Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Все о Бишон Фризе - мировая практика и достижения > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 01:51   #61
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Ну ладно, что-то не спится.
Еще немножко фото.
По классам разберу чуть позже.
Сначала для Славы - юниоры мальчики.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: е-юниоры мальчики.jpg
Просмотров: 229
Размер:	102.6 Кб
ID:	60945  
Старый 07.10.2008, 01:56   #62
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Теперь несколько интересных фото.
Вот как проходил конкурс производителей. Питомник Харди Флепс занял второе место!
Миниатюры
Название: е-8-стефан на бесте.jpg
Просмотров: 232
Размер:	95.2 Кб
ID:	60949  
Старый 07.10.2008, 01:57   #63
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

А мы так готовились к рингам - красивая компановка кадра!
Миниатюры
Название: е-9-подготовка к рингу.jpg
Просмотров: 212
Размер:	92.2 Кб
ID:	60951  
Старый 07.10.2008, 01:59   #64
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Спенсер заснул, пока ждал бестов!
Миниатюры
Название: е-11-спенсер в ожидании беста.jpg
Просмотров: 215
Размер:	95.9 Кб
ID:	60953  
Старый 07.10.2008, 02:00   #65
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

А это с нашим Президентом КСУ г-ном Онищенко Г.Г.
Миниатюры
Название: е-10-с президентом.jpg
Просмотров: 211
Размер:	98.0 Кб
ID:	60954  
Старый 07.10.2008, 02:04   #66
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Форест на бесте!
Миниатюры
Название: е-12-форест в ринге.jpg
Просмотров: 232
Размер:	92.2 Кб
ID:	60963  
Старый 07.10.2008, 02:05   #67
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Спенсер на экспертизе!
Миниатюры
Название: е-13-спенсер на экспертизе.jpg
Просмотров: 209
Размер:	96.7 Кб
ID:	60962  
Старый 07.10.2008, 02:07   #68
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Спенсер и на экране тоже!
Миниатюры
Название: е-14- спенсер и на экране.jpg
Просмотров: 215
Размер:	93.1 Кб
ID:	60964  
Старый 07.10.2008, 02:51   #69
Sergiy вне форума
Sergiy
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Добрый вечер (или ночь?)
Только приехали и, прочитав, что написали за предыдущие дни, хочу немного поправить Люду и в первом приближении рассказать о результатах. Завтра разберем бумаги, проставлю в каталоге результаты и можно будет ваывесить копии страниц. А пока коротко.
Сначала шел Форрест. Был один и, соответственно, дали направление на бест. Затем был еще шенок от Харди Флепс, но другой хозяйки, как я понял - тоже шведки. Стефан ей все время давал советы на разминке до начала ринга. Затем кобели-юниоры. Я сидел в ринге за Неманьей Иовановичем и было время перекинуться парой слов. Оказывается, в монопородке они не участвовали. Организаторы поменяли порядок пород (как все кляли организацию этого действа!), о чем не знал ни Неманья, ни его хендлер Саша, и они пришли, когда было поздно. На европейском шоу Неманье самому пришлось выставлять собаку, поскольку хендлер был занят в другом ринге. Неманья пожаловался, что у него мало