Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 18:43   #61
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Какая прелесть!
У нас где-то темка была как раз такая...... высокие технологии в шоубизнесе

Ну напишите мне пожалуйста, от чего собаки глохнут?! Про перегревы, потери и прочее я слышала, а про глухоту - ещё ни разу
Да подвесили собаку так, что в буквальном смысле оглохла на одно ухо. У кого - не знаю. Это мне страшилку рассказывали много лет назад. Даже не помню, кто рассказывал, наверное, на клубном собрании...
Старый 21.02.2010, 20:20   #62
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Nicole, живите в мире и дальше. Могу только позавидовать.
А мне приходится это всё видеть. И поверьте - руки чешутся удавить многих наших хендлеров.
Старый 21.02.2010, 20:35   #63
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, ужасные вещи вы рассказываете.... :(
Я - нет, не видела. Наверное, мне повезло..... Тут такого на выставках не увидишь, но, конечно, что там бывает внутри этой "кухни" - я не знаю, не варилась.......
В России я ходила по выставкам в основном тогда, когда понятия "проф хендлер" практически не существовало. Мой "микро-вояжик" в прошлом году по нескольким выставкам - не в счёт, я там была вся "в себе"

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 21.02.2010, 20:54   #64
rozalia вне форума
rozalia
Гуру

Получено благодарностей: 80 в 44 постах
Отправить сообщение для rozalia с помощью ICQ

http://www.youtube.com/watch?v=OO4qd...eature=related
Я увидела и обалдела, интересно, почему хендлера не дисквалифицировали за жестокое обращение с собакой..
Других не зли и сам не злись, мы гости в этом бренном мире. А если что не так, смирись, и будь умнее, улыбнись. Холодной думай головой. Ведь в мире всё закономерно - зло, излученное тобой, к тебе вернется непременно. Омар Хайям
Старый 21.02.2010, 21:27   #65
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от rozalia
http://www.youtube.com/watch?v=OO4qd...eature=related
Я увидела и обалдела, интересно, почему хендлера не дисквалифицировали за жестокое обращение с собакой..
Это китай, не япония. В японии я такого в рингах не видела никогда!!!
Старый 21.02.2010, 21:34   #66
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
А мне приходится это всё видеть. И поверьте - руки чешутся удавить многих наших хендлеров.
Ninsanna, но Вы-то как раз, как эксперт, в отличие от публики со стороны, имеете полное право - нет, не удавить, а - снять с ринга либо за жестокое обращение с собакой, либо за - как это там красиво звучит? - невозможность оценить в ринге - или что-то в этом духе, сейчас формулировку точно не вспомню.
Если бы эксперты не закрывали глаза на такое обращение с собакой, хэндлеры враз бы научились демонстрировать своих подопечных нормальными способами.
Старый 21.02.2010, 21:38   #67
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Aikenka, нам совсем не обязательно так далеко ехать, чтобы подобное увидеть.
Именно таким образом (за голову под челюстями и за хвост) до сих пор поднимают на стол для осмотра очень многих собак мелких пород. Особенно терьеров, а также и пуделей (чтоб прическу не мять).
Если такое происходит у меня в ринге я делаю строгое предупреждение, что могу снять с экспертизы за жестокое обращение с собакой. Обычно после этих слов на меня смотрят выпучив глаза и явно не понимая о чём речь.

Вика, пока я писала ответ появился Ваш пост. Ну, вот Вам ответ и на него.

Но насчет "враз научились" и "нормальным способом"...сомнительно. Дело в том, что довольно много чемпионов просто рассыплются на бегу если их не душить и не вытягивать вверх ринговкой.
Старый 21.02.2010, 23:43   #68
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

О, я как раз только с выставки (ездила смотреть свою "протеже"), а тут уже столько понаписали... Отвечаю "страждующим"...:)

Вика, конкретно ни вас лично, ни кого другого не имела ввиду (когда писала о лаке и о том что его надо уметь наносить)... Имелось ввиду именно что НАДО УМЕТь наносить лак, иначе он может собаке в глаза попасть, лечь толстым слоем на шерсть и пр... Видела много примеров на выставках, когда лак наносился неумело, и собака с ним выглядела еще хуже чем без него...
Nicole, собаку к выставке (свою собственную Нюшу) я в течение года(!!!) готовила сама, т.е стригла, лачила и выставляла), за исключением пары последних выставок на последний нужный пойнт, когда спина "сдала" и собаку готовила Людочка...
А насчет вот этого
Цитата:
Я, например, очень плохо реагирую на собак, оставленных на столе для грумминга на выставках, в удавках для грумминга. При этом, великий хэндлер, поварачивается СПИНОЙ к собаке или вапще отходит от стола . Вот тут - у меня внутри фсе бушует и я готова на многое
- так ваша недавняя белая чемпионка спокойно так на столе с грумерской удавкой на шее стояла, пока Кристал отходила по своим делам...Пару-тройку месяцев назад всего...Ну и ...??? Автомат дать??!!

