Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 00:19   #61
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Ждем очередную сказку на ночь с нетерпением!

Старый 05.06.2008, 00:24   #62
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Dinok
Ленок, погоди с тортиком, я сегодня не в силах сказки рассказывать, а до завтра он вряд ли достоит - слопаешь, потом придется еще один покупать.
А как же талия?

Рада, что сказка про "непуделей" понравилась владельцам пуделей
окей. обойдусь тогда парой конфЭт

Старый 05.06.2008, 03:56   #63
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Безумно интересно и познавательно читать Ваши сказки, просто дух захватывает! У меня они правда не на ночь, а на завтрак приходятся, к утреннему кофе ;)

Старый 05.06.2008, 09:49   #64
monika вне форума
monika
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для monika с помощью ICQ

И я тоже жду!Каждое утро заглядываю,не появилось ли чего нового:)))

Старый 05.06.2008, 12:29   #65
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Марин, я смотрю ты большими стала засматриваться)))может тебе сразу малую черную привезти?? или карлицу а малую в довесок))?

Старый 05.06.2008, 23:08   #66
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Дорогие читатели;),
ужасно приятно, что сказочки пришлись по душе. Спасибо за поддержку!

Сегодня беру тайм-аут по причине долгого выгуливания родного сыночка на просторах Москвы и области, силушки на написание не осталось совсем.
Завтра постараюсь порадовать "сказкой на ночь" или "утренней песТней":).

Старый 05.06.2008, 23:58   #67
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Дина, а сколько сыну уже месяцев?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1212699507[/date]:

и как назвали?

Старый 06.06.2008, 09:24   #68
monika вне форума
monika
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для monika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Марин, я смотрю ты большими стала засматриваться)))может тебе сразу малую черную привезти?? или карлицу а малую в довесок))?
Да ,мне они так нравятся-большие
Только с нашим климатом очень тяжело с шерстью будет справляться.
Малую не хочу.Ты мне мою карлушу привези
И сама приезжай.

Старый 06.06.2008, 21:38   #69
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

monika, можно я встряну?!
Я жила в большим пуделем в Израиле 5 лет. И держала его в выставочной кондиции... Таня Либкинд (абрикосы) и сейчас там живет, и держит 2-х абрикосов больших в выставочных стрижках... Кипр ваш в 2-х шагах от Израиля, разницы в климате никакой практически... Так что было бы желание...
Динк, извини, что засоряю твою тему, можешь меня "порезать"...

Старый 07.06.2008, 01:24   #70
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Дина, а сколько сыну уже месяцев?

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1212699507[/date]:

и как назвали?
Сыночку Егорушке 14 июня будет полгода.

Dinok добавил(а) [date]1212791509[/date]:
Продолжаем сказочки рассказывать...:)

Я уже говорила, что более серьезное отношение к подготовке и показу собак на выставках сложилось у меня под воздействием нескольких событий.
Про появление в моей жизни ирландских волкодавов все уже в курсе, можно продолжать про пуделей.

На одной из выставок, где я показывала Джорика, Аня Чиликина спросила меня, не смогу ли я помогать ей в подготовке собак Инны Николаевны Шаховой.

Думаю, что многим это имя знакомо. Для тех, кто не очень в курсе, могу сказать, что ей на тот момент принадлежали: малый абрикосовый Эдди фон Боленсдорфер Хё, карликовый красный Balingo Of Moonlight, карликовый красный Ред Стар Зурабайя Джонни ф.д. Салана, малый белый Victor of Midnight, белый той Del Zarsoso El Guardaespaldas.
Все эти кобели оставили заметный след в разведении, думаю, что клички на слуху.

Так вот, на момент знакомства с Инной Николаевной, Эдди и Балинго уже не выставлялись, но зато в разгаре была карьера у остальных собак. Меня попросили тренировать собак в промежутке между выставками, помогать в уходе за шерстью, ну и выставлять Тишу (Victor of Midnight) в отсутствии Кузьминой Алисы, которая на тот момент была хэндлером этой собаки.

Поскольку Инна Николаевна была уже довольно пожилым человеком, и справляться со всей этой командой в одиночку ей было сложно, то Аня и я проводили довольно большое количество времени в ее доме, помогая в подготовке собак к выставкам.

