Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.12.2010, 20:15   #751
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Значицца - либо корда, либо поводок.

Старый 26.12.2010, 21:21   #752
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Поэтому навыки постепенно угасают. А вот если хотя бы через раз/два вкусняхи вводить - будет отлично!

да нет, не угасает ничего :) с возрастом только лучше становится :)

Старый 26.12.2010, 21:35   #753
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ZoSo, буду искать варианты, как избавиться от корды и поводка , хочу всё же иметь роскошь возможности отпустить собаку в тех местах, где это возможно :)

Aikenka добавил(а) [date]1293390106[/date]:
Цитата:
Ыыыыы...))))) ЭШО - это и есть ЭШО. Каким словом ни замаскируй, а получение электрического разряда - это именно получение эл.разряда
А кто ему дал-то такое название ?
Речь не о том, что это не электрический разряд, речь о его силе.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.12.2010, 22:22   #754
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Куплял себе собако, лабрадора ретривера. Общалсо с кинологом, как правильно воспитать, чтоб собако не рамсил. Кинолог объяснял - мол, если рамсит - по ноздрям чутка хлопнуть надо, а чтоб не рамсил, надо занять его какой-нибудь хренью, какую-нибудь игрушку купить, отвлечь какой-нибудь тупорылой игрой...
Сцуко, у Путина лабрадор.
Я теперь понял его политику по отношению к народу...

Старый 26.12.2010, 22:24   #755
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Na minutju,

Старый 26.12.2010, 22:58   #756
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka,
Цитата:
Если я увидела первой и успела крикнуть "Ами, ноу!" , то она успевает задуматься о последствиях, в это время я даю команду "ко мне", она её выполняет.
Мне тут одна мысль пришла, по прочтении твоего поста.
Не уверена, что сейчас уже это поможет, но попробуй, - хуже точно не будет: не зови "Ко мне" после остановки. Тебе надо её остановить на том месте какой-либо командой - "Сидеть", "Лежать", или "Стоять". Собака должна оставаться на одном месте неподвижно. А ты сначала (на расстоянии) скажи знакомое ей слово одобрения ("хорошо", или "молодец" - чем обычно пользуешься), только спокойно скажи, иначе сорвётся, а после иди к ней умеренно быстрым шагом. Совсем медленно не нужно, но и не бегом. Когда подойдёшь, встань перед собачьей мордой, сделай паузу примерно в пять-десять секунд, а потом произнеси отпускающую команду ("Гуляй", например) и после этого выдай собаке... ну, я не знаю, что она у тебя любит до умопомрачения, за что готова даже в объевшемся состоянии продать Родину?.. - это уже сама смотри. Обычно хорошо идёт варёная печёнка или рубец. В общем, надо дать не просто самое-самое любимое лакомство, а много этого лакомства. Только не одноразово, а доставая из сумочки/контейнера и скармливая с руки по одному-два кусочка, чтобы растянуть этот процесс по максимуму. Разумеется, сопровождать это надо радостным непрекращающимся рассказом о том, какой героический поступок совершила собака и как ты ею довольна. После - хорошенько погладить, пообнимать, пошептать ей на ушко ласковые слова.
Смысл в том, чтобы выдать настолько приятное вознаграждение, что собака надолго переключит внимание на тебя, ей это должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО запомниться. Ты для неё должна стать интереснее, чем та хрень, к которой она хотела побежать.

Ещё раз повторяю, что не уверена в том, что сработает, потому, как подозреваю, что главная проблема не в том, что собаке с тобой неинтересно, а в том, что она избалована вниманием вкупе с безнаказанностью (а также предъявление с твоей стороны требований к ней, но отсутствие их должного подкрепления), и исправлять тут надо именно взаимоотношения (о чём я писала раньше).
Но если всё запущено не так сильно, как мне кажется (всё-таки видеть точно на расстоянии невозможно), то сработать должно.
Если попробуешь и начнёт получаться, то раза с третьего немного разнообразь это развлечение подходом не по прямой, а сначала широким зигзагом, позже переходящим в круги вокруг остающейся неподвижно на месте собаки. Этим ты акцентируешь её внимание не только на себе, но и на правильном выполнении команды. Плюс, выдержка - это как раз то, что нужно горячим головам и слишком быстро бегающим лапам. чтобы остыть.