Последний раз редактировалось EGOR; 22.02.2010 в 00:13.
Старый 22.02.2010, 00:15   #69
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ninsanna, но Вы-то как раз, как эксперт, в отличие от публики со стороны, имеете полное право - нет, не удавить, а - снять с ринга либо за жестокое обращение с собакой, либо за - как это там красиво звучит? - невозможность оценить в ринге - или что-то в этом духе, сейчас формулировку точно не вспомню.
Если бы эксперты не закрывали глаза на такое обращение с собакой, хэндлеры враз бы научились демонстрировать своих подопечных нормальными способами.
Вика меня несколько опередила своим постом. Мое ИМХО - аналогично: ТОЛЬКО ЭКСПЕРТЫ СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ МОГУТ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ! И я была свидетелем подобной работы экспертов, когда последние требовали от хэндлера "приспустить" поводок. Да, действительно, многие "приспущенные" - разваливаются на ходу, ну так это их проблемы. Полупридушенных, кашляющих собак, действительно, видела... о придушенных до глухоты - видать, повезло: слыхом не слыхивала, видом не видывала...
Об отваливающихся топ-нотах...в моей деревне тоже не слыхивали..., но как-то в это... верится...хотя за руку никого сама не поймала... Теперь понимаю, почему Тармо Вииртела, осматривая на столе мою собаку, достаточно бесцеремонно (на мой взгляд) тянул ей топ к носу всей пятернёй и столь же неделикатно (на мой взгляд) "шарил" в области черепа., нарушая, вишь ты, "причёску".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 22.02.2010 в 02:52.
Старый 22.02.2010, 00:35   #70
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
А насчет вот этого - так ваша недавняя белая чемпионка спокойно так на столе с грумерской удавкой на шее стояла, пока Кристал отходила по своим делам...Пару-тройку месяцев назад всего...Ну и ...??? Автомат дать??!!
Милейшая EGOR, Вы имеете что-то против нашей белой чемпионки? И/или против работы Кристал? Независимое личное свидетельство, фото, видео? Ну, что бы не быть голословной?
А то ведь в ваших краях за клевету на уважаемого профессионала можно и того...
Старый 22.02.2010, 02:24   #71
Gaida вне форума
Gaida
Гуру

Получено благодарностей: 130 в 40 постах

Цитата:
Вика, беспредметный спор ведем....
Не ввели бы у вас жесткое правило выставляться без лака - еще как бы все (ну 95% точно) лачили! Потому как это-ПУДЕЛь, а не боксер, и потому как это - КРАСИВО!!! А так конечно очень удобно обьяснить все неудобствами для собаки, вредом для шерсти и пр... Но хорошей шерсти (как вы правильно заметили!) ничего не повредит. А плохой - никакая косметика не поможет... Все северо-американские собаки, выставляемые "круто", всю жизнь лачатся, и вы же сами и восхищаетесь их шерстью.... Так что бросьте про вред - пустое все это... Не нравится вам лак отмывать, да и наносить его надо уметь - ну и на здоровье, вяжите резинки, хоть туго, хоть нет. Только не убеждайте меня что "так красивее" - НЕ ВЕРЮ!!!
Ну насмотревшись на фото с выставок в России их там те же самые 95% процентов и лачат.... Ет мы тут у нас правильные! Но я согласна, в лаке они краше- конечно.... И если бы у нас так к етому не цеплялись и если бы не лень моя, я б лачила- особенно когда длина шерсти есть! Ух как красиво!
Старый 22.02.2010, 03:10   #72
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Gaida,
Красиво конечно! Чего там говорить...:)
alkvalon, я разве что-то сказала против собаки? Я сказала, что ЛИЧНО видела (и вижу каждый раз), что наши ведущие хендлеры (и Кристал не исключение!) оставляют собак с "удавкой" на шее на столе... И мой Кузя-Ровер с ней там стоял, и ваша Плюша... И что с того?! Что страшного-то такого в этом?!
Старый 22.02.2010, 03:15   #73
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
ЛИЧНО видела (и вижу каждый раз), что наши ведущие хендлеры (и Кристал не исключение!) оставляют собак с "удавкой" на шее на столе... И мой Кузя-Ровер с ней там стоял, и ваша Плюша... И что с того?! Что страшного-то такого в этом?!
Я такое же тут наблюдаю. Только не считаю в этом ничего хорошего. Сколько травм и трагедии случается от такого беспечного отношения?!

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 22.02.2010, 03:36   #74
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
ТОЛЬКО ЭКСПЕРТЫ СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ МОГУТ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!
Цитируя себя же. Понимая наивность подобного призыва, не вижу другого выхода из этого положения.

мон ренессанс добавил(а) [date]1266799301[/date]:

Заметьте ВСЕ, как вестминстерская тема органично перетекла в тему защиты прав животных. Может быть, не просто так?...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.02.2010, 03:50   #75
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

Хе-хекс Вот вам недавний пример "с лаком и без лака". На Бруксвиль-кластере в этом году из 10 дней только 4 дня были Major у больших пуделей, и только по количеству записанных сук (кобелей было мало). Толпа собак выставляется, которым нужен только Major. Моя абрикосовая закрыла Чемпиона в Бруксвиле в первые выходные. Но поскольку собак, конкретно - сук, было записано ровнёхонько, чтобы Major образовался, в следующий раз её - уже чемпионку - выставляли опять в Open классе. С топ-нотом уложенным, но неналаченным. Чтоб случайно судье не понравилась. Потому как мы там только толпу создавали

Ответ