![]() |
![]() |
#61 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах
|
![]()
Но вот вторая история, которая случилась опять при участии птицы, произошла с моим собственным котом и родным мужем. Свидетелями происшествия были многочисленные соседи, наряд милиции, сопровождаемый ОМОНом и пожарная команда!
Я, как порядочная и заботливая котовладелица, всячески заклеймила позором адвоката за беспечность, за отсутствие на окнах сеток-решеток, приводя в пример свои законопаченные окна и балкон, которые только колючей проволокой под напряжением не опутаны. Единственное окно, не охваченное мерами защиты, находилось в моей спальне, куда кошкам вход запрещен и дверь всегда закрыта. Но курильские бобтейлы, захватившие мой дом, обладают недюжинным интеллектом и потрясающей сообразительностью! Первым научился открывать дверь Джаз. ![]() А это довольно сложно, потому что мой умный муж, решивший сам установить новую дверь, навесил ее таким образом, что открывается она только наружу. То есть, нужно нажать ручку вниз и потянуть дверь на себя. Джаз, повиснув передними лапами на дверной ручке, задними ногами до тех пор упирался в стену, пока дверь не открывалась. Но эту картину я смогла увидеть уже после этих событий. Придется для понимания дальнейшего еще немного отвлечься... Раз у моего мужа имеются друзья типа адвоката с Федькой, можно понять, что я замужем за не совсем нормальным человеком Обнаружив во время своих скитаний на природе попавшую в беду животину, мой муж непременно тащит ее домой для оказания помощи и лечения. Однажды, в понедельник ранним утром, муж вернулся с рыбалки. И, кроме гордо врученной мне рыбы, сунул в руки огромный мешок, а сам бросился срочно мыться, бриться, переодеваться, чтобы не опоздать на работу. На мой вопрос, что же в мешке, муж невинно ответил - "птичка". Знаю я его птичек!!! Мне уже приходилось выступать в роли приемной матери для двух соколят, одного совенка и одного чокнутого пеликана. ![]() Поэтому я довольно осторожно начала развязывать загадочный мешок. Бледная фантазия Гоголя рассовала по мешкам хуторских мужиков, а мой муж оказался более изобретательным! Это я поняла, когда в нескольких миллиметрах от моих пальцев, сквозь мешковину неожиданно высунулись загнутые большущие когти! Я взвыла и мешок бросила. Мужу пришлось самостоятельно освобождать упирающуюся птицу. Разумеется, в нашей спальне при закрытых дверях. Чтобы кошки не обидели... Как выяснилось, птичку прятать пришлось по другой причине - она сама кого хочешь обидит! Невинная птичка оказалась беркутом! Бегал по берегу пешком, не мог взлететь. При поимке и ощупывании обнаружилась опухоль в области киля. Вот мой Айболит и привез его домой! Сам смылся на работу на сутки, дав мне указание ПОКОРМИТЬ птичку Беркут оккупировал спинку нашей деревянной кровати, приняв на ней традиционную позу "гордый орел". При моем приближении с куском мяса, сразу растопыривал крылья и шипел на меня, как змея!!! К вечеру у меня возник вопрос - где мне спать? Вычитала, что беркут легко влет ломает хребет волку, но не гнушается и падалью. Ага, я усну, а он решит, что я - падаль... Ночевала в кошачьей комнате. Вот радости моим бандитам было!!! _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#62 |
![]() Профессор
|
![]()
Короче говоря, вскоре беркут стал совсем ручным. И поскольку такую крупногабаритную птицу не удалось втиснуть ни в один вольер нашей малогабаритной квартиры, так и остался жить в спальне.
