Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 23:24   #61
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

АРЖАНОВА ОЛЬГА, вы просто на одном языке говорите и увидели в этом не спор о деньгах, а проблемы, связанные со здоровьем собак. Ты ведь своих все время проверяешь и ветеренары твоих постоянно смотрят - для тебя это правило. И в питомник никого не пускаешь. И выставки пропускаешь, если в доме щенки - инфекций боишься.
Вот ты на исследования и обратила внимание сразу.

Старый 21.12.2008, 23:27   #62
Натц вне форума
Натц
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Duchess
нет, Оля, не отказывается, уже с марта не отказывается))) Хоть за это спасибо)))
Наташа, не надо так саркастически...Да я не отказываюсь и не отказывалась от долга. И я уже говорила что ты собиралась к нам на осенний ЦАЦИБ и эти деньги должны были оплатиться за выставку, но Вы побоялись что я выкраду родословную Нэша из БКО и не стали регистрироваться по начальной регистрации а потом когда перед окончанием регистрации она стала стоть 75 долларов не поехали из-за дороговизны...
Я предлогала САМА девочку-внучку Нэша,но опять же из-за расплывчивых условий не стала писать безликую расписку просто на деньги не оговорив условий отдачи щенка.
Я и в этой теме предложила написать договор чтобы было ясно какого щенка надо будет отдать. Промолчала... Потом Лена написала что не хочет щенка, а хочет деньги. Спросила сколько? Опять ничего...

Старый 21.12.2008, 23:28   #63
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от хризантема
Вот ты опять меня Юлькой называешь, я не Юлька, я Ирка
Юля, я все конечно понимаю,
нет деньги не выше человеческих отношений,
но я как владелица суки рассчиталась бы с кобелем не смотря на такую ситуацию. В питомнике Ж.С. были такие случаи и даже целых два. Первый раз Юля П. вязала свою суку с Вилей Динином, по-моему из 10 щенков выжило только 3 (тоже умерали молниеносно), а второй раз она съездила в Финляндию и тоже из большого количества щенков выжило только три. И что-то никто не отказался от денег за вязку, а после Финляндии вообщк случился дефолт, и доллар взлетел неимоверно, а за каждого щенка хошь, не хошь, а отдай 100 баксов.
Aikenka +1000 Вот я о том же!
Ой прости пожалуйста, и почему я тебя Юлей зову....

ох двоякая эта тема -оплата вязки.....
я тут в самом начале пост на пол странице накатала, потом удалила. теперь решила всеж озвучить.

у меня подобная ситуация была... повязала я 4х сук с одним кобелем в течении 3-4 недель -оптом, из 4х-родили только две-общее кол-во 8шт, в 1 месяц 4 щенка резко умерли непонятно от чего, 4е (1+3) остались , но владелец кобеля потребовал полную оплату как за два полноценных помета + 2 пустые вязки , хотя была сделана предоплата в 350евро. в итоге я заплатила еще 300евро. Правда 2мя щенка уехавшими в Европу я окупила все расходы на вязки и на лечение.
И все равно я благодарна хозяину кобеля за возможность общения с этими щенками.

Но в данном случае 1!! щенок

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1229891356[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1229891545[/date]:

Ninsanna, в как всегда мудры и точны в своих мыслях!!! э
То о чем вы написала вторая сторона медали, о которой не нужно забывать. Но и первая-финансовая , как не крути , актуальность никогда не потеряет.

Последний раз редактировалось Yulja c Dizelem; 21.12.2008 в 23:36.

Старый 21.12.2008, 23:38   #64
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Инна! Записать собаку на выставку можно по каталожным данным. И это можно было сделать еще летом, как ты говорила, после летнего цациба. А как не бояться, вспомни, что ты мне ответила на мой прямой вопрос, когда мы будем подписывать акт вязки? Потому что я сразу задала его....

Старый 21.12.2008, 23:38   #65
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Я думаю, что за вязку пропустовавших сук вообще не нужно брать деньги,это не честно.
А по поводу рождения одного щенка-договор.
В данном случае предложен компромис-будущий внук

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Я вообще понимаю, что кобеля надо "своего" иметь или парочку, для разнообразия

Вот поэтому у меня два кобеля

И с Нинсанной полностью согласна!

