Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.04.2013, 01:13   #61
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Svetus'ka Посмотреть сообщение
я? а с чего Вы это взяли? я никому не отказываю в осуществлении перечисленных функций. В конце концов не те полномочия.
YНо при этом утверждаете - что "НИКТО И НИГДЕ".
Цитата:
ну так все же проверить соответствие-то он должен. и где противоречие?
Проверка соответствия предоставленного пакета документов требованиям ПП никакого отношения к определению политики вязок, в т.ч. - и по окрасам - а речь шла именно об этом - не имеет![/B]

Цитата:
да, про Ваши тактики уже все знают.
Тактика? Разумеется - в отличие от вашей - только что ярко вами продемонстрированной - никакого отношения к предъявляемым вами обвинениям , не имеющая.
Цитата:
не поленитесь узнать определение флуда. не по теме употребляете. и оценки ставите невпопад))
Как ни отрицай - 100-процентное соответствие определению..
Цитата:
это ВАМ так хочется. А я и не собиралась))))) мое утверждение соответствует. докажите обратное.
Продолжаете использовать предоставленную "кальку" - "пусть доказывает"...

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Toy Art, ну во-первых - цитата на, которую, Вы отвечаете - не моя
Я этого и не утверждала.
Процитировала из Вашего поста - как было - без указания авторства.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 22.04.2013, 01:33   #62
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Не совсем врубилась, что Вы хотите этим сказать? В
Даже не представляю - как еще упростить .
Цитата:
Все пытаетесь парти вывести в другую породу?
Ни боже мой!
Это не моя задача.
Просто констатирую факт.
Цитата:
Вот мне интересно, в Германии так и делают, при смешивании окрасов с классикой, потомков потом используют в том окрасе с которым мешали и моно и парти. Одноцветных потомков от парти используют в парти, парти от моно - в парти - у них получается контроль, у нас оказывается это невозможно ...
Вы так любите обвинять других в "передергивании" и "подтасовке фактов", судя по этому посту , - потому, что по себе судите?
В Германии парти- выделены в отдельную породу со стандартом, ФЦИ пока не признанным,но практичная хватка и упертость немцев и не такие "стены" еще прошибут...
Глядишь - через несколько лет уже вполне официально немецким стандартом пользоваться будем...
Цитата:
Ну вот, ну блин, американцы, вот прописывают они всем окрасы во всех коленах родословной
Вы действительно не поняли - речь была - вовсе не о "прописывании окрасов в родословной" - а о "регулировании" ПП еще и вязок с носителями.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 02:36   #63
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
..
На мой взгляд - этот пост с вашей обычной позицией по отношению к межокрасовым вязкам и контролю за ними - несколько противоречит вашему согласию с тем, что этот вопрос НИКЕМ И НИГДЕ не регулируется.
Вы меня вконец своими цитатами цитат запутали
Что чему противоречит?
Ещё раз для полной ясности: я считаю, что лучше всего вязать окрас в окрас( если есть, кого вязать в нужном окрасе). Коричневого это касается в очень большой степени. И я считаю, что обеспечить чистоту и прочность окраса можно, жестко контролируя вязки (не допускать крайне нежелательного вливания), и я считаю, что сейчас это не контролируется и не регулируется. И я считаю, что биколоры не более опасны для моноокраса, чем некоторые моноокрасы)))).
В чем тут противоречие???

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.04.2013), JASMIN (22.04.2013), Синеглазка (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 02:47   #64
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вообще-то, если уж пользоваться результатами творчества других людей, то уж - корректно цитировать , не "присваивая" чужим произведениям "отсебячьих" заголовков.
А эта установка Вас тоже касается?))))
Вы процитировали фразу из моего поста, приписав ей Жасмин. Когда Жасмин Вам на это указала, Вы даже не сочли нужным признать это и извиниться за допущенную ошибку.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 03:04   #65
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Вы отстали от современных реалий лет на двадцать почти: временв, когда клубный кинолог мог определять - кого и с кем вязать, давно "канули в лету". Теперь его функция чисто секретарская - проверить наличие и соответствие ПП представленных документов, оформить и отослать "пол указанному адресу".
Так об этом же и речь! Вот и утверждаем, что нет контроля и регулирования , кроме ответственности заводчика. А нужно, чтобы был. И что такого невероятно сложного в том, чтобы в родословной указывались окрасы всех показанных предков. Ведь во многих родословных это есть, в некоторых у части предков указан окрас. Почему бы не ввести это в обязательное правило?
А кинолог клубный пусть бы не только наличие формальных документов проверял, но и "законность" самой вязки. Допустим, если в родословной собаки имеется пусть даже в прапрадедах серебристый окрас, то не разрешать вязку этой собаки с коричневой. ( я бы с моим радикализмом и белую кровь запретила бы для вязок с коричневыми, ведь есть все-таки такие черные собаки, у которых белые практически не проматриваются, но это уже детали). В принципе-то, что такого сложного в этом механизме. Я вижу сложность только в том, что в РКФ вообще забыли о реальной селекционной работе, сосредоточились на бюрократии и стяжательстве, вот и получили во многих породах такое, на что без слез( в прямом смысле) и не взглянешь.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (22.04.2013), JASMIN (22.04.2013), Синеглазка (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 08:44   #66
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

все понятно. Той Арт просто скуШно. а мы ведемся))

предполагать, что пуделисты не в состоянии будут прочитать название окраса в родословной и сравнить инфу с племположением, и от этого очень усложнится родословная и все остальное это просто издевательство над породниками, присутствующими на этом форуме.
тем более, что у меня в некоторых российских внутренних родословных это уже есть.

