Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 04:45   #736
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
...видно не судьба серебро - буду тихим воздыхателем красоты)
Понятненько...Так же, как я - тихий воздыхатель белых (и красных). А местов-то нетю... Суудьбаааа...
Хотя, если когда-нить мои суки родят белого (а теоретически это вероятно при комбинации с белым), он немедленно останется в доме... Да вот только я держусь изо всех сил, чтоб не идти на межцветовые вязки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (21.01.2014), Наталья74 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 08:59   #737
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Цитата:
Да вот только я держусь изо всех сил, чтоб не идти на межцветовые вязки.
я тесно не изучала, особенно в малых, возможно поголовье позволяет, но вот в рыжих...замолкаю ;) )))
Цитата:
Хотя, если когда-нить мои суки родят белого (а теоретически это вероятно при комбинации с белым), он немедленно останется в доме...
я бы поступила так же)))) и поступлю, если вдруг опять появится серебро...

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Старый 21.01.2014, 10:06   #738
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
конец 70-х...МГОЛС... очередь на щенков пуделя (серебристых - единицы);
Такая же картина была в 80-х в Казахстане. Наша семья в качестве первой собаки хотела именно серебристого пуделя, в образ которого "влюбились" на выставке. Но поскольку серебристые были самым-самым дефицитом, и стоили дороже - оказалось, не судьба... А мама моя до сих пор от неудовлетворенной любви к серебристым вздыхает, несмотря на долгую жизнь, прожитую рядом с белыми.

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
классика: мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи.... ... А ведь изначально искала плембрак, отказников
А мы так первого ..ээээ...как бы это сказать... "а-Ля-пуделя" купили. Поскольку в клубе за серебристыми очередь на полгода вперед, да еще и "триста рублей", то пошли на рынок. Купили там, ага, за десять рублей малого серебристого пуделя, чистокровного, естественно, просто без документов, "для души" Продавец гарантировала, что черный щеночек скоро перецветет в красивый серебристый. Главным породным признаком клялась - купированным хвостом! Ну и жуть, чего выросло... Черно-бурый двортерьерчик с перекошенной пастью и трчащими зубами. Недавно видела фотографии породы "Московский дракон", в них узнала как раз того, нашего пуделя "малого серебристого" с рынка.
На этом наше "сереброводство" закончилось.

Старый 21.01.2014, 10:30   #739
swlena вне форума
swlena
Гуру

Цитата:
Главным породным признаком клялась - купированным хвостом!
Сегодня объявление прочитала
Цитата:
Продам щенков каракулевого черного пуделя,щенки идеальные,без всяких дефектов,держат квадрат,прикус норма,хвостики купированы правильно
))))))))))

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 10:48   #740
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

Получено благодарностей: 34 в 24 постах

Года три являюсь постоянным посетителем вашей веточки.Если можно примите в свои ряды.Малое серебро с 1997 года.

За этот пост svetlana-2011 поблагодарили:
Удалить:
swlena (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 14:34   #741
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
я тесно не изучала, особенно в малых, возможно поголовье позволяет, но вот в рыжих...замолкаю ;) )))
Вот это не пОняла. Это насчёт чёрно-рыжих вязок что ли?
У меня-то по серым за Колокольчиком и Преторианом есть белые собаки. Но хоть РКФ и дал нам послабление в виде разрешения комбинаций с белыми, в первой-то генерации я ж блю получу, по всей вероятности - и куда мне с ними? А конечный перецвет блю всегда под бооольшим вопросом. Хорошо, если просто тёмно-серый, а то ведь не пойми чего...асфальтово-грязные какие-то. Не, не люблю. Пока так. Межцветовые комбинации - это всегда работа с заделом, с "пристрелом" на будущее (в частности, чтоб потом в окрас вернуться). А пока, в настоящем, люди-то ждут от меня серебристых собак. А пул их всё уже...
Вон, у Преториана - отец блю, дед чёрный; так я думаю, неспроста у меня Джоконда такая интенсивно-серебристая - "чернее" всех моих собак, что практически чисто-серебристого разведения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.01.2014), swlena (21.01.2014), Наталья74 (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 14:47   #742
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сегодня объявление прочитала
Да уж привыкли уже к перлам подобным. Самое грустное, что это работает.
Покупатели вообще странный народ...Никогда не забуду, как у меня НЕ купили щенка по единственной причине: НЕкупированные уши...Вот так вот...Оказывается, я обязана была это сделать, прежде чем предлагать щенков к продаже. И на полном серьёзе меня в этом пытались убедить, аргументируя тем, что их предыдущий пудель был таковым. Абзац. А мне-то казалось, что я уже все заморочки покупателей знаю - ан нет...нет предела покупательской взыскательности.