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 21.12.2008, 23:43   #66
lesya вне форума
lesya
Наставник

Получено благодарностей: 31 в 18 постах

А мое мнение,должен быть человеческий фактор!Ессно оплата 100% дороги+компенсация за отпуск с работы,и 100 евро заплачено за вязку,ну неужели нельзя в этой ситуации договориться!
П.С.
Сама вязала не так давно суку в Москве,оплата была произведена полностью и сразу(условия о кол-ве не оговаривались),и когда я позвонила и сказала что щен один,Владелица сама предложила мне вязаться следующий раз по более низкой цене,и расстроилась что только один щенок.Вот это я понимаю...,огромная благодарность таким понимающим заводчикам!А тем более тем, кто идет навстречу людям истинным любителям породы, которые и в более удаленных уголках пытаются держать пуделинное поголовье на уровне,и у которых стоимость вязки далеко превышает стоимость от продажи щенков.

Старый 21.12.2008, 23:43   #67
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Кто на ком делает деньги? Кобель вязка которого стоит 200 евро или сука которая рожает по 25 щенков в год???

Старый 21.12.2008, 23:43   #68
Натц вне форума
Натц
Ученик

1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
3. Маму после гибели щенков проверяли на стафилоккок-ничего.
4.Повязали повторно через 9 месяцев. Не спорю перерыв не большой.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было. У первого щенка уже в день сьемок было первое срыгивание еды.

Одна из версий ветов была-простейшие.

Старый 21.12.2008, 23:49   #69
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Натц
1. У непривитых щенков был контакт только с мамой и привитым подросшим щенком не выходящим и не контактировавшим с другими собаками.
2. У щенка чау не было ничего подобного как у пуделят.
Вот фото щенков во дворе где посторонних собак кроме мамы не было
1.Вы сами ставили форуме фото маленьких щенков и чау во дворе.
2. Нам почему-то Вы рассказали историю, о больном щенке чау, из -за которого с Ваших слов помет и погиб

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 22.12.2008 в 00:21.

Старый 21.12.2008, 23:51   #70
Duchess вне форума
Duchess
Гуру

Получено благодарностей: 731 в 252 постах
Отправить сообщение для Duchess с помощью Skype™

Duchess добавил(а) [date]1229892769[/date]:

Старый 21.12.2008, 23:55   #71
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

А весь сыр бор начался сегодня потому, что Вы клятвино в понедельник обещали выплатить нам деньги!

Старый 21.12.2008, 23:55   #72
Натц вне форума
Натц
Ученик

Duchess,
Наташа у нас при регистрации обязательно нужно отдавать копию родословной и копию Чемпиона в БКО если в класс Чемпионов.
А вот без акта вязки в непонятное положение попала как раз я, а не Вы. И при условиях выходящих за рамки обычных соглашений типа при полноценном помете - щенок с правом первого либо второго выбора,при рождении 1 или 2 или 3 столько-то процентов с проданного щенка... надо предупреждать до выезда на вязку или высылать образец своих условий. А так выложившись за дорогу можно и инфаркт получить при подписывании договора...
Конечно можно сейчас меня вобще с грязью смешать типа как Нижнем Новгороде теперь понятно....

Старый 22.12.2008, 00:03   #73
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Мое ИМХО Щенкам нельзя контактировать с улицей без проведенной первичной вакцинации, даже в собственном дворе.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

Старый 22.12.2008, 00:30   #74
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Натц
Одна из версий ветов была-простейшие.
Скорее всего это правильная версия. Я слышала у нас в некоторых питомниках погибают таким образом, как случилось у вас Натц, целые пометы и именно в возрасте около месяца. Мне говорили что есть такие простейшие-паразиты coccidi. Я не знаю как это переводится на русский язык, и к сожалению не нашла никакой информации на русском, но эта бяка как мне объяснил мой вет обитает в кишечнике и желудке. Я знаю, что есть какая-то подкормка от этих паразитов. 2 года назад когда я работала в одном питомнике, вот так же вот в том питомнике погибал молодняк, и владелица питомника давала вместе с кормом эту подкормку. В основном этими паразитами страдают животные живущие в питомниках, т.е. там где их большое количество.
И еще, эти паразиты элементарно обнаруживаются по анализам. У нас по крайней мере ветеринары обязуют питомники (где такое случается) сдавать анализы ежемесячно.

Старый 22.12.2008, 00:36   #75
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Dikovinka, это кокцидиоз. обычно им болеют и большая летальность у кроликов. У собак тоже часто бывает, но иммунитет вытягивает. Скорее всего щенки были чем то ослаблены, или было упущено время, а простейшие лечаться элементарным трихополом (метранидазолом)

Закрытая тема