![]() |
![]() |
#61 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Hali, как я понимаю, вы ссылаететсь на чужое мнение и чужой опыт. Мне, на основе собственного опыта чела, многие лета занимавшего пост "Ответственного за разведение" (была когда-то такая должность в клубе "Большой пудель") придется поспорить с вами. Довелось актировать довольно много пометов от двух известных отцов и еще больше пометов от двух и более отцов, где известным был только один (официальный). Были и попытки заводчиков скрыть факт много-отцовства. Иногда было довольно сложно заметить в 45-дневном щенке метиса. Например, помесных щенков от коричневой суки, повязанной кроме планового коричневого кобеля еще и ирландским сеттером, выдавала только черная пигментация. А хозяйка стояла насмерть. Пришлось выбраковывать всех. Через четыре года дочь заводчицы призналась... ![]() Но был и такой случай когда отличную белую суку уже повязанную плановым шикарным белым кобелем повязал кобель трехцветного колли. Заводчица тут же честно сообщила о случившемся. Клуб разрешил ей контрольную вязку с плановым кобелем, нормально (но без лишнего шума) все зарегистрировали. После щенения были отбракованы все черные щенки (их раздали друзьям и знакомым). Белые выросли отличными пуделями. Ну, и как член Племенной комиссии МГОЛС я неоднократно принимала участие в горячих разборках на наших заседаниях случаев "довязывания", "перевязывания" кобелями, не указанными в акте вязки ![]() ![]() Если бы тесты ДНК ввели в обычную практику собаководства они принесли бы ничуть не меньше пользы чем тесты на PRA или HD, например. А сколько родословных превратились бы в пустые бумажки..... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#62 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, Бра!
![]() ![]() Мы с тобой говорим об одних и тех же вещах... Я и здесь с таким столкнулась, не поверишь! Тем более что здесь ни актировки, ни наблюдения за вязками нет! Хозяин кобеля подписывает бумагу о вязке - и всё! Правда он же может приехать посмотреть на раздающихся щенков...:) Поэтому если есть подозрение на "бастардов" в помете, их просто убирают в "петы" до того, как нормальные покупатели приедут смотреть помет... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Ninsanna, Зачем же я буду спорить с Вами Нинна Александровна!Мне намного интереснее усышать Ваше мнение,чем его опровергать)))
Я не стала описывать случаи конкретные которые произошли в моей практике,но я бы с осторожностью отнеслась к такой вязке где пуделиха родила от колли и часть щенков были зарегестрированы.Вот честное слово.У нас были фашлы,когда кокериха перевязывалась карликовым пуделем и все щенки были вылитые коера,кто светлее кто темнее,и пока они щенки их было крайне трудно отличить,но потом было ясно что они местисы,были кокериха которая была повязана черноподпалым кобелём,а потом перевязалась таксом,и все были особенно по окрасу похожи на кокера,но до определённого времени,я много видела щенков от перевязанных собак повторно,но никогда не видела в одном помёте стопроцентного породистого щенка . Возможно конечно по причине,что отец в тех случаях был другой породы. Но Ваши случаи безусловно интересны.Если ещё подтвердить генетической проверкой ,что такой возможно,то ...это здорово многое меняет) |
![]() |
![]() |
#64 |
![]() Гуру
|
![]()
Каждый щенок рождается от СВОЕГО отца. Сколько бы кобелей не приняла сука во время течки.
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Alla
Так штраф надо платить или нет? Т.е. я не поняла для себя - вязки двумя кобелями - это разрешённый способ разведения или это нежелательная вещь, просто раз есть генетический тест, то благодаря ему просто нашли выход из ситуации?.... Интересно, расскажи пожалуйста. По поводу соответствия родословных - я читала что довязывание кобелями (той же породы) было весьма распространено в крупных питомниках. Например, немцы заметили по статистике, что суки немецких овчарок живущие в питомниках, гораздо реже остаются пустыми (в том числе от выездных вязок), чем суки частных владельцев. Когда ввели генетические тесты, оказалось что часть породистых собак, порой даже выступающих в головке ринга - не дети своих отцов. Был большой скандал, не знаю чем дло кончилось.... В общем, владельцы питомников частенько видимо прибегали к такой практике - довязывали своих сук после выездной вязки своими кобелями... для страховки..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#68 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
У меня вопрос - а можно у нас в России собрать сперму своей собаки и отправить ее куда-нибудь?
