки?
Старый 02.03.2006, 00:40   #71
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

У моих знакомых, которые держали вместе суку и кобеля была большая проблема. Сука пустовала каждые 4 месяца... В это время она сидела в клетке а кобель (его отдать было на это время некуда) метил все подряд... Жуть... (((

Rococo добавил(а) [date]1141249315[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Люба
Вика, а если кобеля не развязывать, он, говорят, теряет всякий интерес к дамам? Или это байки?
Может и потеряет, годам к 16-ти!
Старый 02.03.2006, 00:42   #72
Люба вне форума
Люба
Профессор

Ой, мама дорогая!!!!!!!!!!
Старый 02.03.2006, 00:49   #73
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ага! Нормальный, психически и физиологически здоровый кобель, хоть и не развязанный, еще ооочень долго сохраняет неподдельный интерес к сукам.
У меня жили сука и кобель. С тех пор я категорически не хочу держать вместе разнополых собак.
Старый 02.03.2006, 07:04   #74
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Люба, вот тут есть тема, в которой обсуждалось содержание разнополых собак. Почитайте :)
Старый 12.03.2006, 01:10   #75
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Неоднократно наблюдала, как старые кобели, всю жизнь к сукам равнодушные вдруг как с ума сходили... Мой ризен был неразвязан, раз пытались, но он не смог. На сук - практически ноль внимания... А в 11 лет... Ой, что было... На даче текла соседская такса... Не ел! Мой то обжора! Выл! Не спал вообще! Лез в окна! За четверо суток такой жизни просто в скелет превратился, глаза - безумные... Я аж испугалась, что потеряю его...

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381

Ответ