Инна Николаевна - человек, фанатично преданный уделям, она была хорошо знакома со многими зарубежными заводчиками. В доме Инны Николаевны состоялось мое знакомство с Тиной Таулос (Паласари), благодаря которой спустя несколько лет у меня появился Эрик (Canmoy's Eric Thomas).
Ряд новых для меня идей по уходу за шерстью, по подготовке к выставкам был подсказан мне именно тогда.
Общение и разговоры о породе много значили для меня, чужой опыт всегда интересен, познавателен.

И вот еще один момент, который я считаю значимым для меня: двухчасовая видеозапись экспертизы больших пуделей на выставке PCA.
Вот это было зрелище! Подробнейшим образом было снято судейство 60 собак класса чемпионов…

Как я не умерла от зависти к американцам, ума не приложу!
Кроме великолепных пуделей, равных которым мне не приходилось видеть, очень интересно было смотреть на манеру показа собак в рингах.
Эта кассета предоставила мне возможность увидеть работу американских профессиональных хэндлеров пуделей, что было абсолютно не достижимым идеалом. Причем основным моментом, от которого захватывало дух, было понимание собакой процесса, фантастический контакт в паре хэндлер-собака и потрясающие движения собак.
Большие пудели летали по рингу, зачастую впереди своего хэндлера, радостно демонстрировали себя и явно получали удовольствие от успеха.
Ощущение восторга от этого зрелища осталось со мной навсегда.
Кроме того, после этого, пусть и видео, но урока мастерства, мне стало очевидно, что «один – не воин» не только в поле, но и в выставочном ринге.

С того момента и по сей день я убеждена, что успех в выставочном ринге больше, чем на половину зависит от сыгранности команды «хэндлер-собака», и вряд ли меня можно будет в этом разубедить в будущем.

Сотрудничество мое с Инной Николаевной было не слишком долгим, оно прервалось по объективным и трагическим причинам, но я очень благодарна судьбе, что пусть недолго, но мне удалось пообщаться с таким интересным человеком, поработать с ее собаками, приобрести опыт совершенно иного порядка, чего бы мне никогда не удалось без нашей встречи.

Последний раз редактировалось Dinok; 07.06.2008 в 01:36.

Старый 07.06.2008, 01:35   #71
Dinok вне форума
Dinok
Советник

А в 1996 году произошло событие, которое я по сей день считаю самой большой удачей в моей «пуделиной жизни», когда мне довелось не только удачно использовать уже приобретенный опыт, но и получить ни с чем не сравнимые эмоции от фантастических побед в выставочных рингах.

Я говорю о приезде в Москву белого стандарта – Dacun's Delta We Love To Fly (Вилли), который был со мной рядом до 2005 года.

Я не хочу здесь подробно пересказывать его историю, интересующихся отправляю по ссылке: http://www.arwarox.ru/dogs/delta/delta.htm
Там во всех красках изложена история нашего с Вилей знакомства и совместного проживания.

Для тех, кому подробности не нужны, скажу коротко, что эта собака была Чемпионом Моей Мечты, научившая меня очень многому из того, что я сейчас называю своим опытом в рингах.

Собака, побывавшая в руках американских профессионалов, затем переехавшая в Европу, поменявшая несколько домов (если питомник с кучей собак можно назвать «домом»), не потерявшая ни грамма своего породного оптимизма и готовая делиться им со всеми.

На фото: Вилли и его щенки от Христины Сноу Сторм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: delta_3.jpg
Просмотров: 340
Размер:	58.8 Кб
ID:	49453  

Последний раз редактировалось Dinok; 07.06.2008 в 23:06.

Старый 07.06.2008, 01:38   #72
Dinok вне форума
Dinok
Советник

С ним мне посчастливилось выиграть первый конкурс Best-in-Show, которых у меня потом будет немало, с разными собаками, с пуделями и нет, но самый первый раз был именно с Вилли. Он стал первым пуделем, который у меня в руках выиграл Национальную выставку, победив сильнейших собак.

