![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не процитировала его так как не подозревала о подобном ... хм... как бы это выразиться... не честном поведении malldina - написать, ввести всех в заблуждение и потом по тихому ПОТЕРЕТЬ. Потому - после удаления поста, который я прокомментировала - конечно, мои слова выглядят идиотской неадекватной и неуместной нападкой. "Спасибо" malldina за такой неожиданный эффект. Прошу прощения, если мой предыдущий пост был неожиданным и неприятным. Это был ответ на еще не удалённый пост о ростомере. *** На будущее сему автору - если уж и получилось когда написать ошибочные и неверные факты - то лучше признать свои ошибки следующим постом, а не удалять написанное после того, как на информацию УЖЕ пошел какой-либо отклик. ИМХО. чтоб не получалось - вот так потом Цитата:
Nika, вообще нет фото? Урма тоже ведь ваша сестра как понимаю? Она - точно красная, я ее в Челябинске видела на САСИБе 19 августа. Светло-красный окрас, не абрикосовый. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
![]() |
#63 | ||
![]() Советник
|
![]()
УДИВИТЕЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ!!! СПАСИБО!!!
о да! может я тупая, но загагулины на ростомере белой краской +5 я увидела.... или опять я одна? или это замечательный инвентарный номер???? процитирую фото...а то вдруг оно ото всюду исчезнет!)))) ![]() Ирай, ну раз уж с тобой мы теперь перешли на ВЫ, потрудиТЕСЬ показать кого и где я оскорбила....и что именного оскорбительного в моем посте???? Цитата:
Девочки, может вы уже закончите????!!! Лена разве не права? Цитата:
Последний раз редактировалось ????; 13.09.2012 в 03:12. |
||
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 14 постах
|
![]() Цитата:
К сожалению, по мнению эксперта, мы НЕ КРАСНЫЕ , как в общем-то и многие красные участники этой выставки. Вот сижу и думаю ехать в Омск на монопородку или уж сидеть НЕ красными дома на диване. |
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Кандидат
|
![]()
Давно не писала, но тут наверно не удержусь ......(((
Почему накинулись на хозяйку черной собаки ( приношу извинения , но я не со всеми знакома, в лица знаю , а по именам не всех((( ) ? не понятно.!!! Все пишут , что все ОК!!! ну , а у нее есть претензия и она имеет на это право. Дело в том, что за рингом перемеряли эту собаку МОИМ РОСТОМЕРОМ , мне привезли его друзья когда ездили на"МИР" На ростомере было 30-30,5 см. Это верные данные. Этим ростомером мерили не одну собаку!!!! Наталья-Ирай, не даст мне соврать , т.к. и ее собак у нее дома мы всех перемерили,от мелких ( щеночков) до взрослых и все совпало и она осталось довольна и согласна с промерами. И на фото не видно, что собака подгибает передние лапы, она точно также стояла и при наших замерох. Не кидайте в нее помидоры, претензии она может и имеет право предъявлять, ТОЛЬКО ОДНО ВАЖНО , это бесполезно и не ЭКСПЕРТУ, а ОРГКОМИТЕТУ. Эксперт верит своим глазам и у него в ум не уложится , что у нас в России к ростомерам нужно еще и 5 см прибавлять!!!!!! Держитесь , это ведь Россия и ничего не изменится пока мы не начнем менять себя. Наше отношение ко многим ситуациям. ( это я к хозяйке собаки) Мне один очень уважаемый мной человек в мире пуделей, как то сказал одну фразу и я ее запомнила, " Не гони волну на форумах иначе она тебя и накроет" _______________________________________
"Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя ВПЕРЁД." Email:gaponenko_e@mail.ru |
![]() |
![]() |
#67 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 77 в 52 постах
|
![]()
Присоединюсь к дискуссии. На мой взгляд, давно уже пора обратить внимание РКФ и НКП на ситуацию, связанную с промерами отдельно взятых собак, сложившуюся на монопородных выставках, в частности, пуделей. Во избежание конфликтных ситуаций и в целях единообразного подхода к судейству пуделей на монопородках (хотя бы) просто необходимо ввести систему обязательного применения ростомера ко ВСЕМ собакам, чтобы избежать субъективного судейства и коррупциногенных факторов. Кроме этого, ростомеры необходимо подвергать сертификации с получением соответствующего подтверждающего документа. Считаю просто обязательным внесение соответствующих изменений в положение о проведении монопородных выставок.
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 974 в 370 постах
|
![]()
и я присоединюсь к дискуссии.
