Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 12:03   #736
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
У щенков в возрасте 5-7 недель зелёный оттенок радужки (приведённое EGOR фото #1) — явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый, что крайне нежелательно.
По моим наблюдениям - за своими "шоколадками" - это не совсем так.
Как выглядят глаза, "обещающие стать желтыми", - сказать не могу, поскольку у меня желтоглазых нет - все мои коричневые, идущие от двух сук старого российского черно-коричневого разведения имеют глаза карие лишь на ярком солнце отливающие слегка оранжевым оттенком(примерно как у черных НО).
Но у всех новорожденных коричневых щенков, что я видела, глаза были зеленовато-серые, в отличие от голубых глаз их черных однопометников, - я всегда считала, что это воздействие коричневого гена - ведь коричневые с самого рождения имеют сильное отличие во всем - даже цвет околоплодных оболочек у коричневого щенка отличается.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 14:46   #737
Venja вне форума
Venja
Собеседник

Получено благодарностей: 109 в 51 постах
Отправить сообщение для Venja с помощью Skype™

I know brown Veenapani Queen-Nelly-she has brown eye,this green is only maybe some light on computer monitor.Beautiful dog! To be onest,I'm in love with black one from Avion kennel.

За этот пост Venja поблагодарили:
Удалить:
хризантема (16.01.2013)
Старый 09.01.2013, 18:39   #738
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Venja Посмотреть сообщение
I know brown Veenapani Queen-Nelly-she has brown eye,this green is only maybe some light on computer monitor.Beautiful dog!
Venja, thank you for your post! Nely surely is a gorgeous dog. Do you know who's behind her?

Цитата:
To be onest,I'm in love with black one from Avion kennel.
She's a looker! I did not mention more about her, since this is a brown thread.

Последний раз редактировалось oley; 09.01.2013 в 21:52.

Старый 09.01.2013, 20:47   #739
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Как выглядят глаза, "обещающие стать желтыми", - сказать не могу,
Вот так они выглядят (фото немного подредактировано для наглядности, поскольку щенок постарше и зелёнь на тот момент уже почти ушла):

Цитата:
Но у всех новорожденных коричневых щенков, что я видела, глаза были зеленовато-серые, в отличие от голубых глаз их черных однопометников, - я всегда считала, что это воздействие коричневого гена - ведь коричневые с самого рождения имеют сильное отличие во всем - даже цвет околоплодных оболочек у коричневого щенка отличается.
Речь не о новорожденных, а именно о периоде смены цвета. Когда голубизна начинает уходить и становится виден недостаток пигмента. Теории не знаю (сразу оговорюсь для придирчивых), описываю так, как представляю сама.

3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.01.2013), Magic Mist (09.01.2013), Zlato-Sibiri (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:56   #740
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

EGOR, Fantik, oley, Toy Art, какой у вас тут разговор! Прочла с большим вниманием.

По формирование цвета глаз с возрастом и вообще про оттенки я очень мало знаю, тк не сильно была возможность понаблюдать, а знать хоть немного - очень интересно, особенно если это личный практический опыт.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 10.01.2013, 04:48   #741
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Не, EGOR права, это не янтарные. Это ореховые. Дело в том, что у коричневых с достаточной общей пигментацией глаза могут быть осветлёнными как в тёплую сторону — янтарные, так и в холодную — светло-ореховые и дальше в жёлтый. Стандарт отдаёт предпочтение янтарному. Вообще, не совсем понятно, откуда такое предпочтение. Лучше хороший ореховый цвет, чем ярко-оранжевые, как габаритники, фонари. Потому что собака с оранжевыми глазами, повязанная с собакой, у которой глаза тёмно орехового холодного тона, "замечательно" даёт щенков со светло-жёлтыми "противотуманками" (в определённой пропорции, конечно). Поэтому я считаю, что степень затемнения радужки важнее тона.

