![]() |
![]() |
#736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Аikenka,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#737 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.12.2010 в 04:39. |
|
![]() |
#738 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, никто не просит бежать с собакой "в параллель"... Но достать ее там куда она сбежала, или даже на пути обратно, но без всяких команд со стороны дрессировщика - можно и нужно... А как ты думаешь я отучала бегать собак, отданных мне в дрессировку, на нашей с тобой любимой площадке Лобачевского? Именно так - добегаешь туда, куда пес "сдрызнул", ловишь за поводок который болтается (ну если нет поводка, то есть другие варианты - рогатка, например) и выписываешь уже много раз упомянутый "волшебный пендель"...:) Моя подшефная добермашка Габи, которая все время сбегала от хозяев, быстро поняла, что "расправа будет скорой и серьезной" и бегать перестала...:) И как и в случае с ней - если сам хозяин не в состоянии бегать за собакой - отдавай дрессировщику. Eдинственный путь.
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#739 | ||
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, мне не вполне ясен твой пост. Ну вот это ещё ладно:
Цитата:
Цитата:
Я лично в своих швыряю металлическую банку с металлической же начинкой (когда падальствуют), но так, чтобы они не видели, что это действо исходит от меня, но приправляю швырок командой "фу". мон ренессанс добавил(а) [date]1293330157[/date]: Да и вообще бегать за собакой - это понуждать её убегать ещё быстрее. Как-то всю жизнь делала наоборот - бежала от собаки, при этом её окликая. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#740 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, так дрессировать-то первоначально собаку надо не по улицам за ней бегая, а где-то в более или менее обозримом пространстве...
Ты все правильно мыслишь - воздействие может быть любым, главное чтоб собака не поняла, что оно исходит непосредственно от тебя, но поняла, что с тобой все же связана как-то "кара за побег"...:) _______________________________________
![]() |
#741 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А где найти обозримое пространство, кроме дрессплощадок и собственной квартиры. Вне этих мест собаки часто ведут себя совсем по-иному. Пример: в моё время на площадках собак отучали подбирать с земли корм посредством проведённых к кускам корма тонких электрических проводков с понятным их действием. Итог: будучи приведёнными на площадку собаки не велись на провокации с кусками, будучи вне площадки пылесосили маманегорюй. Кажется, это называется "нежелательная связь". Да и вообще наш с тобой диалог оттолкнулся от сообщения Айкенки, у которой, как я поняла, вполне вменяемая собака, но вот есть одна поведенческая проблема ("ставящая её втупик"), её - человека опытного. Так что, видимо, не всё так просто... ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#742 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Умрешь уставшим))))) ZoSo добавил(а) [date]1293344015[/date]: Цитата:
Убегает собака - не гонись (исключение - кобель за течной сукой), наоборот - необычный вопль и бег в противоположную сторону, прятки. У меня была абрикосовая девочка - маниакальная кошатница. Гоняться, звать и прочее было делом бесполезным - она, скорее, воспринимала это как "поддержку трибун". Можно было уйти, но уходить надо было так, чтобы она это видела, а из-за рельефа местности это не всегда возможно. Чего делала - подходила к любому удобному дереву и начинала смотреть вверх, показывая пальцами(иногда и ветки трясла для пущей достоверности) - "Кися там! Там кися! Вон-вон-вон!" Катюша бросала поиск и бегом бежала ко мне, пыталась влезть на дерево и попадала мне прямо на руки. Естественно, я ее не наказывала - жалела, ругали нехорошую кисю и с подвываниями шли куда планировали)))) ZoSo добавил(а) [date]1293344619[/date]: О! Еще наши игры забыла - догонялки меня (не собаки! только МЕНЯ) и прятки(канеш, меня и только меня искать надо!). И балабасня ишо)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 26.12.2010 в 09:14. |
||
![]() |
#743 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
ЛенУля,
Цитата:
![]() |
#745 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
""запретительную команду она срывает, но наказывать уже нельзя, она же выполнила команду "ко мне" """ Запретительная команда нас "ноу". Я даю запретительную команду на любое нежелательное действие. Как только собака хоть на секунду прекращает его, я даю команду, что именно нужно сделать ( в данном случае "ко мне") или хвалю за то, что прекратила делать ненужное действие. Aikenka добавил(а) [date]1293370472[/date]: По поводу "догнать и вписать волшебный пендель" - с 9 м поводком так и было: орёшь "ноу", бежишь следом за ней, в какой-то момент наступаешь на поводок, рывком притягиваешь к себе собаку. "рычишь" на неё запрещающую команду и делаешь несколько резких злобных рывков - наказание. Собака показывает тебе все демонстративные признаки покорности. Заставляешь выполнить команду сидеть, лежать, рядом, идёшь до места где вы находились до момента побега. Там какое-то врем заставляешь её командами находиться рядом и что-нить выполнять. Потом отпускаешь командой гуляй. Итог - собака с поводком, видя сильный раздражитель выполняет запретительные голосовые команды. Собака без поводка - срывается. Гулять с длинным поводком на шее постоянно невозможно, т.