![]() |
![]() |
#751 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Значицца - либо корда, либо поводок. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#753 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, буду искать варианты, как избавиться от корды и поводка , хочу всё же иметь роскошь возможности отпустить собаку в тех местах, где это возможно :)
Aikenka добавил(а) [date]1293390106[/date]: Цитата:
Речь не о том, что это не электрический разряд, речь о его силе. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#754 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Куплял себе собако, лабрадора ретривера. Общалсо с кинологом, как правильно воспитать, чтоб собако не рамсил. Кинолог объяснял - мол, если рамсит - по ноздрям чутка хлопнуть надо, а чтоб не рамсил, надо занять его какой-нибудь хренью, какую-нибудь игрушку купить, отвлечь какой-нибудь тупорылой игрой...
Сцуко, у Путина лабрадор. Я теперь понял его политику по отношению к народу... |
![]() |
#756 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Aikenka,
Цитата:
Не уверена, что сейчас уже это поможет, но попробуй, - хуже точно не будет: не зови "Ко мне" после остановки. Тебе надо её остановить на том месте какой-либо командой - "Сидеть", "Лежать", или "Стоять". Собака должна оставаться на одном месте неподвижно. А ты сначала (на расстоянии) скажи знакомое ей слово одобрения ("хорошо", или "молодец" - чем обычно пользуешься), только спокойно скажи, иначе сорвётся, а после иди к ней умеренно быстрым шагом. Совсем медленно не нужно, но и не бегом. Когда подойдёшь, встань перед собачьей мордой, сделай паузу примерно в пять-десять секунд, а потом произнеси отпускающую команду ("Гуляй", например) и после этого выдай собаке... ну, я не знаю, что она у тебя любит до умопомрачения, за что готова даже в объевшемся состоянии продать Родину?.. - это уже сама смотри. Обычно хорошо идёт варёная печёнка или рубец. В общем, надо дать не просто самое-самое любимое лакомство, а много этого лакомства. Только не одноразово, а доставая из сумочки/контейнера и скармливая с руки по одному-два кусочка, чтобы растянуть этот процесс по максимуму. Разумеется, сопровождать это надо радостным непрекращающимся рассказом о том, какой героический поступок совершила собака и как ты ею довольна. После - хорошенько погладить, пообнимать, пошептать ей на ушко ласковые слова. Смысл в том, чтобы выдать настолько приятное вознаграждение, что собака надолго переключит внимание на тебя, ей это должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО запомниться. Ты для неё должна стать интереснее, чем та хрень, к которой она хотела побежать. Ещё раз повторяю, что не уверена в том, что сработает, потому, как подозреваю, что главная проблема не в том, что собаке с тобой неинтересно, а в том, что она избалована вниманием вкупе с безнаказанностью (а также предъявление с твоей стороны требований к ней, но отсутствие их должного подкрепления), и исправлять тут надо именно взаимоотношения (о чём я писала раньше). Но если всё запущено не так сильно, как мне кажется (всё-таки видеть точно на расстоянии невозможно), то сработать должно. Если попробуешь и начнёт получаться, то раза с третьего немного разнообразь это развлечение подходом не по прямой, а сначала широким зигзагом, позже переходящим в круги вокруг остающейся неподвижно на месте собаки. Этим ты акцентируешь её внимание не только на себе, но и на правильном выполнении команды. Плюс, выдержка - это как раз то, что нужно горячим головам и слишком быстро бегающим лапам. чтобы остыть. |
|
![]() |
#757 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Na minutju, что есть "рамсит"?
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#758 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Na minutju добавил(а) [date]1293398298[/date]: загуглила. нашла..... http://www.slovoborg.ru/definition/%...B8%D1%82%D1%8C ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#759 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
AIKENKA, с каждым Вашим постом я все больше удивляюсь. у меня впечатление, что о моей собаке рассказываете.Всё точно так же до деталей. Я об этом ещё осенью писала и получала советы от опытных людей(хотя я и сама 30 лет с собаками в тесном общении). Некоторым советам совершенно невозможно следовать. Вы об этом пИшите, и я повторю. Собака постоянно свободно гуляет в лесу. Отбегает очень далеко.Даже если шнур 30 м(как у нас был), я всё равно его не вижу в траве, поэтому и наступить на него не смогу, когда понадобиться.Собака буквально носится туда-сюда, длинный шнур путается постоянно. В общем, мука ,а не прогулка. Если же шнур взять в руки, то пес даже не дёрнется за добычей(проверено 100 раз).
