Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 15:24   #61
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Что делать? - Ответила выше. Но если жить среди уродов и отвечать им тем же, то... Вы вскоре мало чем будете отличаться от них. Почитайте Чехова, Вампилова... Всё станет понятно.
Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!
Что касается самого понятия "сюрреальность", то, простите сон - это одно, а реальность - совсем другое. Я предпочитаю жить в РЕАЛЬНОМ мире.
Цитата:
В Москве бываю в спальных районах. За шиворот ничего из описываемого Вами мне не падало из окон)))
Вам просто повезло!
Цитата:
"из что будет с питомниками Беларуси" тема перетекла в "про уборку/неуборку какашек", затем "про уродов и людей".
Это вполне нормальное "перетечение". Ибо есть ПРИЧИНА и есть СЛЕДСТВИЕ. Количество собачьих экскрементов напрямую зависит от количества этих самых собак. Меньше собак - меньше экскрементов. Что касается "уродов" и "людей", количество оных примерно одинаково. Только "уроды" видны сразу, а "люди" предпочитают не "вылезать". А противостояние между этими двумя категориями всегда было, есть и будет. Оно ВЕЧНО, как борьба добра со злом!
Старый 19.01.2012, 16:26   #62
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nemo
[B]Непременно почитаю всех рекомендуемых Вами авторов. Только, боюсь, что авторы эти вряд ли предполагали, что в недалёком будущем сюрреалистичный быт превратится в помойку не только уличную , но и душевную. Чехов, как мне помнится, был уездным врачом. Интересно, какие бы он писал произведения, окажись он СЕГОДНЯ в большом мегаполисе и работая на СЕГОДНЯШНЕЙ "Скорой помощи"? Думаю, что его произведения приобрели бы совершенно другой оттенок. Типа "Вишнёвый АД" , " ДУШЕЧКА с трассы" или " УЧИТЕЛЬ скверно-СЛОВЕСТНОСТИ". Да простит меня великий писатель!
Не простил бы. Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии. Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 19.01.2012, 16:59   #63
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Не простил бы.
Ну об этом мы теперь никогда не узнаем. Не предусмотрел добрейший Антон Палыч "послежизненного"адвокат а.
Цитата:
Потому что всегда в своём творчестве выступал против пошлости.
А в чём пошлость-то? В правде жизни? Разве писать о правде жизни - это пошло? По моему у нас с Вами разные понятия о пошлости.
Цитата:
Чехов сегодня современен как никогда! Поэтому он и классик ("образец", таков перевод этого слова.).
Спорить не стану. Ибо эта дискуссия для совершенно другого форума.
Цитата:
Начните своё знакомство с Чеховым хотя бы с рассказа "Ионыч"))) .
Почему знакомство? Я вроде в СОВЕТСКОЙ школе училась. Там с Чеховым по программе знакомили.
Цитата:
Право, избавьте меня от дальнейшей дискуссии.
Ну-у-у...Форум, изначально, создан для дискуссий и общения. Не хотите дискутировать с тем или иным участником - на здоровье! Внесите его в "игнор" и всех делов-то!Дискуссия прервётся сама собой.
Цитата:
Писать очевидные вещи, выступать в роли дидакта и проповедника - увольте.
УВОЛЬНЯЮ! А как это сделать? Мне интересно читать мнения всех участников. И Ваши в том числе. Не представляю, как Вас уволить. Но я подумаю.
Старый 19.01.2012, 18:16   #64
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Nemo," увольте" - значит "избавьте".
Избавьте меня от необходимости объяснять каждое своё слово))). Лучше Чехова почитайте (собрание сочинений многотомное!) или перечитайте хотя бы из рассказов... перво-наперво "Ионыча", "О любви", "Душечку". Вам Чехов иначе откроется нежели в отроческом возрасте! В школе Чехова да, "проходят", но всё большей частью мимо Чехова, Достоевского, Толстого, Бунина ....
поэтому Вы и продолжаете не понимать, в чём пошлость. Да и слова "уволить" у Чехова точно найдёте в незнакомом пока контексте!

Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 19.01.2012 в 18:22.
Старый 19.01.2012, 18:39   #65
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Для меня тема исчерпана. Извините, если что не так
Ну что Вы, не стОит.... Это Вы меня извините. Я просто, в некотором роде, "подурачилась". Нападает иногда.

Но я -то в темке побуду ещё. Интересно, что ещё люди, по заданному изначально вопросу, думают.
Старый 19.01.2012, 19:01   #66
Elenaka вне форума
Elenaka
Собеседник

Получено благодарностей: 8 в 6 постах

Извиняюсь, но какашки за собачками нужно убирать не "по-возможности", а всегда. И в травке и на тратуаре данного продукта, на мой взгляд, быть не должно. Куда приятние ходить по чистым дорожкам, а не по загаженным.
Вот и я высказаллась, очень уж наболело.
Старый 19.01.2012, 21:36   #67
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Знаете, когда газон стрижен иухожен, убрать легко и не зазорно, а вы поубирайте, там где травка выше вас, с колючками и буреломом, косорям то платить надо, лично я не за спасибо и не за похвалу, каждый год вырубаю во всём своём огромном дворе весь репей и пр. чтоб хоть как-то пройти до выгула, хотя как понимаете делать это не обязана, иначе пройти скоро через лес репья будет просто невозможно.
Старый 19.01.2012, 22:27   #68
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Ну, репей, это что!!! У нас дачники БОРЩЕВИК завезли! Три года мы эту заразу вырубали! Корни лопатой рубим, а он опять растёт, пуще прежнего! Сейчас , хвала киргизам, газоны стригут часто! Вывели эту заразу!
Старый 20.01.2012, 01:37   #69
s-kardinal06 вне форума
s-kardinal06
Наставник

Получено благодарностей: 445 в 148 постах

Ага, на меня тоже смотрят как на ненормальную. Мало того, что собак стая целая, так еще ходит, на поляне репей выкорчовывает!

Ответ