Это всё касательно взрослых собак. У щенков в возрасте 5-7 недель зелёный оттенок радужки (приведённое EGOR фото #1) — явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый, что крайне нежелательно. .
Да, на фото,скорей, ореховый. Но не зеленоватый. Ореховый- не дисквал. Такие глаза эксперт обычно отмечает, как "светловатые", но не наказывает серьезно. А вот оранжевые глаза я никогда у коричневых не встречала. Вообще не представляю, о чем Вы говорите. Ярко-оранжевые глаза у коричневых собак- это какая-то экзотика)))).Иногда на фото очень карие глаза при попадании солнечных лучей или вспышки отливают оранжевым, но это только на фото.
И не могу согласиться с тем, что зеленый оттенок радужки, что бывает у щенков 5-7 недель- "явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый ".В нескольких питерских пометах у щенков в этом возрасте видела зеленоватый оттенок радужки, позже радужка приобретала не самый темный, но все же карий цвет. Например, у Златы сейчас глаза совершенно стандартного окраса, без малейшего оттенка зелени или желтизны. А у двухмесячной у неё была радужка явно зеленоватая, что нас с Ниной очень беспокоило. Но к восьми примерно месяцам зеленоватый оттенок совсем исчез, и никакой желтизны не появилось. И вот , что ещё мы наблюдали не раз: зеленоватая радужка превращается в карюю постепенно от внешней окружности к зрачку. Так что, если у щенка окружность радужки пусть даже в миллиметр коричневатая, то можно почти уверенно говорить о том, что зеленоватый оттенок исчезнет.
А вообще-то ,конечно, зеленые глаза у коричневой собаки- это "ужас-ужас". Но эксперты редко ,как мне кажется, наказывают за зеленые глаза.
У больших я давно не встречала зеленых глаз, а вот у маленьких разновидностей я видела чемпионов с явно зелеными глазами.

Старый 10.01.2013, 07:18   #742
Леггеро Данзатори вне форума
Леггеро Данзатори
Гуру

Получено благодарностей: 1 799 в 837 постах
Отправить сообщение для Леггеро Данзатори с помощью Skype™

Всех счастливых обладателей шоколадных сокровищ поздравляю с наступившим Новым Годом! Вашим самым лучшим и самым красивым любимцам здоровья, побед в рингах, шикарных деток и самых лучших, достойных покупателей

Старый 10.01.2013, 09:34   #743
oley вне форума
oley
Гуру

Предлагаю для начала разобраться в "терминологии" :)

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ореховый- не дисквал. Такие глаза эксперт обычно отмечает, как "светловатые", но не наказывает серьезно.
Совсем необязательно. Ореховый может быть очень тёмным, например вот таким:

Цитата:
А вот оранжевые глаза я никогда у коричневых не встречала. Вообще не представляю, о чем Вы говорите. Ярко-оранжевые глаза у коричневых собак- это какая-то экзотика)))).
Да легко!

или

Вот ещё чуть поярче-посветлее, и готовый габаритник.

Цитата:
Иногда на фото очень карие глаза при попадании солнечных лучей или вспышки отливают оранжевым, но это только на фото.
На самом деле, Вы правы, что по фото ориентироваться очень сложно. Я попыталась из своей коллекции сделать подборку-классификацию глаз и столкнулась с тем, что все снимки сделаны в разных условиях, понять, в какую сторону на фото идёт искажение цвета порой не представляется возможным... Отложила пока эту затею.

Вот так, в моём представлении, выглядят идеальные глаза 7-недельного щенка:

Переход от голубого к коричневому без прохождения через какой-то вариант зелёного невозможен чисто физически. Но чем более темно-зелёные/тёмно-ореховые глаза при переходе, тем лучше. Если глаза изумрудные, как я показывала на фото в предыдущем посте, то тёмными они уже не станут.

4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (11.01.2013), Gernika (10.01.2013), Magic Mist (10.01.2013), хризантема (16.01.2013)
Старый 10.01.2013, 17:32   #744
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

oley, СПАСИБО!

