![]() |
![]() |
#736 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Как выглядят глаза, "обещающие стать желтыми", - сказать не могу, поскольку у меня желтоглазых нет - все мои коричневые, идущие от двух сук старого российского черно-коричневого разведения имеют глаза карие лишь на ярком солнце отливающие слегка оранжевым оттенком(примерно как у черных НО). Но у всех новорожденных коричневых щенков, что я видела, глаза были зеленовато-серые, в отличие от голубых глаз их черных однопометников, - я всегда считала, что это воздействие коричневого гена - ведь коричневые с самого рождения имеют сильное отличие во всем - даже цвет околоплодных оболочек у коричневого щенка отличается. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Magic Mist (09.01.2013)
|
![]() |
#737 |
![]() Собеседник
|
![]()
I know brown Veenapani Queen-Nelly-she has brown eye,this green is only maybe some light on computer monitor.Beautiful dog! To be onest,I'm in love with black one from Avion kennel.
Удалить:
|
хризантема (16.01.2013)
|
![]() |
#738 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 09.01.2013 в 21:52. |
||
![]() |
#739 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вот так они выглядят (фото немного подредактировано для наглядности, поскольку щенок постарше и зелёнь на тот момент уже почти ушла):
![]() Цитата:
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#740 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, Fantik, oley, Toy Art, какой у вас тут разговор! Прочла с большим вниманием.
По формирование цвета глаз с возрастом и вообще про оттенки я очень мало знаю, тк не сильно была возможность понаблюдать, а знать хоть немного - очень интересно, особенно если это личный практический опыт. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#741 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И не могу согласиться с тем, что зеленый оттенок радужки, что бывает у щенков 5-7 недель- "явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый ".В нескольких питерских пометах у щенков в этом возрасте видела зеленоватый оттенок радужки, позже радужка приобретала не самый темный, но все же карий цвет. Например, у Златы сейчас глаза совершенно стандартного окраса, без малейшего оттенка зелени или желтизны. А у двухмесячной у неё была радужка явно зеленоватая, что нас с Ниной очень беспокоило. Но к восьми примерно месяцам зеленоватый оттенок совсем исчез, и никакой желтизны не появилось. И вот , что ещё мы наблюдали не раз: зеленоватая радужка превращается в карюю постепенно от внешней окружности к зрачку. Так что, если у щенка окружность радужки пусть даже в миллиметр коричневатая, то можно почти уверенно говорить о том, что зеленоватый оттенок исчезнет. А вообще-то ,конечно, зеленые глаза у коричневой собаки- это "ужас-ужас". Но эксперты редко ,как мне кажется, наказывают за зеленые глаза. У больших я давно не встречала зеленых глаз, а вот у маленьких разновидностей я видела чемпионов с явно зелеными глазами. |
|
![]() |
#742 |
![]() Гуру
|
![]()
Всех счастливых обладателей шоколадных сокровищ поздравляю с наступившим Новым Годом! Вашим самым лучшим и самым красивым любимцам здоровья, побед в рингах, шикарных деток и самых лучших, достойных покупателей
![]() _______________________________________
питомник пуделей "Леггеро Данзатори"http://poodle76.jimdo.com/ pudel76@mail.ru, +79186445230 (viber/whats app) |
![]() |
#743 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Предлагаю для начала разобраться в "терминологии" :)
Цитата:
![]() Цитата:
![]() или ![]() Вот ещё чуть поярче-посветлее, и готовый габаритник. Цитата:
Вот так, в моём представлении, выглядят идеальные глаза 7-недельного щенка: ![]() Переход от голубого к коричневому без прохождения через какой-то вариант зелёного невозможен чисто физически. Но чем более темно-зелёные/тёмно-ореховые глаза при переходе, тем лучше. Если глаза изумрудные, как я показывала на фото в предыдущем посте, то тёмными они уже не станут. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|||
4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]()
oley, СПАСИБО!
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
![]() |
#745 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Именно в этом возрасте у черных щенков глаза голубые, а у их коричневых однопометников - серо-зеленые, и те и другие только начмнают темнеть вокруг зрачка. По моим наблюдениям - это не говорит о том, что после перецвета глаза будут желтыми. Все мои коричневые щенки имели до смены цвета именно серо-зеленые глаза, а во взрослом возрасте - карие с отливом на солнце в слегка оранжевый оттенок - без признаков зелени. Для того чтобы иметь представление о каком "взрослом" цвете речь - я и привела в пример черных НО - именно у них такой цвет глаз обычен - карий, достаточно темный, но не такой, как у черного пуделя, у которого на фоте радужки зрачка не видно - здесь черный зрачок просматривается отчетливо. Могут быть чуть светлее-темнее, но зелени в них не бывает. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 10.01.2013 в 18:15. |
|
![]() |
#746 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А перецветают глазки потом у тех и других одинаково - просто радужка постепенно - от зрачка к краям темнеет и приобретает свой "взрослый" цвет... Одновременно - и у черных, и коричневых. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 10.01.2013 в 18:02. |
|
![]() |
#747 |
![]() Собеседник
|
![]()
I don't know so much but-she is from very old german kennel Montevideo;from father side it is line Annwick Avatar Chaunsonaire and Avatar Concord and more back from old swedish kennel Gertongardens.From mother side she has Avion and Degana poodles.
Удалить:
|
oley (11.01.2013)
|
![]() |
#748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я эти глаза никак оранжевыми не назову. Самые что ни на есть янтарные глаза. Не темные и не светлые. Совершенно соответствующие стандарту. Да ещё и сняты на ярком свету. Видимо, в жизни эти глаза ещё темнее. У меня к таким глазам никаких претензий!))))
Так что пока оранжевых глаз я не увидела))) Последний раз редактировалось Алиса; 11.01.2013 в 00:53. |
![]() |
#749 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, я и говорю "на грани". Допускаются, претензий нет, но не эталон. А чуть светлее — и будут именно оранжевые. Просто, как я уже говорила, в два часа ночи хорошей фото-подборки не получилось :)
#750 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске |
|
|