Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.05.2009, 20:06   #61
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ну а теперь - собирательное определение Puppy Mills ("фабрики щенков") из тех же источников...

Puppy mills

Термин "puppy mill" определяет разведеньческую структуру, в которой собаки вяжутся регулярно для получения прибыли и находятся в неподходящих условиях. Собаки в таких питомниках часто заключены в маленькие клетки и страдают от недостатка полноценного питания и внимания, упражнений, социализации, а также наличия болезней.Рuppy mill не может удовлетворить все нужды собаки и является формой издевательства над животным.
Неподходящие условия разведения/содержания и не-научный подход к разведению часто ведет к хроническим проблемам здоровья и темперамента.
Рuppy mill обычно продают щенков в pet shops (часто через перекупщиков), но также продают напрямую желающим. Их собаки разводятся только для получения дохода, без малейшего интереса к их физическому здоровью и психологическому состоянию. Они часто используют слова "Kennels" или "Farms" в названии их «собачьего бизнеса». Сами собаки и остальные щенки часто не показываются будущему владельцу, показывается только один щенок, часто показываются «подставные» родители...
Даже если люди, имеющие этот “бизнес” (а они – настоящая фабрика денег) могут показаться при первом рассмотрении заинтересованными и озабоченными своими щенками – не верьте, эти люди в этом деле только из-за денег.

Эти заводчики продают щенков без осмотра ветеринаром перед продажей. Такие заводчики часто сами делают прививки (предполагаемо!) и уверяют безосновательно будущих владельцев, что эти пушистые комочки здоровы и счастливы.Не поддавайтесь на их фальшивые заверения и кажущуюся заботу о щенках.

Люди покупают таких собак, любят их и «расхлебывают» неэтичное поведение такого заводчика всю жизнь своей собаки. Часто следы заводчика исчезают с продажей щенка.
Многие заводчики Рuppy mills даже не имеют достаточного кинологического образования и опыта чттобы серьезно и ответственно разводить собак.

Запрашивая высокие цены на щенков, заводчики Рuppy mill в основном направлены на любителей мелких пород собак, которые очень популярны в опоследнее время.
Результаты разведения для таких заводчиков абсолютно не важны, поэтому вяжущиеся собаки не проверяются на генетические проблемы и проблемы здоровья и психики.

Заводчики Puppy mill заинтересованы получить наибольший профит при наименьших затратах. Отсюда и содержание в маленьких клетках, иногда поставленных одна на другую, плохая еда и невозможность двигаться для собак.
Puppy mills зачастую меняют породу разведения чтобы удовлетворить «сегодняшний» спрос. ПОЧТИ ВСЕ puppy mills разводят 3 и более «популярных» породы одновременно. Собаки Puppy mill часто «чисто-породные», регистрированы в официальном клубе, и этот факт является главным пунктом успешной продажи таких щенков покупателю. Но бумаги официального клуба не гарантируют здорового и свободного от генетических дефектов щенка ни в коем случае. Чистопородные собаки, к сожаления, имеют 200 определенных генетических болезней.

Puppy mill:
•НЕ Тестирует родителей щенков на проблемы здоровья
•НЕ Продает щенков с четко записанным контрактом и НЕ поддерживает владельца и собаку в втечение всей её жизни
•НЕ Придерживается разведения одной породы в течение долгого времени, НЕ переживает за породу и ее здоровье в целом.
•НЕ Выставляет своих собак на шоу или рабочие испытания.
•НЕ Изучает будущих владельцев, главное – получить деньги за щенка
•НЕ Примет своего щенка или взрослую собаку обратно.
Старый 09.05.2009, 20:14   #62
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

EGOR, у меня собаки не тестированы... пока! но хочу и буду)) хотя бы российские тесты уж обязательно)))

по последнему пункту
•Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.

вообще для меня больной вопрос.
За последние полтора года мне пришлось вернуть домой ЧЕТЫРЁХ сук моего разведения розданных по заключённому договору совершенно без денег.
В двух случаях - люди потеряли жилье из-за кризиса, в двух собак пришлось реально спасать от очень дурного обращения(((
Все девочки обладают прекрасным, контактным характером и совершенно вменяемые (хотя над парой спасённых пришлось конечно поработать...)
Трёх собак я выставляла на довольно крупных выставках и многие имели возможность убедиться не только в их приличном экстерьере, но и в отличном контактном характере -
ММ Диабло Диспрадо - Юный Чемпион России и СПК, Чемпион России и СПК, 2 САСИБ и 2 Рез САСИБ
ММ Проспере Фоэникс - Юный Чемпион России, Победитель СПК
Аква Вите Специозе ММ - Юный Победитель СПК
четвёртой суке 9 мес исполнилось недавно и 17го у неё дебют в юниорах.

И пуделей я забирала и пристраивала неоднократно. Причём не только собственного разведения.

Знаю пуделистку, которая за своим щенком (возможно, но не точно, попавшим в беду) был готова через всю Россию поехать и спасать!
Старый 09.05.2009, 20:31   #63
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
P.S.как можно расценивать такое содержание?
мне на самом деле интересно...
А как я могу оценивать? Я ж не судья:)

Я самостоятельных заводческих амбиций не имею. Я член команды питомника, в котором все собаки живут в семьях. И мне это нравится.

