Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 19:05   #1
anncharmer вне форума
anncharmer
Кандидат

Получено благодарностей: 4 в 4 постах
По умолчанию ТЕ, кто делает меня ЛУЧШЕ...

Вот наконец я и надумала создать свою страничку в Персоналиях. Вернее, надумала я давно, но только теперь выбрала время...
Моя первая собака не была пуделем. Это была маленькая короткошёрстная собачка, внешне напоминающая чем-то и Джек-рассел терьера, и гончую, и кого-то ещё. Собака была подобрана на улице по дороге домой после семейного похода в кинотеатр. Собачку нарекли Умкой.
Умка прожила с нами несколько лет. Но потом…...
Проблема с линяющей круглый год шерстью и аллергией на неё у меня и мамы встала очень остро. Мама держалась до последнего, пока знакомый врач не сказал ей: сейчас тебе жалко собаку, а потом будет поздно жалеть себя, когда дело усугубится. В результате, собачку пришлось отдать на пмж знакомым, живущим в поселке……чему они были несказанно рады. Да, к тому же, Умка и сама довольно быстро освоилась в роли деревенского жителя. Четыре года мы прожили без собак…

anncharmer добавил(а) [date]1227542810[/date]:

…Моё детство пришлось на все прелести перестройки с дикими очередями, талонами, дефицитом, бартером, длительными задержками заработной платы и низким уровнем жизни. В одной из очередей за туфлями по бартеру мы с мамой и встретились с её двоюродной сестрой. В то время она держала малого черного пуделя, девочку – стройную, тонкую, изящную Дину. Вышло так, что Дина как раз ощенилась. И вышло так, что при черной матери и черном отце из шести появившихся на свет щенков трое оказались нестандартного черно-белого окраса. От взрослой собаки хозяева намеревались избавляться, так что чтобы не портить «товарный» вид и не оттягивать живот, щенкам мать сосать не давали, а кормили молоком, купленным в магазине…
У меня как раз скоро должен был быть день рождения, так что моя тётя стала соблазнять меня щенком. После долгого семейного совета дома мы решили, что возьмём щенка. На следующий день мы отправились знакомиться с будущим питомцем. Поскольку черных щенков должны были разобрать через клуб, а на черно-белого кобелька уже был покупатель, я могла выбрать из двух черно-белых девочек. На свою Дезику я запала сразу. Крохотное существо семи дней от роду… Дома, посовещавшись всей семьёй, мы пришли к выводу, что раз мы решили брать эту собаку, то забирать её надо сразу, потому что те условия, в которых щенки находились у хозяев матери, были, мягко говоря, не очень подходящими…
Так что через два дня мы с мамой уже ехали домой в трамвае с девятидневным щенком пуделя в коробке из-под сахара – рафинада, в который постелили мягкую тряпочку…
В то время у нас по жилым кварталам с перевозных цистерн продавали деревенское молоко из соседней Башкирии. Вот это жирное молоко мы покупали, смешивали с желтком куриного яйца и этой смесью через соску выкармливали щенка. Дезика самая первая из помёта открыла глазки и стала сама лакать из блюдца.

Заходите меня почитать http://www.stihi.ru/avtor/anncharmer

Последний раз редактировалось anncharmer; 24.11.2008 в 19:43.