Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 14:24   #736
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Апрелька, я грумер и когда мне приводят собаку, не зависимо от того, ухаживают ли владельцы за собакой, я все проверяю и просматриваю - в мои услуги входит все - гигиена, мытье, расчесывание, сушка, стрижка и бесплатные консультации в любое время дня и ночи и не только это

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 30.05.2011, 14:24   #737
Даня вне форума
Даня
Гуру

Получено благодарностей: 4 507 в 1 230 постах
Отправить сообщение для Даня с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Я открыла эту тему, чтобы рассказать о том, что знаю о линиях, о применении в них инбридинга - о плюсах и минусах этой стратегии. И о своем разведении написала тоже.

Я на форум хожу для того что бы узнать что-то новое, и для того - чтобы поделиться своими знаниями иногда. А не для того, что бы по сто раз отвечать людям на один и тот же вопрос, а люди эти даже начало обсуждения ленятся найти и вникнуть. Зато не по теме всех поучать и осуждать - на это время они, как ни странно, всегда находят...

За сим покидаю пока эту тему, так как не вижу в продолжении никакого смысла. [/B]

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Глупости всё это. Нечего пузырями надуваться и пыхтеть. У каждого заводчика всё может случиться. О чём-то мы и не узнаем никогда. Ведь не со всеми покупателями наших щенков сохраняется связь.
И любая информация полезна.

Такие все нервенные стали, заводные... И прям завидки меня старушку берут - это сколько же у вас свободного времени, что не жаль его на скандалы и разборки тратить?

[/B]
Старый 30.05.2011, 14:25   #738
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Апрелька, э нет, Марине уже предупреждения вынесли, а вот вы у нас можете травить за так.
да мне тоже вынесли, не переживайте

Апрелька добавил(а) [date]1306754784[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B]в мои услуги входит все - гигиена, мытье, расчесывание, сушка, стрижка и бесплатные консультации в любое время дня и ночи и не только это
ага, и публичное обсуждение увиденного на форуме

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 30.05.2011, 14:27   #739
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Апрелька, алгоритм действий прост и повторялось это ни раз.
В теме много страниц , у меня физически нет времени всё перелистывать, перечитывать и сопоставлять. Вы считаете что правила нарушены - пишите об этом и даёте мне номера постов. Я их читаю и принимаю решение.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.05.2011, 14:27   #740
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Может стоит ВСЕМ помолчать по теме ... пару дней?
Вроде уже как все высказались ?
Или кто-то хочет еще повториться?
Старый 30.05.2011, 14:28   #741
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Aikenka, достаточно прочитать название темы и любой из постов на последней странице

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 30.05.2011, 14:32   #742
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Aikenka, а Вы как модератор, не считаете, что тема себя изжила? ну, или вообще это обсуждение к теме заявленной не относится? все хорошо здесь? народ развлекается, всем весело, продолжаем в том же духе?
Тема давно свернула в сторону: как она посмела писать об этом вслух и тому подобное.
Затыкать рты я буду. Никогда этого не делаю.
Разделять - тема большая, это долго и муторно.
Закрывать? Могу просто закрыть, но вам же так хочется высказаться! Что же я рты затыкать буду?!
Высказывания очень хорошо говорят о человеке. Для думающих людей есть о чём подумать :)

Aikenka добавил(а) [date]1306755269[/date]:

Что касается флуда.... я столько получала упреков что вот, флуд..... как можно.... А потом почитала другие форумы, которые считаются типа "хорошими" (ну у нас же типа плохой, сколько раз уже это писалось "недовольными" ) - и что я там увидела?! Заходишь в тема - а там о чём угодно, кроме названия.... И ничего, все довольны, общаются, если хотят. Не хотят - не общаются...

