Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 13:50   #61
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tokarol
Полностью согласна! И, прежде чем доводить до других информацию о недостатках,пороках и проч., не мешало бы подкрепить эту информацию документальными подтверждениями , а не личными, возможно и ошибочными, наблюдениями .А это уже попахивает клеветой, юридически наказуемой(смотря на кого нарвешься). Давайте отвечать за себя, а истина прорвется наружу обязательно. История подтверждает!
Не путайте понятия. Доведение информации ни на чем не основанной бог весть кому на всякий случай и чтобы поговорить -и есть клевета, а точнее сплетни. Вернитесь в начало темы. Там вопрос совсем о другом.

Старый 08.04.2009, 14:02   #62
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Документальное подтверждение желательно конечно, коленка может хрустеть по разным причинам.

Пятирезцовость не есть хорошо для любой разновидности, а для стандарта тем более, но дети от него могут быть нормальные и даже шоу тоже, вот в разведение их пускать, это надо 100 раз подумать, а как шоу, а почему нет, если зубы в комплекте?

Я бы на месте заводчиков конечно предупредила бы, что их кобели несут за собой то-то и то-то и какие последствия могут быть. Но насколько понимаю, на это надеяться бесполезно.

Например у меня сука гриффона несет за собой коричневый и осветленный рыжий окрас со светлыми глазами и носом в тон окраса, я всех покупателей щенков предупреждаю, что вот с кровями одного кобеля детей вязать нельзя, только ауткроссы и желательно с бельгийцами, у меня брюсселец или с брюссельцами с бельгискими кровями, а так щенки супер, очень красивые и мелкие, что сейчас большая редкость, гриффоны до 3 кг практически исчезли, все 5-7 кг, полный комплект зубов, ровная линейка резцов и прекрасный корпус и форма головы, потому и вяжу и закрываю глаза на этот недостаток, который у нее вылез из-за слишком тесного инбрида с брюссельскими кровями и только с ними в течении 6-8 поколений, а это как показала практика не правильно, у брюссельцев есть в породе вот это осветление и оно вылезает именно когда в кровях присутствуют только брюссельцы очень долгое время и прилития кровей бельгийского гриффона не было, мягкая шерсть убирается при вязках жескошерстных гриффонов с брабансонами, гладкошерстная разновидность гриффонов, гриффоны должны вязаться в равной степени и бельгийцы и брюссельцы и брабансоны, эти породы должны развиваться вместе, браки должны быть смешанные, тогда и брака не будет, ттт пока брака не было, кобелей подбирала не родственников и с черными кровями. ... Я честно выкладываю все карты, потому и проблем не было с покупателями.

JASMIN добавил(а) [date]1239189032[/date]:

Хотя мне многие говорили, что я дура и нос своей собаке должны закрашивать, ну вот какая есть.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 08.04.2009 в 14:13.

Старый 08.04.2009, 14:15   #63
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Наблюдение - все попытки "вывести на чистую воду" обычно заканчиваются следующим: на примере своих самых чистых, самых разумных и просто непререкаемых в плане чести и совести поступках, народ пытается показать на примере "некоего" прототипа, что вот еееееееееееееееееесть де такие еще в наших рядах, кто еще действует по принципу " а как ему не аяяяй", но сами то мы неееееееееееееееееееееет, мы не такие, у нас все честно-честно.

Старый 08.04.2009, 14:21   #64
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от tokarol
Полностью согласна! И, прежде чем доводить до других информацию о недостатках,пороках и проч., не мешало бы подкрепить эту информацию документальными подтверждениями , а не личными, возможно и ошибочными, наблюдениями .А это уже попахивает клеветой, юридически наказуемой(смотря на кого нарвешься). Давайте отвечать за себя, а истина прорвется наружу обязательно. История подтверждает!
Ксожалению истина-то прорывается, только делает она это очень мерзким способом Проявляется в потомках...

Старый 08.04.2009, 14:50   #65
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Наблюдение - все попытки "вывести на чистую воду" обычно заканчиваются следующим: на примере своих самых чистых, самых разумных и просто непререкаемых в плане чести и совести поступках, народ пытается показать на примере "некоего" прототипа, что вот еееееееееееееееееесть де такие еще в наших рядах, кто еще действует по принципу " а как ему не аяяяй", но сами то мы неееееееееееееееееееееет, мы не такие, у нас все честно-честно.
Мы здесь говорим о серьезных недостатках собак.
И совсем не о"выведении на чистую воду". Это уже про людей. Это для другой темы.
Или я не туда?
Ой, ладно, пойду -ка я на фиг. Лучше почитаю, как все будет разворачиваться

Старый 08.04.2009, 15:04   #66
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Йолки... Серьезные недостатки - заломы на хвосте, крипторхизм , пятирезцовость та же и тп. Не мешают самой собаке жить. Ну если владелец суки, скажем, не считает зубы и яйца у жениха, если владелец кобеля не интересуется, какую суку он вяжет - ну и сами себе злобные буратины. если покупатель не идет конкретно смотреть, от кого он в шоу и разведение покупает - сам себе баклан. НА КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ СОБАК ЭТО НЕ ОТРАЗИТСЯ.