![]() Кошки извелись от любопытства! И носы к двери прижимали, и ухи прикладывали, и лапами двери копали... Пытались понять, что же такое интересное от них скрывают... И вот, в один прекрасный день, вернувшись с работы, обнаруживаю дверь в спальню открытой, беркута сидящим на привычном месте, а кошек - собравшихся в кучку на кухне. И среди трех взрослых и пяти котят не досчитываюсь 4-месячного Джаза! Перевернув всю квартиру вверх дном в поисках спрятавшегося котенка (царская охранка умерла бы от зависти - так мастерски я провела обыск!), Джаза я так и не нашла! Вариант один - сожрала птичка... Чуть не казнив беркута и почти решившись на развод с мужем, я случайно обратила внимание на подоконник в спальне. На нем и оконном стекле, чуть ниже форточки, были заметны следы кошачьих лапок. Все ясно - Джаз попал в комнату, осуществив свою мечту увидеть то, что там скрывают от его внимания. Как уж дальше развивались события, могу только предполагать... То ли беркут начал охоту, то ли Джаз просто потерял ориентацию, но то, что он покинул комнату через форточку - факт! Опросила работников офиса, расположенного на первом этаже. Нет, кот не падал. Обошла всех соседей - никто не в курсе. И только, бегая в поисках кота вокруг дома, с улицы увидела Джаза в цветочном ящике балкона, расположенного под нашим. Там он преспокойненько дожидался начала спасательной операции. Обнаружив котенка, я испытала облегчение от того, что он жив и здоров. Но и возникла мысль - как его оттуда достать? Квартира эта не первый год пустует - владельцы затеяли перепланировку, разнесли стены, завезли стройматериалы, да так и забросили это дело... Где искать владельцев - неизвестно. А дело уже к ночи ... Вот тут и началась собственно та история, о которой я и хотела рассказать Звоню, наивная, в МЧС - спасите кота! Ага, бросились со всех ног!!! Это вам не Америка... Не придумала ничего лучше, как позвонить пожарникам. Обрисовала ситуацию - прониклись. Явились на красной машине с лестницей. Мужа на лестницу не пустили, сами полезли. Джаз как увидел незнакомого дядьку в каске, тянущего к нему руки, так и сиганул из ящика на балкон, а оттуда через разбитое стекло - в чужую квартиру! Все - тупик!!! Пожарные наотрез отказались проникать на территорию чужой частной собственности без наличия там пожара . Более хладнокровный человек, возможно, дождался бы утра, узнал координаты владельцев квартиры, посулил им небывалое вознаграждение за срочное освобождение котенка. Но я была на грани истерики, а мужа мучало чувство вины. И мы славненько дополнили друг друга, когда муж спустился по автомобильному тросу на чужой балкон, а я туда же на веревку отправила контейнер. Для проникновения в квартиру мужу пришлось доломать разбитое стекло. Это было очень громко. Особенно учитывая ночное время... Затем оказалось, что электричество в квартире отключено. Муж освещал себе путь спичками, оказавшимися в кармане. Попутно создавал шум, спотыкаясь о бесконечные мешки с цементом и груды кирпича. Методично обыскивая 3-комнатную квартиру, муж сжег все спички. Последнюю использовал очень результативно - поджег импровизированный факел из ножки поломанного стула и замазанной в краске тряпки. Не буду томить. Соседи снизу решили, что в квартиру забрались воры. А бдительная бабушка из дома напротив, увидев сполохи огня из давно пустующего жилья, пришла к выводу, что в квартире начался пожар. Почти одновременно амбалы в масках и с автоматами наперевес сломали дверь, а пожарники забрались на балкон... Муж от потрясения чуть сам не начал прятаться, как Джаз. Я ринулась на выручку. Хорошо, что пожарная команда оказалось той самой, которая на мой вызов выезжала. Не прошло и получаса, как амбалы с автоматами нам поверили. Джаза нашли, засунули в контейнер и вернули домой. И до утра мы объяснительные писали и протоколы читали. А потом еще дверь и окно за свой счет соседям восстанавливали. На следующий день муж беркута отнес знакомому казаху-беркутчи. А Джаз через пару месяцев уехал жить на Филиппины. С тех пор ВСЕ окна в нашей квартире заделаны сеткой, и страшнее хомячка у нас дома больше звери не появляются! _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