Собак мерять конечно нужно, если у эксперта возникают сомнения. Тока ростомером не "-5+7")))) Мне собаку тоже уважаемый эксперт намерял 32см, при его неизменных 34))) И ростомер был в порядке и судья адекватный и результат промера судью удовлетворил к моему удивлению))) И собака стояла нормально,лап не переставляя) Вот и поими тут где правда, а где нет) _______________________________________
http://artlovepoodles.weebly.com
|
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Катрина
здесь дело не только в ростомере, нам он собаку этим же ростомером замерил правильно, но результат тот же б/о. Я конечно, человек недавно вернувшийся в породу, живу в лесу, молюсь колесу. Но мне кажется значительную роль сыграли предпочтения судьи. не знаю чем оргкомитет смог бы его переубедить. Мне вот то же было дивно, что прикопался не к шерсти, чего я ожидала - у моей собаки шерсть не только не наросла с прошлого лысого сентября, но и ещё порядком выгорела за лето. а сейчас цвет набирает и она выглядит как дама у которой после обесцвечивания корни начали отрастать - концы белёсые, а внутри тёмное. нет, стрижка, подготовка без нареканий, прекрасное описание - понравились движения, голова, а вот рост на его вкус оказался маленький. но я не в обиде, потому что на этой выставке решилась другая моя проблема - собаке наконец начали нравиться выставки. Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось. Никого не хочу ни оправдывать, ни осуждать - выставки для меня далеко не самое главное в жизни. Девочки старались как могли, порода в городе возрождается. Ещё несколько лет назад на выставках было одна-две собаки, и то не всегда местные. Хотелось плакать. Может быть вместо того, чтобы ругать за то, что уже не исправишь, посоветовать как в следующий раз сделать лучше - у людей опыт только набирается. я например,заметила что некоторые мелкие собаки боялись ходить по лежащему на траве коврику, потому что он у них под лапами колыхался. Может, попробовать газонокосилку, если опять там же проводить. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Советник
|
![]()
NIRO, В Вашем случае ростовая разновидность не изменилась, потому и претензий быть не может. По поводу "применять ростомер только в случае возникновения сомнений у судьи" не могу согласиться, слишком уж субъективный это момент - оценивать рост собаки на "глаз".
King добавил(а) [date]1347524602[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Синеглазка [B][B] Света первоначально насколько я помню хотела другого судью, очень радовалась летом на Обских встречах, что будет не только судейство, но и семинар. Но с тем судьёй не срослось. Очень понравилась экспертиза собак присутствующим судьей, вполне адекватная и предсказуемая. Я наоборот очень рада, что проводил экспертизу судья, который не так часто судит собак на Российских выставках, незнакомый с хендлерами, что позволило избежать судейства "по лицам". |
![]() |
![]() |
#71 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Применять ростомер или нет, всё равно решает эксперт на основании раздела ХII, где сказано, что "Главным лицом в ринге является Судья. По организационным вопросам главным является распорядитель ринга, но вся деятельность в ринге может происходить только с согласия судьи. Любое решение, принятое судьей относительно оценки собаки, расстановки, а также присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается." http://rkf.org.ru/documents/regulations/page428 Roza добавил(а) [date]1347530699[/date]: Позволю высказать своё мнение относительно судейства на основании личного впечатления. Это было лет 10 назад. Господин Тейшейра тогда да и сейчас, судя по фото, хотел видеть в победителях, с титулами не только собак, максимально близких к стандарту (размер, окрас), но и внешне вполне презентабельно выглядевших. И в этом он не оригинален и вполне логичен. ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 13.09.2012 в 13:05. |
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже не понимаю в чем сыр-бор!
Ну так получилось, что эксперт решил так, чего ж теперь. По-моему , как гласит регламент выставок-мнение эксперта однозначно и обсуждению не подлежит. Эксперт решил так, при чем тут ринговая бригада???? Если б был бы нарушен регламент проведения моно, то другое дело. А недовольные , всегда проигравшие и тп-это факт! Если я сейчас начну вспоминать где и когда меня "побрили" эксперты, то пальцев на руках, да даже на ногах не хватит пересчитать. На сколько я знаю, народ даже специально писался именно под этого эксперта. Magic Mist, Настя, можно и по-мягче.Иногда, человек не умеющий "воевать" может просто растеряться перед натиском "оскорбленных".Не думаю, что malldina, преследовала какую-то цель, чтобы выкрутится. Тем более человек делал только черновую работу- в плане закупа призов и тп, а остальное рулил клуб. Ну ты же знаешь как это происходит, не мне тебе рассказывать. Ну потерла пост, расстерялась ... не линчевать же. Еффка, хоть в принципе и не мое дело, но Вам мой совет-умейте все невзгоды и неудачи в ринге пронести с высоко-поднятой головой, а не устраивая свару на форуме. Не всех же "зарубили", думаю надо обдумать как и почему и провести работу над ошибками. У меня тоже ребенок неудачно выставился, но я же не кричу тут. Нужно понимать-в любом случае -это ЛОТЕРЕЯ, сегодня ДА!! завтра НЕТ(((. Проще относитесь, от этого собаки хуже не стали. Тэсс, все тратят деньги на регистрацию и поездку и всякое бывает. По моему мнению итак куча чУмпионов, но не может быть чтоб были все.И кто подписался на выставочную жизнь, знал на что идет. Поэтому вообще не поняла наезда. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#73 |
![]() Советник
|
![]()
Roza, спасибо за ссылку. Абсолютно согласна с разделом XII, считаю абсолютно правильным, что главным лицом в ринге должен быть только один человек - Судья, он и принимает единолично все решения в отношении собак. Однако ничто не мешает дополнить раздел X (процедура судейства) абзацем, в соответствии с которым, каждая собака породы, у которой стандартом предусмотрены ростовые границы, проходит процедуру измерения ростомером.
|
![]() |
![]() |
#74 |
![]() Гуру
|
![]()
King, выступите с инициативой, напишите как частное лицо или письмо от клуба, в котором состоите (это было бы лучше) в Выставочную комиссию РКФ.
Они обязаны будут Вам что-либо ответить на Ваше письмо. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |