Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 19:16   #1
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Самое интересное, что меня потрясло в той же Праге, это жетоны на ВСЕХ собаках, ошейники и поводки, даже на собаках тех владельцев, чье поведение в плане социальном весьма сомнительно, ни единой души на улицах Праги без этих атрибутов и плюс ко всему кстати говоря - огромное число дворняг и метисов на другом конце поводка. Вот гуманизм, ИМХО. А не наш хваленый гуманизм, когда мы невольно поощряем самосуд или еще чего похуже. Но к сожалению, мне думается беда у нас в головах, потому и беда в стране - бесконечное хамство на дорогах, в быту все из той же серии, мы не любим и не уважаем друг друга, куда уж нам правильно относиться к окружающей нас среде.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 17.11.2008 в 21:16.
Старый 17.11.2008, 19:37   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Все верно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 17.11.2008, 21:27   #3
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Kenia1976,
Цитата:
Но к сожалению, мне думается беда у нас в головах, потому и беда в стране - бесконечное хамство на дорогах, в быту все из той же серии, мы не любим и не уважаем друг друга, куда уж нам правильно относиться к окружающей нас среде.
- БРАВО!
И хорошо что это мнение прозвучало от тебя ("изнутри"), а не от нас ("снаружи")...
Kак только мы, заокеанские, начинаем рассуждать о ваших бедах, нас тут же начинают травить дикими собаками, мол Родину не любим, плохо о ней говорим...:(
Слава Богу, что есть еще незапудренные мозги и здравомыслящие люди в Росcии...
Старый 17.11.2008, 21:35   #4
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ой Лена, давай все же не начинать, вы обратите внимание на свои внутренние проблемы, неужели вы все там такие ангелоподобные, а мы со своими будем потихоньку сами разбираться. Прости, если резко, но очень твое вот это высказывание режет мое патриотическое чувство. У нас многое сейчас изменилось в лучшую сторону, но тем не менее, есть свои минусы. Поверь мне, Лена, в той же Праге также не все так "мармеладно", если я сейчас начну вытаскивать наружу все недостатки проживания и этики в "старушке Европе", хыхыыыыыыыы, поверь опять же, мне много страничек понадобится. Идеала нет нигде, везде есть свои проблемы. Но у тебя каждый раз Лен это звучит как какой-то нарыв, вот ты постоянно прям как-будто хочешь доказать, что мы все живем здесь плохо, сами мы........еще хуже Лен, ну представь теперь, что вот разом мы все решили переехать к вам? Вам это надо? Так что мы уж сами будем задумываться о своих недостатках и искать пути избавления от них.
Старый 17.11.2008, 23:29   #5
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Kenia1976, Наташ, да заради бога!
Нравится вам - ну и ладно! Только чего-то ты как-то странно себя ведешь: сказавши "А", сразу же оговариваешься, и не только "Б" не говоришь, а еще и нападаешь...Боишься чтоб тебя свои же в анти-патриотизме не заподозрили?!
Всё-всё!!! Молчу-молчу... Больше - ни звука!
Старый 17.11.2008, 23:42   #6
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Лен,я просто констатирую факт, но при этом я ЛЮБЛЮ свою страну понимаешь, а ты такое впечатление, пытаешься каждый раз нас уличить в чем-то, мол вы тут все такие не этакие, может я не права, так ты скажи Я серьезно и беззлобно, честное пионЭрское

Kenia1976 добавил(а) [date]1226954620[/date]:

Понимаешь, я люблю свою страну такой какая она сейчас есть, больную, разную, и оттого, что скажем я назову что-то негативное в ней я не буду любить ее меньше Вот я к чему собсно.

Kenia1976 добавил(а) [date]1226954738[/date]:
Мамадорогая, да ничего я не боюсь, у нас вроде бы свобода слова , чтобы мне бояться за свои слова Я тебе попыталась объяснить свои ощущения от твоих высказываний, но это уже не тема данной дискуссии. В общем предлагаю снова мир-дружбу, но без перехода на личности, то есть страны
Старый 18.11.2008, 01:38   #7
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Kenia1976, мир-мир!
Я ж тоже эту страну люблю, вот понимаешь в чем незадача... И переживаю за нее не меньше твоего...Но я издалека вижу то, что вы можете не видеть, к чему привыкли как к нормальному...
Старый 18.11.2008, 03:21   #8
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Мир конечно Просто не привыкли мы к этому, а может уже и впрямь привыкли, только все же не как к нормальному, разве можно к таким вещам привыкнуть как к нормальным. Мда вопрос получился риторическим Усе, я баиньки.
Старый 18.11.2008, 10:17   #9
Flower вне форума
Flower
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Flower с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Самое интересное, что меня потрясло в той же Праге, это жетоны на ВСЕХ собаках, ошейники и поводки, даже на собаках тех владельцев, чье поведение в плане социальном весьма сомнительно, ни единой души на улицах Праги без этих атрибутов и плюс ко всему кстати говоря - огромное число дворняг и метисов на другом конце поводка. Вот гуманизм, ИМХО. А не наш хваленый гуманизм, когда мы невольно поощряем самосуд или еще чего похуже. Но к сожалению, мне думается беда у нас в головах, потому и беда в стране - бесконечное хамство на дорогах, в быту все из той же серии, мы не любим и не уважаем друг друга, куда уж нам правильно относиться к окружающей нас среде.
+1
Если зима, то...у камина. Если лето, то...у бассейна. Если уходить,то...красиво. Если кино, то...комедия. Если кафе, то...уютное с диванами. Если брак, то...навсегда. Если любовь,то...настоящая. Если плакать, то...от счастья. Если настроение, то...отличное. Если время суток, то...ночь. Если ночь, то...незабываемая. Если жить, то...ярко!!! http://www.zoometric.ru/dog/FF0000_1...8%F7%EA%E5.gif
Старый 18.11.2008, 11:52   #10
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Flower, спасибо за статью. Теперь все освежилось в памяти. Чувства продолжают раздваиваться... :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
но вот КАК, я не понимаю как можно реально это сделать в НАШЕЙ стране.
Руслан где-то в начале темы правильно писАл, что делать. :) Трезвонить в прессе, писАть в Управы, Префектуры и т.д. И НЕ ЛЕНИТЬСЯ, главное. :) (Эт я про себя, эх..) (Русские долго запрягают :) Гы )

ОФФ А это наш любимый найденыш Фантик (он же Фанфарыч, он же Фаня, он же Fantik) :)
[IMG][/IMG]

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 19.11.2008, 01:18   #11
Ягодная_мармеладка вне форума
Ягодная_мармеладка
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Ягодная_мармеладка с помощью ICQ

Красивый фантик))))))
от себя добавлю. Я тоже по доброте душевной много и щенков и котят (котят почему-то больше) по пристраивала. Вот последний случай вообще шик. Едет машина из окна высовывается рука со щенком, щенок плюхается попой на асфальт, машина уезжает. Девочка ну до одури умильная. Была отмыта, от блох и глистов обработана, привита и в хорошие руки отдана. Котя, подобраная в трёхдневном возрасте (мать сбили машиной, братиков и сестричек загрызла стая), была выкормлена с пипетки и отдана друзьям помнит до сих пор, хотя уже 5 лет прошло и появляюсь я то у них раз в полтора года... Я люблю животным и по мере возможности помогаю маленьким и слабеньким.
НО! Когда я вижу стаю, мне очень хочется что-бы их не стало. Совсем не стало. Ведь и дураку понятно, что жить они будут не сладко и не так уж долго. Я за уничтожение такого рода животных. У нас, кстати, увы никакая программа стерилизации не работает, на нас средств не выделили. А у нас кстати плотность стай не ниже чем в Москве. И они размножаються....
Старый 19.11.2008, 10:08   #12
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Может, конечно, поведение стай как-то отличается - НО - за все "собачьи"годы НИ РАЗУ не встречала опасной стаи - хотя у нас они на каждом шагу, и стаи оседлые, то есть имеющие свою территорию. Да, они могут облаять, но дело заканчивается поливом кустов обеими сторонами, т.к. собака в сопровождении человека всегда имеет более высокий ранг(об этом и Поярков, и Чебыкина и тот же Лоренц говорят). Отдельные агрессивные особи - да, бывают - и,как правило, это выброшенные (или просто ушедшие в "загул") кобели,но их - единицы.
Бродячие собаки очень хорошо знакомы с камнем (или жестом "взял камень!") - даже взахлеб лающие тут же отворачиваются и усиленно вас не замечают, или с писком дают деру(у кого нервы не такие крепкие). Очень помогает бросить горсточку сушки - и все, персона вашей собаки мгновенно перестает их интересовать, а 2-3 повтора - и вас встречают уже не лаем, а вилянием хвостов.