опыта. Честно говоря, я удивился, что у такого известного эксперта нет опыта выставления собак. Но потом это было заметно со стороны. Однако, результат получился великолепный - Иштван Чик отобрал 4 юниора и быстро определился с 4 и 3 местами. А потом долго гонял и сравнивал оставшихся двух. К счастью, перевес был на нашей стороне. В промежуточном классе было, как я помню, 4 собаки и они ничем особенным не запомнились. В открытом выставились несколько очень известных чемпионских собак. Как мне объяснили, они не хотели быть в одном классе со Спенсером (молва делает свое дело), а нужно было получить САС. Победил Арчи, который 3 месяца назад (в возрасте 16 месяцев) стал юным чемпионом мира. Затем он же получил R-CACIB, обойдя кобеля от Харди Флепс, занявшего второе место в классе чемпионов. У сук в юниорках победила представительница питомника Charnett Иваны Слапичковой (здесь я поправляю Люду). А в открытом и чемпионском классе победили однопометницы нашей Руби из Харди Флепс. Затем они же взяли CACIB и R-CACIB. Как уже Люда написала - с юниорским победителем у Диора не сложилось. Он не хотел ни держать хвост, ни идти с Лешей, а все тянулся ко мне, поскольку я сидел рядом в ринге со Спенсером. Было обидно смотреть на такого Диора, он мне напомнил необкатанного Диора полугодовой давности. Позже мы обсуждали с новыми хозяевами Диора эту ситуацию - ведь я мог поменяться в тот момент собаками. Но Маша и Леша, как намного более опытные собачники (у них питомник коккеров, а недавно они завели первого бишона, ребенка Спенсера от суки из Одессы), сказали, что такой результат был к лучшему - эксперт мог не дать в одни руки два титула. А так он был свободен морально дать титул Спенсеру. Вот вкратце результаты. Конкретика будет позже.
На бестах нам сильно повезло. Выйти с двумя собаками и оба раза в этой лотерее войти в призеры (пусть и на непрестижное место) - не могли и мечтать. Форрест вел себя прекрасно - первая в жизни выставка и ничего не боялся. Даже на бесте многие бебики отказывались идти. А тут - полное послушание. Спенсер вел себя хорошо. У него во второй день выставки бывают бзики (поэтому мы не регистрировались на монопородку, проходившую накануне - нам нужен бул второй день - чемпионство Венгрии Спенсер давно заработал).
Суммируя отзывы и разговоры после выставки - преобладающее мнение, что Спенсеру не было равных. Только Яна из Диамеллы надеялась на победу своего Арчи. Поэтому поздравила, не высказывыая своего мнения. Мне Арчи тоже нравится, особенно на фотографиях. Вышколенная собака. Но фотографии не отражают движения собак. До сих пор все эксперты отмечали, что Спенсер - отличный mover. И это, я думаю, сыграло решающую роль. Кроме того, я много раз замечал, что выиграв, я забываю, что впечатления складываются по фотографиям. А я просто радуюсь, не думая о собаке. Поэтому зачастую непонятно, почему собака выиграла. При фотографировании после бестов для журналов фотографы часто указывали на мои огрехи. Перепишу у Люды все фотографии и попробую выбрать по своему вкусу. Может быть, сумею показать наших собак в лучшум виде.