Но да - я люблю хоть какой-то отпуск, я иногда люблю съездить вдруг куда-то на семинар и так далее. И да, я уже наездилась по маленьким выставкам в регионе. И лучше одна хорошая, пусть и далеко, чем три в засранных темных спортзалах незнаю где... Лучше выставить одну собаку, но в шерсти и отгрумленную по высшему разряду, чем несколько, на которых не хватило сил...

И у меня такой образ жизни:) Меня тоже устраивает.

Где истина? Наверное, где-то рядом:)
Старый 09.05.2009, 20:42   #64
Сибирская Язва
Гуру

Hanstvo, ага
золтая середина вечно недостижима, млин..

Депешу на мыле поучай!
Старый 09.05.2009, 20:58   #65
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

"Когда в жизни нет ничего, кроме собак, люди перестают быть людьми"
Старый 09.05.2009, 21:03   #66
Сибирская Язва
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина

Спасибо, Тоня.
Самый человечный из человеков.

но ни я ни Татьяна не писали, что ничего больше в жизни нет.
Однако не спорю, писали - что это основное.
Старый 09.05.2009, 21:05   #67
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Сибирская Язва

Настя, заметь, что мой пост никому не адресован.
Просто эта мысль родилась в моей голове и я имею полное право ее озвучить.

Не надо сразу же примерять ее к себе.
Старый 09.05.2009, 21:14   #68
Сибирская Язва
Гуру

Антонина, пост находиться в этой конкретной теме адресован к тем, следовательно адресован тем, кто описал свою позицию выше.

Разве нет?

Можешь озвучивать всё что сочтешь приемлимым - не мне решать что, кому и в какой форме озвучивать.
Но и я своё мнение вполне могу написать.

Хотя мне однажды за совершенно на мой взгляд безобидный бееличны пост неожиданно досталось предупреждение за якобы провокацию. Хотя там не на йоту не было личности.
В отличии от.

Как то вот так.
Старый 09.05.2009, 21:53   #69
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
а я с этим соглашусь....
не должны быть собаки на первом месте... Собаки должны быть для нас, а не мы для них... Я люблю своих собак, но свою дочь и себя я люблю еще больше...
и Маша права... Когда толпа собак в доме - уже никуда не уехать... у меня 2 дома, и то, были сложности, когда мне надо было лечь в госпиталь....
это мое имхо...
Так что, сначала МЫ (Полина и я), а собаки - это уже потом... Это у меня хобби ,я не намерена на алтарь хобби ложить свою жизнь... я хочу ездить в отпуск, хочу жить полной жизнью, хочу гулять с ребенком и ездить на море, а не особачиваться до невозможности....

Старый 09.05.2009, 23:12   #70
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

У меня всего лишь две собаки, а в отпуск далеко от дома не хочется уезжать. Работаю все время среди большого количества людей и раньше очень много ездила. Мечтаю об отпуске дома, так как кроме своей семьи и наших двух собак никого не будет рядом.
Можно иметь и много собак и при этом уезжать в отпуск :) подальше от дома - не в собаках дело.
Старый 10.05.2009, 08:09   #71
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
У меня всего лишь две собаки, а в отпуск далеко от дома не хочется уезжать. Работаю все время среди большого количества людей и раньше очень много ездила. Мечтаю об отпуске дома, так как кроме своей семьи и наших двух собак никого не будет рядом.
Можно иметь и много собак и при этом уезжать в отпуск :) подальше от дома - не в собаках дело.
Ключевой момент "у меня всего лишь две собаки". Поэтому кажется что можно иметь много собак и уезжать далеко и надолго. Но даже например имея четырех собак, иногда приходится выбирать - сидеть все лето в пыльном городе или везти с собой поездом на море всех собак - потому что по знакомым-родным не пристраиваются, а в гостинице отдохнут дороже, чем люди. И это ВСЕГО 4 собаки. Если их десять, то вопрос отпуска вне дома - уже вопрос сложной организации и раздачи по разным рукам. Или вопрос приглашения кого-то, кто согласится жить с твоими собьаками и отвечать за их жизнь здоровье (я бы вот не согласилась с чужими песиками жить - мало ли что, от пироплазмоза до отравления, а крайний тот кто с ними жил).

