Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 20:37   #61
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Если бы поход к вету был гарантией... . В мае на нашей площадке погибло два щенка четырёх и шести месяцев. Врачи до последнего утверждали, что они здоровы (хозяева обращались в разные клиники).
конечно, не гарантия, но .... надеюсь, Вы понимаете. не хочу объяснять прописные истины.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Hali (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 20:39   #62
Татьяна74 вне форума
Татьяна74
Ученик

Получено благодарностей: 50 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
а я вот позанудствую опять..... в моем пресловутом контракте написано, что новый владелец ОБЯЗАН в ближайшие два дня показать щенка ветеринару.
И это очень правильно. Просто когда покупаешь щенка в "крутом питомнике" как-то надеешься на заводчика. А некоторые заводчики так и говорят " да чего его таскать, всё нормально, оклемается ( это к примеру на "укачало" - у меня так с предыдущей собакой было) или вообще при проблемах сами назначают лекарства (" ну дай то-то и то и всё нормально будет"- тоже мне так советовала заводчик, руководитель клуба). Хотя я мало общалась с заводчиками, но тех кого знала - вот именно такие были. Очень в себе уверенные. И им ведь веришь, доверяешь.

2 пользователей поблагодарили Татьяна74 за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (04.06.2013), Victory (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 20:42   #63
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от na minutku
надеюсь, Вы понимаете. не хочу объяснять прописные истины.
Понимаю, но тогда и заводчику хорошо бы иметь справку от вета, что на момент продажи щенок практически здоров.

Старый 04.06.2013, 20:42   #64
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Понимаю, но тогда и заводчику хорошо бы иметь справку от вета, что на момент продажи щенок практически здоров.
кто ж спорит?

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 20:52   #65
LORIS вне форума
LORIS
Новичок

Получено благодарностей: 4 в 3 постах

Хочется иметь отношения с культурным уравновешенным заводчиком. Извините пожалуйста , но от высказываний (rozalia) веет какой-то злобой, агрессией, нетерпимостью к окружающим. При чем тут весь город Челябинск и его кинологи- там очень много достойных заводчиков. Малышку жалко, но яне думаю, что ЗАЗЕРКАЛЬЕ купили ребенка чтоб загубить. Я сравниваю с собой т.е. как появился щенок сразу нужно заводить тетрадь и день и ночь писать сколько съел, выпил , покакал, ну ведь это всепонимают , что это бред!!! За ребенком просто нужно ухаживать . И я не думаю , что ЗАЗЕРКАЛЬЕ должна что-то доказывать кому-то .ВЕДЬ САМ ЗАВОДЧИК ПОЧЕМУ-ТО МОЛЧИТ!!! Получается игра в одни ворота.

За этот пост LORIS поблагодарили:
Удалить:
Duchess (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:04   #66
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

Получено благодарностей: 80 в 44 постах
Отправить сообщение для rozalia с помощью ICQ

Я не могу добро относиться к людям, которые в живом щенке товар видят.. Уж простите. Щенок умер, значит, не лечили! СОБАКУ жалко! Зверь живой! и мне абсолютно не важно кто у кого сколько денег просит!
Теперь еще владельца суки обвиняют и еще и заводчика приплели! а ЧТО со щенком, так никто и не сказал. Хотя звонили неоднократно и денег требовали.
Гастроэнтерит у щенка без лечения - это смерть в течении нескольких дней от обезвоживания. Причина не важна! нет лечения - смерть! Точно ! Без вопросов! У щенков ОЧЕНЬ быстрый метаболизм! Щен может погибнуть банально от того, что просто на операции очень низко упала температура!
Цитата:
Сообщение от LORIS Посмотреть сообщение
Я сравниваю с собой т.е. как появился щенок сразу нужно заводить тетрадь и день и ночь писать сколько съел, выпил , покакал, ну ведь это всепонимают , что это бред!!!
Мне совершенно неинтересно сколько он какал. Мне мониторинг жизненно важных показателей интересен! А вес, чтобы оценить адекватность введения препаратов. В хороших вет клиниках всегда эти показатели и карточки сохраняются.
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям

За этот пост rozalia поблагодарили:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:11   #67
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

LORIS, а вы сами то зачем пришли в эту тему? Вы на форуме написали два поста и в самую "позитивную" тему форума. Туда где у людей погиб щенок. Пришли маслица в огонь плеснуть? Браво! А Регина и "злобная" Розалия плачут от того что их ребенок умер. Потому что этот помет был долгожданный с большими надеждами, погибший щенок был лучшим в помете. Вам не понять, что такое большие надежды заводчика. Регина добрый и где-то наивный человек. Ищет тут поддержки. А получает пинки.

И щенок не был " ублеваным" вранье, краски намеренно сгустила Зазеркалье. В конце концов, она не не могла никак найти способ забрать щенка, пока не предложили ей вернуть деньги и продать собаку другим людям. Надо было самой ехать и из дома брать щенка, намытого и на фененного. И самой везти его к поезду.
Сколько я получила с самолетов и поездов обкаканых и обрыганных щенков. Никто из них не умер. От автотранспорта многие собаки рыгают, укачивает их, даже голод не помогает. А если щенок летит и едет 8 часов, так что не кормить его и не поить?! Обкакался - помогает ванная с шампунью. Обрыгался - энтнросгель и смекта. Понос, то же самое и диета.

САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА :
http://delightexpression.com/

НАША ПЕРСОНАЛКА ТУТ :
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1

Последний раз редактировалось Passia; 04.06.2013 в 21:20.

5 пользователей поблагодарили Passia за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), JASMIN (05.06.2013), Kysya (04.06.2013), Reginka Unysova (05.06.2013), rozalia (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:14   #68
Kysya вне форума
Kysya
Гуру

Получено благодарностей: 1 869 в 855 постах
Отправить сообщение для Kysya с помощью Skype™

Цитата:
LORIS, выбирая щенка Вы должны видеть его мать, братьев и сестёр. И делать это нужно в доме заводчика, а не на вокзале. И только лично!
Вот тут полностью с вами согласна! Потому я НИКОГДА не отправляю щенков с проводниками! Только лично, из рук в руки, чтоб видеть лично покупателя и чтоб он видел щенка!

2 пользователей поблагодарили Kysya за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), флорида (11.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:23   #69
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Не знаю, чего там кто требует. В Москве-то даалеко не везде заводят карточку в клиниках...
особенно с показателями всякими...
А еще - был у моего щена проданного гастроэнтерит. Резко перевели на корм, несмотря на мои протесты и предложенные схемы. С сушки на натуралку. Так я ночью сорвалась в ветклинику, а там врач капает собачку и соловьем заливается, что все беды от бессовестных заводчиков, которые продали и забыли. Когда я в 2 часа ночи сообщила что я, собственно, и есть заводчик и возможную причину, он несколько опешил. А хозяевам уже наплел что заводчики продают сплошь больных собак. И от этого все проблемы, просто плел чтобы типа "посочувствовать" людям. При этом хозяйка сама позвонила и сказала - Света, я сама виновата, не послушала. И так бывает. Сейчас пес жив и здоров полностью.
Это я к чему? К тому, что не надо ждать прям всей и полной документации. Что-то тут вывесили. Понятно, что и объективной картины не будет.
Неправы обе стороны. И обвинять и требовать что-то друг с друга бессмысленно. Жалко ребенка.
Каждый раз заочно продавая щенка, трясусь как бы что не вышло... стараюсь узнать о человеке максимально, но.... трясусь.... но иногда так находятся одни из самых замечательных рук.
Предлагаю сторонам просто остаться при своих, все выводы сделали, а для кого-то это будет уроком.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

5 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Alinochka (05.06.2013), JASMIN (05.06.2013), Kysya (04.06.2013), Reginka Unysova (05.06.2013), rozalia (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:28   #70
LORIS вне форума
LORIS
Новичок

Я конечно понимаю Ваш интерес к введению препаратов , но после смерти даже у людей очень часто нет смысла искать у врачей правду, а вы задаете вопросы на которые не сможете ответить сами не дай бог если окажитесь в такой ситуации! я нигде не увидела притензий от ЗАЗЕРКАЛЬЯ в отношении денег, а только Ваши нападения и оскорбления -это не делает Вам чести, лгать на форуме по меньшей мере неприлично. А то что щенок был не здоров во время отправки поняли даже гости форума, и заводчицу Регину очень жаль - если она переступает через душу больного ребенка и продает его- УЖАС! Пишу и очень волнуюсь - не правильно все это .

Старый 04.06.2013, 21:30   #71
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

Ветеринаров никто и не исключает(((( к сожалению. И выяснить ничего не удастся, да и смысла нет.
Только уж если обвинять кого-то, то пусть с основаниями, а не просто так.
Сейчас клиники вообще на компьютерные программы переходят, где нет, карточки есть. Тем самым врачи и себя же тоже страхуют от непредвиденных моментов.
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям

Удалить:
Alinochka (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:35   #72
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

не вижу ни одного оскорбления в своих постах. И ложь тоже где покажите, пожалуйста? Зачем вот Вам, не зная ситуации, меня во лжи обвинять, я уж вот не знаю.

почему же не смогу? я знаю много клиник, в которых дадут распечатку даже того, сколько раз помочилось животное.
А уж взвесить и записать сколько наркоза собаке ввел, вроде, не очень сложно. или выдать выписку с диагнозом. Рентген или выписку узи точно не выкидывают. Это если вообще в клинику обращались.
Как с людьми, я не знаю. Знаю, как в ветеринарии дела обстоят.

Я рада, что не увидели. Зато Регина их слышала неоднократно. И полторы недели почти требовали, чтобы им ЕЕ собаку отправили, взамен. На форум она все это вынесла потому, что у нее от звонки по несколько раз в день надоели.

Последний раз редактировалось rozalia; 04.06.2013 в 21:40.

Удалить:
Alinochka (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:41   #73
LORIS вне форума
LORIS
Новичок

И все же где эаводчик Регина? Она ведь подняла тему, все- таки хотелось бы услышать ее!

Старый 04.06.2013, 21:43   #74
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

Цитата:
Сообщение от LORIS Посмотреть сообщение
И все же где эаводчик Регина? Она ведь подняла тему, все- таки хотелось бы услышать ее!
зачем? что Вы хотите от нее услышать?

Хлеба и зрелищ.
Все-таки тему пора закрыть, наверное.

Удалить:
Alinochka (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 21:43   #75
лизавета вне форума
лизавета
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

добрый вечер. наткнулась на вашу тему про гибель щенка. где обвиняют покупателя. что она загубила щенка. я прочитала все сообщения. и полностью согласна с LORIS. я сама заводчик. и никогда не продам больную собаку.

Закрытая тема