11 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (24.07.2014), EGOR (23.07.2014), JASMIN (23.07.2014), nailline (22.07.2014), sswetllana (22.07.2014), Svetus'ka (23.07.2014), wild rose country (22.07.2014), Мультик (04.11.2014), Парижанка-МВ (22.07.2014), Светланка (22.07.2014), татьяна смирнова (22.07.2014)
|
![]() |
#63 |
![]() Профессор
|
![]()
Ну тогда можно вернуться к хэнд мэйду))
Это я бутылки преображала. Оклеены туалетной бумагой. Головы - честно стыренные у мужа пенопластовые поплавки! Оклеены той же туалетной бумагой, соединены с горлышком бутылки. Затем все раскрашено и покрыто лаком. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Профессор
|
![]() ![]() ![]() А вот эти бутылочки декорированы при помощи горячего клея из термопистолета - хаотично заполнила всю поверхность клеем. После высыхания покрасила и покрыла лаком. Ну да, там еще местами котоморды видно) Это типа декупаж))) ![]() ![]() ![]() А эта, замшелая, в смешанной технике - тут и листья скелетированные лепила, и бисер добавляла, и лягушку рисовала. _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Профессор
|
![]()
Можно и поподробней! Часть бутылок оклеивала с помощью ПВА, часть - клейстером из муки. Разницы особой не заметила. Только ПВА сохнет быстрее, а клейстер - почти сутки. Оклеивала самой низкосортной серой туалетной бумагой. Она достаточно грубая и без перфорации. Отрываю кусок, накладываю на участок бутылки и сверху кистью промазываю клеем. Потом - следующий кусок с нахлестом на первый. И так оклеиваю всю бутылку. Когда высохнет, переворачиваю и оклеиваю донышко. Можно все это сделать в несколько слоев. Бумага хорошо драпируется, так что можно сделать поверхность рельефной или гладкой, как уж захочется.
Голова. Я брала пенопластовые поплавки разной формы - и круглые, и овальные. Потому и головы у кошек разные вышли. Из листового пенопласта вырезала уши, приклеивала их к голове бумажным скотчем. А затем всю голову тоже оклеивала кусками туалетной бумаги. После высыхания приклеивала на горлышко и снова туалетной бумагой оклеивала голову, захватывая и область "шеи", для большей прочности. Потом, когда извела все поплавки и выслушала от мужа массу эпитетов в свой адрес, осенило - можно было голову скатать из фольги, или даже из мятой газеты, а потом также оклеить. Но "мудрая мысля приходит опосля", как гласит народная мудрость)) А бутылки обычные, стеклянные - и из-под сока, и из-под пива, и из-под коньяка) _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#67 |
![]() Профессор
|
![]()
Ну да, похоже на папье-маше. Я пыталась сделать кота и в чистом виде, именно в технике папье-маше.
![]() До сих пор дома стоит. На хвост побрякушки надеваю ему) _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Профессор
|
![]()
Может, тогда гофрированную бумагу попробовать? Которая для всяких рукоделок. Она должны быть в продаже даже в Канаде, я думаю. Раньше из такой бумаги огроменные цветы делали и на демонстрациях первомайских ими махали)
![]() |
#69 |
![]() Профессор
|
![]()
И еще из мусора практически. Здесь уже идет переработка пластиковых бутылок. Бабочки такие только ленивый еще не делал) Поэтому объяснять, как, наверное, не надо.
![]() Из тех же бутылок. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Профессор
|
![]()
И вот делюсь идейкой для создания панно в деревенском стиле. У меня такие на даче в доме висят. Самое главное - рамочка. Берем 4 любые веточки, палочки, жердочки, реечки. Скручиваем их в местах соединений ниткой, шпагатом, тонкой проволочкой или любым другим подручным материалом. А потом начинаем плести "паутину" из лески, нанизывая на нее бусинки, бисеринки и все, что душе угодно. Скрепляем, как и где нравится, чтобы получалась сеточка. Дойдя до рамочки, леску оборачиваем вокруг нее, закрепляем, и снова продолжаем плести, заполняя всю рамочку. Конечно, и свою фигурку, которую внутрь панно поместили, тоже зацепляем и вплетаем в паутинку. Все делаем так, чтобы было внатяг, но не перекосило рамку. Когда полностью все оплетено, рамка вместе с сеточкой превращается в достаточно прочную конструкцию. Чтобы скрыть все наши узелки и места скрепления, обматываем рамку тоже чем придется - лентой, тканью, нитками... И вот что получается.
