![]() |
![]() |
#61 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Ну, это же donna-anna, главный укротитель...)))))) Чуть что, так за шкирку..)))))
#62 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Я только один раз была свидетелем в своем доме, когда дочь эту "за шкирку" применила к молодому псу..., который на старого сильно рыкнул. Больше не "сувался", потом на равных!
Удалить:
|
Птица Счастья (24.11.2016)
|
![]() |
#63 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Koshatina, Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#64 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! )))))) "Шкирка" в последний раз применялась еще в пору золотой Шаниной юности. )) Но память у моей собачки хорошая, она прекрасно помнит, чем может закончиться ее своеволие. А что касается сначала догнать... Я не бегаю за собаками. Грозных окриков достаточно. Проступок - это когда приходится кричать громко и несколько раз. Потом уши вдруг начинают хорошо слышать, собака поворачивает назад и, зная, что виновата, начинает усиленно изображать раскаяние. А я ее ругаю. Но сейчас, с возрастом, такое случается редко. У меня вообще ОЧЕНЬ послушная собака. ))) Это отмечают все, кто с ней знаком. )))
Про память. В шкафу, в ящике, лежит когтерезка. Шаня об этом знает. А стричь когти для нее - это просто пытка. ))) Так вот, как только я открываю ящик, Шаня из комнаты испаряется. ))) На всякий случай. ))) Через некоторое время возвращается, заглядывает в дверь и, убедившись, что угрозы нет, запрыгивает на диван. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#65 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]() Цитата:
А как учить? Просто "стой" и притормаживать его поводком? И не поправлять никак? Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?)) А у нас сегодня снова была туалетно-лежачная проблема( Гуфик с вечера спал в лежанке. Потом часа в 3 ночи я встала в туалет (такое и раньше случалось)), Гуфик из лежака вылез, я его погладила, и он обратно пошел в лежак. Я вернулась в кровать, слышу, Гуфик вылез, походил, походил, потом зажурчало и стало пахнуть мочой. Ну, думаю, утром встану - уберу. А Гуфик пошел в другую комнату на диван спать. Но тогда спросонья я ничего не заподозрила)))))) Утром смотрю - пеленка сухая, думаю - ну, может, ночью показалось. Побежали на прогулку, смотрю - чей-то он оооооочень мало написал (а обычно он после ночи стоит в этом процессе доооооооолго, пока все, что скопилось за ночь, не выльет). Ага, думаю - значит, лужа все-таки дома где-то есть! Дома первым делом к лежаку - так и есть! Целое озеро. Аж насквозь промок. И вот что это опять было??? Реально решил пустить лежак под туалет и спать на диване?) Лежак замыла и в стирку запихнула( |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но это Шаня. А Дана (старшая), если я начинаю ругаться, ни за что не подойдет! Зато, если протянуть к ней руки и сказать "Иди скорее ко мне на ручки", тут же прибежит. ))) Все собаки разные. Поживите с мое - и у вас появятся свои методы воспитания. ))) Помню, как-то вышла гулять со стандартами - Шурой и Кирой (Шуры уже нет, а Кира у дочери живет). Ночь, ноябрь, холодно. А я вышла на 5 минут - полураздетая, разумеется. И вздумалось Кире какую-то гадость подобрать. выплюнуть-то она ее выплюнула, но домой идти решительно не хотела. Ни в какую! Я уже и по - хорошему, и криком, и угрозами... Ну никак! Я - к ней, она - от меня. При этом не убегает, ходит в двух метрах - но ни в подъезд, ни в руки. Я уже замерзла. Села на скамейку и говорю с укоризной: "Кира, как ты себя ведешь? Ну, посмотри, - ночь уже. Пойдем домой...". Подходит она ко мне, морду в ладони положила... ))) Я поводок прицепила и мы пошли домой. Конечно, наказывать не стала. А смысл? Она и так знает, что виновата. ))) Но после этого Кира ко мне подходила, даже если что-нибудь подбирала. ))) Ой, что-то я в воспоминания ударилась. ))) Но к чему я это? Да к тому, что надо хорошо знать свою собаку, быть мудрее и гибче. То, что хорошо применять к одной, не работает с другой. ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Koshatina (24.11.2016), Калина5 (24.11.2016), Птица Счастья (24.11.2016), Шанс Бижу Шагане (25.11.2016)
|
![]() |
#67 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]() Цитата:
И да, пеленка до года имхо слишком долго :) но каждому свое, как говорится. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
![]() |
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Koshatina (24.11.2016)
|
![]() |
#68 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#69 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
![]()
Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))
Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака. Жестко как-то, блин. |
![]() |
![]() |
#70 |
![]() Гуру
|
![]()
Даша, на мой взгляд стричь пока особо нечего сейчас. Я бы постригла немного на крупе, чтоб не было этого горбика и была ровная линия верха и прошлась бы везде финишными ножницами, подравнивая торчащие шерстинки. Пока все.
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
EDELVEIS (23.12.2016)
|
![]() |
#71 |
![]() Гуру
|
![]()
Koshatina, ну, я честно скажу, я как-то свою ругала после того, как она надула на свой домик... И даже носом ее так слегка туда ткнула и сказала басом, что на свой дом дуть нельзя, я еще пальцем при этом грозила и говорила ууухх. Мне казалось, что я страшно говорю, а надо мной все ржали мол собаке пофигу твои ууууххх. Но поняла же, они все понимают. Хотя есть и бестолочи, у приятельницы китайская хохлатая, его хоть убей, он все равно ссать будет везде. Его даже к кинологу и зоопсихолгу водили, и по-хорошему учили, и били... непрошибаемый попался. Но это редкость по-моему.
Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить, тем более маленького детеныша, он еще не понимает толком, что-то в его голове происходит, почему он дует на матрас... У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит. Просто надо время, наверное. И выводить почаще. Мы каждый час выходили, ночью последний раз в час, а то и позже, если я не спала. Буквально на 2 минуты, только на попис и тут же домой. И поначалу я на руках выносила, чтоб на лестнице не надула. Моя так очень быстро поняла и приучилась. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
За этот пост Василиса поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#73 |
![]() Гуру
|
![]() Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. ))) _______________________________________
![]() |
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Василиса (24.11.2016), Калина5 (24.11.2016), Птица Счастья (24.11.2016), Шанс Бижу Шагане (25.11.2016)
|
![]() |
#74 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Гуру
|
![]()
Koshatina, я сейчас на работе, а ваш вопрос про первую собаку требует осмысления. Я вечером вам напишу, ладно? ))))))
![]() |