Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 08.10.2006, 23:29   #736
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я стригла :)

ну тело коротко, намйек на станишки и кругленкую голову, милую мордашку такую :) коро4е как настроенийе будет ... :)
Старый 08.10.2006, 23:33   #737
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Mannique , это типа как модерн у пуделя, а голова как у бишона? А фотки есть?
Старый 08.10.2006, 23:38   #738
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

фоток не делел :( я просто забываю фоткать :( ну голова навернойе ближе к весту ... ну скажем среднее между бишоном и вестом :) а вот ножки ... не как в модерне, я делаю их коро4е, они просто выглядят сбалансированно, делаю настолко длинно, 4тобы не было соба4ка на тонких ножках :)

коро4е [принцып 4ем коро4е тем лу4ше, но и красиво :)

Mannique добавил(а) [date]1160340045[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Пуделям шерсть тоже оттягивают. И структура здесь не причём. Шёлк если это шёлк ни чем не исполтишь, но он может волниться или даже завиваться в локоны. У меня лично была сука йорка, у которой был идеальный окрас и очень хороший шёлк, везде шерсть прямая, но на попе у нас были шикарные локоны
вот не видела я пока ёрка с длиннои класснои шерстью которую надо разглаживать ... наблюдаю тут двух кобелеи взрослых и море молодых, шерсть или есть или нет ... а с пуделями совсем другая история, мне кажется сравненийе не того ...
Старый 08.10.2006, 23:44   #739
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Во! Нашла фотку болонеза на одном породном сайте, но это наверное все таки выставочный вариант. Для дома я думаю, что нужно стричь более коротко. Короче, теперь понятно, у нас всех, и пуделей, и вестов, и йорков, и бишонов, и болонезов стригут одинаково. Теперь понятно!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: iato-web.jpg
Просмотров: 588
Размер:	19.9 Кб
ID:	21439  
Старый 09.10.2006, 01:49   #740
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
Всем здравствуйте! Вроде была отдельная веточка по салонам - а найти не могу.
http://www.rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=2455 ветка про салон