#69 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Multiple-Sired Litter Registration The American Kennel Club allows for the registration of litters with more than one sire. This is effective for litters whelped September 1, 1998 and forward. Parentage must be determined using the AKC's DNA Profile Program prior to registration, and special fees apply. The proper procedure for pursuing the registration of a multiple-sired litter or for any litter with questionable parentage is as follows: Obtain AKC DNA test kits for all potential sires, dam and all puppies. Collect and submit the DNA samples for the sires, dam and all puppies. Samples are collected using a painless, non-invasive cheek swab and can be returned via US Mail, Fed Ex, or other express mail. If the two (or more) possible sires are related (or just have similar genotypes), additional markers may be required to determine correct parentage of one or more pups. In this case, more testing would be required for the sires, dam and the necessary pups. The cost for additional testing is $20 per dog. AKC has been able to determine the correct sire in every such case to date, with the use of additional markers. Processing usually takes 6 to 8 weeks, but can take longer if some samples contain insufficient amounts of cheek cells to produce a genotype or if extra markers are required. After the DNA testing is complete, DNA Profiles for each dog tested will be sent to the owner, and there are two options to choose from concerning the parentage evaluation. First, the breeder may utilize the DNA profiles and the accompanying explanatory worksheet to perform the parentage evaluation him/herself. The second option is to complete and submit an AKC Parentage Evaluation Request Form. With the proper signatures, the AKC will evaluate the parentage and report the results in writing, cost is $40.00. When the correct parentage is determined, submit the appropriate litter registration application. If all puppies are sired by one dog, then a regular AKC Litter Registration Application is used (cost is $25 plus $2 per puppy). If the litter has two or more sires, then the Multiple-Sired Litter Registration Application is used. An additional fee of $200 is required, plus the normal registration fees for each sire/pup combination. For example: a litter with 2 puppies from one sire and 3 puppies from a second sire would therefore cost $200 plus $29 for litter one and $31 for litter two = $260 total. These fees are in addition to the DNA processing costs. If the second sire is not the same breed as the bitch (part purebred, part mongrel litter), then the purebred pups, and their sire and dam, need be tested. Depending on the breed of the other stud dog, a DNA sample may be required from him, as well. After the DNA results confirm the parentage, a regular AKC Litter Registration Application is used. The AKC is pleased to present this option to breeders to allow for the registration of these litters where correct parentage can be determined. Please do not hesitate to contact AKC DNA Operations for assistance. http://www.akc.org/dna/multisire.cfm _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Gernika, Вы про что именно интересуетесь? Про искусственное осеменение или про хранение спермы. Первое в России делают, второе, насколько мне известно, достаточно проблемно.
И (тут я не совсем в курсе, но товарищи подскажут, однозначно... ![]() Вообще же, дело недешевое и не всегда продуктивное по отзывам зарубежных коллег. На текущий момент самая мне известная "вязка" с участием спермы из криобанка - большие черные пудели от мегапапашки Eaton Affirmed 30-летней давности разведения. Насколько я помню - весь помет Чемпионы Америки, а вот эта дамочка "Йес" - 8 SPECIALTY BEST OF BREEDS, 82 GROUP FIRSTS, 35 BEST IN SHOWS ![]() ![]() Но тут надо понимать, что это собрали сперму, никуда ее не тащили, положили 30 лет назад в криобанк ибо такой существует, и она спокойна дождалась своего времени. А вот с транспортировкой получается иногда гораздо менее удачно. |
![]() |
![]() |
#74 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
|
![]()
Да?
Я про больше слышала ![]() Anna Chilikina добавил(а) [date]1240317125[/date]: Получается, что тоже... не слишком удачно все прошло ... ![]() Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 21.04.2009 в 15:39. |
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Гуру
|
![]()
Я была в ветклинике, врач сказала, что в Финляндии делают искуственное оплодотворение, что присылают сперму по договоренности из Европы и даже США. На мой вопрос " что и как" толком ответить не смогла. Поэтому стало интересно - действительно так можно искусственно повязать? Потом на одном форуме прочитала ( не пуделином), что таким образом повязали польскую суку французским кобелем. Родились нормальные щенки. Все это, мне кажется, из области фантастики.
Gernika добавил(а) [date]1240322946[/date]: Anna Chilikina, какая красавица!!!!!!! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |