Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.12.2009, 02:06   #61
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Прасковья, напомню, что эта тема (корма) довольно тщательно была проанализирована в ветке "Чем вы кормите вашу собаку?". Айда всем - туда. Лично меня, как автора темы, интересует, по-прежнему, следующее: хоть кто-нибудь из москвичей попал на семинар, мною упомянутый в начале ветки? А то, что все реакции наших пёсов (на корма) глубоко индивидуальны - это не новость, поэтому тема не будет иметь конца. Лично мне Ройял-Канин не подошёл - сижу на Эуканубе. При этом совершенно спокойно перевожу беременную суку во второй половине её состояния на формулу "Паппи-Юниор", равно как и щенков с 3-4-х недель сажаю на него же. Все живы-здоровы. Щены прекрасно развиваются, вовремя демонстрируют выход зубов, в поряде шерсть, "фекашки" стабильно красивые. Просто мне есть, с чем сравнить (времена, когда сухих кормов в СССР не было и в помине) . Припоминаю эти кошмарные мясные скоблёнки, этот выгон кальцинированного творога,связанный с тасканием NN-х литров молока, кефира и хлористого кальция (в лучшем случае), массу витаминно-минеральных прикормок, перемазанные морды и лапы щенков... и проч.проч. А самое главное/печальное во всём этом (кормлении "мокрыми" кормами): крайне нестабильный стул у детей и иногда - даже рвота. Поэтому мною всё это забыто как страшный сон. Больше этой дурью не маюсь. Мои проблемы заводчика взяли на себя профессиональные разработчики профессиональных кормов. Единственное, на чём я настаиваю (для себя), что корм должен относиться к классу "супер-премиум", а там - что Бог даст (имея ввиду пост Deliss). Ни в магазинах, ни , Боже сохрани, на рынках - корм не покупаю. Только с оптовой базы, где я зарегистрирована как владелец питомника, в силу чего корм обходится мне по совершенно приемлемой цене (к примеру, по 100-120 рублей за килограмм).

мон ренессанс добавил(а) [date]1261783419[/date]:

P.S.: всё вышеописанное - всего лишь МОЙ опыт заводчика и МОИ выводы..., поэтому заранее прошу сторонников "мокрого" кормления не открывать бесплодную дискуссию на эту тему.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.12.2009 в 02:18.
Старый 26.12.2009, 10:50   #62
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Прасковья, Полин, да, отличаются размером гранул + в корм для крупных пород собак (особенно для щенков крупных пород) добавлены хондропротекторы))) вот и все различия)))) Так что переводи спокойно))) и щенков корми спокойно тем, что тебе больше по душе)))))

ambercountry добавил(а) [date]1261814098[/date]:

я тоже роял беру у официального диллера в Калининграде... У меня в рояле максимальная скидка - 30%.. Таким образом, 20-и киллограмовый мешок медиум юниора мне обходится 2100 рублей)))) Очень бюджетная цена для корма супер-премиум класса... Взрослые собаки едят АКАНА ягненок с яблоком... Но этот корм заметно дороже... Экануба нам не идет - у нас на куриные компоненты корма не раз была аллергия... Не хочу рисковать.... почесухи меня как-то не устраивают.... возможно, дело и в других компонентах..... но... вычислять не хочется и экспериментировать тоже... Я нашла для себя приемлимые варианты и но проблем, как говорят англичане)))

ambercountry добавил(а) [date]1261814199[/date]:

добавлю еще.... Я тоже вспоминаю кормаление натуралкой как страшный сон.... Оно, мож, кого-то и устраивает, но не меня..... Куча времени на приготовление еды, витаминные добавки (иногда самостоятельно составляемые по рецептам из книг), нестабильный стул щенков... бррррррррррррррр
я за кормление кормами))) ног только - СУПЕР ПРЕМИУМ класс)))

Старый 26.12.2009, 18:36   #63
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Экануба нам не идет - у нас на куриные компоненты корма не раз была аллергия
ambercountry, а какой формулой Эуканубы Вы кормили, вот этой: All Breeds adult. Rich in lamb& rice ? И в чём и как скоро проявилась аллергия? Ведь по сути корм, который я упомянула, относится к гипоаллергенным кормам... (на ягнёнке).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.12.2009 в 18:43.
Старый 26.12.2009, 22:45   #64
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