Бежать за псом- это просто из области фантастики. За пять секунд он исчезает из виду, и я только по возбужденному лаю примерно понимаю, где он. Бежать в другую сторону(прятаться от него) без толку. Он вообще не заметит моих действий. Поступала я и так, как рекомендует ВИКА в последнем посте. Не давала ему подбежать ко мне, тормозила командой"стоять". Он встаёт, я медленно подхожу, специально пару раз останавливаясь, затем хвалю за "стоять" и даю вкусняшку.Он в прекрасном настроении, ликует и беснуется вокруг меня от радости. Если через 5 минут он,находясь далеко от меня, первым увидит "объект охоты", рванет за ним и не оглянется.Догонит, и молнией назад, ко мне. Я вижу только одно решение этой проблемы: пес должен испытать несколько раз серьёзную неприятность в момент броска за добычей. Серьёзный(даже болезненный )рывок или что-то ещё очень негативное. Но как это сделать? |
![]() |
#760 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
#761 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
EGOR, именно это я и хотела услышать(т.е.прочитать) |
|
![]() |
#762 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Алиса, проблемы с Вашим псом совершенно точно решаются НЕ тем способом, что я подробно описала чуть выше.
И ещё просто интересно стало, Вы видите разницу между Цитата:
Цитата:
Вероятно, я недостаточно понятно объясняю. Но по-другому не умею, прошу прощения. Вика добавил(а) [date]1293401849[/date]: EGOR, Цитата:
|
|||
![]() |
#763 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() А что касается этих двух инстинктов, охотничьего и полового (условно назовем их так), то советы, данные здесь по их искоренеию не всегда приемлемы. У той собаки, у которой охотничий инстинкт развит, но весьма умеренно, побороть его вполне возможно. Точно также, как и половой. Я и, думаю, Айкенка, говорим о ситуации, когда крышу сносит. Все-таки практически единственный способ бороться со сносом крыши-стараться избегать провоцирующих ситуаций. Ну ладно, это наши с Айкенкой трудности ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 27.12.2010 в 01:35. |
|
![]() |
#764 |
![]() Гуру
|
![]()
Понимаю, что подставляю себя под критику и осуждение тех, кто считает использование электорошейника для пуделя варварством, сверхжестокостью и пр. И всё же спрошу: если кто-то использовал такой ошейник, поделитесь опытом. И расскажите о результате. У меня такого опыта нет вообще, и знаний о предмете(кроме поверхностных) тоже нет.
Разве что на площадке инструктор пытался использовать индуктор, чтобы отучить с земли подбирать. Это было просто смешно: Нестор даже и не смотрел в сторону приманки, хотя умышленно проводила его в полуметре от неё(причём без поводка). |
![]() |
#765 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Вика, воздействие можно разнообразить рогаткой, "пугачем" или еще чем-то подобным:) Я много этого всякого (и разного!) использовала у себя на площадке в Москве, еще когда ЭШО и в помине не было...
Если менять средство воздействия - будет работать! Опять же надо точно знать КОГДА, ГДЕ и с КАКОЙ СИЛОЙ.... Проблема в том, что средний хозяин как раз и не чувствует этих главных "параметров"... Тут уж только дрессировщик поможет, конечно... ![]() Алиса, не знаю, какого типа ЭШО у вас там есть, но здесь это просто радиоошейник со встроенным индуктором (ну почти такой же как "антилай"). Управляется пультом в руке хозяина- дрессировщика. Надеваете ошейник на собаку, берете на поводок, как и всегда, потом где-то в парке отпускаете (желательно заранее знать, что будет провокационная ситуация - собаки, белки, кошки и пр.) и ждете. Все время будьте наготове (потому как ВРЕМЯ, МЕСТО И СИЛА воздействия очень важны). Вот кобель вдруг навострился, рванул, а вы в этот самый момент грозным голосом "Стой" и на кнопочку одновременно - "дзынь!" Я обычно именно для первого раза делаю как раз посильнее удар (где-то уровень 6 из 8-ми возможных), чтобы у собаки возникла четкая связь - "побег - сильно неприятное ощущение". При правильном применении радиоошейник является обезличенным средством воздействия, и собака связывает его применение не с хозяином, а со своим неправильным поведением или конкретным предметом (событием). Поэтому применение радиоошейника я считаю гуманным по отношению к собаке - его воздействие не вызывает у нее сильного психоэмоционального напряжения и не ухудшает отношения с дрессировщиком. _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 27.12.2010 в 01:42. |