![]() Я здесь еще рамку украсила цветочками. Бабочка вышита бисером по коже. Тельце мохнатое - из остатков меха от кошачьего домика. Усики - перья петуха) И вот еще, с котиками. ![]() ![]() Вот так выглядит сзади. ![]() _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
За этот пост Азия поблагодарили:
Удалить:
|
sswetllana (07.08.2014)
|
![]() |
#71 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() Это - ловец снов для мужа. Тут, помимо перьев орла, еще и перья журавля-красавки. Так сказать, местный колорит отразила) ![]() А это мой ловец. Здесь перья совы и павлина. Все перья собирала сама. Кроме павлиньих. У мужа друзья рыбаки/охотники на рыбалке-охоте, разумеется, все равны. Ну, может, по удачливости и меткости подразделяются как-то... А вот в обычной жизни все эти люди разный достаток имеют и в разном быту проживать изволят. У нас дома - да, павлину не развернуться... Если хвост распустит, то обои с обеих противоположных стен сметет запросто! А вот у Хамита, друга моего мужа, дворик перед особнячком вполне себе павлиновмещаемый. Лет 5 назад для понтов привез он парочку молодых павлинят. А те, как куры, плодиться начали! Сейчас у него по двору штук 20 птиц ходит. Петухи дерутся, как положено... Особо агрессивные в суп отправляются. То есть отбор ведется! К павлинам специальный дядька приставлен. Двор метет метлой из павлиньих перьев.И соседи метут. Всех Хамит обеспечил креативными вениками! Недавно еще другой породы павлинов привез - какие-то разноцветные, арлекинами называются. Живут во дворе, спят в птичнике, на полках специальных. К морозу относятся пофигистически, к снегу - философски. Роются в сугробах, как родные вороны... А для вязания мушек рыболовных перо используется. Разное. Петушиное приветствуется только красных оттенков. И только с шеи! Строение пера там особенное, самое желательно для мушек. И вдруг выясняется, что каждая "волосинка" павлиньего пера имеет такое же строение, как одно петушиное с шеи. Вот муж и "пасется" в птичнике, носит домой павлиньи перья. Я много лет разные перья собирала. Они все у меня классифицированы были, рассортированы и подписаны. Нет, их не кошки сгрызли. Их банально сожрала моль!!! А идея с использованием перьев у меня есть давняя. Хотела сделать большую бабочку, с размахом крыльев в полметра, не меньше. И всю из перьев! Украшалку на стену. И желательно максимально приближенную к оригиналу и по форме, и по окрасу. Только вот перья теперь с нуля надо собирать)) _______________________________________
Красота спасет мир!
|
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Азия,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пишите еще - очень интересно читать... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Азия (23.07.2014)
|
![]() |
#73 |
![]() Гуру
|
![]()
Азия, получила огромное удовольствие! Пишите еще! А вообще Вам надо книгу издать ... это будет бестселлер!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
|
Азия (23.07.2014)
|
![]() |
#74 |
![]() Профессор
|
![]()
То ли дурная наследственность сказывается, то ли издержки воспитания))
Одну историю хочу рассказать из жизни моей бабушки. В глубокой молодости она работала заведующей офицерской библиотекой в воинской части. ![]() Библиотека в те годы и функции клуба выполняла - собирались там в свободное от службы время, отдыхали, в шахматы-шашки играли и прочее. Когда кто-то за книгой заходил, то обязательно на входе честь всем присутствующим отдавал и громко от порога рапортовал, например - "Майор Иванов!". И был у них в части капитан по фамилии Писька (да простят меня модераторы, но это - чистая правда!). Бабушка, когда на него всякие формуляры заполняла, вся обхихикалась. Заходит он в один прекрасный день в библиотеку, козырнул и молчит. Бабушка ему со своего места, густо покраснев - "Ааааааааааа, здравствуйте..." Он в ответ "Ыыыыыыыы, здравия желаю". А в углу в шахматишки поигрывал муж бабушки, мой дедушка. Этакий бравый офицер, жутко ревнивый! Увидел и услышал он этот диалог, кровушка закипела!!! Когда дедушку с Писькой разняли, то пришлось и формуляры показывать, и военный билет предъявлять, и долго деду без чувства юмора объяснять, почему такой загадочный и двусмысленный диалог состоялся. ![]() _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (24.07.2014), JASMIN (23.07.2014), svetas (23.07.2014), Парижанка-МВ (23.07.2014), Светланка (23.07.2014)
|
![]() |
#75 |
![]() Профессор
|
![]()
Многие спрашивают, почему я своих невесток, или снох, то бишь жен моих сыновей, не привязываю за ногу к кухонной плите и не тычу носом в кастрюльки и сковородки. А вот потому! Потому что себя хорошо помню в их возрасте и с тем же стажем семейной жизни.