к. очень мало мест где его можно использовать. Фактически это только 1 парк, в котором мы бываем очень редко - он далеко, туда ездим на машине. В компании мелких собак гулять с поводком невозможно, потому что Ами активно играет с ними, бегает, она поводком сносит их с ног либо вообще может запутать и травмировать. В маленьких парках навес, скамейки, кустики и деревца - стоит отпустить с 9 м поводком, как собака тут же запутывается им за что-нибудь. Т.е. применять этот "костыль" до победного - нет возможности. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#746 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1293370867[/date]: Aikenka, А если попробовать с короткой кордой? чтоб впечатление присутствия таки было... _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#747 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
Сегодня на занятия по послушке пришла женщина- инвалид ( с сильно выраженным дефектом речи (дефект произношения звуков,слабость голоса и возможность модуляции снижена) левая рука ограничена в движении , левая кисть не работает) с двумя дворнягами (по типу лаек,но костяк пошире), кобель - возраст около3-х лет( к ней попал 3-хмес щенком), сука - возраст около 1.5-х лет ( она подобрала в 6мес), стерилизована. Кобель имеет диплом ОКД 2 ст., водит на площадку для поддержания умений и знаний, суку непосредственно на занятия, потом хотят на ОКД. Мне стало интересно как же она имея физические ограничения смогла их от дрессировать (воздействовать силой она не может, угрожать голосом тоже вроде не очень, доп.средства не использует) , кинолог,с 25 летним стажем, на это ответила - терпением, систематическими занятиями, любовью и лаской..... Данный случай вызывает уважение, прежде всего тем,что хозяйка находит силы и время на воспитание собак. Так может быть и не бывает изначально проблемных собак, а бывают проблемные хозяева, которые вовремя не захотели, не смогли заняться своей собакой, и однажды собака становиться неудобной, и появляется повод обращения в инструктору, с пожеланиями -"мне побыстрее все надо исправить, мне некогда вникать и ходить на занятия " ???????
Дана добавил(а) [date]1293371430[/date]: ZoSo, Цитата:
![]() _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|
![]() |
#748 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, приложила вариант "прятаться и убегать" ко всем нашим прогулочным ситуациям - увы, негде мне там прятаться и некуда убегать.... Во-первых, она не боится отбегать на большие расстояния, повторюсь - бегает очень быстро, туда и назад, т.е. она уверена в своих силах. Во-вторых, сразу она она не среагирует, сильно увлекается; В-третьих, вокруг очень плотно город и люди, если не дай Бог она рванёт меня искать, она за 10 секунд может оказаться уже на дороге. Либо напугает кого-нить, подлетая к людям на большой скорости.
По хорошему, надо было попробовать в щенках её "пугать" потерей меня, но тогда я не придала значения её зарождающемуся охотничьему инстинкту, у меня никогда не было таких "охотничьих" :) собак. Если перед носом нет "дичи", она ж просто ангел :) Aikenka добавил(а) [date]1293373165[/date]: Цитата:
Если я увидела первой и успела крикнуть "Ами, ноу!" , то она успевает задуматься о последствиях, в это время я даю команду "ко мне", она её выполняет. Aikenka добавил(а) [date]1293374003[/date]: Цитата:
Единственное - у меня была эрделька, которая попав в возрасте примерно пяти лет в лес, вдруг показала себя как страстная норная собака! Она с упоением искала норы и активно раскапывала их. Отозвать от норы её было невозможно, но там был выход - она рыла с лаем, поэтому в лесу приходилось просто идти на лай, брать собаку на поводок и уводить оттуда. Поскольку собака уже была на тот момент хорошо отдрессирована по курсу ОКД и ЗКС, внезапно открывшаяся её способность никак не изменила нашу жизнь в городе :) Кстати, был интересный случай с ней - идём с подругой с клуба, она тоже с эрделькой. Подходим сквозь толпу к автобусной остановке. И тут вдруг её собака резко тормозится, выдёргивает голову из ошейника и убегает назад с поджатым хвостом. А моя с рёвом бросается вперёд, куда-то там за людей. Хорошо на поводке была! Оказалось, там поставили чучело тигра для фотографирования. Моя рвалась к нему с пеной у рта, пришлось просто волоком оттуда утаскивать (63 см в холке собака была) Никакие команды не действовали, хотя застроена она у меня была по армейски :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
||
![]() |
#749 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
Я прячусь за тонким деревом))))) Зашла, присела - все! Попробуйте профилактическую игру. А короткая корда оставит ощущение, что чето-там пристегнуто. _______________________________________
|
![]() |
#750 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, так мы играем в прятки - она же сразу находит и просто радуется немножко.
Но если она побежала за дичью, её не пугает что я куда-то пропаду.... Мы в тайге когда были, за грибами ходили, на рыбалку по лесной реке - она активно шарит по округе, отходя на большое расстояние, но при этом мониторит где находятся люди и активно бегает туда-сюда, проверяя всех, если разошлись. _______________________________________