Aikenka добавил(а) [date]1306755358[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Может стоит ВСЕМ помолчать по теме ... пару дней?
Вроде уже как все высказались ?
Или кто-то хочет еще повториться?
Согласна. Закрою тему на три дня. Почему три? - Просто так. Три - хорошая цифра :)
Потом открою, если кому будет что по делу сказать - продолжат общение.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.05.2011, 23:51   #743
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Модераторы! Браво! В своём решении. Ибо склока была невнятная. Никто ничего не доказал... Поэтому ваша кара была...ммм... корректна. Жаль, что тему закрыли... Хотя, понимаю почему: всё прошло по 38-му кругу.... но....у меня созрел пост, который, возможно, всех бы примирил....Ща даже попробую его разместить. Здесь. Три обещанных дня ждать не хочется. Итак, все девочки, которые "не нашли общего языка" - мне не знакомы. Следовательно, никаких общих дел, предполагающих клановый тип поведения, у меня нет. Итак, о себе дорогой. Могу удостоверить, так же как и Марина-Ясмин (которую подняли насмех с её утверждением, что за всю её племенную деятельность у неё не было брака по зубам)... про себя могу сообщить то же: Ну не было! при довольно плотном инбридинге, фактически - инцесте (1:2, 2:1 и далее). Повезло? - возможно. Но! я знаю в лицо всех своих собак до седьмой генерации, тщательно следила за недопущением в свою линию беззубых собак. Сочетая своих сук с вывозными кобелями, рискуя, - всегда помнила, что проблемы с зубами - признак рецессивный. А со стороны моей линии - всё плотно "поджато". Ну да и малые у меня - апчёмречь-то! И вот, имею то, что имею, все эти годы: прикус - норма, зубы - комплект. Очень рада этому и горжусь собой. Ибо сохранила. Всех моих щенков актировали люди индифферентные, кинологи. Иванов П.В., Сотская М.Н. Щуко Ю.Н, Чиликина А.А.
Дык вот... к чему сия преамбула. Был у меня как-то помёт. Щены как щены. Вовремя выпустили все свои молочные зубы. У всех - прикус норма, резцы в комплекте. Особенно отличилась самая маленькая девочка: у неё у первой всё вылезло, да ещё и в классике: такой маленький крокодильчик, с отлично выросшими на полный рост резцами-молочниками, с клыками в замке и без всякого намёка (резцов) на альвеолярный наклон. Короче - образец выхода зубов по срокам и форме у щена на 45 дней. Собака была продана моей соседке (этажом выше). К чему такая детализация. К тому, что всё это время щенок находился под моим курированием. Я его стригла, периодически, естественно, заглядывая ему в рот: как там меняются зубки. Зубки поменялись. Далее....наверное сейчас враждующие стороны поймут , к чему всё писано. После смены зубов я, к своему ужасу увидела прикус, который никогда ещё не видела. Аркада резцов (уже постоянных) поделилась как бы поровну в своём прикусе: т.е ровно половина стояла в "ножницах", остальные 3/3 резца (центральный, зацеп, окраек верх -низ) стояли в "бульдожине", но без отхода, т.е, фактически - плотный перекус, даже не клещи.. Впервые увидела такое. Повторюсь, при прекрасных молочных зубах на актировке. Возможно, девочки, Вас помирит моё сообщение. Вона как бывает! По счастью, в моём случае, у людей при продаже щенка не было имперских амбиций (выставки, вязки) А то как бы я хлопала глазами? Ведь видела, что всё в порядке у щеника. с молочниками. Ну а так, всё хорошо - девочка красавица, её обожают, цвет феноменальный....С зубами они так и не разобрались, поскольку не в курсе как должно быть. Вообщем люди и собака счастливо проживают. Слава Богу! А если бы я продавала бы её как шоу? В смысле - настаивая на этом? Ибо ничего нешоушного в ней не проглядывалось. В частности, по зубам. Её однопомётники, те, что добрели до выставок, все - Гранды. Вопрос риторический. И тем не менее есть ответ. Каждый из нас может попасть в такую ситуацию. Я в неё попала единожды. Надеюсь, в последний. Сорри за многословие. Просто вспомнилось (что и не забывалось), но - попутно. Возможно, девушки, в подобную ситуацию уходит ваша размолвка? Ведь не пылесосы штампуем - дело-то живое....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 31.05.2011 в 02:10.
Старый 08.06.2011, 23:24   #744
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

И всё же - возвращаясь к началу темы.

Посмотрите какая интересная была проведена работа этим американским заводчиком!
Поразительная однотипность собак, которая - как я понимаю - получилась благодаря многоступенчатому планомерному накоплению кровей в сочетании с жестким отбором по типу и цвету.
Использование абрикосового (от абрикосов) кобеля AM CH Lyca Dime Store Novel TP с белыми и кремовыми (от белых) суками в комплексе с возвратом на него снова и снова - очень интересная стратегия.

Большое спасибо Лене-EGOR за предоставленную полезную информацию.

Посмотрите на эти фото РАЗНЫХ собак питомника - и посмотрите их - но только обязательно ПЯТИКОЛЕННЫЕ родословные (с указанием окраса).
Ручаюсь - рыжеводы найдут много интерсного для себя!
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Маленькие абрикосы п-ка Barclay:

(Barclay Poodles)
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Magic Mist, пожалуйста:)

AM CH Barclay Lyca Twisted Sister
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=4601
AM CH Barclay Lyca Sunny-Side Up
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=342324
AM CH Barclay Lyca Walkn On Sunshine
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=354839
AM CH Barclay Lyca No Ordinary Joe
http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=334021
Добавлю прямые ссылки на пятиколенки с окрасами, чтоб было удобнее
AM CH Barclay Lyca Twisted Sister
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...601&type=color

AM CH Barclay Lyca Sunny-Side Up
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...324&type=color

AM CH Barclay Lyca Walkn On Sunshine
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...839&type=color

AM CH Barclay Lyca No Ordinary Joe
http://www.poodlepedigree.com/xxfive...021&type=color

зы. poodlepedigree.com - ресурс более чем бесценный!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 09.06.2011, 01:14   #745
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

тема открыта
Старый 09.06.2011, 02:26   #746
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Magic Mist, не рыжевод есьм.. Но можно поучаствую? Лично я для себя нашла полное недержание окраса и короткое колено (в смысле бедренной кости). Заодно - недостаточность мышечной массы. Т.е., собаки - субтильны (пожалуй, за исключением первого фото), и не след им выставляться в континентале (хотя помню жёсткие правила их страны). Только не надо бить меня валенком по моей голове их титулами Их же - головы - выше всяких похвал: сухие, равновесные (по отношению к корпусу, чего частеньно не хватает нашим рыжикам), с отлично выраженной нижней челюстью.
Цитата:
Ручаюсь - рыжеводы найдут много интересного для себя!
Безусловно, но только в свою сторону. В смысле: наши круче!
А вообще-то, всё та же тема: ну другие они!!! американские собаки! Совсем другой баланс. В стойках - многим не нравятся.. Но как побегут - мамадарагая! Хде что берут: плечи, лопатки, бёдра, голени - ......Птицы У меня такая есть. Когда торчит на кухне, кусок выпрашивая со спрямленными (на мой взгляд плечами и поставом передних буквой "зю" - страдает моё чувство прекрасного, и я воплю "иди отседова!". На прогулке же - не могу отвести от неё глаз. Ща окончательно всех достану и ещё раз поставлю эту фотку с Евразии:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.06.2011 в 03:05.
Старый 09.06.2011, 02:42   #747
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

мон ренессанс, конечно можно)))
Я же НЕ написала - что мне этот тип НРА. Из самого очевидного - лично меня "коленки" и "плечики" такие - просто убивают на месте. Люблю собак более приземистых, мощных, угластых. Чтоб перед такой... развернутый и шеееея... Часто при том - без вот такой (еснно) офигенной головы...
Но я же совсем не про то!

Восхищает именно одинаковость. Что получить не так то просто, как извесТно...
Собаки на фото просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи именно фиксированным ТИПОМ. Который (по видимому) нравится заводчику.

Подозреваю что великолепные головы (и проблемы с окрасом) получены как раз именно от белых предков.

Но мне сам подход, стратегия и результат представляются интересными и заслуживающими внимания.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 09.06.2011, 02:57   #748
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот, ставлю. Прости, Настя, и все обозревающие: ставлю не в первый раз: но это очень характерные "распахнутые" движения для собак, которые в стойке могут демонстрировать спрямленные плече-лопаточные и тазо-бедренные углы (о чём неоднократно ей пеняли наши эксперты... но надо было видеть их лица, когда она бежала...Непонятки...).

Ну и за качество фото - конечно же, сорри. Снималось на видеокамеру.

мон ренессанс добавил(а) [date]1307579367[/date]:
Цитата:
Собаки на фото просто ПОРАЗИТЕЛЬНО похожи именно фиксированным ТИПОМ.
Цитата:
Но мне сам подход, стратегия и результат представляются интересными и заслуживающими внимания.
Не найду сейчас где, но, если откликнется ALLA, она возможно ещё раз даст ссылку на галерею американских чемпионов с NN-х годов, где я была поражена их типом, воспроизводящимся постоянно и стабильно Т.е. Люди знают, что хотят. Твердо. И работают именно в этом направлении. (Отбор по признаку - знакомо до боли, не правда ли? Да ещё ежели на комплект зубов глаза закрыть! - вааще - "крысота!") А у нас болтанка по сей день идёт: куды ж податься: в сторону Америки-Англии или Европы. В плане типа. Да ещё и о пустом хлопочем: формула какая-то зубная.....(шютка, естественно). Поэтому и обломы на выставках бывают, в зависимости от того, какой эксперт приедет, с какими предпочтениями.

мон ренессанс добавил(а) [date]1307581927[/date]:
Цитата:
Это-то как раз очень просто, припоминаешь тему знаменитых английских газонов, где евровейцы, будучи там туристами, спрашивали о секрете их газонов, Этот ответ уже вошёл в анекдот: "Покупаете газонокосилку и триста лет стрижёте траву на своём участке. Зная при этом, что вы хотите получить в итоге." Вот и весь секрет английских газонов.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.06.2011 в 03:46.
Старый 09.06.2011, 12:25   #749
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

мон ренессанс, к теме газонов.
Как-то к нам в гости приезжала семья друзей. Муж англичанин, жена русская. И были мы в Наре. Это ещё более древняя столица Японии, чем Кёто.
Город знаменит тем, что там помимо гигантского количества храмов везде бродят пятнистые олени, которые едят с рук. Специальные печенюшки для них продают на каждом углу :)

Так вот, там есть гигантский газон внутри храмового комплекса

Англичанин сказал - да.... ничуть не хуже наших..... даже и получше многих будет :)
А японцы-то создали его за гораздо меньший срок ;) :)
Его русская жена поморщилась - как же они достали меня с этими газонами.... в выходной никогда не возможно поспать. Чуть солнце встало - вокруг начинают жужжать эти газонокосилки, чуть не в каждом дворе. И пофиг что нет ещё шести утра и кому-то хочется выспаться после трудовой недели. Газоны - это святое, молчи и терпи :)
Напоследок моего маленького лирического отступления ещё один олень из Нары. Фото не мои, взяты в интернете. Мои тоже есть, но они сделаны ещё на простой фотик, в цифровом варианте их нет.

Старый 09.06.2011, 15:11   #750
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist

Посмотрите какая интересная была проведена работа этим американским заводчиком!

