![]() |
![]() |
#736 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 32 постах
|
![]()
Моему маленькому щенку 4 месяца. Мерзнет? Думаю да. Когда долго гуляем, беру на руки - лапки грею, но одежду на нее не одеваю (думаю иммунитет должен быть). Ходим гурьбой в лес - одеваю своих двоих обязательно (Тоська взрослая, но ростом маленькая тойка, а Феля = 4 месяца). В лесу в побегушках никто не мерзнет. В городе отпускать с поводка обоих боюсь (бродячие собаки, не адекватные хозы с собаками, помойки рядом и т.д.). В лесу спокойно отпускаю с поводка - пасут ведь меня , не заигрываются, я для них видно важнее (очень радует).
|
За этот пост Фелиция поблагодарили:
Удалить:
|
natkhr (14.12.2015)
|
![]() |
#737 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 97 в 32 постах
|
![]()
Да. Я ранее спрашивала в этой теме, что мой щен боится на улице. Хожу в выходные с щеном по людным улицам, магазинам (где можно), в автобусах , вроде все хорошо сейчас - не боится. Тут писали как ведет мой щен при купании - очень хорошо себя ведет. А вот малюсенькая тоечка купается плохо - истерит (видимо кто спрашивал про купание знал что спрашивать, теперь и я понимаю. Психику у щенка видно).
|
За этот пост Фелиция поблагодарили:
Удалить:
|
natkhr (14.12.2015)
|
![]() |
#738 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
У меня собак больше двух и водить некоторых на поводке в силу темперамента невозможно, дать выпустить пар нарезав круги это свято, взрослые не будут даже подбегать к незнакомой собаки, а молодёжь, она и есть молодёжь, да, незнакомые люди и их собаки любых размеров по первости никомудоверия не внушат, тем более такая порода, как аргентинский дог, меня Стафф или Пит больше устроил бы, да чего говорить, нас летом чих покусал, пошёл так сказать на стаю и выбрал самую молодую жертву)
|
![]() |
#739 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
![]()
Конечно,понятно,что положено водить собаку на поводке и в наморднике,но если я своей стандартной пуделице не дам возможности побегать без поводка хотя бы по 30 минут два раза в день,то она мне всю квартиру разнесет. Не у всех есть возможность в лес выезжать,да и не рискну я вдвоем с собакой в лесу гулять.
|
![]() |
#740 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
Ой,про людные места тоже хотелось бы отметить.Сегодня даже с мужем поругались из за этого.Что типа не место собакам по людным местам!!!!!А как же социализировать тогда собаку?Вообщем,всей семьёй пошли гулять,ну и собака естественно,думаю заодно и по магазинам надо пробежаться скупится,как раз муж с ребёнком могут спокойно постоять и подождать,ан нет оказывается.Во-первых,у нас сейчас погода слякотная,щен весь забреханый,плюс подгавкивает,когда я ухожу,плюс садится,ждать своей абрикосовой попой в мокроту,надо не давать ей это делать из соображения не простудить "пи-пи" и прочее добро,что очень нервирывало мужа,да ещё и прыгает лапами на всех,когда все собираются члены семьи,чтобы следовать дальше........Я,естественно,вы сказалась,что как щен научится чему то,если не водить никуда!!!!!!ну,а что я разве не права?!Ей всего 4 месяца и то вела молодцом!Учесть ещё то,что вчера мы проделывали все тоже самое только вместо мужа был с ней мой 6-ти летний ребёнок и все "ок"было.
|
![]() |
#743 |
![]() Гуру
|
![]()
Ааа,ну в этом я с Вами согласна полностью.К счастью,моя Ника совершенно не конфликтна и очень дружелюбна,а собаки же чувствуют с мечом или с миром к ним подходит другая собака и не агрессивничают в нашу сторону.У нас в друзьях очень "страшные" собаки-корсо,риджбек,американский бульдог,а самый любимый -американский стаф терьер.
|
![]() |
#744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
vary, с любимыи амстафам вы всё-таки поосторожней, да и с другими крупными друзьями тоже.
|
![]() |
#745 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Ходить с собакой по магазинам и заставлять мужа ждать с ней под дверью не очень хорошая идея и не имеет ничего общего с социализацией. Тут лучше не смешивать социализацию и закупку продуктов. Если вы хотите ее социализировать, пойдите с ней в парк или просто погуляйте среди людей. Тут мухи отдельно, котлеты отдельно. Пудели очень чувствуют настроение, и раздражение и недовольство вашего мужа передастся щенку. Она не только не будет социализироваться, а может впасть в стресс. А если щенок еще и прыгает на всех грязными лапами, то им, естественно, будут недовольны.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 14.12.2015 в 08:31. |
![]() |
#747 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, Да они Нику со щенка знают,кобели в основном.Очень аккуратно играют,знают ,что она девочка нежная,игры в основном в догонялки.Такая компания подобралась,хозяева все адекватные.Есть еще одна подружка-курцхаар,вот там вообще полная идиллия!Обе легкие и очень скоростные!
|
![]() |
#748 |
![]() Гуру
|
![]()
Фелиция, Здорово,когда собирается так много собак одной породы!!! Один темперамент,весовая категория одна.Была б возможность обязательно завела бы второго пуделя!
|
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
|
Фелиция (14.12.2015)
|
![]() |
#749 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
Максим, ну а как не ждать?а потом?Ведь бывают случаи в жизни,что нужно в магазин или еще куда либо и оставить рядом надо,а будет не приспособленное существо...................Там магазинчики открытые и закрытые были рыночного типа...........
|
![]() |
#750 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Оставлять собаку привязанной у магазина, дурное дело, тем-более собаку декоративной породы, это может вам очень дорого выйти в дальнейшем(((
|
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
vary (14.12.2015), Татьяна Шершова (14.12.2015)
|