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1160349236[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ягодная_мармеладка
Сбрызгиваем шесть жидкостью для укладки утюжком. : [/B]
а что за жидкость и где берется???
Старый 09.10.2006, 03:53   #741
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Спасибо всем за помощь! Большое спасибо!!!
Я только с одесской выставки вернулась, а тут у вас такое общение! Вы молодцы. Приятно, что можно обратиться с проблемой и получить консультацию. Еще раз спасибо. Если кто-то что-нибудь еще может посоветовать, буду очень рада. А то волнуюсь очень, чтобы все у меня получилось. Я то во всех этих вопросах плаваю сильно. А хочется сделать на хорошем профессиональном уровне. Вот, на вас теперь всех рассчитываю.
Zolotay rybka, спасибо за Фомина. Он у нас был в Киеве, такой очаровательный. Попробую с ним договориться. А Никитина не выезжает для проведения мастер-классов? Может есть и ее контакты?
Dikovinka, а ты уверена, что на картинке не бишон-фризе? Как по мне, так это просто стрижка от французов. Они дисутируют со всем миром по этому вопросу. Считается, что скандинавы испортили бишона своей модой. Извини, если я ввожу в заблуждение, но мне кажется, что у бишона-болонезе шерсть более крученая и ее не оттягивают. И не стригут коротко, а оставляют юбочку, по длине почти как у шит-цу. Или я что-то путаю? Самой стыдно. Вроде как бишонами занимаюсь, салон собираюсь открывать. Мда...
Старый 09.10.2006, 09:22   #742
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Lyuda , нет не уверена. Мне самой стыдно, что грумингом занимаюсь уже не первый год, а многих вещей не знаю. Единственный сайт , который я пока нашла по болонезам это вот:
http://www.bolognese.sk/
Болонезе из Словении. Я почитала на сайте, они их называют бишоны-болонезе, может поэтому они похожи на бишон-фризов. Если честно, то стандарт на болонезов я не читала, и на выставках до последнего времени ими не интересовалась, поэтому не смотрела их там. Возможно болонезе это бишоны из Болонии.
У болонезов действительно шерсть похожа на пуделиную, но более жесткая, по крайней мере те, что мне попадались. Юбочка исключается, владельцы просят ее состригать даже у шит-цу и йорков, хотя и грязи-то у нас нет.
Lyuda, мне не нужна выставочная стрижка (хотя конечно интересно было бы узнать), мне нужен пример домашней стрижки. Что бы уж совсем не подстричь под пуделя, а сделать стрижку все таки более подходящую этой породе.
А на счет мастер класса.... попробуйте обратиться к Ольге Архиповой, я знаю что она стрижет многие породы и проводит иногда мастер-классы. Она приходит на этот форум под ником "Pona".
Оль, ты не обидешься на меня, что я тебя прорекламировала?
Старый 09.10.2006, 09:34   #743
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Коллеги, ХЕЛП. Есть у кого-то схема стрижки . кавалер-кинг-чарльз спаниелей?? У нас тут пара собак приехала. Пока моя помощь нужна была только в уходе за шерстью, но вот пришло время их стричь. Их заводчики из Венгрии прислали схему стрижки, но меня в ней многие моменты смущают. Может, есть у кого? Интересуют и европейский, и американский вариант шоу-груминга. Еще нужна срочно схема стрижки лёвхена (львиной собачки). И ОЧЕНЬ нужно описание ухода за шерстью и подготовка к выставке фландского бувье, как это принято у законодателей породы.
Старый 09.10.2006, 10:00   #744
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Dikovinka, спасибо. Я очень хочу, чтобы Pona поддержала мои начинания.
А с болонезами полный аут. Я не понимаю, как их отличают от фризе, особенно в детстве. Может, действительно качество шерсти? И вроде ножки покороче, хвост не такой шикарный. Надо бы стандарт сравнить. Но по фото все очень похоже. И, конечно, никакой юбочки.
Я встречала как-то в интернете, на каком-то сайте о салонах для собак, диск со всеми стрижками. Вот там, наверное, все есть. Никто не встречал такой в продаже?
Тань, ты как со своей командой собираешься в своем салоне работать? По тем схемам, которые сама изучила или все-таки будешь что-то новенькое привносить с помощью нагладной агитации? Я вот думаю, что можно было было какие-нибудь постеру купить, видео поставить в холле. Пусть смотрят посетители, что в салоне их обслуживают по всем стандартам. Тем более, что в Киеве пока такого ничего подобного не существует. Так что без обид поместимся в одном пространстве. Темка-то для нас с тобой обоих инетересная. Не проходи мимо! У тебя вот только коллектив уже собран, а мне все еще это предстоит сделать. Так что ты в более удобном старте находишься. Когда вы открываетесь?
Может есть у кого-то контакты с грумерским курсами зарубежом (от Украины)?
Старый 09.10.2006, 11:17   #745
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
