![]() |
![]() |
#61 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#62 |
![]() Гуру
|
![]()
Документальное подтверждение желательно конечно, коленка может хрустеть по разным причинам.
Пятирезцовость не есть хорошо для любой разновидности, а для стандарта тем более, но дети от него могут быть нормальные и даже шоу тоже, вот в разведение их пускать, это надо 100 раз подумать, а как шоу, а почему нет, если зубы в комплекте? Я бы на месте заводчиков конечно предупредила бы, что их кобели несут за собой то-то и то-то и какие последствия могут быть. Но насколько понимаю, на это надеяться бесполезно. Например у меня сука гриффона несет за собой коричневый и осветленный рыжий окрас со светлыми глазами и носом в тон окраса, я всех покупателей щенков предупреждаю, что вот с кровями одного кобеля детей вязать нельзя, только ауткроссы и желательно с бельгийцами, у меня брюсселец или с брюссельцами с бельгискими кровями, а так щенки супер, очень красивые и мелкие, что сейчас большая редкость, гриффоны до 3 кг практически исчезли, все 5-7 кг, полный комплект зубов, ровная линейка резцов и прекрасный корпус и форма головы, потому и вяжу и закрываю глаза на этот недостаток, который у нее вылез из-за слишком тесного инбрида с брюссельскими кровями и только с ними в течении 6-8 поколений, а это как показала практика не правильно, у брюссельцев есть в породе вот это осветление и оно вылезает именно когда в кровях присутствуют только брюссельцы очень долгое время и прилития кровей бельгийского гриффона не было, мягкая шерсть убирается при вязках жескошерстных гриффонов с брабансонами, гладкошерстная разновидность гриффонов, гриффоны должны вязаться в равной степени и бельгийцы и брюссельцы и брабансоны, эти породы должны развиваться вместе, браки должны быть смешанные, тогда и брака не будет, ттт пока брака не было, кобелей подбирала не родственников и с черными кровями. ... Я честно выкладываю все карты, потому и проблем не было с покупателями. JASMIN добавил(а) [date]1239189032[/date]: Хотя мне многие говорили, что я дура и нос своей собаке должны закрашивать, ну вот какая есть. _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 08.04.2009 в 14:13. |
![]() |
#63 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Наблюдение - все попытки "вывести на чистую воду" обычно заканчиваются следующим: на примере своих самых чистых, самых разумных и просто непререкаемых в плане чести и совести поступках, народ пытается показать на примере "некоего" прототипа, что вот еееееееееееееееееесть де такие еще в наших рядах, кто еще действует по принципу " а как ему не аяяяй", но сами то мы неееееееееееееееееееееет, мы не такие, у нас все честно-честно.
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#64 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#65 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
И совсем не о"выведении на чистую воду". Это уже про людей. Это для другой темы. Или я не туда? Ой, ладно, пойду -ка я на фиг. Лучше почитаю, как все будет разворачиваться ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#66 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Йолки... Серьезные недостатки - заломы на хвосте, крипторхизм , пятирезцовость та же и тп. Не мешают самой собаке жить. Ну если владелец суки, скажем, не считает зубы и яйца у жениха, если владелец кобеля не интересуется, какую суку он вяжет - ну и сами себе злобные буратины. если покупатель не идет конкретно смотреть, от кого он в шоу и разведение покупает - сам себе баклан. НА КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ СОБАК ЭТО НЕ ОТРАЗИТСЯ.
А вот заболевания, которые могут передаваться по наследству, и мешают собаке жить - совсем другой коленкор, извиняюсь. То же смещение коленной чашечки... Кто хоть раз видел собаку, которая страдает этим, никогда не забудет... Эпилепсия. Слепота из-за той же ПРА. Я была владельцем собаки, которая ослепла очень быстро после 5 лет. Прожила очень долго. У меня пунктик на эту тему. Потому что я сама на эти грабли наступила... Hanstvo добавил(а) [date]1239192402[/date]: Так что, Насть, я бы смотрела на то, о чем идет речь - о выставочном внешнем недостатке/дисквалифицирующем пороке, который собаку не беспокоит. Или о том, что сделает животное инвалидом, а владельцев вынудит годами жить и заниматься обслуживанием и лечением больного животного. Если речь о первом - я б может уже и смолчала. Сделала б для себя зарубку на прикладе, кто непорядочный заводчик, и смолчала. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Лично для меня имеют значение только мед.доки, либо информация от заводчика, либо мои собственные глаза, все остальное не воспринимаю. Полностью согласна, что с полным правом мы можем говорить только о своих собаках. Честными нужно быть в первую очередь по отношению к своему разведению. Важно, чтобы честными были заводчик с заводчиком при планировании совместного разведения. Также важно для заводчика, не закрывать глаза на проблемы производителя, даже, если есть шанс получить от него суперпоголовье, ну и тд и тп. В посторонних соглядатаев радеющих за породу я не верю. Слишком много видела таких, ставящих диагнозы на лету, походя чернящих лучших представителей... _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 09.04.2009 в 02:44. |
|
![]() |
#69 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]() Цитата:
А ту степень смещения коленной чашечки, когда она уже гуляет направо, налево, и в другие стороны, уже и не ветврач видит. Думаю у каждого опытного грумера, имеющего дело с большим количеством собак, есть своя группа собак с проблемными коленками. Опять же, если такие факты кто-то доносит до вас, никто не мешает, скажем, перепроверить лично, прежде чем вязать свою суку. Нормальные владельцы кобелей всегда позволят потрогать-посмотреть своего производителя. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
|
За этот пост Hanstvo поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (23.05.2015)
|
![]() |
#70 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну так здесь же люди, а не собаки обсуждают эту тему, посему и реакции пойдут чисто человеческие, и как кто-то справедливо заметил, все превратится в то, что бывает обычно)). Чего проще - смотрите и делайте тесты и начинайте каждый с себя. Согласна со Светуськой ПОЛНОСТЬЮ. Засим также удаляюсь в зрители, хотя и активным участником никогда не была.