Старый 10.01.2013, 17:50   #745
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:

Это всё касательно взрослых собак. У щенков в возрасте 5-7 недель зелёный оттенок радужки (приведённое EGOR фото #1) — явный признак того, что глаза перекрасятся в светлый жёлтый, что крайне нежелательно. Фото от EGOR #2 было вообще не в тему, там в целом пигмент недостаточный, у таких собак зелёные глаза и во взрослом возрасте, причём вне зависимости от окраса собаки.
Я-то отвечала вот на этот пост , где речь шла о 5-7-недельных щенках.
Именно в этом возрасте у черных щенков глаза голубые, а у их коричневых однопометников - серо-зеленые, и те и другие только начмнают темнеть вокруг зрачка.
По моим наблюдениям - это не говорит о том, что после перецвета глаза будут желтыми.
Все мои коричневые щенки имели до смены цвета именно серо-зеленые глаза, а во взрослом возрасте - карие с отливом на солнце в слегка оранжевый оттенок - без признаков зелени. Для того чтобы иметь представление о каком "взрослом" цвете речь - я и привела в пример черных НО - именно у них такой цвет глаз обычен - карий, достаточно темный, но не такой, как у черного пуделя, у которого на фоте радужки зрачка не видно - здесь черный зрачок просматривается отчетливо. Могут быть чуть светлее-темнее, но зелени в них не бывает.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.01.2013 в 18:15.

Старый 10.01.2013, 17:55   #746
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Предлагаю для начала разобраться

Переход от голубого к коричневому без прохождения через какой-то вариант зелёного невозможен чисто физически.
Я поясню - по моим наблюдениям, у коричневых щенков голубых глаз не бывает - именно в том возрасте, когда у черных щенков глаза голубые, у коричневых они зеленовато-серые, - это очень хорошо заметно, когда в помете черные и коричневые щенки - как только глазки открываются и приобретают ясность - они сразу разные - у черных и коричневых.
А перецветают глазки потом у тех и других одинаково - просто радужка постепенно - от зрачка к краям темнеет и приобретает свой "взрослый" цвет...
Одновременно - и у черных, и коричневых.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.01.2013 в 18:02.

Старый 11.01.2013, 00:26   #747
Venja вне форума
Venja
Собеседник

Получено благодарностей: 109 в 51 постах
Отправить сообщение для Venja с помощью Skype™

Цитата:
Venja, thank you for your post! Nely surely is a gorgeous dog. Do you know who's behind her?

She's a looker! I did not mention more about her, since this is a brown thread.
I don't know so much but-she is from very old german kennel Montevideo;from father side it is line Annwick Avatar Chaunsonaire and Avatar Concord and more back from old swedish kennel Gertongardens.From mother side she has Avion and Degana poodles.

За этот пост Venja поблагодарили:
Удалить:
oley (11.01.2013)
Старый 11.01.2013, 00:46   #748
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Да легко!

или

Я эти глаза никак оранжевыми не назову. Самые что ни на есть янтарные глаза. Не темные и не светлые. Совершенно соответствующие стандарту. Да ещё и сняты на ярком свету. Видимо, в жизни эти глаза ещё темнее. У меня к таким глазам никаких претензий!))))
Так что пока оранжевых глаз я не увидела)))

Последний раз редактировалось Алиса; 11.01.2013 в 00:53.

Старый 11.01.2013, 03:55   #749
oley вне форума
oley
Гуру

Алиса, я и говорю "на грани". Допускаются, претензий нет, но не эталон. А чуть светлее — и будут именно оранжевые. Просто, как я уже говорила, в два часа ночи хорошей фото-подборки не получилось :)

Старый 11.01.2013, 05:38   #750
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Глазки коричневых...

4 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (11.01.2013), Magic Mist (11.01.2013), Zlato-Sibiri (11.01.2013), Ронда (11.01.2013)

Закрытая тема

Метки
карликовый пудель, миниатюрный пудель, пудель в новосибирске