У нас есть несколько курсов с выдачей дипломов, насколько я знаю по всем породам, но они не обучают выставочным сртижкам. В основном это конечно для тех, кто работает в салонах, общий уход за животными. Я поробовала походить на одни такие курсы, ничего нового для себя не открыла (я имею ввиду в подготовке к выставкам, а открывать салон и стричь разные породы я пока не хочу), зато они меня замучали вопросами.
Старый 09.10.2006, 11:34   #746
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Бог ты мой, а я и забыла, что стрижки петсов и шоу отличаются. А ведь знала! Конечно, меня интересуют не только выставочные собачки.
Dikovinka, ты можешь мне дать контакты с курсами, которые наиболее интересные, на твой взгляд? Ну, чтобы свои программы были,дипломы и преподы качественные. Только ты не по себе суди, а по новичкам, таким как я. Ведь интересно будет? Пожалуйста.
Есть одна проблема с Италией - это языковый барьер. Даже сайты все на итальянском. Может, ты знаешь, с кем можно из обучающих структур говорить по-английски? Хотя я все равно буду нанимать переводчиков для преподавателей. Мне бы вот списаться английским, чтобы обо всем договориться!
Старый 09.10.2006, 11:42   #747
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Dikovinka, спасибо. Я очень хочу, чтобы Pona поддержала мои начинания.
А с болонезами полный аут. Я не понимаю, как их отличают от фризе, особенно в детстве. Может, действительно качество шерсти? И вроде ножки покороче, хвост не такой шикарный. Надо бы стандарт сравнить. Но по фото все очень похоже. И, конечно, никакой юбочки.
Я встречала как-то в интернете, на каком-то сайте о салонах для собак, диск со всеми стрижками. Вот там, наверное, все есть. Никто не встречал такой в продаже?
Тань, ты как со своей командой собираешься в своем салоне работать? По тем схемам, которые сама изучила или все-таки будешь что-то новенькое привносить с помощью нагладной агитации? Я вот думаю, что можно было было какие-нибудь постеру купить, видео поставить в холле. Пусть смотрят посетители, что в салоне их обслуживают по всем стандартам. Тем более, что в Киеве пока такого ничего подобного не существует. Так что без обид поместимся в одном пространстве. Темка-то для нас с тобой обоих инетересная. Не проходи мимо! У тебя вот только коллектив уже собран, а мне все еще это предстоит сделать. Так что ты в более удобном старте находишься. Когда вы открываетесь?
Да не прохожу я - я думаю Много очень вопросов. и чем дальше в лес - тем их, этих вопросов, все больше Салон должен быть многопрофильным, не только декоративным. Очень много клиентов обращаються с совершенно неожиданными породами - отфилировать очесы у ротвейлера перед шоу, к примеру Помыть и отполировать дога, убрать желтизну с далматина или аргентинца. Кроме того, много появилось новых и абсолютно неизвестных по грумингу пород. Вот у меня фландрский бувье.... Мрак - как стричь и как обрабатывать эту "козью" шерсть, никто не знает толком. Или вот два комондора и три пули...... поэтому и вопросов куда как больше, чем ответов на них. Ну и по декорации - основной контингент таких салонов - все-таки петы. Тут нужно думать, как переломать сознание социума, которое тут как-то Вика озвучила "Нампокорочеиподешевле":argue : я готовлю на весну в рамках выставки "Товары и услуги для животных" показ моделей стрижки - и для шоу, и для пет-класса - удобных, практичных и красивых.
Старый 09.10.2006, 12:01   #748
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Это точно Мозаика, я у вас в Ужгороде кучу пули и командоров видела на выставке. Они были не только привозные , но и местные. И тогда для меня уже был вопрос, как например за пули ухаживать.
Кстати, девушки! У нас иногда питомники проводят неофициальные выставки с приглашением груммеров и показательными стрижками. Я была несколько раз на таких выставках, очень интересно! Реклама породы, реклама товаров, дружеское общение, короче праздник породы! Может и вам взять на вооружение такую практику? Если найду фото, покажу, как прохотят такие праздники.
Старый 09.10.2006, 12:03   #749
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Но если законтачить с курсами обучающими, то можно им в дальнейшем и вопросы задавать. Опять же, у них, наверное, существуют методические рекомендации для выпускников. Или какая-то консультативная услуга по тем вопросам, которые не были изложены в процессе обучения.
Мне кажется, что это выход. Кроме дружеское общения, которое тоже приносит массу новой информации.

Ой, это я пока писала да по телефону говорила, Dikovinka супер предложение сделала! Покажи фотки пожалуйста!

Последний раз редактировалось Lyuda; 09.10.2006 в 12:09.
Старый 09.10.2006, 12:08   #750
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Lyuda, я по курсам дам чуть по позже информацию, сейчас убегаю.
Естественно, если подружиться с ними, то можно получить массу полезной информации. Более того, владельцы таких курсов обычно являются распространителями и поставщиками какой-нибудь косметики или кормов. В этом плане тоже можно с ними завязаться и быть их дистрибьютером.

Ответ