Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 21:21   #1
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

так.. Пружинкину тему нашла
http://www.rusforum.com/showthread.p...BD%D0%BA%D0%B0

Марисоль, Это правда не основная тема поисков Пру, основная на другом форуме была. Но тут тоже море полезной информации по поиску.

Старый 30.09.2013, 14:01   #2
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Вот эта же не похожа, да?
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?boa...num=1378835374

Старый 30.09.2013, 14:03   #3
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 7 постах

Похожа конечно, НО мы уже разговаривали там с человеком, который ее нашел. Там и номер клейма совсем другой и собака гораздо старше и самое главное-ее нашли раньше, чем пропала моя собака на день!

Старый 03.10.2013, 15:21   #4
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Марисоль, есть какие-либо новости? Воз, можны вы правы, раз собака пропала с астоновки, единственное у меня возникла мысль, что человек взявший собаку мог подумать, что она потерялась, не все ведь грамотные, я обычно смотрю и начинаю спрашивать чья собака, ну а здесь могли глянуть, что нет никого и забрали, может надо ещё и по маршруту объявы развесить с указанием остановки.

Старый 03.10.2013, 16:18   #5
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

По собаке тишина. Я слегла с ангиной..."Смотрю, нет никого"-ну как-то слишком быстро...Разве только машина...Автобуса за то время не было муж сказал...Да и спрашивать -чья собака?-времени не было бы. Это только можно было оглянуться, подозвать, схватить и уехать. С этой остановки люди едут до метро-а там, если так судить - вся Москва, а возможно и не только... Здесь только на собачников надежда. кто читает в интернете форумы и прочее... Тусю соседскую серебристую украл мужчина на машине - они ее до сих пор не нашли...

Старый 03.10.2013, 16:25   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Сообщение от Марисоль Посмотреть сообщение
"Смотрю, нет никого"-ну как-то слишком быстро...
Хозяин мог просто потерять счет времени или приукрасить. У меня муж никогда толком некрасивую правду про собаку не говорит, знает, какой гнев на него обрушится.

Старый 03.10.2013, 17:33   #7
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Хозяин мог просто потерять счет времени или приукрасить. У меня муж никогда толком некрасивую правду про собаку не говорит, знает, какой гнев на него обрушится.
Ну видимо не все мужья такие.

Старый 03.10.2013, 22:33   #8
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Цитата:
Ну видимо не все мужья такие.
Я исхожу из того, что человек, проявивший халатность, может эту халатность стараться уменьшить в разговоре. Украсть собаку из-под носа так, чтобы не было заметно на секунду отвернувшемуся человеку - практически невероятный сценарий. К такому готовиться надо и выслеживать привычки жертвы. Поэтому про "отвернулся на пять секунд" не особо верится.

Старый 03.10.2013, 22:47   #9
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Про отвернуться на 5 секунд никто не говорил. Собака шумная, ее даже если не видно, то всегда слышно. В поле зрения ее не было пару минут-этого достаточно, чтобы подозвать собаку, сесть в рядом стоящую машину и уехать. Муж переживает за собаку не меньше меня и ребенка. если не больше, потому врать ему смысла нет-себя-то не обманешь! Да и воспитан он не так. Не в этом дело собственно и тема тоже. Это сейчас вообще значения не имеет никакого! Факт остается фактом-собака исчезла, никто не видел, никто не слышал, по объявлениям тишина полная.

Старый 04.10.2013, 08:22   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Марисоль, очень вам сочувствую, у меня так потеряны две собаки и тишина полная, мне всегда удавалось возвращать людям потерянных , а своих к сожалению…, мне и собчники помогали, но последняя так и канула, вернее только спустя месяца 2 или 3 одна дама, поскольку в округе всех пуделей знала видела похожую собаку и по описанию наша, человек просто обратил внимание, что такой у них здесь не было, ну а толку, тоже наверняка увезли в другой район, если бы, где потеряли, то обязательно высветилась бы.

Старый 04.10.2013, 09:40   #11
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Марисоль, очень вам сочувствую, у меня так потеряны две собаки и тишина полная, мне всегда удавалось возвращать людям потерянных , а своих к сожалению…, мне и собчники помогали, но последняя так и канула, вернее только спустя месяца 2 или 3 одна дама, поскольку в округе всех пуделей знала видела похожую собаку и по описанию наша, человек просто обратил внимание, что такой у них здесь не было, ну а толку, тоже наверняка увезли в другой район, если бы, где потеряли, то обязательно высветилась бы.
Спасибо за сочувствие...У нас пока тоже вот никто не видел...Тусю соседскую видели-как мужик сажал в машину, но ничего просто не успели сделать. В нашей ситуации вообще не кому было что-то увидеть. Подъехать на машине и забрать собаку, которая любит людей дело даже не минуты. а и того меньше...

Старый 04.10.2013, 19:07   #12
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Подъехать на машине и забрать собаку, которая любит людей дело даже не минуты. а и того меньше...
И особенно,если собака любит кататься в машине, и выходить не надо...подзовут и она сама на радости прыгнет в неё....А люди в машине тоже могли подумать:собачка бегает сама по себе;позвали-запрыгнула в машину,значит потерялась,возьмем себе...Один из вариантов сценария.Никого не оправдываю и не осуждаю.Только рассуждаю...Жаль собаку и хозяев.

Моя персоналия-Малые красные "Атанюр"-http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68377

Старый 04.10.2013, 22:50   #13
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
И особенно,если собака любит кататься в машине, и выходить не надо...подзовут и она сама на радости прыгнет в неё....А люди в машине тоже могли подумать:собачка бегает сама по себе;позвали-запрыгнула в машину,значит потерялась,возьмем себе...Один из вариантов сценария.Никого не оправдываю и не осуждаю.Только рассуждаю...Жаль собаку и хозяев.
Спасибо...Да, машины она обожала...Даже уговаривать не надо было...

Старый 08.10.2013, 18:24   #14
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Появилась пока не проверенная информация, что собаку видели не очень далеко от нашего дома у какой-то девочки. Вечером попробуем там повесить объявление.

Старый 08.10.2013, 21:20   #15
Марисоль вне форума
Марисоль
Ученик

Только что мы ее нашли!! Спасибо всем собаководам. кто переживал и помогал мне в поиске! Огромное спасибо позвонившей женщине. той, что сообщила мне о собаке и дала примерные координаты! За то , что сумела разговорить девочку по поводу собаки. и за то. что узнала в этом ужасе пуделя!!! Моя семья уже и не надеялась, а я верила-и мысли материальны! Она дома вот в таком виде!

Последний раз редактировалось Марисоль; 10.10.2013 в 01:10.

11 пользователей поблагодарили Марисоль за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (08.10.2013), malldina (09.10.2013), Newsja (09.10.2013), nora33 (10.10.2013), Наталья Колесникова (08.10.2013), Наталья74 (09.10.2013), Нелли (10.10.2013), Радуница (09.10.2013), Раиска (14.10.2013), Татьяна (09.10.2013), Юта (09.10.2013)

Закрытая тема