Меня в этой объяве вот это главным образом торкнуло:
Цитата:
держат квадрат
- класс! весьма оригинально. А что? Многие и не держат...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
swlena (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 14:59   #743
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А мы так первого ..ээээ...как бы это сказать... "а-Ля-пуделя" купили.
Да, я читала об этом в Вашей теме. Читала и переживала, что вот так вот на те же грабли всё ещё наступают люди...
Цитата:
Недавно видела фотографии породы "Московский дракон",
Ой, молчи грусть, молчи...И ведь кто-то их спасает как породу.

Цитата:
А мама моя до сих пор от неудовлетворенной любви к серебристым вздыхает, несмотря на долгую жизнь, прожитую рядом с белыми.
До сих пор?! Наш человек! Дык, какие проблемы-то? Вздохи можно легко прекратить, сменив их на ахи. Желаю маме сбычи мечт.
Усё в наших руках...

Удалить:
swlena (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 15:29   #744
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от svetlana-2011 Посмотреть сообщение
Года три являюсь постоянным посетителем вашей веточки.Если можно примите в свои ряды.Малое серебро с 1997 года.
Ой, спасибо, приятно. Хорошо, что "материализовались". Рада гостям, а уж тем более - коллегам. Нас ведь так мало осталось - сребромаловодов.
Очень Вы меня заинтриговали - с нетерпеньем буду ждать Ваших рассказов о себе.
Мою веточку Украина навещает периодически, в частности Мимоза с моей правнучкой, вот этой красоткой:

А в Полтаве живёт моя старинная приятельница Юля Пашко, взявшая у меня когда-то щенка (Мон-Нефертити-Том).
Сейчас, насколько я знаю, она у вас там эксперт ФЦИ. Вот, нашла на ФБ её фотку:

- такая вааажная стала, прям еле узнала я её...

Но, вроде от пуделей она отошла. Давно я с ней не общалась.

Удалить:
swlena (21.01.2014)
Старый 21.01.2014, 15:51   #745
swlena вне форума
swlena
Гуру

Да, мы Юлю Пашко тоже все очень хорошо знаем) она к нам на племсмотры приезжает и выставки посудить и с пуделистами поболтать), ...ну как отошла - в пуделином мире принемает активное участие, а разведение свое не ведет и не выставляет...
Цитата:
Это насчёт чёрно-рыжих вязок что ли?
ага)
Цитата:
Но хоть РКФ и дал нам послабление в виде разрешения комбинаций с белыми, в первой-то генерации я ж блю получу, по всей вероятности
это только в том случае, если белый не несет серебро, а если несет, то будет Вам счастье...однако я Вас ни к чему не саботирую )))
Цитата:
Межцветовые комбинации - это всегда работа с заделом, с "пристрелом" на будущее (в частности, чтоб потом в окрас вернуться)
совершенно верно!!!
Цитата:
Никогда не забуду, как у меня НЕ купили щенка по единственной причине: НЕкупированные уши...
сильно однако)))))))))) а я не знала, Шо надА ухи купировать)))))))))) тоже бессовестная)))))))))))) а у меня когда то не купили пАтАмуШа глаза "больные" маленькие те сильно))) и слишком длинная морда, и хвост не купирован, мол "шо вы нам втюхать хотите??? мы знаем какой пудель должен быть - мордочка маленькая и глаза круглые красивые-красивые!!!"))))))))))))))
Цитата:
А мама моя до сих пор от неудовлетворенной любви к серебристым вздыхает, несмотря на долгую жизнь, прожитую рядом с белыми.
а я своей маме дога мраморного обещала к старости))))))))))) а подарила йоркУ - предпочтения у мамы изменились)))...а еще АбЫдно так - никто из родственников не разделяет моей любви к пуделю (((((

Старый 21.01.2014, 19:34   #746
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

Последняя моя девочка именно с Полтавы Фани-Фабина Славина Утеха 2009год

Последний раз редактировалось svetlana-2011; 21.01.2014 в 19:47.