с этого момента я умываю руки и поддерживать беседу в ключе данного пользователя не собираюсь.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (22.04.2013)
Старый 22.04.2013, 10:56   #67
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Что чему противоречит?
Ещё раз для полной ясности: я считаю, что лучше всего вязать окрас в окрас( если есть, кого вязать в нужном окрасе). Коричневого это касается в очень большой степени. И я считаю, что обеспечить чистоту и прочность окраса можно, жестко контролируя вязки (не допускать крайне нежелательного вливания), и я считаю, что сейчас это не контролируется и не регулируется.
В чем тут противоречие???
В том, что Вы выразили согласие, с тем, что контроль за вязками с носителями нежелательного окраса "НИКЕМ И НИГДЕ" не регулируется. При том, что сами же говорите о СУЩЕСТВУЮЩЕМ таком регулировании в близком Вам разведении коричневых..
Вы и ваши единомышленники - это уже совсем не "НИКТО И НИГДЕ".
К тому же заводчиков, ведущих ту же работу, не так уж мало, - считать их "НИКЕМ И НИГДЕ" как-то не логично и противоречиво.
И не уважительно по отношению к себе и к ним.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:04   #68
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
А эта установка Вас тоже касается?))))
Вы процитировали фразу из моего поста, приписав ей Жасмин. Когда Жасмин Вам на это указала, Вы даже не сочли нужным признать это и извиниться за допущенную ошибку.
Ложное обвинение:
процитировано было из поста этого пользователя ТОЧНО так,как было - БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА.
Так что ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ - адресуйте самому "АВТОРУ" ТАКОГО ЦИТИРОВАНИЯ.

И пользователю , о котором Вы говорите, на это было совершенно ясно указано.
Читайте внимательнее.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:09   #69
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Алиса, самый простой и очевидный принцип .. если вяжешь собаку какого-либо окраса с черным, для закрепления, улучшения и т.д. и т.п., у каждого свои цели, то потомков от таких вязок использовать только в окрасе с которым мешали черную классику и ни в коем случае не возвращать их в черный окрас ... И ВСЕ!!!

Цитата:
И я не вижу никакой опасности для классического окраса в "легализации" биколоров. Уж тем более, арлекинов. Ведь предлагали не раз разумное решение: обязательное указание окраса в родословных всех показанных колен, запрет на использование в разведении моноколоров собак, у которых прослеживается двухцветный "хвост"(пусть хоть в восьмом колене). В общем, дело техники- защитить моно окрасы от разноцветных.Было бы желание.
Именно! Мы предлагаем открыть ставки и не скрывать пятнистых собак, от моно и использовать этих собак и моно носителей в парти и не использовать моно носителей пятнистого окраса в чистых линиях моно и все, этим мы выясним линии, которые, несут за собой парти и те, которые, не несут, ну и тест на окрасы нам в помощь, но самое главное - прозрачность наличия окрасов - любых, в предках, а не так как сейчас ... вылез нестандарт, в лучшем случае его втихаря отдадут на диван и ни кому не скажут и будут его родители и его однопометники и дальше передавать свои гены ... а было бы все прозрачно, собак бы использовали в соответствии того, что они за собой несут ...

Господи! Уж сколько приводили в пример Америку и Канаду (окрас по возможности там указывается в родословных до последнего колена ... если известно какого окраса собака), где вяжут собак исходя из тех предпочтений и целей какие преследует заводчик, кто только окрас в окрас, кто с прилитием других окрасов и что? В Новом Свете плохие пудели? Так нет же! Классный результат! А в купе со скандинавскими и российскими собаками, вот умело сочетая эти крови - получаем вообще выдающихся собак!
Пожалуйста Алиса - предъявляйте свои претензии "точному адресату"..

