Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 02.08.2006, 19:17   #1
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

oley, если честно меня тоже удивляет сей легкомысленный факт допуска отсутствия одного зуба у в принципе "зубастой" породы........не секрет, что порой у наших чемпионов прошлых лет особенно по пол рта зубов не хватало и вязались они в хвост и в гриву.....С трудом представляю себе аппортировщика без зубов))))))))))))))))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 02.08.2006 в 21:26.
Старый 02.08.2006, 21:21   #2
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Вика, тебе надо ставить "два", потому что вы это обсуждали, когда меня тут не было, но надо искать на какой странице.
Прасковья, мы это обсуждали чисто философски. То есть не дошли до логического финала. Как, вобщем-то, и ни до какого другого финала. Я полагаю, это никому не интересно - никто, кроме меня не хочет ничего писать, а тихо сама с собой я долго не умею. Даже уважаемому Вану стало скучно отвечать на мои вопросы. :)

Цитата:
Ты лучше почитай еще раз антикварную клигу Л. Буссе.
Ну читала. Ну, забавные выводы о том, что
Цитата:
при этомъ онЪ всегда веселы, любятъ играть и прыгать, качества зависящiя будто бы отъ длинной ихъ шерсти.
или
Цитата:
Пудели особенно любятъ купаться и это самое заставило употреблять ихъ для охоты на водяныхъ птицъ
и прочее. Ну и что? В 1859 году еще и не такое могли сочинить. Собственно, и сейчас сочиняют не хуже...
А судя по классификации породы на таких и этаких, данными из этой книги неоднократно пользовались в 20 веке.

Цитата:
У меня почему-то и письма из Германии через сервер nm.ru не доходят.
Заведите второй ящик на другом сервере.
Старый 02.08.2006, 21:25   #3
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Вообще мне нравится Сабанеев со своими "Собаками охотничьими", там кажется есть что-то о пуделе.
Старый 02.08.2006, 21:28   #4
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
не секрет, что порой у наших чемпионов прошлых лет особенно по пол рта зубов не хватало и вязались они в хвост и в гриву.....
Почему только прошлых лет?.. Ха...

Цитата:
С трудом представляю себе аппортировщика без зубов))))))))))))))))
Пардон, а при чем тут аппортировщик?.. Отсутствие первых даже нескольких премоляров совершенно не мешают собаке не только жить, но и кусаться. Нести аппорт - тем более.
Другая беда, что зубы-антагонисты невыросших зубов чаще всего рано выпадают, наиболее подвержены болезням. И десна там, где зуб отсутствует, нередко травмируется, когда собака что-то грызет.

Безусловно, лучше с комплектом зубов. Но и некомплект - не смертельно.
Старый 02.08.2006, 22:23   #5
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Прасковья, мы это обсуждали чисто философски. То есть не дошли до логического финала. Как, вобщем-то, и ни до какого другого финала
Вика, ты имеешь ввиду, мы не сделали выводы из бритых моделей? Можно попытаться проанализировать полученные фото с точки зрения соотношений длин переднего, среднего и заднего отделов и сопоставить эти данные с предположениями Вана об оптимальных соотношениях. Нужно знать, достаточно ли их для того, чтобы делать выводы, или нужны еще фото или хотя бы промеры. Вспоминаю - 25% передний отдел, 30 % задний, остальное на средний. Так? У меня впечатление, что передний отдел у большинства моделей короче, чем предлагает еч Ван. Если мои опасения подтвердятся, то хорошо бы проанализировать, с какими тенденциями в селекции это связано. А главное - нужно ли с этим бороться и как.