Коллеги, не с целью ударить вас по голове, а целью познакомить вас с «этим» заводчиком и «этой» линией… Кому ж, как не мне?..
Вернее хочу познакомить вас с несколькими выдающимися личностями, сыгравшими колоссальную роль в абрикосовом и не только окрасе, и даже еще продолжающими работать по сию пору.
Барбара Бёрдок – нынешний вице-президент американского клуба красных и абрикосовых пуделей и старинный заводчик миниатюры таких окрасов под префиксом известнейшим и успешнейшим Barclay Lyca.
Сначала вдвоем с подругой Камилл Лешли, теперь, правда, одна, она занимается разведением собак всей гаммы от крема до красного.

Камилл Лешли, еще одно имя, которое надо знать любому. Главным достижением Камилл Лешли, как очевидно уже из "истории пуделеводства", была полученная ею собака по имени Lyca Dime Store Novel TP. Учебник истории по американским пуделям, сыгравшим ключевую роль в становлении породы в Америке, уже написан. Но не сказано в нем, что абрикосовый миниатюрный пудель Броуди (домашняя кличка Lyca Dime Store Novel TP), вошел в историю разведения миниатюрных и той-пуделей не только Америки, но и Европы и, наконец, России.

Современные достижения питомника Barclay Lyca существенны и видны на представленных фотографиях – это устоявшийся тип и гарантированное получение высокопородного потомства. Замешанного на Броуди...(Заметьте, я хочу не обсуждать, нравится ли этот тип мне-вам-нам. Он нравится заводчику, да. И он успешен у себя на родине в Америке, этот тип. Питомник относится к ведущим в разведении абрикосовых пуделей Америки, то есть можно сделать заключение, что тип этот устраивает не только заводчика, но и экспертов, а так же покупателей. Цвет заводчика не беспокоит, поскольку цвет, как говорит нам американский стандарт – любой однотонный. Прошу любить и жаловать. Да, светлых собак много, а чего вы хотели, мешая в абрикосов белых, серебро и крем? – вопрос риторический, прошу мне на него не отвечать. )

Но современные успехи можно назвать даже скромными, если задуматься о роли Броуди в истории пуделеводства - причем не только абрикосового, но и прочих окрасов.
Грубо говоря, он нам всем предок и родственник. Даже Вам, Мон Ренессанс. Если помните, я Вам говорила об этом как-то, Ваши собаки - теперь родня моим, не смотри, что мы разного цвета....

То есть он есть у нас у всех, просто некоторые о себе этого пока не знают Шютка, конечно…

Так вот, что можно сказать о Броуди.
По рейтингам американских пуделей топ-продюсеров Lyca Dime Store Novel TP является единственным и неповторимым топ-продюсером абрикосового окраса всех времен, всех разновидностей, всех окрасов. В те времена, когда я интересовалась этим и следила за рейтингами, он занимал в рейтинге топ-продюсеров миниатюрного пуделя всех времен ПЯТОЕ место.

Если можете себе это вообразить.
Абрикосовый миниатюрный пудель, стоящий номером пятым в когорте из 10-20 собак исключительно черного окраса и лично имевший в своем потомстве 44 - ? - не помню чемпиона Америки! Влияние его очень сильно, поскольку за ним стояли также очень влиятельные линии и без преувеличения выдающиеся собаки.
Если почитать о нем то, что можно сейчас найти, что доступно, то американцы называют его появление поворотным моментом в истории абрикосовых малых пуделей. Что правда. У них этот поворот случился в 1983 году, когда Броуди впервые стал Топ-продюсером.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1307621922[/date]:
Буквально короткое время спустя, благодаря европейской ключевой личности в истории абрикосовых пуделей – фрау Гизелле Мюкке, крови Броуди попали в Европу. Будем точны – в Германию. Фрау Мюкке купила нескольких собак и создала с их использованием нечто неповторимое у себя на родине – в Германии. Она полностью изменила тип абрикосов, существовавших в то время в Германии и Европе.
Одним из потомков, в котором крови Броуди были особенно сильны в Европе – стал выдающийся немецкий производитель абрикосового окраса Ole Aus Dem Schneckenhaus.
В нем инбридинг на Lyca Dime Store Novel достиг 10%, а если посмотреть на родословную Оле, то выглядит это так – все 4-5 колено его родословной – это сам Lyca Dime Store Novel и один из его прямых потомков, попавший в Европу. Фактически Оле считается германской собакой, однако, это совсем не так. Это полностью американская собака, рожденная в Германии. Спасибо фрау Мюкке за него и за многих других…