Hanstvo добавил(а) [date]1241932311[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
а я с этим соглашусь....
не должны быть собаки на первом месте... Собаки должны быть для нас, а не мы для них... Я люблю своих собак, но свою дочь и себя я люблю еще больше...
и Маша права... Когда толпа собак в доме - уже никуда не уехать... у меня 2 дома, и то, были сложности, когда мне надо было лечь в госпиталь....
это мое имхо...
Так что, сначала МЫ (Полина и я), а собаки - это уже потом... Это у меня хобби ,я не намерена на алтарь хобби ложить свою жизнь... я хочу ездить в отпуск, хочу жить полной жизнью, хочу гулять с ребенком и ездить на море, а не особачиваться до невозможности....
Оль, это вопрос приоритетов. Рано или поздно перестаешь планировать отпуск в стиле "а где тут на море интересная выставочка?", и просто едешь отдохнуть, без нервов, стрижки, рявкания на близких, чтоб не лезли под руку, ибо ты стрижешь, и так далее...
Старый 10.05.2009, 08:27   #72
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

... a у меня! тоже всего две собаки, причём оба - кобели, и без яиц, так что ни на питомник, ни на паппимил мы не тянем. Но вот свалить всей семейкой в оптпуск оставив чубак Васе всё равно ни разу не получaлось. Обьективных на то причин две: у одного собака стеноз пишевода и ему нужно кушать специальную кашку два раза в день, а другой - Шарпей.
Нет, я конечно признаю что вроде как собака есть для человека, а не наоборот, но... у меня сия красивая теория как-то с практикой никогда особо не сходилась )))))
Старый 10.05.2009, 08:44   #73
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я сама не ездила, просто денег нет и без собак съездить, я уж не говорю с ними. А вот когда я была ребенком и у нас было 2 стандарта и трое детей 2 школьника и 1 детсадовский возраст, какие зоогостиницы (такого понятия и не было тогда) или кому-то оставить - ездили всей семьей каждое лето по Закавказью, в Москву или на Черное море, в поезде, на самолетах, круиз по морям на лайнере, даже в санаторий, родители по путевке, мы с сестрами и собаками дикарями, останавливались и в гостиницах и в частном секторе - Ноу Проблем! Без собак нам в отпуск было ехать неинтересно! Причем мы гуляли и ходили везде, не только валялись на пляже и по музеям и по экскурсиям собаки были с нами, даже в Мавзолей Ленина, ну везде есть камеры хранения и собак оставляли там под присмотром персонала, в общем как-то договаривались или поход по музеям был в 2 этапа, детей делили пополам и ходили по очереди, а в Ботанические сады Тбилиси и Батуми мы и с собаками ходили, на с там пропускали как иностранцев с иностанными собаками, в зоопарки ваще не вопрос, пускали всегда, хотя вроде нельзя, но моя мама обладала даром убеждения и потом собаки наши были воспитаны, ухоженны и тогда это была такая экзотика, увидеть стандарта в классическом льве, начесанного, мытого с бантиками в ушах, впрочем и сейчас это экзотика, тока народ другой, я помню стоило нам остановиться, вокруг нас собиралась толпа, как в мавзолей и моим родителям приходилось читать лекцию о породе и о собаках в частности - Короче! Было супер! А интересноооооо! А без собак мы отпуск и не представляли себе, они были полноправными членами семьи! ... Эх! Ностальгия! Была бы возможность, я бы и сейчас так отдыхала! Все в деньги упирается, а так это даже приятно и интересно, может хлопотно слегка, но зато такой заряд положительных эмоций!!!

Да у них еще на груди иконостас был как у Брежнева, тогда же не кубки давали, а медали и вот у них уж я не знаю сколько, ну я такое раньше у овчарок видела на груди, когда медали висели рядами и все сплошь БЗ на красной и синей ленте с люрексом, вот ходили они и сверкали! Просто ослепительное зрелище было!

JASMIN добавил(а) [date]1241935349[/date]:

Правда это осуществимо тогда, когда в семье полное взаимопонимание и папы рядом не ворчат, что вот какого черта, взяли собак и теперь как на обезьян все глазеют ... это тогда нереально! ... Эх папа у меня был замечательный, таких теперь и нет - не пил, не курил, чемп. Азербайджана по боксу, уж не помню в какой весовой категории, животных и детей обожал, у мамы инвалидность нерабочая - астма, мама у меня дворянка была, мои родители были красивыыыыы ... ну как голливудские звезды, папа а ля Грегори Пэк или Жан Маре, мама а ля Серова или Орлова ... Папа очень любил выгуливать весь свой женский цветник, в паре с Блеком, он ходил чуть сзади, заложив руки за спину и был такой важный и гордый, он нами гордился и женой и детьми и собаками ... Прибавил себе год и пошел на войну добровольцем, прошел от Харькова до Вены, не получил ни одной царапины, но чуть не умер в госпитале от воспаления легких, на войне стал коммунистом, был лектором-международником, после перестройки сдал парт.билет, никогда ни чем не болел, даже насморком. Эх, нету их со мной уже, прожили по 70 лет с разницей в 10 лет, оба от инсульта, очень мне их не хватает и потом у меня сейчас арлекины, вот они обрадовались бы! ... Щас плакать пойду!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 10.05.2009 в 11:03.
Старый 10.05.2009, 09:08   #74
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

JASMIN, не плачь...от таких людей на земле светло было...

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 10.05.2009, 09:13   #75
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Я это к тому - БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ! Не так это страшно на самом деле, ехать в отпуск всей семьей с собаками.

JASMIN добавил(а) [date]1241936077[/date]:
wahrmund

Спасибо!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Ответ