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:12   #70
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Цитата:
Сообщение от JASMIN
Toy Art, ну во-первых - цитата на, которую, Вы отвечаете - не моя

Я этого и не утверждала.
Процитировала из Вашего поста - как было - без указания авторства.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:34   #71
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
И что такого невероятно сложного в том, чтобы в родословной указывались окрасы всех показанных предков.
Так указываются!
У моих собак - в "российской" части родословных ВСЕ окрасы указаны,а вот в "американской" - почему-то не все...
Цитата:
Ведь во многих родословных это есть
Разве - не во всех указываются?
Вообше без указания окрасов есть родословные?
Я не встречала.
Цитата:
А кинолог клубный пусть бы не только наличие формальных документов проверял, но и "законность" самой вязки. Допустим, если в родословной собаки имеется пусть даже в прапрадедах серебристый окрас, то не разрешать вязку этой собаки с коричневой. ( я бы с моим радикализмом и белую кровь запретила бы для вязок с коричневыми, ведь есть все-таки такие черные собаки, у которых белые практически не проматриваются, но это уже детали). В принципе-то, что такого сложного в этом механизме. Я вижу сложность только в том, что в РКФ вообще забыли о реальной селекционной работе, сосредоточились на бюрократии и стяжательстве, вот и получили во многих породах такое, на что без слез( в прямом смысле) и не взглянешь.
Да проходили все это в советские времена - пресловутый "план вязок" до сих пор многим икается, и кроме как о "крепостном праве" о нем не вспоминают некоторые никак больше...
В зоотехническом контроле нет ничего плохого.
Но в нынешних "рыночных" и "частнособственнических" условиях возврата к этому не будет.
Вопрос - хорошо это или плохо? - неоднозначный.
С одной стороны - вроде бы квалифицированный контроль - вовсе не лишняя помощь заводчикам.
С другой - снова стать заложниками "хороших или плохих взаимоотношений" с администраторами клубов и уровня их квалификации - не все готовы - это точно.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:37   #72
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
В этом не нужно надеяться на бюрократичсеские организации! (сделают так, что будет только хуже).

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 22.04.2013, 11:37   #73
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art,
Цитата:
Ложное обвинение:
процитировано было из поста этого пользователя ТОЧНО так,как было - БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА.
Так что ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ - адресуйте самому "АВТОРУ" ТАКОГО ЦИТИРОВАНИЯ.
И пользователю , о котором Вы говорите, на это было совершенно ясно указано.
Читайте внимательнее.
Неправда! Я в начале пишу - Алиса ... и далее отвечаю ей на ее пост, в середине своих слов вставила её же цитату из её же поста ... просто Вы как всегда читаете по диагонали, выдергивая из текста отдельные фразы, в результате происходит путаница и теряется смысл и нить разговора ... честно говоря - очень надоело!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.04.2013 в 11:55.

Старый 22.04.2013, 11:52   #74
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art,
Цитата:
Разве - не во всех указываются?
Вообше без указания окрасов есть родословные?
Я не встречала.
Есть такие - где указывается только окрас родителей, а далее что там никто и не знает ... главное, чтобы окрас писали правильно, потому как у нас серебро может быть на самом деле блу и черный на самом деле - блу, коричневый может быть - сильвер-беж (изабелла) или кофе лайт, белый может быть -крем и абрикос - крем, парти окрасы, если от моно родились и вовсе пишут - окрас нестандартный, а какой? Если моно от парти - тоже самое нестандартный! У меня Марбл в Бельгию уехала не бело-тигровой, а арлекином нестандартного окраса. Про красный и абрикосовый и вовсе молчу, тут и вовсе непонятки, а сейчас, когда они все будут рыжие, но при этом дана ссылка на то, что по возможности не смешивайте абрикосов и красных, абы не смешать окрасы и не получить в результате, этакий ред-априкот и ни красный и ни абрикосовый ... и как позвольте спросить - это можно будет осуществить?

P.S. В пресловутом "плане вязок" ничего плохого не было, если человек на месте инструктора был адекватен и болел за породу, а не за свои личные интересы ... другое дело, что таких людей было мало , но были - уверяю Вас и работа была правильная!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.04.2013 в 12:17.

Старый 22.04.2013, 12:00   #75
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Toy Art,
Цитата:
JASMIN
Все пытаетесь парти вывести в другую породу?

Ни боже мой!
Это не моя задача.
Просто констатирую факт.
Какой факт? То, что РКФ считает парти не пуделем, а породами арлекин и фантом? Ну так пусть считает .... это проблемы РКФ, все во всем мире прекрасно понимают, что парти - это пудель, с какого бока или конца не посмотри и откровенно ржут над РКФ

Цитата:
Вы так любите обвинять других в "передергивании" и "подтасовке фактов", судя по этому посту , - потому, что по себе судите?
В Германии парти- выделены в отдельную породу со стандартом, ФЦИ пока не признанным,но практичная хватка и упертость немцев и не такие "стены" еще прошибут...
Глядишь - через несколько лет уже вполне официально немецким стандартом пользоваться будем...
Опять врете! Не выведены парти в другую породу, у меня несколько немецких родословных на руках есть - на арлекина и на фантома и на моно ... везде просто пудель, нет там ни "водяной немецкой собаки" или "водяного немецкого пуделя", ни "парти", ни "мульти" - просто пудель, ну соответственно там большой или карликовый, но пудель! Это ФЦИ говорит Германии, сделайте парти другой породой, тогда признаем, ну вот как ФЦИ указало РКФ, чтобы не было у нас пуделей парти окрасов, так и тут ... РКФ обозвало нас непонятно кем, а Германия нет ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.04.2013 в 12:15.

Закрытая тема