Старый 26.12.2010, 23:42   #757
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Na minutju, что есть "рамсит"?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 27.12.2010, 00:15   #758
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Na minutju, что есть "рамсит"?
а я не знайт :-) это что ваше, российское........ общий смысл понятен, а именно это слово - нет. загуглить нада

Na minutju добавил(а) [date]1293398298[/date]:
загуглила. нашла.....

http://www.slovoborg.ru/definition/%...B8%D1%82%D1%8C

Старый 27.12.2010, 00:46   #759
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

AIKENKA, с каждым Вашим постом я все больше удивляюсь. у меня впечатление, что о моей собаке рассказываете.Всё точно так же до деталей. Я об этом ещё осенью писала и получала советы от опытных людей(хотя я и сама 30 лет с собаками в тесном общении). Некоторым советам совершенно невозможно следовать. Вы об этом пИшите, и я повторю. Собака постоянно свободно гуляет в лесу. Отбегает очень далеко.Даже если шнур 30 м(как у нас был), я всё равно его не вижу в траве, поэтому и наступить на него не смогу, когда понадобиться.Собака буквально носится туда-сюда, длинный шнур путается постоянно. В общем, мука ,а не прогулка. Если же шнур взять в руки, то пес даже не дёрнется за добычей(проверено 100 раз).
Бежать за псом- это просто из области фантастики. За пять секунд он исчезает из виду, и я только по возбужденному лаю примерно понимаю, где он. Бежать в другую сторону(прятаться от него) без толку. Он вообще не заметит моих действий.
Поступала я и так, как рекомендует ВИКА в последнем посте. Не давала ему подбежать ко мне, тормозила командой"стоять". Он встаёт, я медленно подхожу, специально пару раз останавливаясь, затем хвалю за "стоять" и даю вкусняшку.Он в прекрасном настроении, ликует и беснуется вокруг меня от радости. Если через 5 минут он,находясь далеко от меня, первым увидит "объект охоты", рванет за ним и не оглянется.Догонит, и молнией назад, ко мне.
Я вижу только одно решение этой проблемы: пес должен испытать несколько раз серьёзную неприятность в момент броска за добычей.
Серьёзный(даже болезненный )рывок или что-то ещё очень негативное. Но как это сделать?

Старый 27.12.2010, 00:59   #760
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Алиса,
Цитата:
Я вижу только одно решение этой проблемы: пес должен испытать несколько раз серьёзную неприятность в момент броска за добычей.Серьёзный(даже болезненный )рывок или что-то ещё очень негативное.

Цитата:
Но как это сделать?
- вот тут и может прийти на помощь ЭШО - прибор позволяющий на расстоянии "наказать" собаку электрическим разрядом. Ну раз догнать не можете...

Старый 27.12.2010, 01:12   #761
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса,
- вот тут и может прийти на помощь ЭШО - прибор позволяющий на расстоянии "наказать" собаку электрическим разрядом. Ну раз догнать не можете...

EGOR, именно это я и хотела услышать(т.е.прочитать)

Старый 27.12.2010, 01:13   #762
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алиса, проблемы с Вашим псом совершенно точно решаются НЕ тем способом, что я подробно описала чуть выше.

И ещё просто интересно стало, Вы видите разницу между
Цитата:
В общем, надо дать не просто самое-самое любимое лакомство, а много этого лакомства. Только не одноразово, а доставая из сумочки/контейнера и скармливая с руки по одному-два кусочка, чтобы растянуть этот процесс по максимуму. Разумеется, сопровождать это надо радостным непрекращающимся рассказом о том, какой героический поступок совершила собака и как ты ею довольна. После - хорошенько погладить, пообнимать, пошептать ей на ушко ласковые слова. Смысл в том, чтобы выдать настолько приятное вознаграждение, что собака надолго переключит внимание на тебя, ей это должно ОЧЕНЬ СИЛЬНО запомниться.
и
Цитата:
затем хвалю за "стоять" и даю вкусняшку
?
Вероятно, я недостаточно понятно объясняю. Но по-другому не умею, прошу прощения.

