Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2016, 22:04   #61
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Ну, это же donna-anna, главный укротитель...)))))) Чуть что, так за шкирку..)))))
Старый 23.11.2016, 22:08   #62
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Я только один раз была свидетелем в своем доме, когда дочь эту "за шкирку" применила к молодому псу..., который на старого сильно рыкнул. Больше не "сувался", потом на равных!
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Старый 24.11.2016, 02:44   #63
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Koshatina, Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Старый 24.11.2016, 07:55   #64
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! )))))) "Шкирка" в последний раз применялась еще в пору золотой Шаниной юности. )) Но память у моей собачки хорошая, она прекрасно помнит, чем может закончиться ее своеволие. А что касается сначала догнать... Я не бегаю за собаками. Грозных окриков достаточно. Проступок - это когда приходится кричать громко и несколько раз. Потом уши вдруг начинают хорошо слышать, собака поворачивает назад и, зная, что виновата, начинает усиленно изображать раскаяние. А я ее ругаю. Но сейчас, с возрастом, такое случается редко. У меня вообще ОЧЕНЬ послушная собака. ))) Это отмечают все, кто с ней знаком. )))

Про память. В шкафу, в ящике, лежит когтерезка. Шаня об этом знает. А стричь когти для нее - это просто пытка. ))) Так вот, как только я открываю ящик, Шаня из комнаты испаряется. ))) На всякий случай. ))) Через некоторое время возвращается, заглядывает в дверь и, убедившись, что угрозы нет, запрыгивает на диван. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Калина5 (24.11.2016), Птица Счастья (24.11.2016), Шанс Бижу Шагане (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 09:06   #65
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Гуффи у вас очень контактный явно, не трогайте вы его руками, учите в свободную стойку перед вами становиться после пробежки...
Спасибо, буду пробовать! Через недельку еще раз попрошу видео заснять...
А как учить? Просто "стой" и притормаживать его поводком? И не поправлять никак?

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Эй, вы тут меня главным садистом-то не делайте! ))))))
Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?))

А у нас сегодня снова была туалетно-лежачная проблема(
Гуфик с вечера спал в лежанке. Потом часа в 3 ночи я встала в туалет (такое и раньше случалось)), Гуфик из лежака вылез, я его погладила, и он обратно пошел в лежак. Я вернулась в кровать, слышу, Гуфик вылез, походил, походил, потом зажурчало и стало пахнуть мочой. Ну, думаю, утром встану - уберу. А Гуфик пошел в другую комнату на диван спать. Но тогда спросонья я ничего не заподозрила))))))

Утром смотрю - пеленка сухая, думаю - ну, может, ночью показалось. Побежали на прогулку, смотрю - чей-то он оооооочень мало написал (а обычно он после ночи стоит в этом процессе доооооооолго, пока все, что скопилось за ночь, не выльет). Ага, думаю - значит, лужа все-таки дома где-то есть!

Дома первым делом к лежаку - так и есть! Целое озеро. Аж насквозь промок. И вот что это опять было??? Реально решил пустить лежак под туалет и спать на диване?)
Лежак замыла и в стирку запихнула(
Старый 24.11.2016, 11:49   #66
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Не делаем) Просто я не понимаю процесс... чтобы взять собаку за шкирку, ее надо либо - догнать (а вы за собаками не бегаете), либо подозвать к себе (а после подзыва наказывать тем более нельзя), и вот как в таком случае вы дотягиваетесь?))