мон ренессанс, кормила All Breeds adult и Rich in lamb& rice. Но там же не только ягненок и рис... там и крахмал, и глютен и тыды и тыпы.... На гипоаллергенный роял канин мои собаки, кстати, тоже чешутся взрослые..... Слишком много компонентов, проанализировать ВСЕ - нереально просто (исключая тот или иной компонент). Аллергия выражалась кожным зудом, потекли уши, стали сильно заполняться параанальные железы, у малой (старшей самой, ей сейчас почти 12 лет) даже глаза потекли...... перевела тогда на натуралку, убрала аллергию и очень долго подбирала корм... Подобрала... Теперь что-либо новое даже пробовать боюсь... При всех заморочках таких (сколнности к аллергиям, кстати, аллергические проявления на те или иные компонетнты кормов или косметику выдают далеко не все собаки мои или моего разведения, отследить тенденцию пока никак не могу) моя Эля и Ксюша с ней прекрасно ели дог чау для щенков (!!!!!!!!!!), а Клепа (12,5 лет) сейчас сидит у моих родителей на мягком педигрии + натуралка.... Сейчас, слава Богу перебоев с поставками АКАНы нет - едим только АКАНу

Старый 27.12.2009, 00:04   #65
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

ambercountry, cпасибо, Оля, последую твоим советам.
Старый 27.12.2009, 00:17   #66
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Прасковья, да, больших. И сейчас его едим до сих пор, потому как на юниор у старшей аллергия, а кормить отдельно нереально. ОБЕ (и старшая и младшая, 6 мес) едят макси беби дог. Пока маленькая растет переводить не собираюсь, все устраивает. К тому же у старшей бзик, она ест только мелкие гранулы.
Старый 27.12.2009, 00:24   #67
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Прасковья, Полин, не за что))) пользуйтесь))) Всегда рада помочь)))))

Старый 27.12.2009, 00:27   #68
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Victory, ambercountry,
Старый 28.12.2009, 08:45   #69
MIDNIGHT POISON вне форума
MIDNIGHT POISON
Профессор

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для MIDNIGHT POISON с помощью ICQ

мы тоже едим Роял...
И ничего страшного с нами не случилось..так же покупаем у дилеров для бридеров (это со скидками).
РОял у нас французский - мне нра. и собакам тоже..
Старый 28.12.2009, 13:38   #70
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрин
у RC появился Poodle 33 junior
интереснейший состав - ...Таурин (%) 0,31
L-карнитин (мг/кг) 100...

какие будут предположения?

зачем юниорам, тем более породы пудель, L-карнитин?
а таурин собакам?

кто был на семинаре раскройте, пожалуйста, нам секреты которыми с вами поделились
Гм. Люди L-карнитин перед тренировками потребляют, чтобы жир активнее сгорал. Хотя и это разводка, как выяснилось:

http://eatmealice.ru/2009/05/27/l-ka...sya-razvodkoj/

По ссылке - сайт о здоровом образе жизни, который сделали мои друзья, так что источникам верю.

Из этой статьи:

Цитата:
Если суммировать всю критику препарата, получается следующая картина: L-карнитин - это транспортная молекула, которая отвечает за перенос жировых кислот в точку их окисления. Он никаким образом не стимулирует сам распад жировой ткани. Это вещество синтезируется в организме самостоятельно, поэтому поступление его извне не является критическим фактором, как в случае витаминов. Препарат довольно плохо всасывается, и в крови оказывается лишь 5-15%. Его концентрация в крови во время интенсивных тренировок не меняется. Изменения происходят только в мышцах.
Старый 28.12.2009, 20:12   #71
Катрин вне форума
Катрин
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ

Марья, L-карнитин использовала на собственной шкурке)))
работает! только от определенного количества и только во время аэробной нагрузки.

я одного не понимаю, для чего щенкам этот препарат???
собакам большого размера и склонным к полноте - еще можно понять эту рекламную фишку, но щенкам пуделя??? а таурин им зачем???
Старый 28.12.2009, 21:53   #72
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Катрин, ну вот исследование провели и оказалось что эффект л-карнитина - по большей части плацебо:)

И да, в упор не пойму - а щенкам-то он зачем? :)
Старый 28.12.2009, 22:26   #73
Катрин вне форума
Катрин
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Катрин с помощью ICQ

Товарисчи!!! ну, кто же был на семинаре???
поведайте нам, пожалуйста, тайны этого замечательного корма)))
Старый 28.12.2009, 22:35   #74
Ivan вне форума
Ivan
Советник