Последний раз редактировалось Sergiy; 07.10.2008 в 03:15.
Старый 07.10.2008, 09:17   #70
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Поздравляю победителей!!!!!!!!!!
Цитата:
Европа: люди работают и развиваются, и хотят сделать максимально возможное для продвижения породы!
Мда, идиллия, нам бы такую ментальность
Старый 07.10.2008, 10:37   #71
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Kenia1976, спасибо за поздравления!
Конечно, даже в цивилизованном мире есть обиженные Богом, которые перетирают кости всем, да еще и с непонятной для себя целью.
Но это не норма!
Я могу судить об отношениях среди бишонистов Финляндии. Они помогают друг другу: обмениваются информацией, рассуждают по поводу косметики, ищут новые нюансы в стрижках, продумывают вязки.
Конкретно в нашей стране этого нет.

Сережа тоже взбудоражен после всего, что испытал!
Только утром прочла, что он ночью написал. Извините, что ошиблась в описании результатов. Спасибо, что муж поправил.
Но заметили, ничего не сказал о кондиции наших собак? Ведь никакие движения не спасут, если бишон ведет дома неправильный образ жизни и его шерсть не обслуживается на самом высоком уровне! Ну про стрижку вообще молчу...
Вот она, несправедливость хендлера по отношению к грумеру!
Да, и про Деми, Сережа, ты ничего не написал.
Красавица ведь девочка!
Зато прямо и открыто указал на новых владельцев Диора!
Вот ведь сибирская прямота и откровенность!
Я поздравляю Машу Гвоздеву с тем, что у нее в питомнике теперь живет Диор - юный Чемпион Европы! Надеюсь, что мальчику в Одессе будет хорошо и комфортно!
И уверена, что мы еще узнаем о его новых победах в будущем!
Старый 07.10.2008, 11:54   #72
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Отвечаю на вопрос - в красной блузке наша хорошая знакомая, очень приятная женщина из Румынии Юлия Коте из питомника Mini belle.
меня тронула стрижка :) ужасно тронула :)
Старый 07.10.2008, 12:59   #73
Sergiy вне форума
Sergiy
Собеседник

Лена, честно говоря, я не понял, чем тебя задела стрижка юниора из Mini Belle. Это Спирит, рожденный в питомнике Petit Ami. Юлия им совладеет вместе с Gummy Bears и очень гордится. Мне он тоже понравился. Но эксперт в этот раз его недооценил, поэтому на Людиной фотографии с ринга юниоров его уже нет.
Люда напрашивается на комплимент по поводу груминга. Знает, что я радуюсь, что она научилась хорошо стричь и готовить наших собак, но каждый раз требует, чтобы я это высказывал. В этот раз признание ее трудов пришло и со стороны. Petra Lozej из Словении (на представленной фотографии питомника Харди Флепс на бесте она вторая справа) похвалила Люду и сказала, что приедет к Люде на стажировку.
Почему спал Спенсер перед бестом группы. На бесте было 3 накопителя, поэтому мы провели в накопителе около часа. Пришлось ждать не только окончания экспертизы предыдущего ринга, но и двух других накопителей. Кроме того, обычно судьи делают выводы в накопителе и после выхода в ринг сразу отбрасывают большинство собак. Здесь же все подолгу опять осматривали собак (видно хотели продемонстрировать всем свою работу) и бесты сильно затянулись. Как только мы вошли в свой накопитель, эксперт Урошевич осмотрел всех собак и вернулся к судейским столикам. Затем он раза три возвращался в накопитель и что-то для себя высматривал. Вот в этом длительном ожидании я и дал Спенсеру отдохнуть, а сам смотрел, что же делает Урошевич на трибуне с судейскими столиками.
Старый 07.10.2008, 13:10   #74
Style of Mary вне форума
Style of Mary
Собеседник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Kenia1976
Я поздравляю Машу Гвоздеву с тем, что у нее в питомнике теперь живет Диор - юный Чемпион Европы! Надеюсь, что мальчику в Одессе будет хорошо и комфортно!
И уверена, что мы еще узнаем о его новых победах в будущем!
Спасибо Люда!
Я надеюсь, мы оправдаем возложенные на нас надежды, по воспитанию такого чУдного мальчика, как Диор.
В свою очередь хочу поздравить вас с Сережей с таким успехом на Чемпионате Европы!

Мне очень поравились многие бишоны и бишонисты, да и вообще атмосфера вокруг ринга.
Выиграть в такой конкуренции и достойно представить Украину на бестах это большая победа и тяжелый труд!
Спенсер с Сережей работали на едином дыхании, слаженым тандемом. Смотрелись очень эффектно!
Я рада, что у меня дома живут два спенсеренка.

Что-то меня в вашу породу..ммм..затягивает
Так что буду теперь часто у вас тут появлятся.

Чуть позже заберу фотки у нашего фотграфа и тоже выложу тут
Старый 07.10.2008, 13:35   #75
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergiy
Лена, честно говоря, я не понял, чем тебя задела стрижка юниора из Mini Belle.
зацепила, сильно, прям ухх :) хочу такую же :) честно, очень абалансированно и естественно, я за такую :) но и шертсть классная наверное

Ответ