Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 13:47   #1
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
..... А сами ни за что не отвечают... Ни за качество, ни за брак .. ни вернуть собаку при браке нельзя ни купить заведомо брак по уценке... Бред какой-то.. у вас по 4-5 собак дома и вы их не продаете из жадности просто...
и так далее и тому подобное.....

Да уж, просто феерические претензии у человека! Все вокруг в коричневом, одна она - в белом!

Вечерняя тайга, с таким настроем вы от себя отпугнёте всех порядочных продавцов и легко станете жертвой афериста. Который хитро вложит вам в уши всё, что вы хотите услышать и потом свалит в голубую даль.

Щенок это живой товар, качество которого невозможно предугадать на 100% вперёд. Легко может что-то измениться со временем и, соответственно, качество может измениться.

Если вы хотите контракт на покупку щенка с гарантиями от продавца - составьте этот контракт сами, каким хотите его видеть и сами предлагайте продавцу подписать его при продаже. Кто захочет - подпишет. Вот и будет вам купленная собачка с гарантиями и контрактом.

Каждый продавец может выставлять любую цену за свой товар, это его полное право!
Нет никаких обязанностей и должностных инструкций, как повышать или понижать цену на щенка. Своё, замечу, имущество, согласно закону. Каждый делает это сам по своей воле и так, как считает нужным.
Так что, для обоих сторон сделки полная свобода: один продаёт, кого и как хочет. Другой покупает, как хочет и кого хочет.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

8 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
deja (24.01.2018), Elvira (24.01.2018), Poodil (24.01.2018), snow (24.01.2018), wahrmund (25.01.2018), Xusha75 (24.01.2018), Мария (24.01.2018), Юта (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 20:46   #2
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от rybka Посмотреть сообщение
Есть четыре разновидности пуделей:.................. и той 22-28см.
Некоторая неточность.

Из стандарта породы:
Той-пудель: Более 24 см до 28 см (идеальный рост 25 см) с допуском минус 1 см от 24 см.
http://www.rusforum.com/showpost.php...7&postcount=35

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 24.01.2018, 21:00   #3
deja вне форума
deja
Кандидат

Получено благодарностей: 354 в 240 постах

Вечерняя тайга,
Ваш негатив от незнания-профессиональные заводчики вкладывают в своих щенков так много сил и любви,что вряд ли согласятся продать Вам щенка(в ненадёжные руки),даже бракованного... Но разобраться сами в качестве Вы не можете-поэтому не спешите хватать подешевле.Почитайте отзывы о питомниках и выберите сначала добросове тного заводчика-посмотрите его поголовье(взрослых детей,внуков),затем договоритесь с заводчиком о бракованном щенке от его лучшей суки,чтоб он ВАМ ПОВЕРИЛ.
А если уж совсем ждать не хотите-возьмите недорого подрощенного мальчика(с родословной,но засидевшегося),смотрите первые темы в этом разделе с пометкой,,Важно"
Удачи Вам в поиске самого любимого пуделя!

Старый 24.01.2018, 21:46   #4
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от deja Посмотреть сообщение
Но разобраться сами в качестве Вы не можете
Не хотите. Давайте уж начистоту.
Цитата:
Сообщение от Вечерняя тайга Посмотреть сообщение
И рассказали бы, что да как...а не я сама все возможные ресурсы читаю и книжки, и Вики и 100500 сайтов.. чтобы понять что к чему..
Впрочем, именно в нюансах качества, может ей и тяжко разобраться (хотя с другой стороны - все ж таки не топовую собаку человек выбирает), но хотя бы стандарт породы можно было прочитать, чтобы не выдавать пЭрлы, например, про недоразвитых малых и пр., и пр., что в цитатник достойно занесения. (надо книжки такие сжигать, нафиг, и сайты банить на веки вечные.)
Дама тут шубу все в пример приводила, думаю, что прежде, чем ту же шубу покупать, она хоть чуть да и узнает - причем, САМА - о том, что за мех, как носится, как пошита. Если уж вот совсем такой прагматичный подход к живому щенку, так почему бы САМОЙ не узнать хотя бы основные "ТТХ", так сказать. Хотя бы разновидности. Вместо этого обиду выкатили трехтонную и всех заводчиков поголовно в мошенники записали и хапугами-барыгами обозвали.

Ну и чтоб два раза не вставать.
Барышня изволит сетовать, дескать, приняли её слишком сухо и все про деньги с ней речь ведут, да еще и
Цитата:
Сообщение от Вечерняя тайга Посмотреть сообщение
каждый считает своим долгом носом в говно новичка окунуть.
Но то, что барышня языком, что помелом, грязи на всех намела с места в карьер - это что-то она не замечает. И да. Никто не обязан с ней любезные разговоры разводить. Профи, да еще и с опытом многолетним, в большинстве своем тем и отличаются, что розовые сопли разводить не будут: все четко и по делу. Вопросы конкретные есть - ответят. Нет - значит, человек готов прежде сам во всем попытаться разобраться, а не рассказывать, какие все сволочи, поучить его уму-разуму не хотят.