(
А не надо понимать процесс. ))) Я держу пуделей 40 лет. ))) Все уже на уровне рефлексов. У меня... ))) К каждой собаке - свой подход. это трудно объяснить... Я же говорю, я не использую команды. Можно сказать "ко мне", а можно - "Иди сюда, противная собачонка!" ))) Главное - интонация, а не слово. ))) "Противная собачонка" подходит, потому что реально она НЕ БОИТСЯ. )))) Я в жизни ни разу ее не ударила. Но знает, что виновата и надо подойти и достойно принять наказание. ))) После чего беру за шкирку и, глядя ей в глаза, грозно выговариваю. Потом отпускаю - и она счастлива. ))) Инцидент исчерпан, можно веселиться дальше. ))) Все! А теперь уже и наказывать не приходится - окликну и собака возвращается. Если что-то не так, делает виноватый вид, но все равно подходит!
Но это Шаня. А Дана (старшая), если я начинаю ругаться, ни за что не подойдет! Зато, если протянуть к ней руки и сказать "Иди скорее ко мне на ручки", тут же прибежит. ))) Все собаки разные. Поживите с мое - и у вас появятся свои методы воспитания. )))
Помню, как-то вышла гулять со стандартами - Шурой и Кирой (Шуры уже нет, а Кира у дочери живет). Ночь, ноябрь, холодно. А я вышла на 5 минут - полураздетая, разумеется. И вздумалось Кире какую-то гадость подобрать. выплюнуть-то она ее выплюнула, но домой идти решительно не хотела. Ни в какую! Я уже и по - хорошему, и криком, и угрозами... Ну никак! Я - к ней, она - от меня. При этом не убегает, ходит в двух метрах - но ни в подъезд, ни в руки. Я уже замерзла. Села на скамейку и говорю с укоризной: "Кира, как ты себя ведешь? Ну, посмотри, - ночь уже. Пойдем домой...". Подходит она ко мне, морду в ладони положила... ))) Я поводок прицепила и мы пошли домой. Конечно, наказывать не стала. А смысл? Она и так знает, что виновата. ))) Но после этого Кира ко мне подходила, даже если что-нибудь подбирала. )))

Ой, что-то я в воспоминания ударилась. ))) Но к чему я это? Да к тому, что надо хорошо знать свою собаку, быть мудрее и гибче. То, что хорошо применять к одной, не работает с другой. )))

4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (24.11.2016), Калина5 (24.11.2016), Птица Счастья (24.11.2016), Шанс Бижу Шагане (25.11.2016)
Старый 24.11.2016, 12:37   #67
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Цитата:
А не надо понимать процесс. ))) Я держу пуделей 40 лет. ))) Все уже на уровне рефлексов. У меня... ))) К каждой собаке - свой подход. это трудно объяснить...
Вот совершенно точно сказано. У меня пудели с 89 года и именно на уровне рефлексов все решается. За шкирку я тоже могла оттрепать. Когда моя краля (а она у меня оооочень харАктерная) была мелкая, я ее газетой пыталась стращать, но она это воспринимала как игру и не боялась, так что ее хулиганства, коих было немного, пресекались именно за шкирку или заваливанием на бок, придерживая сверху рукой и воспитательными беседами, тогда она смирно складывала лапки и успокаивалась. Команды у меня в ходу всегда, как стандартные, так и наши собственные типа "иди пожалею", "сходи гафкни", "хвост надеру" и тд :) Я с 12 лет на площадках отиралась, с предыдущими собаками сдавала ОКД, все имели степень. Даша первая, с кем сдавать не ходили, уже не до этого, хотя она хоть сейчас готова. А вообще, собака мне попалась на редкость понятливая и послушная, даже отругать не за что, а знакомые постоянно спрашивают, почему я ее вечно нахваливаю. А я просто радуюсь, какая она умница ,а похвалу она любит.
И да, пеленка до года имхо слишком долго :) но каждому свое, как говорится.
Удалить:
Koshatina (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 12:38   #68
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Цитата:
надо хорошо знать свою собаку
ППКС
Старый 24.11.2016, 12:44   #69
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))

Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака.
Жестко как-то, блин.
2 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить:
Василиса (24.11.2016), Калина5 (24.11.2016)
Старый 24.11.2016, 12:47   #70
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Цитата:
и может (если нужно) слегка ножницами по корпусу пройтись. Вопрос - надо ли уже, и если можете - нарисуйте на фото линиями, что состричь.
Даша, на мой взгляд стричь пока особо нечего сейчас. Я бы постригла немного на крупе, чтоб не было этого горбика и была ровная линия верха и прошлась бы везде финишными ножницами, подравнивая торчащие шерстинки. Пока все.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20161123_134142.jpg
Просмотров: 89
Размер:	498.8 Кб
ID:	84946  
Удалить:
EDELVEIS (23.12.2016)
Старый 24.11.2016, 12:58   #71
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Koshatina, ну, я честно скажу, я как-то свою ругала после того, как она надула на свой домик... И даже носом ее так слегка туда ткнула и сказала басом, что на свой дом дуть нельзя, я еще пальцем при этом грозила и говорила ууухх. Мне казалось, что я страшно говорю, а надо мной все ржали мол собаке пофигу твои ууууххх. Но поняла же, они все понимают. Хотя есть и бестолочи, у приятельницы китайская хохлатая, его хоть убей, он все равно ссать будет везде. Его даже к кинологу и зоопсихолгу водили, и по-хорошему учили, и били... непрошибаемый попался. Но это редкость по-моему.
Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить, тем более маленького детеныша, он еще не понимает толком, что-то в его голове происходит, почему он дует на матрас... У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит.
Просто надо время, наверное. И выводить почаще. Мы каждый час выходили, ночью последний раз в час, а то и позже, если я не спала. Буквально на 2 минуты, только на попис и тут же домой. И поначалу я на руках выносила, чтоб на лестнице не надула. Моя так очень быстро поняла и приучилась.
Старый 24.11.2016, 12:59   #72
Василиса вне форума
Василиса
Профессор

Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах

Цитата:
Птица Счастья, donna-anna, а что делать тем, у кого это вообще первая собака?) И каждый шаг - это может быть ошибка?) Тут до рефлексов так же далеко, как Гуфи до цирковых трюков) Нет, дальше, он-то умный мальчик...))

Зарегистрировалась на Песике. Спросила там про нашу туалетно-лежаковую проблему. Дошло до советов ругать даже не в момент преступления, а даже потом (когда уже все остыло). Лежак убрать, на диван не пускать, пусть спит на полу или даже в голой клетке без лежака.
Жестко как-то, блин.
Ну вот на самом деле да-лежак бы я убрала и постелила для спанья что то не сильно впитывающее или лежак бы накрыла какой то клеенкой-потому как писать на клеенку оно не сильно комфортно-лапы намокают(это я по своим сужу).
Удалить:
Старый 24.11.2016, 13:42   #73
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Сообщение от Птица Счастья Посмотреть сообщение
... я ее газетой пыталась стращать....

Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. )))

4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Василиса (24.11.2016), Калина5 (24.11.2016), Птица Счастья (24.11.2016), Шанс Бижу Шагане (25.11.2016)
Старый 24.11.2016, 13:45   #74
Василиса вне форума
Василиса
Профессор

Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах

Цитата:
Вот представьте: в доме 10 полуторамесячных щенков большого пуделя. В 7 утра они просыпаются и начинают орать. Им скучно сидеть одним в загоне! Им свободы хочется! ))) Тут я такая - злая, невыспавшаяся, с газеткой в руках вламываюсь в комнату, где они живут, и громко и сердито говорю: а что это здесь такое! А кто это тут?! А вот я вам!!! И это стадо разлеталось вмиг по всему загону и дружно делало вид, что их тут не стояло! ))))))))))) Кто-то падал на бок и "засыпал", кто-то брал игрушку и начинал ее грызть с видом "А чего? Я ничего!", кто-то начинал играть с братьями -сестрами. )))) Воцарялась тишина, наступал порядок, я убирала в загоне газетки, кормила их и уходила на работу. )))
Приезжайте ко мне на воспитание двух маленьких....ну пожалуйста!!!!Где тут стоящий на коленях смайлик)),вернее даже одной-во пискля то,никак не могу справиться с ней,будит и требует внимания.
Старый 24.11.2016, 13:45   #75
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Koshatina, я сейчас на работе, а ваш вопрос про первую собаку требует осмысления. Я вечером вам напишу, ладно? ))))))

Ответ