![]() |
![]() |
#61 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
wahrmund, я думаю,что в данном варианте больше всего подойдет красивая игрушечная собака. Плюсов масса- не лает,не убегает,не писает ,не болеет. Посадил в уголок или даже на шкаф закинул- никакого дискомфорта никому. Нужна-достал,погладил,можно даже обнять. На том и порешим.
|
![]() |
![]() |
#62 |
![]() Гуру
|
![]()
Sветлана, извините, наша с Вами переписка меня насторожила.
Щенок, он как и человеческий ребенок потребует от хозяев каких-то усилий для воспитания, и подчинения правилам жизни в человеческой "стае". Щенок не продается с готовыми умениями: сидеть,давать лапку, и ходить на поводочке. И, вероятно , цена на пуделя все-таки должна быть достаточно высокой , что бы человеку, хотя бы из желания не потерять немаленькую сумму, пришлось приложить усилия к воспитанию собачьего ребенка. Никакой щенок, справились хозяева с хозяева или нет с его воспитанием НЕ ДОЛЖЕН оказаться на улице..мне даже такая мысль, пусть и высказанная в чисто "умозрительном"ключе кажется чудовищной. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#63 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Вот!!!! Именно поэтому. Поначалу человек памятует о своём финансовом вложении в "веСЧь". Ну а потом щенячье обаяние сделает своё дело...Это - как правило. Исключения, к сожалению, бывают.
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (01.06.2013)
|
![]() |
#64 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Да,я полностью согласна с Вами. И вообще не понимаю что Вас насторожило. Да я может предпочитаю заниматься с щенком с 3-4мес,приучать к выгулу и все что нужно в этом возрасте. А 6мес щенка мне кажется, будет приучить к этому сложнее. Может это от моей не опытности. Я могу ошибаться,поправьте меня, но не надо делать скорополительные выводы. Я по-этому и зашла на этот форум, чтобы чему-то научиться и узнать. И предпочитаю слышать правду о щенке,а не сладкую ложь,что щенок весь замечательный и все умеет. И то что мы будем думать,что ни один щенок не должен оказаться на улице,тех людей которые выкидывают их на улицу меньше не станет. Сама подбирала брошенных. И не понятно почему вы нашу переписку вынесли в эту тему??? И почему все думают, что если кто может легко выложить приличную сумму за собаку,то собака обязательно нашла свое счастье? Человек не будет любить собаку,только за то, что она стоит денег.
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Гуру
|
![]()
Sветлана, Светлана, я написала Вам в открытом доступе то, что может написать любой из нас. Пять страниц уже заводчики написали, вообще-то, и это не первый мой пост в этой теме.
Удалить:
|
Лела (02.06.2013)
|
![]() |
#67 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
верно...Но и бесплатную собаку мало кто ЦЕНИТ, вот такое наблюдение грустное.
2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
|
Charodeika (03.06.2013), MISTER TWISTER22844 (01.06.2013)
|
![]() |
#68 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Собака к хорошему привыкает быстро и ненадо бояться подрощенности, а если кого то пугает , что потребности справлять ещё недостаточно обучен щен, так не беда убрать можно, а если никак с этим не смириться, так всегда говорю людям: любая живность грязь дополнительная в доме, просто как к этому отнситься, ведь если любишь, так и убирать молча надо.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Gvendolen (01.06.2013)
|
![]() |
#69 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Практика показывает, что и от купленного за немалые деньги щенка тоже отказываются. Надоел. Поиграли, подрос и больше не малыш. У меня из таких ротт и немка. Просто они больше не "мишутки". А как хотели....
|
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Светлана, а что по-вашему заниматься? Конечно ходить на послушалку для декорашек можно, но это для у кого типа первая собачка, можно в спорт, или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается? Понятно, что он живёт по равилам семьи, в которой родился, но пудель та порода, которая быстро привыкает к новым обстоятельствам и к хорошему отношению, порода в принципе не требует навыков послушания, пудель компаньон и понимает просто слова, тем -более вы хотите малую собаку, а она универсальна, а насчёт справлять дела дома, так сейчас уже лето и можно просто чаще гулять и соблюдать режим, у меня щенок подаренный 7 й кобель уже ничего дома не делает, мог раньше написать с утра, а теперь терпит, но там хозяйка дама очень правильная и организованная.
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#73 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Если помёт родился в семье у заводчика, то существуют общие правила для всех, что бы были живы-здоровы и обучены к месту "пописа" (и много чего ещё)! Щенка продают, как правило, уже приученного, а новый владелец проходит чёткий инструктаж по всем вопросам, но.... Когда щенок попадает в новую семью, то сразу теряется в незнакомой обстановке с чужими неведомыми запахами! И здесь важно сразу его сориентировать! А некоторые владельцы, по причине своей занятости, часто не могут или не хотят уделять достаточно внимания и своего времени щенку, оказавшемуся на новом месте; не проявляют необходимого терпения и любви...Всё возвращается в точку отсчёта и надо начинать сначала! У щенка память короткая, пока он не вырастет! А когда они вырастают, то берут с нас пример и следят за нами, а мы за ними...))))) Sветлана, а почему Вам, действительно, не взять этого внепланового маленького щенка?)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (01.06.2013)
|
![]() |
#74 | |
![]() Новичок
|
![]() Цитата:
И действительно,когда щенок попадает в новую семью и его начинают усиленно приучать к тому-же поводку,потому как нужно приучить ходить в туалет на улицу, у щенка будет больше стресса. 6 месяцев он ваньку валял,а тут какие-то правила. Если в чем не права поправьте. Я хотела бы побольше размером(малого или карлика на край), не тоя точно. |
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Новичок
|
![]()
[QUOTE=tsilya-v;1031711]... или вы хотите сказать, что если щенок подрощенный, им никто не занимается?
Это смотря о каком подрощенном щенке говорить... вернее у какого заводчика он жил. |
![]() |