На фото: за несколько часов до победы на Национальной выствке
Миниатюры
Название: delta_1.jpg
Просмотров: 353
Размер:	90.2 Кб
ID:	49454  

Старый 07.06.2008, 01:40   #73
Dinok вне форума
Dinok
Советник

И он научил меня многому из того, что я умею сейчас (лежа рядом на диване, делился тайными знаниями, полученными в детстве от американских хэндлеров) .

Приехав в Россию, он сам также узнал много нового, в том числе и то, что не все собаки живут в клетках, а некоторые имеют собственные мягкие кресла, собственных хозяев и собственную дачу.
Еще он приобрел опыт в драках, поскольку Джорик не разделял моего восторга от приезда Вилли в наш дом, что и выражал довольно открыто. Периодически возникавшие стычки сначала не были серьезными, моего окрика обычно хватало для прекращения боевых действий .

На фото: Победитель Best-in-Show под дождем (г. Владимир)
Миниатюры
Название: delta_2.jpg
Просмотров: 331
Размер:	59.5 Кб
ID:	49455  

Последний раз редактировалось Dinok; 07.06.2008 в 23:08.

Старый 07.06.2008, 01:43   #74
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Надо заметить, что Санта была очень счастлива наличию целых двух мужиков в доме, над которыми она ставила чисто женские эксперименты, условно называемые «а что будет, если я его поцелую?».
Объектом флирта был то один, то другой, провоцировала она их красиво и ненавязчиво, причем совершенно точно делала это умышленно.

На фото: скромная девушка в возрасте 10 лет

Миниатюры
Название: santa_4.jpg
Просмотров: 330
Размер:	63.7 Кб
ID:	49456  

Старый 07.06.2008, 01:47   #75
Dinok вне форума
Dinok
Советник

До какого-то времени Вилли от прямых конфликтов уходил, но все хорошее быстро кончается. Кончилась и его скромность.

Как-то постепенно Вилли понял, что он тут не в гостях и решил, что наглая рыжая морда должна понимать, кто главный в стае.
Но рыжая морда и так знала, кто этот таинственный вожак (его милое рыженькое личико он регулярно видел в зеркале).

Таким образом произошла некоторая несостыковочка в мировоззрении, которая окончилась безобразным выяснением отношений в движущемся автомобиле, где мирно ехали на дачу мои родители и бабушка.

Я в это время спокойно была на «Белых ночах», выставляя любимых волкодавов. По возвращению меня ждал суровый папа с забинтованной рукой – пострадал во время пресечения вооруженного конфликта в машине: будучи за рулем, разнимал двух жрущихся идиотов, пытавшихся на заднем сиденье определить, кто в доме хозяин.
Хозяином оказался папа, врезавший обоим по первое число, но рука, не замеченная собаками в разгаре битвы, была прокушена.

То, что эта парочка вышла на тропу войны, было еще полбеды, а вот то, что папа простить веселую поездку на дачу пока не сможет, было значительно хуже.
Поэтому Джорик, как постоянный зачинщик, был отправлен на две недели к папиной сестре, недавно потерявшей собаку (английского кокера, прожившего 14 лет).

«Бедная сиротка» Вилли был с испытательным сроком оставлен дома.
А через две недели мне позвонил дядя - человек серьезный и решительный - и сказал, что Джорика они нам не отдадут, потому что у нас собак много, а им скучно! Так Рыжий переехал на ПМЖ в дом к моим тете и дяде, где счастливо проживает по сей день. В октябре ему будет 15 лет.
Он абсолютно бодр и весел, моя тетя периодически гордо отвечает на вопрос о том, сколько лет этому щеночку, что собачка была щеночком ровно 14 лет назад, чем повергает в шок вопрошающих.

Я регулярно приезжаю к ним в гости, подвергаюсь облизываниям Джорьки, привожу в порядок его шерсть и уже почти совсем не грущу от того, что нам пришлось расстаться (разве что чуть-чуть, самую малость).

Вилек после переезда Джорика стал спать на моем диване, считать себя большим начальником, у которого жизнь удалась на 100%.

На фото: портрет скромной девушки
Миниатюры
Название: santa_5.jpg
Просмотров: 325
Размер:	45.9 Кб
ID:	49457  

Закрытая тема