Получено благодарностей: 60 в 12 постах

"L-карнитин - аминокисорта, синтезирующаяся в печени и почках из лизина и метионина в присутствии аскорбатов. L-карнитин облегчает перенос длиноцепочечных жирных кислот в митохондрии, где они подвергаются бета-окислению. Следовательно для получения энергии из жирных кислот мышцам необходима достаточнаяконцентрация L-карнитина.
L -карнитин не синтезируется в мышечной ткани, но поступает в кровь в результате синтезирования в печени или в почках, а L-карнитин, содержащийся в корме, усваивается в кишечнике. tij главные пищевые источники - красное мясо, рыба и молочные продукты, тогда как белое мясо содержит меньше L-карнитина, а в овощах его вообще нет. Как видим, L-карнитин не являетсянезаменимым питательным веществом, так как он синтезируется в организме. Недостаток L-карнитина вызывает дилятационную кардиомиопатию у некоторых собак. Результаты ряда исследований на моногастричных животных позволяют предположить, что присутствие в корме l-карнитина способствует удержанию азота и изменению состава тела в сторону увеличения мышечной массы. Этот эффект был продемонстрирован у молодых собак в период роста.
Мышечная ткань даже в покое требует большого количества энергии, чем жировая ткань, поэтому увеличение мышечной массы может предотвратить ожирение. с цель. изменения состава теларекомендуется вводить L-карнитин в низкокалорийные рационы для собак, страдающих ожирением. Добавление L-карнитина в низкокалорийный корм ускоряет снижение избыточной массы тела у собак, страдающих ожирением, и сопровождается возрастанием мышечной массы."
Для пород склонных к цистиновой форме мочекаменной болезни Royalом разрабатывются рационы с низким содержанием белка. В их рацион добавлены таурин и L-карнитин, для предотвращения риска дилятационной кардиомиопатии.
"У людей синдром дефицита L- карнитина связан, в первую очередь, с заболеванием миокарда. этот факт, а также обнаруженные в сердечной мышце высокие концентрации карнитина послужили основанием для начала изучения роли карнитина в развитии ДКМ у собак. дефицит карнитина был впервые обнаружен у боксеров одной линии в 1991 году. С тех пор некоторым собакам при ДКМ карнитин стали вводить в рацион в виде добавок.... Даже в том случае, если дефицит карнитина не провоцирует развитие ДКМ, применение его в качестве добавки полезно с точки зрения энергетического питания миокарда...Карнитин в виде пищевых добавок практически не имеет побочных эффектов, но его высокая стоимость часто является сдерживающим фактором на пути к широкому применению."
Специалисты Royalа считают необходимым введения в рацион L-карнитина для пород боксер и коккер спаниель - у которых довольно часто встречается дилятационная кардиомиопатия.

Источник - "Энциклопедия клинического питания собак" авт. Паскаль Пибо, Винсент Бьюрж, Дениз Эллиот. Стр. 34-36, 141, 209-210,219, 312, 336-337,344.

Ivan добавил(а) [date]1262030192[/date]:

"С точки зрения физиологии, карнитин помогает превращать жиры в "топливо" для клеток. Следовательно, карнитин является впоне незаменимым и эффективным питательным веществом для очень активных животных, в особенности при длительных физических нагрузках. Поэтому у некоторых пород собак (боксеры, доберманы, кокер спаниели и т.д.) серьезные болезни сердца часто связаны с недостаточной выработкой карнитина в организме. Когда животные, чей вес превышают норму, худеют, происходит высвобождение жиров из жировой ткани в кровь. Чтобы предотвратить перенасыщение печени жирами, в корм может быть эффективно включен карнитин."
Источник - "Все, что нужно знать о питательных веществах, которые используются для кормления, лечения и профилактики заболеваний у собак и кошек." авт. проф. Доминик Гранаж.
Старый 28.12.2009, 23:14   #75
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Товарисчи!!! ну, кто же был на семинаре???
поведайте нам, пожалуйста, тайны этого замечательного корма)))
Тоже дожидаюсь ответа...

Ivan, внимательно прочитала Ваш пост. Спасибо за внимание к этой теме Вам лично, равно как и другим "спецам" (кавычки обозначают специальное образование - прошу правильно понять). Но, как-то невольно, в процессе штудирования написанного Вами, вспоминается классическое: "...Профессор, может оно и умно, но больно непонятно...." (М.Булгаков) - возможно, только для меня...поэтому позволю себе несколько попенять: данный форум - не форум ветврачей...:frown(если я правильно поняла, Вы - ветеринар), кои изъясняются посредством привычной им терминологии, мысля приблизительно в уровне, только им доступном... А нельзя ли подобрать оперируемой Вами сугубо химико-медицинской терминологией какие-то более понимаемые для широкой аудитории эквивалентные словесные категории? Да и попросту, в конце, отразить Вашу личную позицию относительно корма Ройял Канин?

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 03.01.2010 в 21:23.

Ответ