Вика добавил(а) [date]1293401849[/date]:
EGOR,
Цитата:
И Нестор будет слушаться ТОЛЬКО в ЭШО. Это в лучшем случае.

Старый 27.12.2010, 01:25   #763
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
да нет, не угасает ничего :) с возрастом только лучше становится :)
И у меня лучше становится . И я считаю, что собака должна быть для жизни удобной. И что покупают люди собак не для того, чтобы их потом мучительно дрессировать. Пуделя для этого уж точно не покупают.

А что касается этих двух инстинктов, охотничьего и полового (условно назовем их так), то советы, данные здесь по их искоренеию не всегда приемлемы. У той собаки, у которой охотничий инстинкт развит, но весьма умеренно, побороть его вполне возможно. Точно также, как и половой.
Я и, думаю, Айкенка, говорим о ситуации, когда крышу сносит.
Все-таки практически единственный способ бороться со сносом крыши-стараться избегать провоцирующих ситуаций.

Ну ладно, это наши с Айкенкой трудности . А от чего еще участники дискуссии отучают своих собак? В каком ключе дрессируют или воспитывают пуделя?

Последний раз редактировалось emerei; 27.12.2010 в 01:35.

Старый 27.12.2010, 01:25   #764
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Понимаю, что подставляю себя под критику и осуждение тех, кто считает использование электорошейника для пуделя варварством, сверхжестокостью и пр. И всё же спрошу: если кто-то использовал такой ошейник, поделитесь опытом. И расскажите о результате. У меня такого опыта нет вообще, и знаний о предмете(кроме поверхностных) тоже нет.
Разве что на площадке инструктор пытался использовать индуктор, чтобы отучить с земли подбирать. Это было просто смешно: Нестор даже и не смотрел в сторону приманки, хотя умышленно проводила его в полуметре от неё(причём без поводка).

Старый 27.12.2010, 01:27   #765
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика, воздействие можно разнообразить рогаткой, "пугачем" или еще чем-то подобным:) Я много этого всякого (и разного!) использовала у себя на площадке в Москве, еще когда ЭШО и в помине не было...
Если менять средство воздействия - будет работать! Опять же надо точно знать КОГДА, ГДЕ и с КАКОЙ СИЛОЙ.... Проблема в том, что средний хозяин как раз и не чувствует этих главных "параметров"... Тут уж только дрессировщик поможет, конечно...

Алиса, не знаю, какого типа ЭШО у вас там есть, но здесь это просто радиоошейник со встроенным индуктором (ну почти такой же как "антилай"). Управляется пультом в руке хозяина- дрессировщика. Надеваете ошейник на собаку, берете на поводок, как и всегда, потом где-то в парке отпускаете (желательно заранее знать, что будет провокационная ситуация - собаки, белки, кошки и пр.) и ждете. Все время будьте наготове (потому как ВРЕМЯ, МЕСТО И СИЛА воздействия очень важны). Вот кобель вдруг навострился, рванул, а вы в этот самый момент грозным голосом "Стой" и на кнопочку одновременно - "дзынь!"
Я обычно именно для первого раза делаю как раз посильнее удар (где-то уровень 6 из 8-ми возможных), чтобы у собаки возникла четкая связь - "побег - сильно неприятное ощущение".

При правильном применении радиоошейник является обезличенным средством воздействия, и собака связывает его применение не с хозяином, а со своим неправильным поведением или конкретным предметом (событием). Поэтому применение радиоошейника я считаю гуманным по отношению к собаке - его воздействие не вызывает у нее сильного психоэмоционального напряжения и не ухудшает отношения с дрессировщиком.

Последний раз редактировалось EGOR; 27.12.2010 в 01:42.

Закрытая тема