Прасковья добавил(а) [date]1154547709[/date]:

До финала, конечно, далеко, слава Богу, но лично я кое-какие выводы для своего разведения сделала, и помет, который актировался в июне, смотрела чуть другими глазами.
Старый 03.08.2006, 00:24   #6
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Вика,
Ван ещё доберётся до этого форума!
Но, ведь, пока никто и не попробовал поискать закономерности среди тех соотношений, что выявляются при расчерчивании фотографий, не так ли?;)
Старый 03.08.2006, 01:04   #7
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Но, ведь, пока никто и не попробовал поискать закономерности среди тех соотношений, что выявляются при расчерчивании фотографий, не так ли?
еч Ван, ну ничего себе... А я?!

Прасковья, у большинства пуделей сильно растянут средний отдел. Это невооруженным линейкой глазом видно. :)

Цитата:
Если мои опасения подтвердятся, то хорошо бы проанализировать, с какими тенденциями в селекции это связано.
Так давайте будем анализировать! Кто за нас это сделает?! Хорошо, что есть еч Ван, который может что-то подсказать и поправить, но делать всю работу за нас он не будет! Это надо в первую очередь нам, а не ему.
Честно признаюсь, что я - чайник. Но стараюсь по мере сил понять и учусь.

Полина, что Вы думаете вот об этом?
еч Ван писал:
Цитата:
сделайте, пожалуйста, такую разбивочку сеточкой на пуделях, которые стоят в стойке с подставленной под ТБС ближней лапой: проведите горизонтальные линии через ТБС, через центр тяжести и по верхнему краю линии верха (от проекции ЦТ до проекции ТБС); продолжите линию голени до пересечения с верхней горизонталью; найдите индекс быстроаллюрности (соотношение косой длины корпуса к высоте передней ноги в локте, умноженное на 100). Вот теперь можно будет сравнить три значимых соотношения: между разницей в расположении ЦТ и ТБС по вертикали и между расстоянием между ЦТ и ТБС по горизонтали; соотношение отрезков верхней горизонтали; индекс быстроаллюрности. Все три соотношения выражают способность собаки к быстрому бегу и склонность к передвижению рысью или галопом. Есть, правда, тут и некоторые сложности корректировки: чем легче собака, тем менее эти соотношения для неё важны. Ну и - жду ваших мыслей. а по возможности и выводов!
Разбивка сеткой есть в моем посте №949 на странице 64.
Старый 03.08.2006, 01:53   #8
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Помнишь, есть такие бесконечные сходящиеся последовательности, как например, последовательность Фибоначчи. [/B]
Ой, Прасковья, только тапком не бейте: последовательность Фибоначчи расходится, а не сходится ;) Cходящиеся последовательности, конечно, тоже существуют. Например ряд 1/n.
Старый 03.08.2006, 02:51   #9
Вика вне форума
Вика
Гуру

Про последовательность Фибоначчи можно почитать тут
:))

Вика добавил(а) [date]1154563023[/date]:
А вот еще такая своеобразная статейка: http://www.vaal.ru/show.php?id=156
)))))
Старый 03.08.2006, 03:10   #10
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, класс! Спасибо :)
Старый 03.08.2006, 03:33   #11
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley, да не за что. Я смотрю - интересно. Дай, думаю, на форум кину. :)

Вика добавил(а) [date]1154566070[/date]:
Простите, форумчане, это глупость... но - ржачная. И почти на тему анатомии.)))
http://www.transheekopateli.com/html...r2/Lowadi.html
Старый 03.08.2006, 07:34   #12
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Прасковья, у большинства пуделей сильно растянут средний отдел. Это невооруженным линейкой глазом видно.
А то! И особенно страдает передний отдел!

Прасковья добавил(а) [date]1154580024[/date]:

Последовательность Фибоначчи вроде бы стремится к числу Евклида, я думала, раз она туда стремится, значит она там сходится. Если это не так - тогда точно нельзя читать Ерусалимского!

Последний раз редактировалось ?????????; 03.08.2006 в 07:48.
Старый 03.08.2006, 13:04   #13
oley вне форума
oley
Гуру

Прасковья, да, у Ерусалимского как-то забавно написано на этот счет:

Обратим внимание на эти числа — 3, 5, 8. Именно с этих чисел начинается последовательность Фибоначчи (итальянского математика эпохи Возрождения, XIII век), которая стремится к числу Евклида, определяющему золотое сечение:

3/5; 5/8; 8/13; 13/21, 21/34, 34/55, 55/89, 89/144...