![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 08.04.2009 в 15:40. |
![]() |
#71 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]() Цитата:
Анастасия, Вы настоящий провокатор дискуссии!!! ![]() Однако, из Вашего сообщения можно четко понять, что Вы сами хотели бы сделать. Вот он, Ваш ответ: "Честно и открыто заявлять - вот где зарыта собака" Остальные два ответа даны заведомо в негативной интонации и Вас саму не устраивают. ![]() Может и стоит так поступать? Даже думаю, что так Вы и поступаете. И зачем Вам в таком случае мнения??? Как группа людей, имеющих общий интерес, но конкурентные личные задачи, мы все никогда не сможем договориться о том, что делать правильно и этично по отношению друг к другу. Но начать договариваться смысл имеет. ![]() Ваши вопросы: 1. Должна ли предупредить хозяев суки из конкурирующего клуба, что с этим кобелем нельзя вязаться, хотя их "руководитель" посылает именно к этому кобелю?... А Вы этих людей знаете? Может имеет смысл предупредить их, что у собаки заболевание конечности? Вязаться то с ним можно, в том смысле, что он повяжет... ![]() Другое дело, что им самим решать, вязаться с ним или нет. Тот самый случай: а нужна им Ваша правда????? 2. Или такой пример - я вижу - предлагаются для разведения и шоу щенки от собаки имеющей ОЧЕНЬ серъезный дисквалифицирующий порок для европейского стандарта (не хвост бубликом, белое пятнышко или небольшая нерядность) Извините, что отвечаю вопросом на вопрос, но : а кого Вы предупредите в этом случае ??? ![]() |
|
![]() |
#72 |
![]() Гуру
|
![]()
Anita_N, В том то все и дело, что вывих колееной чашечки "смотрят" руками... Рентген тут не нужен. И если человек, даже не будучи ветом знает, что он должен почувствовать в норме и при патологии, то, конечно, определить сию проблему он может... Все дело в том, что обнародовать сей факт можно только тогда, когда есть официальное заключение ветеринарного специалиста... Пусть даже не имеющего права выдавать сертификат о тестировании, но справку с диагнозом может дать ЛЮБОЙ вет...
Насть, если хочешь сей факт подтвердить - вызови во время стрижки данной собаки ЛЮОГО ветеринара (только спроси предварительно, может ли этот врач определить проблему, не все могут) и попроси выдать такую справку, с диагнозом... Вот тогда, имея сей документ на руках ты будешь полное право иметь говорить о данной проблеме у данной собаки... такое мое имхо... Или предупреди владельцев суки, которую отправляют к этому кобелю на вязку, что (например) карликовые пудели очень склонны к такой проблеме, что это сильно отражается на качестве жизни собаки. Поэтому, я рекомендую Вам проверить Вашу девочку на предмет этой гадости и попросить проверить мальчика. Пусть не будет ОФИЦИАЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ о прохождении теста. Будет НЕОФИЦИАЛЬНОе... Думаю, что это будет корректно и грамотно... и не обидишь никого, и владельцев кобеля выведешь на чистую воду... А хозяев суки предупреди, что если они отккаажуться это делать, то и вязать с этим кобелем не надо... Значит, возможно, знают владельцы, что у их собаки есть какие-то проблемы, но сознательно о них не говорят... Думаю, так будет и корректно и правильно... Да и врагов не наживешь... вот... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#74 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
![]() И где гарантия, что он вообче умеет считать? ![]() Нее, тока доки, али собственные глазья...а то знаете, в чужой глаз бывает и соринки попадают... ![]() ambercountry, ну, эт я фигурально... ![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 09.04.2009 в 02:39. |
||
![]() |
#75 |
![]() Гуру
|
![]()
А как можно во время стрижки тайно вызывать врача и делать что-то без согласия владельцев? Это этично? Ну если это этично, то я полезла подальше в зал. на галерку.