5 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Poodil (24.01.2018), snow (24.01.2018), wahrmund (25.01.2018), Мария (24.01.2018), Юта (24.01.2018)
Старый 24.01.2018, 22:28   #5
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Все же сначала лучше определится с размером,
и соответственно внимательно прочитать о породе,
а то очень уж странно слышать о "недоразвитых малых" или "маленьких карликах".

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Старый 24.01.2018, 23:18   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
а то очень уж странно слышать о "недоразвитых малых" или "маленьких карликах".
А это , так называемое, "горе от ума".Нахватался поди человек,как скворец,малознакомых умных терминов и ну сыпать ими как горох,совершенно не переварив до конца.Видимо,там,где это было взято, речь шла о пограничных ростовых размерах(29 см. карлик или 37 см. малый).

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 25.01.2018, 05:27   #7
Наури вне форума
Наури
Ученик

Получено благодарностей: 10 в 8 постах

А почему вы сразу в питомниках спрашиваете бракованного, подешевле, для себя? Бывают щенки плановые и не в питомниках, от единственной любимой, и посетившей выставки, собачки. И цены, как правило, ниже. Изучите рынок, сравните цены и обязательно найдете то, что хотели.

За этот пост Наури поблагодарили:
Удалить:
Астра (31.01.2018)
Старый 25.01.2018, 09:41   #8
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

А теперь обыватель кроме слово " ПИТОМНИК" и не знает ничего(((, свято думая, что еще и госудаственный))) Мне вот дама звонила одна, ничего по жизни не было никогда, говорит почитала я о породе и в претензии ко мне, якобы чувствует себя как школьница на экзамене и стала стыдить, этакие мы такие ей вопросы задаем.

Старый 25.01.2018, 13:38   #9
lyuna вне форума
lyuna
Собеседник

Получено благодарностей: 52 в 31 постах

Не помню на каком форуме читала, но меня поразило, как одна из владелиц питомника писала,что лучше усыпит щенка, чем продаст дешего. Так что есть заводчики, который тоже к щенкам как к шубам относятся, не все конечно.
Я своего купила как раз не в питомнике, а как пишет Наури у хозяев единственной собаки. И они наоборот нам отдали щенка дешевле, чтобы он не засиделся, т.к. он оставался последним.

За этот пост lyuna поблагодарили:
Удалить:
Астра (31.01.2018)
Старый 25.01.2018, 14:13   #10
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Вас это удивляет? Меня уже давно ничего не удивляет, а позиция питомников многих такова, нельзя двигаться вперед, если оставляют новую собаку, старых то надо куда то девать((

Старый 25.01.2018, 14:16   #11
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Ну как раз в хорошем питомнике, если классный щенок не забранирован, или нет возможности оставить, будет продаваться как раз последним, " засиделся" это не про него, потому как всегда работает простое правило: там лучшее, что у меня худшее.

Старый 25.01.2018, 15:20   #12
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Девушки,да что ж вы такие непонятливые?Автору не нужны советы от "злых бабок -домохозяек".Автор пришла излить душу(видимо,уже нарвалась на непомерную цену за щенка,вот и осерчала). Мало того,сама относится к щенкам, как к бездушному товару(как к той шубе),но ,в то же время ,обвиняет в подобном отношении других.И ,главное,сама же на это отношение других назначает.Не глядя.А щеночка хочет на все 100, но по дешёвке.
Ну и до кучи вопли в стиле "А нас-то за шо?"- уже стало у подобных личностей,как традиция.

пысы
.....меня терзают смутные сомнения-"...у Шпака магнитофон,у посла медальон..."(с)
Вечерняя тайга ,Астра,не ты ли это случаем?Поди скучно 2 месяца в бане?Куды ж пропала,тут вона скока уже понаписали.Чего молчишь?)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Elvira (25.01.2018)
Старый 25.01.2018, 16:32   #13
Мария вне форума
Мария
Гуру

Меня же как раз смутило что человек еще полностью не определился кого именно он хочет и как представляет себе то, что он хочет. Но цена стоит во главе угла у автора почему то, из за этой цены автор так разнервничался,
я вот не могу понять автора завалили предложениями щенков от 40-50 и выше тысяч?

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Старый 25.01.2018, 16:42   #14
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да хочет человек то, что было в 80-е годы и желательно по той цене, я тоже хочу цены в магазинах как тогда, при наших сегодняшних зарплатах))

Старый 25.01.2018, 17:28   #15
Мария вне форума
Мария
Гуру

Мне как раз понятно, определили сумму на покупку, а вот кого именно хотят купить нет, выходит все будет рассматриваться только относительно цены щенка,
если интересовало какую разновидность приобрести, можно отдельную тему создать, где задать все интересующие вопросы, а уж потом определиться с размером собачки.
А когда человек пишет хочу тоя, но чтобы стоил не дороже двадцати тысяч... у меня лично не возникло бы желания даже переговоры вести о продаже малыша.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ

Закрытая тема