Очевидно, что последовательность, которая начинается с чисел 3,5,8,13,21 и т.п. может только расти и ни к чему не сходится. Сходится отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему, а это уже совершенно другой ряд. Просто небольшая смысловая ошибка у автора книги.
Старый 03.08.2006, 21:09   #14
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Сходится отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему, а это уже совершенно другой ряд.
Сорри, я именно это и имела ввиду, спасибо за поправку. Теперь повторюсь с учетом Вашей поправки : как отношение предыдущего числа Фибоначчи к последующему стремится к числу Евклида, так и познание стремится к истине.
Старый 03.08.2006, 21:59   #15
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

ВИКА!!!!!!!!!!!!!!! Браво! ССылка супер!!!!!!! ржунимагу!!!!!!!!!!! Где ты ее нашла? Это все или есть еще эта переписка?????? клево!!!!!!
А про тему - вот сохраню всю тему на работе на комп сохраню, почитаю внимательно, а потом уже и сама мож тут чего напишу.... а то после поверхностного прочтения нескольких постов понять пока ничего не могу толком...... надо заново все читать и внимательно. Вик, а мокрых соб нельзя вешать????7 а то брить своих как-то жалко......
еще раз спасибо за ссылочку про "нарисовать лошадь"!!!!!!!
Старый 03.08.2006, 22:25   #16
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ну девчонки, а я вот отвыставляю до осени и в полульва, но не в модерн!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Старый 04.08.2006, 00:34   #17
Вика вне форума
Вика
Гуру

ambercountry, я эту ссылку нашла на этом же форуме в теме анекдотов. Продолжения нет.

Мокрый пудель - совершенно не то, что бритый. Я считаю, что по мокрому нельзя смотреть.
Старый 04.08.2006, 11:44   #18
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Уважаемые пуделисты, зачислите скромную цверговладелицу на ваш интересненький семинар по анатомии, пажаалста!!!
Обещаю вести себя примерно, делать домашние задания, в морской бой на занятиях не играть и кнопки на стул преподавателя не подкладывать
Вот попыталась написать диктант, наверно по первости не очень хорошо получилось.

Индекс быстроаллюрности 194,3
Драгоценный преждерожденный единочаятель Ван, позволительно ли недостойной просить Вас указать на ошибки?
Я вот хотела спросить про индекс быстроаллюрности. По общепринятым представлениям, к галопу склонны собаки квадратного и приближающегося к нему формата. Если брать за среднюю у таких собак величину соотношения высоты в холке с высотой передней лапы как 2:1 и примерное соотношение к КДК как 1:1, то получается индекс галопирующих 200, а какой индекс у классических рысаков? И какое значение можно считать пограничным? и правильно ли я понимаю, что при принятом за константу формате, при рассмотрении собак одной породы, поднятие на ногах и соответственное уменьшение индекса означает большую скорость и соответственно большую скорость, на которой собака переходит в галоп?
Старый 04.08.2006, 12:58   #19
Titus
Guest

да-да

Titus добавил(а) [date]1154685826[/date]:

не 202 а 204, сажень(!).
а есть и сведения что и все 213 царь Петер.
Знать и Никса все 205 иль 206 см.
а то и 214 или 215. О как!
Старый 04.08.2006, 13:06   #20
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ляля
Уважаемые пуделисты, зачислите скромную цверговладелицу на ваш интересненький семинар по анатомии, пажаалста!!!
Обещаю вести себя примерно, делать домашние задания, в морской бой на занятиях не играть и кнопки на стул преподавателя не подкладывать
Здравствуйте Ляля! Мы очень рады пополнению! Сразу видно, что Вы очень прилежная ученица

Ответ