В 1992 году я получила в свои руки кобеля, чьим отцом был Ole Aus Dem Schneckenhaus.
Лисенок Людвиг был сделан на полном аутбридинге – немецкие + американские линии, но, благодаря сильной генетике американской части родословной, она в нем самом явно доминировала и, самое главное, он стабильно передавал унаследованный тип своему потомству.
Ради исторической справедливости напоминаю, что параллельно с пометом, из которого я взяла Людвига, в России появился и второй помет, в котором были получены Хулиган и Лайон Леди.

Разумеется, я ничего ТАКОГО не знала тогда обо всем том, что написала сейчас выше. Но, черт возьми, это было интригующе. И я пропала. Я стала рыть землю кованным копытом. И нарыла.
Надо отметить, что линия, из которой происходит Людвиг, а если смотреть выше – то все уже поименованные собаки плюс еще ряд собак, которых не было возможности сейчас упомянуть, очень сильна выдающимися кобелями.
За годы, прошедшие с 1950-х примерно и до сих пор это можно проследить по фотографиям, участию их в разведении и выставочным успехам.
Разумеется, было немало и выдающихся сук, но, кобелей все же больше.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1307622480[/date]:
Вернусь к Броуди. Следующий раз его крови попали сюда в несколько ином разливе. Он отдаленно стоял за Симоном – который был Simply Simon. И оставил здесь тоже немалое потомство. Владельцы его на тот момент – Калинины, сделали интересный эксперимент, повязав рожденных от Симона однопометных брата и сестру. Эти потомки фенотипически были несколько иными, чем вышепоименованные собаки, но зато было видно, как в профиль головы их сильно напоминали самого Броуди. Это было интересно и еще раз напоминало о сильном его влиянии на поголовье.
Нельзя не упомянуть о Чайной Розе из Дома Таюр, которая тоже через Симона несла эти же крови.
Что касается ваших собак, Мон ренессанс, то они теперь тоже повязаны… опа, каламбурчик вышел, повязаны, говорю, с нашими, но не буквально, а опосредованно, через папу вашего Джаза, за которым стоит в том числе и Lyca Dime Store Novel TP…
Вот. Такая история.
Поблагодарить за все сделанное Камилл Лешли и Барбару Бёрдок можно еще пока что лично, надеюсь, что и Гизеллу Мюкке тоже, жаль, что она больше не участвует в нашей «большой игре» по возрасту.
Последней из собак Барбары Бёрдок, поселившейся в Европе, стал Хэнк (домашняя кличка, конечно) Хенрика Ханнелиуса. Очень некрупный кобелек, которого Хенрик сейчас осторожно использует в своем разведении.

Кстати, чтобы посмотреть миниатюрных собак Барбары нужно зайти вот сюда:

http://www.barclaypoodles.com/minipoodles.html

здесь прекрасное слайд-шоу.

Сам Броуди известен несколькими своими изображениями. К сожалению, у меня под рукой нет ничего крупного, поэтому повешу то, что висит на сайте американского красно-абрикосового пудель-клуба

Вот это известнейший профиль, который все сто раз видели уже, конечно,

А это на выставке

Anna Chilikina добавил(а) [date]1307622615[/date]:

Жалко очень, что на своем сайте Барбара убрала все исторические фотографии - и самого Броуди и его потомков 1 и 2 генерации, надеюсь, что когда-нибудь восстановит.

Ответ