Старый 21.01.2014, 20:12   #747
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

А начиналось все в сентябре 1997года.Моя хорошая знакомая подарила мне девочку малого серебристого пуделя,Джессика появилась на свет седьмой(в помете было 10 щенков).Пристроить в те года щенков было очень тяжело и малышку отдали мне в три недели.Вот так началась моя любовь к малому серебру.

Старый 21.01.2014, 20:57   #748
swlena вне форума
swlena
Гуру

svetlana-2011, У каждого своя удивительная история...10щенков- ничесе...

Старый 21.01.2014, 22:40   #749
svetlana-2011 вне форума
svetlana-2011
Ученик

От моей любимой Джессики остался кобель ему сейчас пошел 13 год.После смерти Джессики начала искать малое серебро,но увы!Звонили и в Москву,но и там сказали нет! И тут случайно нахожу последнюю девочку в Полтаве.Не видя малышку,я прошу ее привезти(мне тогда казалось,что она будет похожа на мою,но она совершенно другая.Другая внешне, другой характер,другой темперамент.Одним словом доминирующая самка.Пришлось везти на перевоспитание к хендлерам.В 1год Ася(Фани-Фабина) стала первый раз Чемпионом Украины.

За этот пост svetlana-2011 поблагодарили:
Удалить:
swlena (21.01.2014)
Старый 22.01.2014, 01:15   #750
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да, мы Юлю Пашко тоже все очень хорошо знаем) она к нам на племсмотры приезжает и выставки посудить и с пуделистами поболтать),
Ну и как вы там - довольны её "глазом"? Насколько я раньше с ней общалась - собак она видит (ездили с ней вместе по в-кам). Мне, помню, было очень лестно, что она ждёт щенка (Нефертити свою) именно у меня - ведь тогда вполне достаточно было помётов. Потом она привозила её к нам в "Столицу" под экспертизу американца. Это была отдельная песня - оценки "удовлетворительно" в классе чемпионов...Разметал нам американец всех собак к такой-то матери...оч.хоры, хори...Тем более было ценно, что Нефертити получила у него 2-е отлично (несмотря на то, что была на тот момент как-то подободрана по шерсти), а 1-е отл. и титул "Чемп.Москвы" - получила сестра её матери (Мон-Николь-Манрико) - Мон-Элфи-Манрико <так что я как заводчик была по-любому довольна >. Очень красиво двигалась Нефертити, как её отец Томми-Арчи, - легко и свободно. Томми был безусловным лидером собак тех лет, хронический победитель рингов в знатной тогда конкуренции. Да и характер имел сказочный! и умён был невероятно! Горжусь родством с ним.

Цитата:
а разведение свое не ведет и не выставляет...
ну так и я об этом написала.

Цитата:
это только в том случае, если белый не несет серебро, а если несет, то будет Вам счастье...
- дык хто ж их знает, кто чего несёт? Носительство на окрасы стали делать совсем недавно и далеко не все. Да и вообще - полна чудес великая природа...и на тесты ей наши напиливать...

Цитата:
...а у меня когда то не купили пАтАмуШа глаза "больные" маленькие те сильно))) и слишком длинная морда, и хвост не купирован, мол "шо вы нам втюхать хотите??? мы знаем какой пудель должен быть - мордочка маленькая и глаза круглые красивые-красивые!!!"))))))))))))))
Нет, у меня такого не было. Видимо, это в отношении карло-тоев такой стереотип у народа - чтоб беби-фэйс был. А вот с хвостами да, пришлось пособеседовать. Но вроде давно уже нет этих разговоров. Народ въехал. Правда, у меня тут была недавно долгая (просветительская) переписка с дамой из Бельгии - типа куплю у тебя щенка, если только хвост будет купирован... Ну, вроде я её убедила, что не в хвосте счастье.

Цитата:
а я своей маме дога мраморного обещала к старости))))))))))) а подарила йоркУ - предпочтения у мамы изменились)))...а еще АбЫдно так - никто из родственников не разделяет моей любви к пуделю (((((
Ееех, дог... моя несбывшаяся мечта...А вот за йорка - поубывав бы (измееенаааа!!!)...Ето ж они, йорки, вытеснили пуделя с рынка продаж! Кругом - йорки, йорки, йорки!!! куда ни плюнь... да чихи ещё. И ты, Брут...
Не, ну конечно, если совсем не разделяют...ну хоть бы шпицыка - такие они холёсенькие!

Удалить:
swlena (22.01.2014)

Закрытая тема