А вот заболевания, которые могут передаваться по наследству, и мешают собаке жить - совсем другой коленкор, извиняюсь. То же смещение коленной чашечки... Кто хоть раз видел собаку, которая страдает этим, никогда не забудет... Эпилепсия. Слепота из-за той же ПРА. Я была владельцем собаки, которая ослепла очень быстро после 5 лет. Прожила очень долго. У меня пунктик на эту тему. Потому что я сама на эти грабли наступила...

Hanstvo добавил(а) [date]1239192402[/date]:

Так что, Насть, я бы смотрела на то, о чем идет речь - о выставочном внешнем недостатке/дисквалифицирующем пороке, который собаку не беспокоит. Или о том, что сделает животное инвалидом, а владельцев вынудит годами жить и заниматься обслуживанием и лечением больного животного.

Если речь о первом - я б может уже и смолчала. Сделала б для себя зарубку на прикладе, кто непорядочный заводчик, и смолчала.

Старый 08.04.2009, 15:15   #67
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения.
Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность)
Сибирская язва, вы что рентген? Или обладаетете результатами медицинских исследований?
Лично для меня имеют значение только мед.доки, либо информация от заводчика, либо мои собственные глаза, все остальное не воспринимаю.

Полностью согласна, что с полным правом мы можем говорить только о своих собаках. Честными нужно быть в первую очередь по отношению к своему разведению. Важно, чтобы честными были заводчик с заводчиком при планировании совместного разведения. Также важно для заводчика, не закрывать глаза на проблемы производителя, даже, если есть шанс получить от него суперпоголовье, ну и тд и тп.

В посторонних соглядатаев радеющих за породу я не верю. Слишком много видела таких, ставящих диагнозы на лету, походя чернящих лучших представителей...

Последний раз редактировалось Anita_N; 09.04.2009 в 02:44.

Старый 08.04.2009, 15:17   #68
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

http://north-caucasian.narod.ru/gene...g_dragons.html

Старый 08.04.2009, 15:26   #69
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Сибирская язва, вы что рентген? Или обладаетете результатами медицинских исследований?
Лично для меня имеют значение только мед.доки, либо информация от заводчика, либо мои собственные глаза, все остальное не воспринимаю.
Ну пять резцов может сосчитать любой, кто освоил устный счет до 5, скажем так.

А ту степень смещения коленной чашечки, когда она уже гуляет направо, налево, и в другие стороны, уже и не ветврач видит. Думаю у каждого опытного грумера, имеющего дело с большим количеством собак, есть своя группа собак с проблемными коленками.

Опять же, если такие факты кто-то доносит до вас, никто не мешает, скажем, перепроверить лично, прежде чем вязать свою суку. Нормальные владельцы кобелей всегда позволят потрогать-посмотреть своего производителя.

За этот пост Hanstvo поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (23.05.2015)
Старый 08.04.2009, 15:33   #70
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Ну так здесь же люди, а не собаки обсуждают эту тему, посему и реакции пойдут чисто человеческие, и как кто-то справедливо заметил, все превратится в то, что бывает обычно)). Чего проще - смотрите и делайте тесты и начинайте каждый с себя. Согласна со Светуськой ПОЛНОСТЬЮ. Засим также удаляюсь в зрители, хотя и активным участником никогда не была.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 08.04.2009 в 15:40.

Старый 08.04.2009, 15:38   #71
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
Вот уже не впервые - я прошу помочь мне разобраться с волнующими меня вопросами.

Хочу знать ваше мнение и на этот раз.

Я уже более 10 лет в собаководстве и всё же порой мне кажется, что я вообще ничего не понимаю.

Вот такая ситуация - напимер мне известно (доподлинно - как груммеру), что кобель ЧР страдает сильной степенью пателлы неотражающейся на его манере движения.

Должна ли предупредить хозяев суки из конкурирующего клуба, что с этим кобелем нельзя вязаться, хотя их "руководитель" посылает именно к этому кобелю?...

Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность)

Как мне будет правильнее поступать в таких случаях?