Иногда стаю путают со свадьбой - да, там картина совсем другая, собаки возбуждены, лают, рычат. Причем "невеста" часто старается увести в свою свадьбу понравившихся кобелей - "знакомые" суки часто подбегали к моим кобелям, демонстрируя свою привлекательность и приглашая следовать за ними, причем, зазывая женихов, сука оставляет остальных кавалеров чуть поодаль, не позволяя им приближаться.

Несмотря на то, что и в нашем городе немало стай, и мы каждый день встречаем их на прогулках, конфликтов не случается - собаки эти вполне адекватны,выполняются положенные ритуалы облаивания-обнюхивания-пописа, и все.

Гораздо опаснее встретить на прогулке недоделанного придурка-хоза с "бойцовым" стаффом, ротом или азиатом - кавказом. Вот тут у вас и вашей собаки неизмеримо больше шансов серьезно пострадать.
Старый 19.11.2008, 11:52   #13
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну значит это у вас так а у нас к сожалению, все по-другому! При мне было несколько случаев немотивированной агрессии на ДЕТЕЙ!
Старый 03.12.2008, 02:07   #14
andromeda вне форума
andromeda
Новичок

2 благодарностей в 1 посте

Девчонки! Не знаю, хватит ли у вас на это нравственности, но я в данной ситуации, когда меня и моих песиков достала стая, живущая прямо напротив моего балкона в заброшенном полуразрушенном домике сделала следующее: .......................................
.................................................. ....
...........................................
Вот решила поделиться с вами этим методом, может и не гумаанным, но по другому не реально было.

Сообщение отредактировано. При попытках повтора подобного рода описаний, посты будут удаляться полностью. Айкенка

Последний раз редактировалось Aikenka; 03.12.2008 в 10:08.
Старый 03.12.2008, 10:38   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Kenia1976,

Насчет агрессии на детей - не такая уж она и немотивированная!Лет 10 назад жил у нас во дворе пес, выброшенный семейкой придурков - в детстве уж очень на щенка овчарки был похож, а подрос - овчарки не вышло, пинок под зад. В нем четко прослеживались черты метиса ВЕО-колли+дворик. Псинка ростом ок. 60 см был, психика - супер!
Но милые добрые деточки умудрялись пинать его ногами, а однажды подманили и вложили петарду в ухо - он успел ее вытряхнуть, к счастью. Добрый мальчик-наркоман ударил пса топором за то, что тот огрызнулся на его сестрицу, которая без того, чтобы его пнуть, мимо пройти не могла.
В общем, пес выжил, его даже удалось пристроить охранять двор - не нужно было даже запирать калитку, а уж как лихо он разделался с "типа бойцовыми"собаками местного придурка - те и нос за ворота боялись высунуть, а до того нос за ворота боялись высунуть люди, чтоб на них этих "бойцов" не науськали...
Так что не нужно говорить о немотивированной агрессии бродячих собак - об их опыте знают только они и никому ничего не расскажут, к сожалению.

andromeda,

С любыми собаками можно поладить - я это 20 лет делаю. Еще раз повторю - не дай Вам Бог встретить "типа бойцового" стаффа, пита, рота или еще что-нибудь в этом роде с придурком на другом конце поводка. А уж если и даст Бог такую встречу - что ж, будет возможность сравнить и сделать правильные выводы. Опыт - сын ошибок трудных, к сожалению

Ответ