Замуж я вышла в 20 лет, «удовлетворительно» в кулинарном смысле подготовленная – умела заварить чай и не сжечь яичницу. Так получилось, что практически сразу нам, молодой семье, пришлось уехать в другой город и поселиться в малосемейном общежитии. Комнаты у всех семей отдельные, а кухня общая. Как-то утром, уходя на работу, муж, объевшийся уже яичницей и обпившийся хорошо заваренным чаем, попросил меня к обеду приготовить домашнюю лапшичку. Нимало не смутившись и мило улыбнувшись, я сказала – «Да, дорогой, обязательно!», и помахала ему на прощание ручкой. У меня было в запасе почти 5 часов до этого рокового обеда… Я извлекла из морозилки замерзшую в кость курицу. Курица была куплена из жадности пару недель назад. Что с ней делать, я все равно не представляла. Для начала нужно было ее оттаять. В середине 80-х микроволновка считалась одним из элементов научной фантастики. Поэтому размораживать курицу я отправила в кастрюлю с горячей водой. А сама взялась месить тесто на лапшичку. Сам процесс я помнила – разбиваем яйца, льем воду, сыпем муку и месим, месим, месим. Отложила тесто под полотенце, отлеживаться. Бабушка так всегда делала. И двумя пальцами, за когтистую лапу, извлекла курицу из кастрюли. При попытке перевернуть ее на живот, из брюха на меня хлынул поток воды. Ледяная курица, как я поняла, выглядела намного привлекательней, чем оттаявшая. На пупырчатой коже там и сям торчали пучки грязно-белых остатков перьев и прилипших волосков. Бррр… Вооружившись пинцетом, я принялась выщипывать это из курицы. Часа через полтора поняла, что неблагодарное это занятие – облагораживать курицу… И содрала с нее кожу целиком! Пожалела о том, что мысль такая умная посетила меня не раньше. Всегда так делать буду! И вот лежит на досточке голая кура и ждет дальнейших операций над своим телом. Не угадала курица. Не мучалась я с дальнейшей разделкой! У меня уже богатая практика по препарированию с биофака имелась. Разделала я ее на запчасти за 5 минут! Скинула в кастрюлю, поставила вариться. И зависла над тестом. Вот хорошо помню, как бабушка тесто скалочкой в большой сочень раскатывала. А каким образом потом из этого сочня груда ровненькой лапши образовывалась? Провал в памяти… Ладно, буду действовать экспромтом! Беру острый нож и железную линейку. Не смейтесь! Это же очень умно – прочертить по сочню ровные полосочки шириной в пару миллиметров каждая лапшинка! За этим занятием меня и застала соседка Маринка. Маринка – коренная сибирячка и уже два года как жена. Опытная кухарка, да… Увидев меня с линейкой над тестом, Маринка живо заинтересовалась – а что это я такое делаю загадочное? И испытала потрясение, услышав, что я делаю ЛАПШУ! «Оооооо, как у вас в Казахстане замысловато лапшу делают… Давай я тебе наш способ покажу!» - сказала Маринка. Я, поломавшись немного, согласилась на ее предложение, так как отчертила пока всего пяток лапшинок. Соседка за две секунды скатала мой сочень в рулетик, и еще за полминуты искрошила его весь! И на столе образовалась та самая горка из готовой лапши, как у бабушки. Вот тот момент истины, который восполнил провал в памяти! Пожав Маринке руку и поблагодарив за мастер-класс, я твердо пообещала, что теперь всегда буду пользоваться только сибирским методом приготовления лапши! И пользуюсь по сей день. И кожу с куры тоже по сей день снимаю. Ну ее на фиг, эту кожу! Я ее все равно терпеть не могу. А то, что хозяйка не любит, членам семьи вовек не вкушать!!! _______________________________________
Красота спасет мир!
|
![]() |