Честно и открыто заявлять - вот где зарыта собака?
Тихо молчать в тряпочку - собака не моя - дело не моё?
Или кулуарно шептаться способствуя развитию сети ОБС?

Пожалуйста, напишите своё мнение на этот счёт - мне ОЧЕНЬ важно знать, ЧТО ВЫ ВСЕ думаете по этому поводу.

Большое спасибо всем, кто отпишется в этой теме.

Филоненко-Чоповская Анастасия, ака "Сибирская Язва"

Сибирская Язва добавил(а) [date]1239123194[/date]:

тк уже "приватно" спросили о каком точно пороке речь - добавлю. пятирезцовость.

Анастасия, Вы настоящий провокатор дискуссии!!!

Однако, из Вашего сообщения можно четко понять, что Вы сами хотели бы сделать.
Вот он, Ваш ответ: "Честно и открыто заявлять - вот где зарыта собака"
Остальные два ответа даны заведомо в негативной интонации и Вас саму не устраивают.

Может и стоит так поступать?
Даже думаю, что так Вы и поступаете.
И зачем Вам в таком случае мнения???

Как группа людей, имеющих общий интерес, но конкурентные личные задачи, мы все никогда не сможем договориться о том, что делать правильно и этично по отношению друг к другу. Но начать договариваться смысл имеет.

Ваши вопросы:

1. Должна ли предупредить хозяев суки из конкурирующего клуба, что с этим кобелем нельзя вязаться, хотя их "руководитель" посылает именно к этому кобелю?...

А Вы этих людей знаете? Может имеет смысл предупредить их, что у собаки заболевание конечности? Вязаться то с ним можно, в том смысле, что он повяжет...
Другое дело, что им самим решать, вязаться с ним или нет. Тот самый случай: а нужна им Ваша правда?????

2. Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность)

Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но : а кого Вы предупредите в этом случае ???

Старый 08.04.2009, 16:01   #72
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Anita_N, В том то все и дело, что вывих колееной чашечки "смотрят" руками... Рентген тут не нужен. И если человек, даже не будучи ветом знает, что он должен почувствовать в норме и при патологии, то, конечно, определить сию проблему он может... Все дело в том, что обнародовать сей факт можно только тогда, когда есть официальное заключение ветеринарного специалиста... Пусть даже не имеющего права выдавать сертификат о тестировании, но справку с диагнозом может дать ЛЮБОЙ вет...
Насть, если хочешь сей факт подтвердить - вызови во время стрижки данной собаки ЛЮОГО ветеринара (только спроси предварительно, может ли этот врач определить проблему, не все могут) и попроси выдать такую справку, с диагнозом... Вот тогда, имея сей документ на руках ты будешь полное право иметь говорить о данной проблеме у данной собаки... такое мое имхо... Или предупреди владельцев суки, которую отправляют к этому кобелю на вязку, что (например) карликовые пудели очень склонны к такой проблеме, что это сильно отражается на качестве жизни собаки. Поэтому, я рекомендую Вам проверить Вашу девочку на предмет этой гадости и попросить проверить мальчика. Пусть не будет ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ о прохождении теста. Будет НЕОФИЦИАЛЬНОе... Думаю, что это будет корректно и грамотно... и не обидишь никого, и владельцев кобеля выведешь на чистую воду... А хозяев суки предупреди, что если они отккаажуться это делать, то и вязать с этим кобелем не надо... Значит, возможно, знают владельцы, что у их собаки есть какие-то проблемы, но сознательно о них не говорят... Думаю, так будет и корректно и правильно... Да и врагов не наживешь... вот...

Старый 08.04.2009, 16:13   #73
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Оль, а как на счет того, что в нашей стране всегда можно найти "своего" ветврача.

Старый 08.04.2009, 16:15   #74
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Ну пять резцов может сосчитать любой, кто освоил устный счет до 5, скажем так.
Ну ежели освоил тока до 5, то совсем беда, как же он до 6 сосчитает?

И где гарантия, что он вообче умеет считать?
Нее, тока доки, али собственные глазья...а то знаете, в чужой глаз бывает и соринки попадают...

ambercountry,
ну, эт я фигурально...

Цитата:
Насть, если хочешь сей факт подтвердить - вызови во время стрижки данной собаки ЛЮОГО ветеринара (только спроси предварительно, может ли этот врач определить проблему, не все могут) и попроси выдать такую справку, с диагнозом...
Красота

Последний раз редактировалось Anita_N; 09.04.2009 в 02:39.

Старый 08.04.2009, 16:15   #75
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

А как можно во время стрижки тайно вызывать врача и делать что-то без согласия владельцев? Это этично? Ну если это этично, то я полезла подальше в зал. на галерку.

Закрытая тема